X



トップページYouTube
1002コメント261KB

【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ117【やppり叶応援スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:09:59.02
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
にじさんじに所属する割り箸に関するアンチスレ兼渋谷ハジメの応援スレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・age進行推奨。
─────────────────────────────────
-
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ114【高性能ラジコンハジメ応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527872632/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:10:42.80
101名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/31(木) 19:58:44.60
放置中の凛さんは、ゲーム用のアバターでも、撮影用のマネキンでもなく、一人の生きた光の戦士だと、私は思っています。
まともに家具も置いてない出来たての私たちのハウスで、一人静かに音楽に耳を傾けながら休んでいる凛さんを見た時、
私は彼女をそっとしておきたいと、思ってしまいました。

もちろん隣に座りたい人はいます。私も同じです。
ですが皆さん行儀よく、誰にともなく一枚よろしいでしょうかと声をかけ、一礼してから撮影に臨まれてました。
静かでとても良い夜でした。

しばらくして、何名かの方が突然来訪しました。
中には無言で飛び跳ね、はしゃぎまわる人もいます。
FF14における行動としてはそれほど突飛ではありませんが、私は傷つきました。
「そーっとSSどうぞ!」
「でもそーっとですよ!」
「順番におひとりずつどうぞ!そーっとですよ・・・」
ログに残ってた私の言葉です。
やんわりと、しつこく、静かに撮影してもらうよう努力しました。
私のわがままで、勝手な撮影許可制といえば、そうかもしれません。

FCマスターが眠った後も、来訪者は止みませんでした。
どなたも無言で訪れ、凛さんの周りをうろつき、撮影し、去っていこうとします。
挨拶は大事です、と何度言ったが知れません。

これは個人的な話ですが、私がRidil|鯖に来たのは、ある事件がきっかけです。
FF14と静凛、私が大好きな2つのものを同時に否定されて怒った私は、
自分が新規凛famプレイヤーを手助けし、もう誰にも悪く言わせない、と決意してキャラクターを作りました。

そんな私の前で、あろうことか凛famのみなさんが、私の気持ちを踏みつけていく。
その事実に耐えかねた私がとった行動は、凛さんの近くで仁王立ちすることでした。
もう何度も何度も同じ注意をするのは嫌でした。
他人の家でゲストの撮影をしたいなら一言断ってくれ、喜んで退くから、何か一言くれ。
そういう傲慢な気持ちでした。
結局何も言われなかったので、しびれを切らした私は、ある一人の方に
「他の方の家で撮影したいのであれば、一言そう仰ってください!」と怒鳴りました。
その方は黙って去っていきました。

この時の私の態度は間違いでした。 根気強く、一人ひとりに優しく諭すのが、偽物の詩子お姉さんとしての正しい態度です。
強く反省し、もう二度と同じ間違いはしません。誓います。

以上、もう30時間以上寝ていない頭で書いたナーバスな文章でした。
おやすみなさい、また明日からいつも通りに過ごすことを、どうか許してください。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:11:26.09
いわなががリアルイベント連発するのも何となく納得してきたわ
月ノが大学4年で卒業制作や就職を理由にいなくなる可能性高いしな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:11:36.25
129 名無しさん@お腹いっぱい。   Mail : sage  

べるぬい大体彫り終わったけど
何かもういいだろこれ
面倒だから雑にまとめるわ

男か女か → 75%男、細めだがダイエットと筋トレしてる
2015年に理工系の学生、就活して2016年4月に上京してる(たぶんさいたま)
もとは大阪在住
フォロワーの中にはリアルの友人もいる(飲みに行ってる)
アイアンマンも多分大阪? でも同じ年に皆上京してるくさい

2015年の9月に大阪で開かれたカラマスに委員長がべるぬいと合同誌を出してる
(確証はないがこのとき初対面かも?)
ただ、既に割れてるように委員長は東京近郊の出身
わざわざ大阪まで出張る案件なのか謎(ひょっとしたら行ってないのかも)

この時の合同誌は2人きりではない、あと初同人だったようだ
べるぬい氏がとにかく人気で、委員長の他の面子とのつながりはこの合同誌がきっかけかもしれない

2015年なので、委員長このとき18歳〜19歳

べるぬい上京後(2016年)からはちょいちょいいつもの面子で遊んでいる様子
アイアンマン、べるぬい、その他にも数名居る(姫だな)

ベルヌイはこのあと2017年の6月に転職、ついでに都内に引っ越し
でもその会社も辞めているようで、2018年1月頃に芸能界?に転職

少しさかのぼって、2017年の夏コミでまた合同誌を作っている
このとき委員長が20〜21で、べるぬいが23歳か
ちなみに、おろしんが言ってた「二人はそんなに仲がいい〜」は、委員長と@evil_changの話だった

結局zedebepeが解決しないんだが
べるぬいのpixiv垢の開設が2015年1月だと考えると、zedebepeは最初はべるぬいの垢
でこれ↓が2017年12月に登録されているから
https://twitter.com/zedebepe
べるぬいがデザイナーかと思ったが、委員長が割れた事によりどっちかわからなくなった
委員長の部屋にUXという単語があるのもまるで違和感がない
もうだめ わからん

そもそも委員長こんな環境だったらべるぬいとか誤差でしか無い気がしてきた

おやすみ

                                    2018/06/02(土) 06:02:30.36
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:11:42.87
ロボ「ボクお酒飲んだ後だからコンタクトがぐにゅぐにゅになっちゃって画面見ずらいんだよねぇ」

なら叶を解放してやれw
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:11:55.80
こーんばーんわー!!!!!!こんばんわーみなさーん!!!こんばんわー!!!!!聞こえてますかー!!!!!こんばんわこんばんわー!!!!!!はい聞こえてますねこんばんわー!!!!!!こんばんわーみなさーん!!!!!こんばんわー!!!はーい
こんばんわー!!!あ、元気?はーいみなさんこんばんわー!!!!!金剛いろはでーす!!!!!!こんばんわーこんばんわー!!!!!!神社にごんごん金剛いろはでーす!!!!!こんばんわー!!!!こんばんわー!!!!!!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:12:32.61
この現状見てたら叶のこと本気で応援してしまいそう
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:12:58.04
かなかなが一人でネタ作ってなんとか盛り上げようとしてるのが龍角散と同じすぎてつらい
叶いなかったら何も楽しくない配信だなこれ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:13:08.44
>>1
今だけ評価してあげるスレタイありがとちゅっちゅ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:15:40.54
裁判費用なんて10万円以下だぞ
あと弁護士費用は固定料金30万に成功報酬1割とかそんな感じだから
どう見積もっても300万なんてかからない
適当な事抜かすな阿呆
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:16:00.42
>>24
なかったぞ
我々こいぬたちの勝利や
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:16:08.66
叶がロボ子と絡んでるからあわてて来てみたら委員長の顔バレまでしてるとかさぁ・・・
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:17:02.73
>>24
ガチ出張で来なかったぞ
だから土日にストレス解放配信やるかもしれんな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:17:22.00
叶くんの華麗なオフパコムーブ

男だと知らなかったフェアリスショック
ポンコツニートだと知らなかったロボ子クライシス
外交好きのコミュ障だと知らなかった世紀末猫耳幼女(自称)シロウケンボム
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:17:40.67
ケンは叶のおもちゃになれてるけどロボ子はさあ…
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:18:19.78
>>41
これから放送外でおもちゃ(意味深)になるから
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:18:33.09
元々胡散臭かったけど叶喋り方ここまで棒読みだった?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:18:33.13
無傷とは何なのか
パコられなかったという意味か
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:19:23.91
>>28
いつまでその話すんの?
名誉毀損ガイジこわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:19:32.35
1ヶ月くらい前に無しスレで
委員長は美大で映像制作してる、YouTubeにも上げてるって情報あったけどガチやったんやな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:20:28.88
自覚があるアンチンと違ってケンは無自覚にガイジだからな・・
むしろあの頭でよくVTuberはじめようと思ったわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:21:15.78
ときのそらとか登録14万の雑魚やんけ
ハジメに代わってにじさんの時代を担う叶に勝てると思ってんのか?かかってこいや
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:22:18.47


960名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/02(土) 06:00:26.56>>964>>994
>>239
にいちゃん知らんから教えとくけどな
この手の名誉毀損で本当に裁判したら裁判費用300万は掛かるんだよ
そんで取れるのは良くて3〜20万くらい
民事なんて必ず赤字になるわけよだからプライドの高い金持ちしかやらないわけ皆泣き寝入りなの


裁判費用300万は草

誰も突っ込まないのがさらに草
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:22:24.15
>>71
委員長!
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:22:44.35
>>62
マジ
今美兎スレでは信者が
中身もまんま委員長じゃんとか
むしろ応援したくなったわとか
必死で消火活動してるよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:23:43.22
>>70
自撮りは合ってる
ホストは信憑性無し
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:24:39.24
>>75
ガイジさんさぁ…
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:24:42.52
委員長いいじゃない
これならもっと人気出るよ
学校でいろいろやりづらくなるだろうけど
俺は質問箱燃やした次から見なくなったけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:25:26.94
まぁブスかカワイイかでいったら普通だからでろーんよりショック薄いんじゃないかや
これでJK三獣士のリアルコラ画像が作れると思うとワクワクしてきたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています