X



トップページYouTube
1002コメント287KB
【バーチャルYouTuber】富士葵 #19【葵歌劇団】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1663-sZ2J)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:33:22.33ID:f8Xk1C8r0
バーチャルYouTuber 富士葵 について語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

【twitter】
富士葵
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/fuji_aoi_0618
未来葵
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/fuji_aoi_2038
Aoi ch.公式
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/Aoich_official

【youtube】
Aoi ch.
https://www.youtube.com/c/aoich
あおい'sきっず
https://www.youtube.com/channel/UCIao2WtbCciU8GApFr2pLIA

【クラウドファンディング】(最終2282万円にて終了)
https://www.makuake.com/project/fuji-aoi/

※前スレ
【バーチャルYouTuber】富士葵 #18【葵歌劇団】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527419148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6563-+A14)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:35:34.18ID:ZEu4MwKf00606
ぶっちゃけMXなんてつべ生のちょっと規模の大きいバージョンみたいなもんだし期待してなかったんだけど、今になってみるとメジャーのプロモーションの前にこれが出来て本当に良かったと思ってる
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9a-6+R/)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:43:41.23ID:wt80sZw8d0606
葵ちゃんのすーっとすーっと便利よな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-7NwN)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:07:22.76ID:czBNCaivd
ああやってリアルタイムで実在の人間にリアクションするとモデルのクオリティが改めてわかって感動するよね
葵ちゃんの愉快なリアクションをキッチリ汲み取ることができるトラッキングの細かさが凄い
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d696-HAHI)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:23:24.95ID:J3jJGoX70
淳結構良かったと思うけどなあ。
ロンハーの時みたいな苛烈なイジリでもないし、紹介する所はキチンと紹介して、ある程度イジってただの紹介ではなくて初見でも印象に残るようにしてくれてた。
やっぱテレビの人だなって感じたわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99ec-dopU)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:32:36.24ID:SUj7L32T0
>>765
生放送じゃないし、やらかしは絶対ないと思うぞw
メジャーデビューして音楽番組とかに出た時も安心して聴けるよね
0767sage (ワッチョイW 256c-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:35:28.83ID:czb7HZdP0
チャックの子も歌手なんだね
葵ちゃんのツイートもRTしてくれてたわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd35-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:40:11.78ID:rR178W/Q0
玉山みいって子をソーシャルジンのタグでつぶやいてる人いたけどその子かな?
打算的な話だけど共演してる子達もちょっと気にしてあげれば間接的に葵ちゃんのプラスにならないかな…
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6e-FbWI)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:59:17.34ID:JO7htlcr0
>>768
ソーシャルジンのタグでつぶやいてたらその玉山ちゃんにいいねされたからそういう営業? も結構効果的かもね
「富士葵目的で番組を見たら玉山さんにも興味出ましたーチャック面白かったですー」とかってリプ送れば葵ちゃんに好印象持ってもらえそう
向こうも売名目的(っていうと感じ悪いけど)でいいね飛ばしまくってる感じだろうから富士葵陣営からの絡みはウェルカムだと思うよ
「富士葵ちゃん可愛かったー」とかつぶやいてもらえるようになればバーチャルとか全く知らないであろう層にも広がっていくだろうし
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256c-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:05:26.03ID:czb7HZdP0
>>772
言うてVtuber自体まだ共演した子たちだってワカッテナイ可能性あるから、ワイらがリプ送ったところでうわっ二次元ヲタからリプ飛んできたキモっとか心の中で思われたりして…
玉山ちゃんまだフォロワー少ないみたいだし、いいね押してあげるくらいでいいかも
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-6+R/)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:42:15.56ID:wt80sZw8d
もう抜かれてんじゃん、のところは気まずかったな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd35-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:54:23.03ID:rR178W/Q0
>>783
まぁ彼女らは彼女らで売出し中だろうしこっちは葵ちゃん目当てだけど向こうのファンからしたらたまったものじゃないかもしれない
…有名になったらいつか違う形で共演するかもしれないし彼女たちにも大成してほしいなぁ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1994-jWlP)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:10:43.43ID:SahPk7dn0
>>790
何が起こるか分からない生放送ならともかく、収録済みの放送ならそこまで心配しなくてもいいと思うぞ
葵ちゃんの普段のへにゃへにゃ加減からは想像できないくらい受け答えも堂々としてるから上手くやっていけるよきっと
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-T1fc)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:31:56.33ID:qVan3O6X0
共感性羞恥ってやつだと思う自分もよく分かるわ
やらかすとか関係なしに抱いてしまうもんだと思うので、最初だけ見る機械になって脱落しないようにしてる
見てたら葵ちゃん楽しそうにしてるしこっちも楽しめるようになるよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930f-o8yS)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:49:21.24ID:Kjxbvsey0
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1994-jWlP)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:04:15.48ID:SahPk7dn0
見逃した人は一応ニコニコに出演部分上がってるから見ておいで
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d367-zeG9)
垢版 |
2018/06/07(木) 06:52:51.32ID:vvJNZ8IS0
vtuberの文化や風土ってリアルと合わせて見るとやっぱ特殊だよなって感じたわ 
今のアニメ業界は中の人とか普通に出てくるしそれと同じ感覚で見たら多少メタい話が出てくるのも仕方ないわな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 318e-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 06:55:48.68ID:gNXbfNkr0
>>807
ガチャピンやディズニーのミッキーが中の人普通に出したりせんだろ

アニメで中の人が普通に出てくるのはあくまで声をあててるだけの「別の存在」と見られてるからで
VTuberとは全然話が違うよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1ee-QmiI)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:16:57.13ID:wWxgoqgR0
>>808
一般的に見ればVtuberはまだミッキーじゃなくてアニメキャラの延長って認識って事でしょ
のらきゃっとの放送の時もそうだったけど「演じてる誰かがいる」てのを弄る感覚が無くなった瞬間がリアルとバーチャルの融合だと思ってる
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:34:11.38ID:wVxmjLmr0
本質的にはプロレスのマスクマンみたいなもんでしょ
中に「誰か」がいてそこは伏せられてミステリーではあるけど
すでに名のある人気レスラーが中の人だった!ということでもない限り
選手の顔や名前が判明したって「へー」で終わっちゃうというか、あまりひろげようがない

ゲーム実況者系のフォロワーだと中の人は男か女か何歳かってうるさいの多いな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29d9-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:42:15.12ID:SgPXCapM0
>>812
たぶんプロフィールを多く補完することで思い入れを作って
何処の誰だかわからない人間に関わっている不安を消そうとしてるんだと思う

Vtuberです、AIです 終わり じゃなくて
誕生日と星座、好きなもの嫌いなもの 仮想存在に設定の肉付けをしているのも
意識してかは知らないが、そういう理由なんじゃないかと思う
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ec-JdDl)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:51:23.56ID:Yljwvehe0
まったくの無知ですまんが、昨日の番組では
葵ちゃんの中の人が実際にあの場にはいて
編集で葵ちゃんの姿にしてるって感じなんか?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-787a)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:14:33.09ID:q7+j/+XY0
ARはからくりを見せる方が面白いんだよね
第三者視点しか見せないとこういう風にただの後入れ合成と勘違いする人が出る
だから出演者がカメラ持って葵ちゃんが映ってるのを見てる後ろから撮影するのが
よくあるAR宣伝とかのスタイル
ただモニターだとそれも表現しにくいのが難点やね
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-787a)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:37:54.17ID:q7+j/+XY0
>>824
たぶん目線ってのは高さもあるけど位置の事も言ってたんだと思うよ
あの返しならせっかく自由に動ける利点を活かして
後ろ向いて背景を指さしてこの辺りみてくださいって言えば面白かったかもしれない
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-rCpw)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:59:41.69ID:lK+CROgo0
ソーシャルジンの感想記事見つけたから見逃した勢はこれでも読んどけ
http://faqfaqyou.com/archives/9812315.html
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMab-6ys8)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:10:31.35ID:6F6+WhGOM
葵ちゃんは皆の返信に返事してくれるけど写真無い奴には返事してくれない?
または自分がフォローしてる相手にだけ返事してる?
今日の番組ツイートへの俺の応援コメントがスルーされてて泣きそう
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 318e-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:28:45.07ID:gNXbfNkr0
>>833
お前は返事が欲しくて応援書いたのか?
応援を届けたくて応援コメント書いたんじゃなくて?

読むだけは全部読んでくれてるよ。全部に返事は大変だから開いてる時間の限りやってるだけ
それじゃ不満なのか?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMab-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:38:19.55ID:4JLpiw1pM
せや。
リプはもらえたらラッキーぐらいの方がええ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMab-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:50:53.23ID:4JLpiw1pM
ファンレターってTwitterのDMで送ってもいいものなんだろうか…?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:56:31.52ID:wVxmjLmr0
ひらかれているのはあくまでパフォーマーとオーディエンス同士の双方向性であって
オーディエンスが個人としてリアクション求めたらいいことないぞ
VTuberはキャバ嬢ではないのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況