X



トップページYouTube
1002コメント327KB
【マジミラ2018】初音ミクLIVE総合 part342【シンフォニー2018】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-MOVh)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:49:27.10ID:Y32x5HqK0
初音ミクを代表とするCrypton社VOCALOIDのライブについて語るスレッドです

※Crypton社以外のVOCALOIDの話題は各専用スレでどうぞ。荒らしは華麗にスルー及びNG登録
※VOCALOID全般の話題はこのライブスレがあるYouTube板の各専門スレへ
※ライブ関連のTV番組やニコ生等の実況は実況スレでお願いします
※チケット譲渡に関する話題は荒れるおそれがあるので原則禁止です。譲渡スレやSNS、チケットサイト等で探しましょう
※稀にライブ会場近郊の風俗店の話題が出ますが一切禁止。ここは全年齢板のためTPOを弁えること

※セガミクさんが出演するゲームの話題は以下の板で「ミク」等のキーワードで検索して下さい
PSP、PS3、PSVITA、3DS版 →【携帯ゲーソフト板】
アーケード版 →【音ゲー板】
iPhone、iPod Touch、iPad版 →【iPhone板】

■次スレについて
次スレ立ては>>950 ※ライブ前後やチケット当落発表・座席発表当日など流れが早い時のみ>>900
無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、スレ立て可能な人が宣言してから立てること
※スレを立てる際は前スレのコピペではなくWikiから引用、
もしくはテンプレに変更があるかを確認して最新の状態に修正するようにして下さい
2ch用スレタイ&テンプレ
http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/18.html

■関連リンク
初音ミクLIVE総合@Wiki
http://www46.atwiki.jp/mikulive/
初音ミクLIVE総合 【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51962/1333457051/

■前スレ
【マジミラ2018】初音ミクLIVE総合 part341【シンフォニー2018】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1530145330/
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d55-VWBY)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:27:08.77ID:cffAqjR60
>>344
それに近いことをやったのがマジミラ2013。
ちゃんちゃらおかしいくらいに金がかかってた。
金かけただけじゃなくて、演出、CG、どれも狂気レベル。

それでやったのはたった1日2回の公演だけ。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b5-dbYN)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:07:00.16ID:tBJVHxEr0
>>368
ハチの時代の「羅刹と骸・・」くらいまでは好きだったんだけどなあ・・
みんな米津さん好きなんだなあ・・
まあ、どうでもいいや

>>363
なんじゃこれ!! 
クリプトンの商標が載ってミクさんだったら解るけど「初音ミク」だけって・・
漠然としていて意味解らん。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-P4/e)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:40:01.98ID:WE2wziGWd
企画展LIVE外れ。。。
去年も企画展LIVE外れたし相性が悪いのかぁ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a84-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:10:20.01ID:1qkKOPLC0
>>385
マジミラ2013、ニコ生の方がはるかに音が良くて、しかもカメラアングルもいいのだ。
あれ、ソースはどこが持ってるんだろう?
横浜でやった夏の終わりのミク祭りはSONYが持っていたな。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a50f-hVvx)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:32:23.77ID:Kn/iqJbX0
なんとなく、今年のマジミラは歴代の公式衣装が勢揃いするんじゃないかって気がしてる。
…チラッ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b5-dbYN)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:46:08.25ID:S53XGKLp0
うーん。omoiさんちのミクさんはなんか苦しそうに声出している感じがして
個人的にあんまり好みじゃないんだよなあ・・
でもみんなが喜んでいるみたいだからあれでいいんだろう・・
LIVEでは盛り上がるのは間違いないだろうし
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-zdZG)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:40:57.32ID:Qje3Xzb4M
自分も最初Omoiさんのミク苦手かなって思ったんだけど、慣れてくるとあの調教凄い好きになったよ。一生懸命に歌ってる感というか。むしろ今じゃ1,2を争うくらい好きなレベル
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea5-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:59:32.49ID:bpkh049n0
テオ1曲目実現したら良いけどねーサビのウォーオーオーオーと手を!を皆でやるとめっちゃ盛り上がるし
まぁ流石にOmoiさん二曲は現実味がないのでスペシャルライブの方でって感じかな

しかし土曜のスペシャルライブは熱いステージとしかないけど、くらげPはバンドで他二組はDJでいいんかな?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-rbbX)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:20:41.72ID:vyJ6mtKG0
あの声ってみんなへーきなの?なんかいかにも人工って気がしてさ。
人の声に近づけない所が(ロボットぽい)今はトレンドなの?
オレは去年のハジメテのオトの調教(人声に近づいた)には感動したけどな。
どーもウミユリみたいな声、馴染めんないんだよな〜
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-FUtQ)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:50:08.38ID:iNxKVMvMM
いじってる度合いで言えばここで人気の人ほどいじってるんだよなぁ
つまりミクさんの声なんて全然愛してなかったってことだね
エロい3Dとケロケロボイスにライト振るのが好きだっただけの人
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-k0U/)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:28:05.41ID:OIgv01Nk0
omoiは美男美女
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-2gGl)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:44:34.71ID:Jxjbbrrf0
マジミラでテオやらないかなあ。それだけでいいわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a25-K3Am)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:47:15.91ID:rgdjsFsU0
ミクスポ日本組、10時間前から並んでいながら
俺らはミクさん見えなくとも感じられるからって
入場後は後方待機で海外勢に前を譲るなんて…
危うく見直してしまうところだった
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a50f-hVvx)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:56:01.27ID:ogZOBVOs0
>>407
ローリンガールのミクソリッドカバー版とか凄すぎてミクじゃないみたいだよな。
【初音ミクSolid】ローリンガール【神調教カバー】sm18050469
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a50f-hVvx)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:58:28.89ID:ogZOBVOs0
>>430
そっちの方が向いてるかもしれないな。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 752b-h9Df)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:08:44.95ID:PhyMIxRy0
・8月31日(金)「DJ LIVEステージ sasakure.UK / 歩く人&春野」が開催決定!!
2018年8月31日(金)の企画展ステージにて「DJ LIVEステージ sasakure.UK / 歩く人&春野」の開催が決定しました!
企画展入場者は無料でご覧いただけます♪
http://magicalmirai.com/2018/tokyo_exstage.html#exstage_free

・ワークショップの開催概要を一部公開!
大阪・東京ともに無料で体験できるワークショップの開催概要を公開しました!
http://magicalmirai.com/2018/tokyo_workshop.html#ws_free

・SPECIALのイラストギャラリーを更新!
本日は依存さん、望月けいさんにご制作いただいたサブビジュアルを追加しました!
http://magicalmirai.com/2018/special.html#special_illust

・初音ミク「マジカルミライ 2018」×「雪ミク スカイタウン」連動キャンペーンを実施!
初音ミク「マジカルミライ 2018」の開催を記念して、「雪ミク スカイタウン」限定描き下ろしイラストを使用した
特典がもらえるキャンペーンを実施します!
http://blog.piapro.net/2018/07/nk1807091-1.html

・グッズ情報追加!
オフィシャルグッズをはじめ、企業ブースで販売されるグッズの情報を追加公開しました!
http://magicalmirai.com/2018/goods.html

・『初音ミク「マジカルミライ 2018」企画展ステージSpecial Live』各プレイガイド先行がスタート!
チケットの各プレイガイド先行が開始になります!まだチケットをお求めでない方はぜひこの機会に、ゲットしてくださいね♪
http://magicalmirai.com/2018/tokyo_ticket.html#ticket_exstage_schedule

・7/28(土)にサンテレビでも事前特番を放送!「エムキャス」では7/21(土)まで視聴可能!
サンテレビでも7/28(土)12:00から『初音ミク「マジカルミライ 2018」今年も絶賛制作中!』の放送が決定!また、PC・スマホから
視聴可能な「エムキャス」での番組配信は7/21(土)12:00までとなりました!
http://magicalmirai.com/2018/special.html#special_tv
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bNVR)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:37:13.56ID:+ro8EKRWa
ランダムリストバンドにユキネとイトウも混ぜれば大人気だね!
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-uzdr)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:02:17.18ID:QRTof/9JM
はいイープラスもだめー
マジで1枚もとれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況