X



トップページYouTube
1002コメント311KB
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part289
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da67-BNtE)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:25:55.01ID:nWKMj5ve0
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0533-bRVg [118.240.189.109]) :2018/05/17(木) 00:10:20.50 ID:hIHUaWdm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
■公式サイト(アプリ版)
http://www.ichikara.co.jp/nijisanji
■公式総合ツイッター
http://twitter.com/nijisanji_app
■公式ゲーマーズツイッター
https://twitter.com/NijisanjiGamers
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/
■公式ライバーツイッターリスト
http://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
■にじさんじゲーマーズツイッターリスト
https://twitter.com/NijisanjiGamers/lists/list
■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/24113985

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんや
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう

前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part288
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526533200/
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da67-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:48:20.95ID:c/QCMe3s0
>>192
二期生のハードルが軒並み上がってたところを、第一声だけで軽く飛び越えてった感じはすごかったよな

初回配信と最新のアーカイブを二窓で視聴すると
あの頃の守ってあげたくなる小動物系のむぎむぎと最近のクソガキ中学生感あふれるむぎむぎを同時に楽しめるからおすすめ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-e8iH)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:15.63ID:yFTm6zb80
個人的に叶くんとしずりんの距離感と掛け合い一番好きだわ
不意に出た凛!呼びとか尊すぎる
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-lNZz)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:28.15ID:8WOa6OI30
>>281
別にボロボロじゃないんじゃない?
これまでにもこんなこと何回もあったんだし
ただし今日の女神コラボはダメージがでかすぎる
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-+Ct/)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:46.47ID:ionwY4dVp
>>259
>>283
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-ekL6)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:57.20ID:yHh6BSLK0
エイレーンとかケインみたいな編集は求めてないけど
せめてそのとき拾ったコメントを字幕で書いたり
無言とかぐだったとこだけカットした動画でいいからあげてほしいな。
それくらいなら猿みたいな脳みその俺でもやってみたらできたし。
アキくんでもできる。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6c-8Ubb)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:52:22.23ID:be1uEyb70
動画編集に手間取ってるのか配信設定に手間取ってるのかは知らないが前者ならだから適当に一回配信してくれんかなぁ
何もしないでハードルだけグングン上がっていくよかマシだと思うが
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-ekL6)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:53:27.47ID:yHh6BSLK0
むぎはぶっちゃけニコニコでしか見てないけどギターひいてるときにテンションあがって
発狂するのおもしろいね。あんな感じで毎回自分でまとめた動画投稿してくれないと
youtueで見ることないかも
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-e8iH)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:53:30.93ID:yFTm6zb80
というか赤羽動画主体って言ってるのが残念すぎるなぁ
編集した動画主体はどうしても厳しいところがあるぞ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha9-cuZM)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:53:37.21ID:ij8KJmedH
二次創作できなくても編集はできるファン多そうだから配信ごとにまとめ動画募集すればいいのにな
内容が良ければ公式チャンネルにアップロードで作者にはボイスメッセージプレゼントとかいいな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-+Ct/)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:54:25.07ID:ionwY4dVp
>>302
嘘は良くない
女神のねーちゅうしょうで仔犬が全滅する悲しい事件があったろ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-lNZz)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:54:25.53ID:8WOa6OI30
にじさんじって毎日が祭りみたいなもんだよな
一昨日は委員長がご学友と楽しく放送して盛り上がるし
昨日はPUBGでコラボで盛り上がったし
今日は女神コラボあれであれしたし
ほんと退屈しないわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-CHiX)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:55:47.58ID:fK3LC3VDd
星宮ひなたとか出てきたら猫宮のファンにボロクソに叩かれそう
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 556c-XPAD)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:57:01.89ID:Dn5kZkBW0
動画主体発言は配信しないことへの逃げに感じるw
24時間放送も視聴者の体調が心配だからとか
それらしい言い訳してたし

でもそんな葉子が好きだよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-lNZz)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:57:07.10ID:8WOa6OI30
昨日の3人に赤羽ちゃんを入れた4人が最高のチームだと勝手に妄想してるわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a7f-3o0U)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:57:58.65ID:rg4XXfBw0
Airiのチャンネル開設で本格的に委員長とのコラボが近づいて来たな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-k1oK)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:58:11.04ID:kZq3VmEQ0
ギル様の初回だか二回目だかの放送はガチでつまらなかったからな
ネタを用意出来てなくてマシュマロに答えられてなかったしそもそもマシュマロ整理してなかったし
声もトークもダメだコイツと思ってたが準備すればしっかり面白いタイプで心底驚いた記憶
赤羽も初回コケだけは避けてほしい(P面)
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91c2-uPxW)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:59:33.09ID:CbWbq4970
赤羽はゲーマーズとはいえ、にじさんじの例にもれずクソ雑魚回線なんだよ 
さすがのいちからも学習して回線工事が完了するまで配信の許可を出さないようにした 
だから今までやる気だったのに急に動画でいくとか言い出した 
名推理やろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-lNZz)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:59:47.27ID:8WOa6OI30
ギル様はあんなに叩かれてたのによく今の地位に上り詰めれたよね
普通の人だったら無理だわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-+Ct/)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:00:05.76ID:ionwY4dVp
>>331
イェーイ君は構って欲しいコピペアンチアンチくんだね
欲しがりだなぁ
今回も特別だぞぉ(コピペ欲しいだけのギョウ虫アンチだろうけど


著作権侵害窃盗セックス個人情報暴露キャバ嬢出会い厨コラボ陰口楓の真実
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525321712/

【著作権侵害】
樋口楓の放送内でアニメ、邦楽、洋楽と多方面に渡って曲を垂れ流す
最近似たような事故で死人が出たにも関わらず、自転車で雨の中傘とイヤホンでスマホを使ってる事を暴露

【窃盗自慢】
「教科書をなくしたので、別の教室に置いてあった教科書を盗んで自分の名前を書き自分ものにした」というエピソードを笑いのネタにしながら披露
仮にRPだったとしてもこのようなクズのRPをする意味がないため事実をそのまま喋ってしまった可能性が非常に高い
この後、著作権侵害をした動画同様アーカイブを保存せずにしらばっくれる
信者はこの事実を必死に心配の声や隠蔽活動でやっきになるが、そもそも窃盗自慢などヤンキーやアホが顕示欲を示すときにする行為なのでRPであろうが事実であろうがお察しの人物である
正真正銘顕示欲の塊のような存在でのちにコラボの寄生虫の出たがり顕示欲モンスターとなる

【セックス陰口】
月ノ美兎の陰口を誤爆、本人はすぐに削除して「何かあった?」と様子見ツイートし、バレなければしらばっくれるつもりだったが証拠の魚拓を取られており断念
誤爆理由を他人が勝手にツイートしたせいにしたため矛盾が発生し炎上
現在も本人と信者が火消しのため百合営業で仲がいいアピール中
樋口楓自身も月ノ美兎に百合営業で寄生するしか人気を得る方法がないため必死に寄生中
登録者数ダブルスコアの月ノ美兎に寄生百合営業するも超会議で唯一女性客0人の理由を抽選のせいにする

【キャバ嬢】
超会議にて、とりあえず服装や見た目を褒めて、あとは相談内容に対して適当に答える様はまさにキャバ嬢そのものから付いたあだ名
なお、相手の身体的特徴の大きいホクロを話題に出した際、「コンプレックスなので辞めて下さい」と言われる無神経さも披露
その直後に意味不明のフォローを入れるがコンプレックスが人それぞれな事を理解してない。(アバターの胸や太ももにコンプレックスをもっていて修正依頼を出すぐらいなのに他人の外見への配慮が無さすぎる)
また、定期的に絵師を囲うためのお絵森による絵師キャバクラで絵師の接待をしている。絵師とズブズブの関係である

【出会い厨】
超会議前日のホテルにて、周りが騒がしいことから「周りに歌い手とかおったら会いに行きたいやん」と発言
出会い厨全開でコラボしているのも今後の出会い厨をする為の布石の可能性
自身にソロ能力がない為コラボで相手に寄生するしかないという見解も広まりつつある

【個人情報暴露】
月ノ美兎の身体的特徴である低身長を配信内で暴露
同配信内で月ノ美兎と静 凛のリアル身体を言わせる流れに持っていき断れない空気になり言わせる(静 凛は危険性に気づき一度濁した
身バレの危険性がある他人の個人情報を平気でベラベラ喋る危険人物

【コラボモンスター】
とにかく登録者数が欲しいため、多方向多ジャンルにコラボを持ち掛け登録者数稼ぎをする
表面上は仲良くしているが本性は舌打ちや暴言を配信内で吐くなどの性格なため内面はお察しである
また勇気 ちひろとエルフのエルのコラボ時、ちひろのPC不具合の対応に向かったが、何故か対応の片手間にミラティブでエルと雑談コラボを始める(コラボする必要は全くなく対応してるなら裏でしっかり対応すべき)
このことからとにかく他人の配信に映りあわよくばポイント稼ぎがしたいだけの出たがり偽善者だと分かる(VtuBARで月ノ美兎出演時に何度も裏から出しゃばっていたのもその為である)
とにかく他人とコラボし、使える便利な相手は踏み台にし養分にする登録者数稼ぎと顕示欲に餓えたコラボモンスターである
金魚の糞やギョウ虫(寄生虫)などのあだ名も持っている

【ショールーム詐欺】
時期が来たら公開予定


男性だったら即炎上してもおかしくないが女性だからという理由で信者に擁護され続けている姫状態のため
上記の内容に対して言い訳とRP誤魔化しで一度も真面目に謝罪をしていない
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-e8iH)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:00:22.41ID:yFTm6zb80
叶くんの身バレのソースよりによってたぬきかよ
あそこじゃもこうですら堕胎させてて犯罪者だぞ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae1e-+LuW)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:01:38.15ID:0iisgBrX0
あっゲーマーズって働いてる人達やったんか知らなんだ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7656-aPzQ)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:02:15.45ID:piV/IYiI0
>>351
ただの予想やぞ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae1e-+LuW)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:04:01.56ID:0iisgBrX0
ゴーバケーションswitch版でるってマジ?
神ゲー確定やん
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-e8iH)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:04:21.92ID:yFTm6zb80
いや前世がその歌い手だか配信者なのは確定だろうけどやらかし云々のソースが経血くさいキチガイの集まりのたぬきっていうのが可哀想
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-lNZz)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:05:21.47ID:8WOa6OI30
前世のやらかしをさもあったように広めるのマジで頭おかしいわな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-+Ct/)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:06:14.92ID:ionwY4dVp
身バレは知らないけど前科はデマだった
画面にマークつけて酔い止めをちーちゃんかな?に教えててそこからハードチート呼ばわりらしいけど
仮に本人がやってたとしてもプロでさえ画面に点つけてQSやるだろww
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-lNZz)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:06:50.14ID:8WOa6OI30
>>364
あの三人の相性の良さは見ないとわからないよな
ほんとそれぞれの良さが出ててよかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況