X



トップページYouTube
525コメント182KB
【バーチャルYouTuber】深雪【ディープブリザード】 Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:11:49.44ID:K0pjvwOf0
次スレは>>970

Twitter
https://twitter.com/mao_DBmiyuki

チャンネル
https://youtube.com/channel/UCHXgFLFyqR-XqtxfTH3qiYA

※前スレ
【バーチャルYouTuber】深雪【ディープブリザード】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1520703110/
【バーチャルYouTuber】深雪【ディープブリザード】 part.2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1520826467/
【バーチャルYouTuber】深雪【ディープブリザード】 Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1522075048/
【バーチャルYouTuber】深雪【ディープブリザード】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1522492958/
【バーチャルYouTuber】深雪【ディープブリザード】 Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1523672819/
【バーチャルYouTuber】深雪【ディープブリザード】 Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526911859/
【バーチャルYouTuber】深雪【ディープブリザード】 Part.7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529466295/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3935-1lby)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:36:12.82ID:6hMuH+Ya0
現状経緯

1.様々なVtuberの生放送のチャットに参加。放送者に取り上げられ、話の流れを絶つ事が多かった
※尚、他Vtuberは仲の良いもの同士だったり、視聴者に配慮している方も多いため、一緒くたにしてはいけない

2.人数限定の視聴者参加型の企画に名乗り出て一般視聴者の枠を奪う

3.2について問題視するマシュマロに「今後視聴者の多い生放送やあまり関わりのない方へのコメント参加は控える」「全てに答えるのは難しいが、Vtuberとしての立ち回りに関してより一層気をつける」と回答

4.が、その後「特別扱いされてずるいと思うならVtuberになってみてはどうか」と発言
 根本の問題は【放送者を楽しみたい中、そこかしこに招かれざるゲストとして現れ、話題を攫う点】であり、
 Vtuberとなって特別扱いされる事も、本人が楽しくても視聴者皆が楽しくなるわけではなく、解決にはならない
 周囲に配慮するかと思いきや、視聴者の気持ちを汲み取らない、自分本位な発言により矛盾が生じる

5.案の定3の発言をしたのにも関わらず、交流皆無であろう他Vtuberのデビュー生放送や
 コメントが拾えないほど多くの視聴者がいる生放送、視聴者参加型の企画にも依然として参加
 他Vtuberのように交流手段を使い分ける事もなく、何かを変える様子は全く無かった
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3935-1lby)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:36:31.27ID:6hMuH+Ya0
的外れな意見「Vチューバーだから特別扱いされてる!ずるい!と思うならなって見ません?」
https://i.imgur.com/yqjSZXl.png

批判は嫉妬と認定したのち「ポイなのである!」
https://i.imgur.com/9IlKqWN.png

ぽんぽこお絵描き配信に乱入
https://i.imgur.com/uk0QTs5.jpg
https://i.imgur.com/hZAtlrI.png

ハジメ謝罪配信で長文連投
https://i.imgur.com/QA3Ozp7.png
↑に対してチャットでも苦言が呈される
https://i.imgur.com/ea10bR2.jpg
https://i.imgur.com/BLWkE2g.jpg
https://i.imgur.com/s4mI7JS.png

降臨者にも、うぬらと同じ魂が宿っておる…それをないがしろにする者は許されぬ…(近い距離だからこそ、ちゃんと守らなくちゃいけないことがあるよ☺✨)
https://i.imgur.com/F5AOJHV.jpg

ニーツからのciv素材催促無視
https://i.imgur.com/jY1ZeR3.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3935-1lby)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:36:49.37ID:6hMuH+Ya0
どうかハジメどのがまたいつもの様に戻れますよう…
見守ることしかできぬ我を許し給え…だが、今日だけは見逃してもらえぬだろうか…
降臨が始まれば我は言の葉を発することを控える、ハジメ殿の言葉を真剣に受け止めねばならぬ故…
この様な場に我が来ることは本来許されぬことだ…降臨の邪魔にしかならぬからな…
我の言動を嫌うものも多い…それに、この様な大切な場を乱したくはないのだ…
一番不安に思っておるのはハジメ殿だ…どうか、場が乱れることなく、清らかであらんことを…
その様なことも行わぬつもりだ…いらぬ火の粉になってはハジメ殿に迷惑がかかる…
普段通りの降臨であれば、我も節度を守り、言動をしておる…つもりではある…
しかし此度だけはハジメ殿の言葉を船長すべき日であるからな…
滲み出す混濁の紋章…不遜なる狂気の器…
湧き上がり・否定し…痺れ・瞬き…眠りを妨げる…
爬行する鉄の王女…絶えず自壊する泥の人形…結合せよ…反発せよ
地に満ち…己の無力を知れ
破道の九十 「黒棺」
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3935-1lby)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:37:07.23ID:6hMuH+Ya0
328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-LGIm)[sage] 投稿日:2018/03/27(火) 17:33:15.47 ID:hTz9ba/3d
歌手のライブに行ったらよく知らんやつが観客席でオタ芸してた
どうやら歌手とは交流があるらしくてMCで触れていた
まあそんなもんかと思って気に留めなかった

他の歌手のライブに行ってもそいつを見つけた
曲調とか空気を読まずに自分のやりたいオタ芸をかましていた
うぜえなと思った奴が伝えると「目立ちたいならお前もやればwww嫉妬乙www」と煽られてた

それから参加するライブに大体毎回そいつが居ることに気づいた
主催に触れてもらえるまで激しく躍り狂うこともあって迷惑だった
こちとらライブ観に来てるんであってお前のオタ芸観に来てるんじゃねえと思い始めた

ある歌手が不祥事で記者会見することになったらそこにも来て「○○頑張れ!応援してる!フーフフー!ハイ!」とかオタ芸してて流石に空気読めなさすぎて呆れた

長文すまん
Twitterだと周りに信者と擁護が多くて吐き出せなかったから書き込んでしまった
俺は歌手とライブにたとえるとこんな感じで嫌いになってった
コラボ放送とかならいいよ最初から避けられるから
観客席に居るくせに他人の舞台に登ろうとすんなって言ってんだよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3935-1lby)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:40:11.50ID:6hMuH+Ya0
テンプレ番外編
濱元隆輔 @RyuMoto ※新人原稿配信事件で検索
https://www.youtube.com/watch?v=w6eogt4zGeM
https://www.youtube.com/watch?v=tLqHg36x-KI

流れ星☆プリン @star_prn
月のR18同人発行済み
主に獣人×美少女同人で活動

流れ星☆プリン@サンクリF14a @star_prn
威厳と孤独のある感じを出したい…
https://twitter.com/star_prn/status/957796086533447680 ※削除済み
https://pbs.twimg.com/media/DUrGdb2VoAE_YeD.jpg

バーチャル竿役豚おじさん前横図…
これが3D化すれば君もVRで竿役豚おじさんになれる…!
https://twitter.com/star_prn/status/944559756957532160?s=21
https://i.imgur.com/q4RLulM.jpg

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7332-hn8E)2018/03/13(火) 20:54:04.92ID:DexqJAXY0
https://i.imgur.com/2QcFVec.png
どんな顔でこれRTしたんだろ
なんか腹黒いとかじゃなくてただのやばい人なだけの気がしてきた

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a03-HFNi)2018/03/13(火) 21:20:17.64ID:B1gyjAyc0
>>384
既にエロ本を描いた後だというのに、どんな気持ちでこれをRTしたのか
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3935-1lby)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:40:32.19ID:6hMuH+Ya0
>>3のレスに画像が足りなかったので
あんたま配信にて
「下界…(下界…)」
https://i.imgur.com/HTrhA0f.jpg

ぽんぽこお絵描きクイズ配信にて自キャラ描く&連投
https://i.imgur.com/uk0QTs5.jpg
https://i.imgur.com/XCsS2eA.jpg
https://i.imgur.com/hZAtlrI.png
https://i.imgur.com/sUQGALj.png



228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d735-NJBz)2018/03/27(火) 12:48:03.37ID:hKE7YBtv0>>234>>861>>903
でろーんお絵描き配信乱入して自キャラ描く
https://i.imgur.com/9kXQoqG.png

ハジメ謝罪配信で長文連投
https://i.imgur.com/QA3Ozp7.png
↑に対する視聴者反応まとめ
https://i.imgur.com/qkMgLFe.png
https://i.imgur.com/yM4cnlK.png
https://i.imgur.com/s4mI7JS.png
https://i.imgur.com/ea10bR2.jpg
https://i.imgur.com/BLWkE2g.jpg
なお深雪は長文連投後もちひよこ配信に移動した模様
https://i.imgur.com/HG4vIV9.jpg

降臨者にも、うぬらと同じ魂が宿っておる…それをないがしろにする者は許されぬ…(近い距離だからこそ、ちゃんと守らなくちゃいけないことがあるよ☺✨)
https://twitter.com/mao_DBmiyuki/status/978262987709366272?s=19
https://i.imgur.com/F5AOJHV.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況