X



トップページYouTube
1002コメント457KB
【匿われてた】鋼兵(川本恒平)アンチスレPart592【ご把握を。】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-+auQ)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:03:59.08ID:/QoFYNkz0
【久しぶりに来た人にお知らせ】
現在F9荒らしの追跡が、別の板(ニュー速板)でも活発に進んでいます。
もし興味のある方は、ニュー速板もご参照ください。
(スレタイは大体「2ch荒らしのF9こと鋼兵さん、住所氏名が判明!!」がついています)

なお2018/1/7現在、下記リンクの鋼兵wikiは閲覧制限がかかっています。

詳細は>>2もごらんください。

★初めてこのスレに来た方へ
川本は歌い手「鋼兵」としての活動前から引退後現在に至るまでやらかしが多すぎる為、Wikiで今までの情報をまとめています。
アンチスレで使われている用語の解説や有志によるコラなどもまとめているのでアンチスレの前にまずはWikiをご参照ください。
https://www65.atwiki.jp/ketsueme_untithread

★久しぶり(?)にこのスレに来た方へ 
ご存じかもしれませんが(悪くない)
川本はほぼ毎日のように自爆をしているため
出来事の説明が困難です。
下のリンクに川本のやらかしを具体的に纏めているためこちらをご参照ください。

(鋼兵史 初版)
https://www65.atwiki.jp/ketsueme_untithread/pages/112.html

【最重要】《アンチスレ参照にあたっての注意事項》
現在川本は只の構ってちゃんになっています。
「荒らしに構う奴も荒らし」のルールに則り、川本含めた荒らしにちょっかいをかけるのは原則禁止です。
また、基本的な情報はすべてWikiに纏めています。わからないことがあったら質問する前にWikiをまず見てください。ご協力お願いします。

◎出入り禁止一覧
とねX ◆/IPmcKxhh6
◆sVxoUjWkMM
鋼兵 ◆CNUdK36WS2
たまき ◆GVc9061vNo (ワッチョイWW **23) (ワッチョイ **23)
F9リストくん (ワッチョイ ??e9-????) (ワッチョイ ??b0-????)
壁打ちテニスくん (ワッチョイ ??35-????) →JaneXeno/150312

前スレ
【匿われてた】鋼兵(川本恒平)アンチスレPart591【ご把握を。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531228395/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:02:51.00ID:61/QaHw2d
あと留守番してるときに家の中物色するぐらいはしてもおかしくないから、それで弱み見つけててもおかしくない
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-CzmI)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:15:21.00ID:ERTYU/r4d
そんな奴なら歌い手連中からも袋叩きにされるわ
これ以上迷惑かけたくなかったんだろ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:33:23.55ID:61/QaHw2d
>>102
生きてることが迷惑
何を今更
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:49:24.52ID:73C+op9ka
働き口紹介する、寝床を与えるだけなら「食い凌いでる」とは言わないんじゃない?
そんな言い方しなくても「蛇足さんのところで働いてる、お手伝いしてる」とかでいいんじゃん
「凌いでる」なんていい意味で使ってないでしょ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0b-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:58:56.86ID:WZNmWecwa
>>105 いい意味で使っていないことは間違いない
けど逆にその話でいえば、「転がり込んでる」とかの表現を使っててもおかしくない

「○○さんに食わせてもらっている」というのと同じような表現だと思うけどね
養ってもらってるのと働いてるのと両方使うでしょ

だから自分は、蛇足が店を経営している、という方をまずは重視した

で、それ以上に重要な事実は、新宿というアクセスしやすい場所だとは思うけどね
たとえばニコバーってのも考えられたがそれよりは、って話だろうし
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:13:45.42ID:73C+op9ka
>>106
蛇足の店で働いてるなら、歌い手ファンが「鋼兵さんがいる」って情報流すだろうし、歌い手仲間がコソコソと隠すような後ろめたさなんてないんじゃない?
お情けだとしてもきちんと働いてるんだから口止めする意味がない
事情を知ってて口止め、と考えても、匿う目的なら店に置くのもおかしい
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:36:55.31ID:73C+op9ka
>>115
確定なんて話で進んではないと思うけど、転々としてる可能性はあるから福島も可能性としてはあり得るってことでしょ?
今回の話で何かしらの形で蛇足のところで世話になってた時期もあるんじゃないかって流れだよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0b-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:37:37.53ID:WZNmWecwa
>>112 >>115 検討できる可能性は検討してみる
シンプルに考えていいと思うんだよね
ダメならダメでそれで情報が増えるし

もちろん仮に本当にその店だとしても、一発で当たりを引かないかもしれないし、
もしかしたら何か対策を打ってくるのかもしれない

けどそれはそれでいいんじゃないかな

上尾/練馬/福島よりは、試行できるという意味では新宿のほうがたぶんはるかにマシだろうし
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0b-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:01:25.59ID:WZNmWecwa
>>119 Twitterはやってるみたいなんだけど、
素行の悪さで問題抱えたときにTwitterあまり使わん見たいな話がでてたような・・・

>>120 アンチスレに唐突に写真が貼られたことがあって、
それどこだ、って話で大阪やな、って話になったことがあったのよ
確かロードサイドの店だった記憶があるけど、スレ番探さんとわからん
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:05:49.23ID:R9BL5lQS0
んで>>122の直前の話が「ホクロ川本くん」
荒らし(ダレダロウナー?)が「俺はココにホクロがある!鋼兵はホクロないだろ!ホラホラ別人だアッアッアッアッ」
こんなん言うてイキがってたエピソードですな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:14:40.78ID:61/QaHw2d
>>126
日本語でおk
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff6-av5d)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:22:36.06ID:1+72YFJr0
アウアウTってニートなん?毎日楽しそうやね
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0b-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:26:05.33ID:WZNmWecwa
ちなみにこのスレは簡易テンプレで避難的にリンクにしたからかくれてるけど、
テンプレはこうなってるな
ニュー速の作業状況は変わっているから、その意味では見直しは必要だけど

【wikiが見れなくなってる? 動画まとめの新しいのこないね?な人へ】
現在みんなの鋼兵wikiは閲覧制限がかかっていて見れない状況になっています。
また動画まとめについては、大規模荒らし編のあまりのえげつなさに現在どこぞの人、長期休養中。

ということでその経緯を簡単にまとめてみました。
2017年9月ごろからの出来事になります。

・超大規模荒らしF9=川本疑惑が数々の自爆を経てF9=川本断定に至る
(経緯まとめ) http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1515885594/183
(まとめ動画は、このうちのだいたい半分ぐらいまでがまとめられています)

・9/11にそのUC動画が作られ、徐々に周知が始まる
・超大規模荒らしF9が5ch掲示板全域のヘイトを集めていたことから、
ニュー速板にF9を特定する動きが飛び火

・その一方で鋼兵ニュース等の動画は、その特定関連の話題が中心になることで路線の違いから自主的に削除

・現在ニュー速板との並走状態へ
★注意 ニュー速板は、『あくまでF9を追いかけることが主目的』なため、過度な鋼兵の話題はスレチです

・F9の代名詞的な存在であった福島OCN等の情報から、ニュー速板では福島居住をターゲットに特定追跡開始
・ニュー速板にて、レターパック送付および配達履歴問い合わせ作戦により、
「福島のとある公営団地で川本恒平宛て郵送が”不在”(宛先不明ではない)として履歴が記録」 される
・この結果、『F9=川本恒平がニュー速板でも大本命となり、かつどうやら川本恒平が福島に居所を映しているらしい』ことになる
・現状この情報をさらに決定的なものにするために、たとえばその団地の部屋番違いとかにも送付したりとかで、事実として間違いないかどうかを上乗せで確認中
・ほか、周辺スポットのwifi調査が現在行われている模様

・なお鋼兵本人については、とあるニコ生公式放送において、MC百花繚乱が「鋼兵からのご意見」としてお手紙が読まれたことで、
『生存が確認されている』(2017/12の出来事、sm32411298)

・鋼兵wikiは、もともと管理人が川本ほか1名のストーカー被害を受けていたが、
どうやらその編集者に川本の紛れ込みを許していたらしく、攻撃され管理人は閲覧制限(実質閉鎖中
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:37:47.71ID:61/QaHw2d
>>134
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \     ハハッワロス
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /   
       /   _ ヽニソ,  く
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-4/ja)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:23:35.56ID:WJWDCdCYd
>>137
仮に大事になった時に、「確定とは書いてない」ってのは通用しないと思うんだよね
>>1では「F9関係はニュー速へ」って書いてあるけど、そのニュー速の方のスレタイとテンプレはあれだし
「毎日、川本が来てる」云々も、実際に川本を名乗る同一の荒らしが来てるように聞こえる
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0b-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:30:20.62ID:48GKpqV7a
>>140 テンプレ作ったときから時間たってるので、
状況が変わっているのは確か
そういう意味で作り直しが必要なのは、ご指摘の通り

大事になったときという意味で言えば、それ言うならアンチスレそのものが、って話もあるので、
たぶん別問題になる
じゃあ確定だったらいいのか、って話もあるので
(確定をどこまでを言うんだ、ってのもあるけど)
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0b-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:03:40.86ID:48GKpqV7a
スレ一気に早くなったからスレタイと重大情報でそれこそとりあえず凌いどけ、
だったからねえ
いい機会なので一気にアップデートはしたい

テンプレとしてはこうなので、
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531141119/2-18
これらはある程度手直しでどうにかなるんだけど、
実は一番の問題は>>1なのよね

wikiみたいな外置きのデータベースに頼る形式の
一番の弱点がでちゃった形だけど、どうしたものかね?
wikiのリンクを残すのはいいとしてもで
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0b-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:19:47.14ID:S1pTc4qna
ちなみに笑わせてくれる事象が発生中

https://twitter.com/kouhey0427/status/1016526088787226624
-----------
たくさんリプ、DMいただきありがとうございます
リプやDMは見てますが、今は完全個別返信とか無理なんですみません
あとフォロバはツイートボットと鬼ったーってのが自動フォローしてるのでお礼とかいらんです
-----------

しかしここについたリプには・・・
-----
******@Ha********
22 時間前
返信先: @kouhey0427さん
DM送りたいのでフォロバいただけませんか?

******@TA******
20 時間前
返信先: @kouhey0427さん
…フォロバされてないんですが(´・ω・`)
----

ああにわかのフカシの方だったんですかそうですか
まあ持ってるんだけど実は使ってませんでしたわテヘペロ、って可能性もありますが
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-G13C)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:42:10.57ID:AQo9Iafxa
DMやリプへの感謝が言いたいわけじゃないんだろうなw
いきなりオートフォローツールの話出すのもアレだから、自然に話が繋がるようにDMとかリプの話してみた感じかねぇ

なぜここら辺の頭は回るのに、例のDMはあんなアホアホだったんでしょうかw
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:47:18.78ID:ow+ZYJHka
福島で確定…どころか福島なんて話はこのスレのどのテンプレにも書かれてないけど何をどう直すの?
まずどこ経由で情報入手したのか
入手した場所で確認を取ったのか
それ聞かないと要求されてる水準に直せなくない?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfb-T0xw)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:49:45.86ID:HGtOonXPd
ん〜〜〜〜〜〜?????

354 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac3-nSRQ) sage 2017/12/16(土) 21:57:48.80 ID:3UthVoKIa
しかし川本頭大丈夫かね
なんか必死になって俺がジュテーム説唱えてたのを向こうで一生懸命貼ってるけど

それやればやるほど、
「私川本恒平はF9として福島県のとある団地の15号室に住んでおります」
って熱烈アピールしてるだけになるのだが

まあもともと大丈夫じゃなかったけど

360 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac3-nSRQ) sage 2017/12/16(土) 22:10:42.18 ID:3UthVoKIa
何度も言うけど、

福島でF9の情報をもとにカワモトコウヘイを決定づける情報が出てきたことは、
完全に決定的

その点ではニュー速板から情報を追ってもらってよかったよ
自分だったら福島説は追えてないわけだから

370 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac3-nSRQ) sage 2017/12/16(土) 22:19:32.51 ID:3UthVoKIa
>>362??それがゆえに、下手に情報をやりとりさせずにいててよかった、って話

向こうのターゲットは、あくまで広域荒らしのF9

そこに鋼兵こと川本恒平というのがその正体かもしれない、という話がでてきてそれがどうも本当臭い、
となったから、飛び火した

当の本人はその本質がわかってないからごっちゃになってるし、
自らわざわざ追い打ちで自爆し確定させに行くような話になる

375 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac3-nSRQ) sage 2017/12/16(土) 22:23:22.31 ID:3UthVoKIa
これも何度も言うけど、

福島でカワモトコウヘイの居所を押さえられたというのは一番最悪のパターン
O泉学園近辺でジュテームだったほうがはるかにマシ

これで完全にF9と紐付いたもの
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0b-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:01:35.79ID:Iiy7scXza
>>153-154 それ以上に(同じことかもだけど)重要なのは、

>フォロバはツイートボットと鬼ったーってのが自動フォローしてるので

これが、「実際にはフォローしてないものが存在した」って話だよ
>>151でいえば、
一つ目の人はフォロー数多すぎて、ぱっと見わからんかったから、
たとえばオートフォローからのフォロー取消になってるかもしれんけど、
メチャクチャ前にフォローしてるのにフォローされてないかもしれない(要確認)

二つめの人は、確かにフォローしてるけど、フォロワーのほうには上がってきてない

つまり、自動フォロバになっていない可能性が圧倒的に高い
(ブロックの可能性ないとは言わないが、フィルタにかかるような問題のある垢にはぱっと見は見えない)
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0b-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:09:15.91ID:Iiy7scXza
>>169 テンプレのレス数長くなってるから、今回みたいなときに対処困難なのも事実
だから縮められるものは縮めたいけどね

で、特に居所については、今回蛇足の話も出てきたからちょうどいいので、
上尾(実家)/練馬(弟の家)/福島(ニュー速スレ調査結果での有力地)/蛇足に居候(もしくは紹介された)
を、転々としてる可能性がある状況に変わっていることを、
近況として反映する必要がある

コンパクトにまとめなきゃいけないところが頭痛え・・・
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:17:09.69ID:0FL+QDGP0
アジト巡回説と浮浪者説を横軸に考えてたアンチスレ民が、歌劇派の情報提供でこれらを縦軸に考え始めたわけだから
おっさんはT氏の過去の発言で空のマウント取ってる場合じゃなくもっと焦るべきだと思うの

だって11月以内に都内wifi調査がまた再開されるかもしれないんだぞ?しかも柴宮・上尾と並行してさ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-G13C)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:17:51.40ID:AQo9Iafxa
>>163
そこについては俺の意見はちょっと違うかな
鬼ったーも使ってるかもしれんけど、けど手動でもフォローしてるだろうってのが俺の説

んで、恐らく鬼ったーに関しては、恣意的(悪い意味で)な条件でトリガーかかるようにしてある

フォローされていないものが存在した事に関しては、そこまで問題なのか?と思う
そして、例え鬼ったー使ったとしても、どんな条件でフォローかかるかわからないし、ましてやトリガーにかかる全ての人をフォローするわけじゃない。
鬼ったーの紹介記事見る限り1日あたり数人なんだよ。
なので、フォローされてなくてもおかしくはない。
(ちな、トンチンbotは鋼兵ネタだけどフォローされてない)
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-G13C)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:18:56.91ID:AQo9Iafxa
>>168
長くなったので続き

もしくは、こんな可能性も考えられる
・鋼兵垢では鬼ったーは使ってない
・別の関係ない垢では使っている
これでも鬼ったー自体は知っている事になるので、ツイートとは矛盾しない。
一部嘘を述べているって事にはなる

鋼兵の相互フォロワーが全体のうちの何割いるかで、だいたいの真実は見えて来るんじゃないかな?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:23:42.01ID:ow+ZYJHka
まとめるのキツイけど各滞在候補それぞれの理由ってまとめときたいよね
練馬(元住居):タクシー帰宅配信、写真から特定
練馬(弟宅):写真から場所判明、川本の衣類が見つかったことから居候説浮上
上尾:日記情報などから特定、出身校卒業者に名前見つかり出身確定
福島:F9スレで荒らしIPから特定、郵便で川本恒平の名前での受け取り記録あり(詳細はF9スレ)
蛇足(歌い手)宅or店:歌劇派ツイートから浮上。

それぞれ該当しそうな時期とかは調べてまとめないと分からないかな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ad-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:34:06.04ID:SNmQpSQn0
当職は上級国民だお前らとは違う
だから自分では一切説明しないがアンチには完璧を求めるぞ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-G13C)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:34:39.16ID:AQo9Iafxa
>>172
福島の件はかなり込み入ってるからなぁ…
あれキレイにIPから特定ってわけじゃなく、諸々の経緯で郡山臭いって事になって、試しな動いてみたらストライクだったって話なので
ν速の方のテンプレとかwikiに期待だね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:36:24.20ID:ow+ZYJHka
純粋に気になるんだけど
アウT糾弾派はアウT抜きにして鋼兵復活、誤爆ツイート、DMやりとり、蛇足居候説それぞれに対してなに思ってるのか知りたいわ
アウTの色眼鏡ばっか入っててそればっか言ってるけども、これどう見えてるのかな?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ad-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:39:13.56ID:SNmQpSQn0
アウT攻撃してる奴が沸いてるから一応説明
福島の件は宛名を入谷信彦で送ったら「訪ねあたりがありません」という理由で返送され、川本で送ったら受取人留守で返送された
だからアンチが無根拠ででっち上げてるわけではないぞ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0b-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:43:15.41ID:Iiy7scXza
>>168-170 あー・・・申し訳ない
自分の観点は別のところにあるんだわ

ぶっちゃけ鬼ったーでも手動でもでもなんでもいいんだわ別に
そこの手段はあまり関係ない話で

ただし、「自動でフォロバしてるから大丈夫」なんて言っておいて、
それが大ウソでしたなんて話になっちゃ、
F9とのDMで思いっきり相互フォローしちゃってること隠したいのがバレバレになっちゃうよ?
って話

もちろん今からでもフォロバして取り繕うことはできるんだけど、
その取り繕いはまあ川本には無理だろね、と
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-T0xw)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:47:43.63ID:zJV500nUd
T「福島で確定なんか言ってないぞ」
ん〜〜〜〜〜〜?????

354 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac3-nSRQ) sage 2017/12/16(土) 21:57:48.80 ID:3UthVoKIa
しかし川本頭大丈夫かね
なんか必死になって俺がジュテーム説唱えてたのを向こうで一生懸命貼ってるけど

それやればやるほど、
「私川本恒平はF9として福島県のとある団地の15号室に住んでおります」
って熱烈アピールしてるだけになるのだが

まあもともと大丈夫じゃなかったけど

360 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac3-nSRQ) sage 2017/12/16(土) 22:10:42.18 ID:3UthVoKIa
何度も言うけど、

福島でF9の情報をもとにカワモトコウヘイを決定づける情報が出てきたことは、
完全に決定的

その点ではニュー速板から情報を追ってもらってよかったよ
自分だったら福島説は追えてないわけだから

370 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac3-nSRQ) sage 2017/12/16(土) 22:19:32.51 ID:3UthVoKIa
>>362
それがゆえに、下手に情報をやりとりさせずにいててよかった、って話

向こうのターゲットは、あくまで広域荒らしのF9

そこに鋼兵こと川本恒平というのがその正体かもしれない、という話がでてきてそれがどうも本当臭い、
となったから、飛び火した

当の本人はその本質がわかってないからごっちゃになってるし、
自らわざわざ追い打ちで自爆し確定させに行くような話になる

375 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac3-nSRQ) sage 2017/12/16(土) 22:23:22.31 ID:3UthVoKIa
これも何度も言うけど、

福島でカワモトコウヘイの居所を押さえられたというのは一番最悪のパターン
O泉学園近辺でジュテームだったほうがはるかにマシ

これで完全にF9と紐付いたもの
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0b-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:48:39.81ID:Iiy7scXza
>>172 ありがとう たたき台にさせてもらいます
けど一つ、鋼兵の元住居は、たぶんエメハイツのこと言ってると思うけど、
あれそれこそ確定してたわけじゃないと思うよ?

まあまずそこで間違いないでしょ、まではいったと思うけど
その中で、マジでエメハイツだったらマジ面白すぎでしょ、ってのも個人的にはあったと思ってるし
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-G13C)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:50:52.01ID:AQo9Iafxa
>>179
俺の事指してるなら攻撃ではないぞ?

福島に関して言えば濃厚だと思ってるし、ν速の経緯も知ってる

・荒らしのIPから郡山のネカフェ特定
→これに関しては、すんなりネカフェまでたどり着けるのかって疑問は残る

・その周辺で、練馬出身者の川本が住めそうな所、かつ東北在住垢での運動会騒動と条件が合う所を精査
→柴宮団地(ちな、柴宮小学生の運動会の日程は、東北在住のカキコと条件一致。雨で延期になった事まで一致)
・有志が柴宮団地散策
→これで15号室の情報が出て来た
(が、いきなり15号が出て来たので、ここは不可解)
・レタパ二通による真偽両面からの検証
→カワモトコウヘイでの配達履歴あり
・F9が、件の住所に届いたDMを投下
→宛名が伏せられた状態での写真投下
この時点で、本人が投下or郵便泥棒の二択に
・その他wifi調査やら動画撮影
→何故かF9はwifi調査を頑なに止めようとする
・パート1スレ建て人(福島)がF9本人である事が発覚
→確かに証拠の確度は薄まったが、F9は何故柴宮団地なんて知っていて、かつピンポイントに15号けんまできたの?って疑問から、若干変則的にではあるけど確度高める結果になる

こんな経緯

なのでF9が福島にいて、かつ彼の周りには鋼兵(カワモトコウヘイ)が異常にちらつく

ってのがざっくりとした結論
ここと同じく、状況証拠だらけなんよ

だからでっち上げとは思ってないよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0b-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:53:18.98ID:Iiy7scXza
で、バカが必死にマウント取ろうとしてるけど、

12月時点の発言出してきて浮かれたところで、
「そのときの情報でそう判断してました」で終わりの話だよね


情報増えた

それに基づいて検証をし直してる

けどテンプレ変わってないのは誤解与えるからまずくね?

確かにそうだから、この機会に変えましょ

これ以上のもんじゃないよね


情報増えてもいつまでも過去の発言にしがみついてるとか、
そんなんでよくメガバンク加藤くんやってるよね
そんなの銀行じゃ一発でクビだぞ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0b-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:57:16.64ID:Iiy7scXza
>>189書くと、「けどアウアウチーは確定って言ったエメ!」ってやってくるのはまるわかりなんだけど、

この際だからはっきり言っておくが、
そんなの
『バカをキョドらせて釣るため』に決まってるがな

当時からずっとスレに書き続けてきたろ?
「確定みたいな強い単語をあえて自分が使ってるのは理由がある」と

釣り対象のバカがいるから、一応それでも直接的に書いたら気づくかもしれないという超過大評価をして、
こういう表現使い続けてきたけど

もう今さら伏せる必要もなくなったからいいや
どうせ鳥頭だからまた忘れるだろ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-T0xw)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:58:55.57ID:bVUFL19Id
「そのときの情報でそう判断してました」って言うならさぁ

あなたが主導となってこんなガバガバ紐付けをしてたわけなんだから、

まずは誤解を招くようなことを書き込んだことに謝罪してくださいよ(笑)

まさか川本じゃあるまいし、謝罪出来ないなんてことはないよね?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ad-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:59:30.82ID:SNmQpSQn0
スッップは荒らしで確定してるんだしいちいち構わなくてよくね
レスつけずに黙ってNGに放り込んで建設的な検証に戻ろうぜ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-G13C)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:01:21.75ID:AQo9Iafxa
>>181
改めてツイート見るとやっぱ結構おかしいやね

----
たくさんリプ、DMいただきありがとうございます
リプやDMは見てますが、今は完全個別返信とか無理なんですみません
あとフォロバはツイートボットと鬼ったーってのが自動フォローしてるのでお礼とかいらんです
----
まず鬼ったーはフォロバかけるツールでは無いので、起点は鋼兵になるんだが、あたかもフォロバを自動でしてるように書いてる
やっぱこのおじさんわかってないでないの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:04:53.22ID:ow+ZYJHka
>>182
いや、ここ鋼兵スレで鋼兵の話してるんだけど
誰もあんたがアウTアンチになった理由なんて聞いてない
じゃあ、あのF9のDM見てどう思ったの?
今時点で新しく出てきた情報の見解について多方向からの意見を求めてるんです
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ad-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:06:01.45ID:SNmQpSQn0
フォローしたのにフォロバされなかった報告も結構上がるよね
もちろんフォロバされる人もいるけど
フォローしてフォロバされる人とそうでない人の違いはなんなんだろう?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:08:05.84ID:ow+ZYJHka
>>193
少なくとも「自動フォロバなんてできないのでF9と相互フォローになってる言い訳にはならない」って解釈でOK?
じゃあなんでF9と都合よく相互フォローですぐDMできたのかって話に立ち戻るよね
手動でTwitterアカウントからあそこまで怪しいやつフォローする奴普通はいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況