X



トップページYouTube
1002コメント301KB
バーチャルYouTuber総合 #137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d63-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:06:48.93ID:cYJ1kbdP0
────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合♯136
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531110716/

■専用スレ
固有名で話題が長引きそうな時は専用でスレがあるVYtuberの場合
そちらでお願いします(検索方法は関連スレ参照)

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
http://egg.5ch.net/streaming/

個人勢は
【バーチャルYouTuber】個人系Vtuberスレ
http://egg.5ch.net/...treaming/1526881175/

■ニコニコ大百科
http://dic.ni covideo.jp/a/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AByoutuber

■vtuber.jp
http://vtuber.jp/

■Virtuber.net
http://virtuber.net/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
http://virtual-youtuber.userlocal.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5973-82YA)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:43:56.36ID:CsDqUj+u0
さつきがてんこもりじゃなくてもこうなるって言ってる奴いるけどそうはならんだろ
今回は確実にさつきがてんこもりが悪い
Vtuberの配信で設定云々の話するとか一番やっちゃいけないでしょ
ヒーローショーの司会が突然スーツアクターの話しだすようなもんだぞ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KTPL)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:51:19.36ID:Yd7uoN1ma
>>625
今気づいたけどカイジが上手いんじゃなくてカイジが好きだから何やっても好意的に受け取ってるように思えた
つーかマシ以前に酷いレベルだけどな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KTPL)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:53:23.87ID:Yd7uoN1ma
>>627
セリフ一つ一つ乗ってる台本ないよドラマじゃあるまいし
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea72-dYrz)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:54:01.54ID:ZcY66D7j0
兎つながりとサッカーに配役の時点で企画から意味不明だったし
司会がだれでも滑ってた
それでも人が集まったのは3人のファンなわけで
そのなかで司会がでしゃばるのは悪手だった
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea72-dYrz)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:36:29.75ID:gIKEdTQd0
あにまーれの兎押しに利用された
てんこもりは目の前の小銭に拾いに司会して自爆
たまごまごはとばっちり
委員長は後輩のあにまーれからみ
響木アオは知名度アップ狙い
ときのそらはコラボ期間で一番とばっちり
まとめるとこんな感じか
低評価芸のキッズもうまく利用された感じだな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a53-82YA)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:37:40.60ID:M01FDBUS0
>>649
もちろん司会はその道のプロにまかせるのが上等なんだろうけど
なんか違うんだよな
やっぱVtuberの司会はVtuberに任せたい!というのが本音
ウビバの需要がとてつもなく高くなってるのもその現象
すでに言われてるが他にもパンディとか豆とか司会出来そうな候補いるんだよね
でも大物が来たときパワハラでクソザコ化しそうなのがネック
まあそれはそれで面白そうなんだけど…
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-qJjT)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:43:07.60ID:1dNpXLhs0
乾はゴリラとのでMC上手かったけどフェードアウトしちゃうんかな
でもハイスぺPC、VRフルトラ、3D、メインの部屋や小道具の依頼とかで
推定100万以上金かけてるし収益化も通ったのに辞めるのは頭悪すぎだよなぁ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-U0E2)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:44:16.11ID:60yjCgula
にじさんじSeedsの暴露話 いちからの運営ろくでもない

もともと緑仙はVOIZだった
交渉の末SEEDsとしてデビューした
1人だけ抜けたことに罪悪感を感じつつも、お互い頑張っていこうねと話していた
蓋をあけてみれば運営があらゆる規制をしいておりVOIZを隔離
RTもフォローもリプライも配信にコメントも出来ない
2人は引退して王子と鳴は二人で頑張っているけど、自分は制限のせいでなにもできない
我慢できずに暴露ミラティブで涙
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:46:56.89
>>526
そんなことより良かった事を褒めよう!!!!!
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-oMHa)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:04:29.71ID:CovCPP9u0
司会の変なノリに対してアオちゃんが物怖じせずにガンガン発言してて今回一番好感度上がったな
サッカー関連のとき空気を読んでおバカキャラを前面に押して場を仕切ってた
委員長は所々喋ってたけど噛み合わずそらちゃんは最初つまずいて後半ほぼ無言だった
これからもっと外に出て行けばよく知らない外部が混ざってくることが多くなるから今回苦い経験だったけど次に活かせるといいなあ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6c-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:32:07.85ID:8F4YtoaF0
>>669
司会って相手を立てる、自分を殺す、生なら進行を優先というのが重要だからな
前へ前へ出たがりの人は向いてない。馬は自分よりシロ優先って所があるからその辺下がることが出来るんだろうな
企業人として当たり前なんだけどね。そして何より馬は自分を殺してもネタにされるから自分が何もしなくても周りが立ててくれるんだよ
だから終わってみてみると上手いように見える

えーちゃん、キクノジョーも多分やろうと思えばできる方だと思う。二人とも下がって相手を立たせる、進行優先っての出来そうだし
馬に比べたら無難って印象で終わりそうだけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6a-qJjT)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:06:25.06ID:tsZ833Ao0
https://tv.yahoo.co.jp/program/?sid=688
サンデー・ジャポン 話題のバーチャルYoutuberキズナアイがニュースを斬る!
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:23:36.10ID:vNgV5yCp0
公式からClusterのクライアントDLしたけど、これマルウェア入っててウイルス検出されてインストールを止められるんだが、
インストールして会場行った奴らはみんなアンチウイルスソフト入れてないんか?

>>679
SEEDsはいいぞ、鈴木勝の自作脱出ゲームとかドーラ様のヤギとか海夜叉のガンダム語りとか
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 398e-b6DG)
垢版 |
2018/07/14(土) 04:33:39.17ID:zrAIY+ng0
改めて放送見直してるけどやっぱり酷すぎるわ
酷い所書き出してやろうと思って幾つか書いてたけどキリ無かった
基本的に大きめな声でツッコミ、注意、自分の知ってるネタを振るが多くて
三人常に萎縮気味だったし
無知晒したら基本的にバカにしてるような言い方して
演者も視聴者も不快にさせる言い回しが多すぎる

低評価も1000越えてるしこれ最悪アーカイブ無しで無かったことにするだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況