X



トップページYouTube
578コメント180KB
【バーチャルYoutuber】あっくん大魔王 下等生物5名様目【フハハハ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 21ee-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:50:24.54ID:SRiLhYeL0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512



あっくん大魔王について語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCPH7d3YxfeH56FG-UyPAB1g

■Twitter
https://twitter.com/a_box_land

■ニコニコ動画
http://www.ni covideo.jp/user/72260499

■openrec
https://www.openrec.tv/user/akkundaimao

■pixivFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/18191715
 
 
■前スレ
【バーチャルYoutuber】あっくん大魔王 下等生物4名様目【フハハハ!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525196478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7987-2xAq)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:59:54.21ID:FNQv32cw0NIKU
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dee-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:03:13.73ID:cEXnUT1N0
大魔王さまのチャレンジ精神に憧れて、VRCにいってみて配布アバターの改変に手を出したんだけど、一つ一つの作業が信じられないくらい大変だった
のじゃおじやニーツちゃんとかこれ全部自分で作って仕込みも入れて表情差分つくってるとかマジかよ……って思った

やってみるとわかることってあるな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha9-2xAq)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:22:09.86ID:o9wx7/M5H
あっくんの声いいな。こんなよかったっけ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-wYmY)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:53:07.12ID:KsexcdYD0
・つよつよorよわよわに左右されない
・(権利的に)配信しやすい
・操作自体はそんなに難しくない
・画として見てて面白い
……って条件満たすゲームって貴重だしね。
Ultimate Chicken Horseとかも良さそう
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-JT4C)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:29:50.14ID:/BAhSLMDd
そこら辺の面白ゲーム探すならそれこそゆっくり&ボイロ実況がちょうど良さそうなんよね
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fee-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 03:22:37.94ID:hQDCspYF0
ロケリはサッカー知ってれば何が勝利かわかるし、操作も単純で絵的にも映えて一戦が短くて、
2人くらいの小規模コラボから8人くらいの大規模まで対応できるからやばい、流行らせた叶くんよく見つけてきたなコレ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc2-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:38:04.35ID:KOxEKd+s0
これからゴリラさんの3Dモデルが出来たら天魔機忍verGのはちゃめちゃを立体で見られるかもしれないと考えるとヤバイな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fec-vrWJ)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:12:03.69ID:0m3ShZrN0
忍者ぁ…いつから見てないのさえ忘れ始めてたぞ
乾の動画めちゃめちゃ好きだからまた出してほしい…天魔機忍を通してでもいいから多少の近況報告があれば安心出来るのだが
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:33:32.28ID:9PWSawkEa
育てたアカウントはあるし、他の人の動画や配信でちらっと観れるかもしれん
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-fyxE)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:42:27.77ID:ThSjFjUW0
前参加したvtuber以外だそうだ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea6c-Xhvd)
垢版 |
2018/07/13(金) 04:37:25.40ID:tNnQqnuK0
個人勢はグループ化とかサークル化とか
あとはまぁ技術やアドバンテージあるならupd8入りとか道はあるだろうけど

あとは何かしらイベントに起用されるとかキャンペーンに参加するとかかね
それ以外は細々と好きなように活動する形が理想的になりそう
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-ZwR6)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:02:41.35ID:6FHyXBiFd
大魔王様ももう、信者しか生放送見とらんやろ
動画は新規を集めて生放送で繋ぎ止めるのが理想的だと思ってるけど、

生放送はにじさんじやアイドル部とかいるから人集めたいなら企画たてて(ラジオとか?)ちゃんと宣伝するならまだしも
大体突発だし、pubgで叫んでるだけじゃ人離れてくだけだわ



数字はもう気にしないって言ってたけど
貪欲になるほうが面白いもの作れると思う
今のところ閉じコンまっしぐらって感じ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+bqN)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:45:57.09ID:Pp0Ddmu3a
>>47
さすがに時間帯+突発ってのもあるし早い時間なら1000は行くと思うが
前だったらPUBG2000人、お船1000くらいだったから確実に減ってはいる
生放送の強いvtuberもたくさん増えてるししょうがない
下等生物たちでファンアート描いたり動画作ったりして盛り上げていけー
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef7-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:46:39.34ID:Ax9V2TNx0
アンチにも信者にもならないためにあえて書くが、
企業勢だけでなく、クソメや六道冥氏も定期1時間配信をする中、一週間動画も配信も無しでいきなり半日弱の動画供給はちょっとなぁ...

まぁ黒い砂漠とフルトラ化で忙しかったから、これからなんだろうけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89d9-dbYN)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:12:02.48ID:VZ9sfO/40
数字を気にして自身を追いつめるやり方はあっくんには絶対無理ってのは分かってるから無理に何かやれとは思わんなあ

新モデルいい感じにできてるな
旧モデルと比べると格段にモデリングが上達してる
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-fyxE)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:26:58.64ID:CpPJmdRI0
openrecで聞いた感じだと何かに間に合わせるためにモデリングとかの作業急いでる感じだし、
なんかこれから展開していくんじゃないのかね
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a599-Jyrj)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:39:05.04ID:SLFeDzYG0
3Dに移行したいって言ってるけど、新モデルできたら今のフェイスリグ姿はもう使わないのかな
愛着あるんだよなあ、勿体ないよなあ……
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dec-VWBY)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:51:19.95ID:b6l/K3dG0
この界隈のスピード感は尋常じゃないから感覚にぶりやすいけど俺はまったり待ってる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-fyxE)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:13:51.62ID:ZV/XB6Kz0
あきらかにモデリング技術が上がってるな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-fyxE)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:02:41.82ID:ZV/XB6Kz0
これ以上増えてどうすんのかね
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:19:40.30ID:P+gmbMYda
小魔王かわいいだろ!
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:03:20.52ID:aoFFtQYTd
新モデル可愛くなって口が動くようになった。これからは声だけじゃなく体を動かすアクターとしても活躍できそうね。のらきゃっと様とmove講座とかしないかなぁ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66ec-yLb+)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:10:47.24ID:3dHY5vKk0
二次創作で見て気がついたけどインナーだけだとくるみちゃんカラーなんだよな 意識してるかは知らんが
凄いクオリティ上がってるけど夏の新衣装なのにめちゃめちゃ厚着でなんか笑うww
これからこのモデル使って動画作ってくってのがほんと楽しみ!
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:23:23.39ID:bauwIQrUa
今回のスレは3Dリメイク、新章開幕の流れかな?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:25:57.81ID:bauwIQrUa
大魔王第二再臨。FGO脳的には第三はがらっと雰囲気変わって一番重武装になるパターンっぽい
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-18Cr)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:53:39.59ID:gy2zS0i+0
新形態見て来た。個人的には兜の形が可愛く見える要素になってると思う。
兜のデコっつーか眉の上あたりが広く取られてて、かつ丸み帯びてるから愛嬌があるように見える。あと体とのバランスで小顔に映る。
イメージとしては街で門番してる気のいい兵隊長が被ってそうな兜の形(角とかは除く)。

いやーしかし絶妙なのでは? 一見すると威圧感あるのに動き出すと途端に親しみが出る感じ、たいへん大魔王様らしい。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-/ykF)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:41:53.52ID:7lGu8Ufc0
恰好もそうだけど何よりはしゃぐ魔王様がかわいい

一応これでひと段落着いたのかな
作曲とか動画とかやりたいこと色々あるだろうから体壊さない程度に頑張って欲しい
個人的には鼓膜のストックが貯まってきたからそろそろ生放送が欲しい所
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-IK2p)
垢版 |
2018/07/19(木) 04:02:16.40ID:Tt/tCObDd
テポドンの核弾頭が発射〜♪
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 06:23:19.25ID:q7d7juaSa
可愛く見えたの、ほっぺたの化粧がなかったからっぽいね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ec-Tw+5)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:05:25.43ID:W6DcpoZ50
夏なのに厚着なのはあれだ、魔界は年中寒いんだよきっと
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:47:44.69ID:OviPZcuma
五時間アーカイブとは?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-YaSz)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:10:21.36ID:JuaoIKfE0
新形態完成してからVRCのスクショよく見かけてて楽しそうだなーと。
たぶん前々から「そー大変なんだよ……」とか言ってた人たちに「見てみて! ほらできたのこれ!」てなノリもあるんだろうなと思うとたいへん微笑ましい。
そしてそれがお互い喜ぶ関係がすばらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況