X



トップページYouTube
1002コメント330KB
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b163-6Jh4)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:54:31.49ID:nT+4y8Mp0
配信者や動画投稿者の名前を出して話をしてもいいスレ

■本スレ
Dead by daylight Part221
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1528773845/

■家庭用ゲーム機版DBDスレ
【PS4/XB1】Dead by daylight part110
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1528846105/

■質問スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1526818933/

■晒しスレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516869361/

■前スレ
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527090742/

次スレは>>970が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e156-EDgZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 06:38:13.82ID:u8lPJ6Z70
わろた
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5925-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 07:19:49.35ID:il89ph1I0
トシゾーも落ちたものだなぁ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:54:07.66ID:lKdSqMdi0
http://www.nicovideo.me/watch/sm33358405
ここ見るとわかりやすいが赤とんぼっちはすぐコメ消しするよ、それも答え合わせで消されてるはずだから
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31cf-/i5v)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:56:45.65ID:ghhOghFt0
>>208
べるくらはともかく弟者は下手くそ三人称はトークがつまらん上に下手くそ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-/i5v)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:08:14.80ID:S508Z26xd
だがべるくらもトークがクソつまらん
その3つの実況者見るくらいなら上手い奴のを見るわな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:19:00.84ID:JWxDboYB0
ここで微加速チーター検証動画上がったから元気になったってマジかなぁ
しょこのこと見てる純粋(悪く言えばエアプ)リスナーは5chなんて見てないだろうし、また微加速チーターいたとしたら「この生存者チェイス上手い!」みたいなコメは出ると思うけど
何より微加速チーターってその場では断言出来ないところがあるしね しょこのファンではないけどほんまかわいそう
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5925-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:26:27.28ID:il89ph1I0
検証上がる前から元気になってたぞ
検証動画上がったからそれに関連して元気になったと勘違いしただけだろ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:31:41.34ID:JWxDboYB0
なんだやっぱ関係ないのか
まぁ5chで検証動画上がったからってチーターがいなくなるわけでもリスナーが変わるわけでもないもんな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-deQ3)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:54:17.70ID:7qEb+pvPp
>>257
全滅企画で思い出したけど、チェイス中にネアが指差ししたのに対して「これは間違ってモーションボタン押しちゃっただけだと思う」とか言えるところは見てて安心する
ちょっと挙動不審だと煽りだ煽りだって過剰な配信者が多いから
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-7upr)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:56:02.28ID:hCF4e8H8d
>>251
それなむさんでしょ。はなむさん確か26だった気がする。なんかああいう裏表ない人好きよ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-7upr)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:01:47.25ID:hCF4e8H8d
>>259
なんかいい人過ぎてね...もうちょっとダークな部分出しても面白そうだけどね。
「お〜煽ってきたね〜後でどうなるか分かってる〜??お前だけは地の果てまで追いかけるからな〜」みたいな
昔、マイケル使ってた時にバグ使いの生存者をフェイスキャンプ、ケバブしてたみたいに。

まあみんなクリアな爽やかしょこが好きなんだろうな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:11:48.77ID:JWxDboYB0
まぁそれは流石に気遣いすぎな感じあるけど、素が出ちゃってるやつよりは頑張ってるし偉いよな
他配信者はあんまそういうのいないしな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ec-TiaP)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:22:34.87ID:2MTAoJgV0
このスレの奴らってしょーもないことに毎日腹立ててそうw
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bed9-sRUJ)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:39:10.14ID:x0u5h5DJ0
>>222
自演ネタは面白いからやめろ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e563-7upr)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:39:38.23ID:s908HMgS0
>>266
もうおっさんだからいつまでも20代のまま若く見られたいじゃん!って昨日のライブで言ってたよ。だから歳を食ってもいつまでも老けて見られたくないって意味だと思うよ。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4167-2ITt)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:27:14.24ID:Iv16puEL0
しょこのフェイスキャンプケバブ動画は英語話したら罰ゲーム(酒飲む)回のアサイラム戦
あの頃はアサイラムにハマりバグあったりマクミランの2階が無敵ポジだったりラグかと思ったらスピードハッカーだったとか割と魔境だった
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8619-J8Gx)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:19:54.27ID:fUAP9NPg0
しょこが元気になったの普通にアプデきたからでしょ
チート検証で元気になったっていうのはwww
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:54:49.69ID:lKdSqMdi0
絶対待機のフェイスってこれかhttps://youtu.be/V90PdWbeN9M?t=5047
基本的な病院中央のチェイスだしまっすぐ窓ぐる三周されてるわけでもなく
しかも最後の回り込み以外追跡下手すぎ、何のためのドクターの電撃だよ
これでフェイスしてさっさと4ねはねーよ4ねは
その間の囲いのコメントもきもちわりぃし

しかも自分は窓ぐるしないって言ってたけどがっつりしている録画持ってるぞ
ほんとこのおっさん自分ルールがひどすぎるキラーでも鯖でも当たりたくねーわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e63-oDVN)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:56:33.30ID:DoOM/FLz0
>>282
きっしょいなーこの老害4んでくれんかな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c8-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:05:38.06ID:z4MADCg80
板グル窓グルもキャンプトンネルも基本的な戦術だけど自分はそれをしないだったら別にいいんだよ
こいつの場合自分はしないんだから相手もするな、やる奴はクズ(と言いつつ自分もやる)ってスタンスだからほんとゴミ
しかも>>282見たらドクターに苦悶タナトピエロって完全に嫌がらせ構成じゃん
こんなんでよく他人にケチ付けられるな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:07:14.30ID:lKdSqMdi0
しかも次の試合の同じアサイラム新マップで同じような窓の使われ方してこれは窓ぐるじゃないって本当に意味がわからなかった
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e63-oDVN)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:10:37.98ID:DoOM/FLz0
40過ぎて脳内キッズはゴミすぎる
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-XG7t)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:14:42.48ID:SyIbvX5b0
>>126
亀レスだがこの称賛コメだらけの中に、初心者狩りだと凸って総叩きにあってるやついるな

この人プレイ自体には煽り行為とかないから毎回みてるけど
リザルト画面とか自分のランク出さないし、キラーのチェイス中の追いかけ方が明らかに低ランク帯かなとは思いながらいつも見てるわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2edd-QUTy)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:27:05.70ID:osP9FyFJ0
sugaiioriという登録者250人程の配信者。3度目の引退宣言したらチャンネル登録解消してTwitterのフォローも消したのに引退してなったw
立派な引退宣言しておきながら、みんなにやめてほしくないと言われたので配信は続けることにします!とかw
リスナーアンケとか取ってるけどくだらんわ。何で見てたんやろw
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-4PHY)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:40:05.15ID:DoOM/FLz0
>>282
絶対物乞い5000時間以上してこの弱さに笑うw
窓グル対策できるドクターなのに鯖に文句言ってんな
文句言う前に自分の腕に文句言えばいいのに
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5925-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:03:40.56ID:il89ph1I0
ノーキャンプノートンネルって考えが根底にあるから、鯖圧倒的有利な状況で時間稼ぐ必要ないって思ってるんだろ
社会出ずにニートやってる奴は相手の立場を考える状況が皆無だから自己中心的になるらしい
だから絶対待機は対人ゲームに向いてないし、今度社会に出て生活することも難しいだろうな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8619-J8Gx)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:03:59.80ID:fUAP9NPg0
絶対待機はキャンプトンネル縛りするのはいいんだがその自分ルールを他人にまで押し付けるからな
社会のゴミでしかない、リスナーもまた同じ

いくらYouTubeで暴言言おうがそういうのではBANされないんでしょ?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8619-J8Gx)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:07:45.08ID:fUAP9NPg0
DBDが急に運営中止になるか、絶対待機の垢BANされて欲しいわ
DBDの検索で出てくるのうざすぎる
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c8-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:10:11.37ID:z4MADCg80
>>296
こいつは自分が鯖の時はグルグルするよ
自分はやるけどけど他の鯖がやってたら非難するし
自分も本当はやってる上にやってる場面が動画にばっちり残ってるのに
「自分は板グル窓グルキャンプトンネルしない」って真顔で言ってる
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e01-1Yxh)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:18:20.92ID:PvnmoDvQ0
キャンプはつまらんってのも分かるけどさ、完全にノーキャンプノートンネルってのも緊張感全くなしで談合試合のようなつまらなさあるんだよな
あと待機はキラーがノートンネルのときthx no camp的なこと言っちゃうやつが個人的に気持ち悪すぎて無理
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:30:18.69ID:JWxDboYB0
絶対待機はニコ生のときもうちょいマトモだった気がするけど、いつの間にかこんなことなってたのか…
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3167-4PHY)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:31:15.96ID:BsxGgNfh0
わかんねぇからちゃんとチェイス部分貼れよ
https://youtu.be/V90PdWbeN9M?t=4979

一回目はどっちの窓が開いてるかわからず電撃失敗
チェイスしながらの遅延狙いで治療モードのまま追いかけて窓側に撃つも階段へ逃げられて読み負け
三回目は距離を見誤っての空振りか
倒しようがない強プレイに目には目で返すのを悪いとは思わんがこれは構成含めただのミスだからなぁ
しょこがナースを使いP君が蜘蛛に頼ってた間こいつはずっとグチグチ言いながら愚直に追い続け一年以上経つ今でもこれなんだからすげぇわ
見たとこステイン隠しもする気ないし窓ハメ時代や他プレイヤーから何も学んでないな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3167-4PHY)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:35:07.37ID:BsxGgNfh0
つうかこいつと対戦すればわかるけどチェイスも全然上手くならないんだよな
ナース使いなら間違いなくイージーな相手と答えるレベルで倒しやすい
徒歩戦でも板前待機で絶対にダメージ受けないタイミングで毎度毎度早倒し
視点操作もすぐサボるしプレイ負担の大きいプレイは全くやらない
窓チェイスしないんじゃなくて出来ないんだよこいつは
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:40:41.75ID:JWxDboYB0
俺は絶対待機が下手くそだとは思わないけど、それ以前に自分ルール押し付けは良くないね
しかも対戦ゲームとは思えないような自分ルールだし
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e63-oDVN)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:43:05.76ID:DoOM/FLz0
>>307
確かに窓チェイス批判するのは自分が出来ないからだよな
こいつの鯖見たけどうんこマンで基本は隠れてるしチェイスに入ったらすぐ倒されてる
キラーでも鯖でも自分がいいプレイ出来なかったらキャンパーがーとか窓枠がーと言い訳していい歳してキッズすぎる
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:08:07.82ID:LQBo32FX0
>>282
こういう自分ルールを配信で言って否定されるとイライラやらNGやらブロックやらするやつも大概だけど
何かに取り憑かれたように配信者が言った事に「うんうん」「そうだよね」と持ち上げるやつらは何なん?
配信者に依存して「(コテ名)さん」って覚えてもらって居場所作ってもらわないと死んじゃう病気かな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8619-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:41:10.11ID:fUAP9NPg0
>>306
この部分見れば絶対待機のすべてがわかるな

これぐらいでフェイスキャンプするの?やばすぎwwww
確かに窓グルっていっても同じ場所ずっとぐるぐるしてるわけじゃないな

「なんで時間稼ぐ必要があるの?」は草
そういうゲームだし窓とか板使わないでどうやって速度早いキラーから逃げるんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況