X



トップページYouTube
1002コメント337KB
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part82【Twitch,OPENREC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae24-JyCB [119.63.184.195])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:03:37.19ID:eZe/OMtj0
★シャコ速の転載お断りします
★スレ立ての時は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい。

on duty^v^
T witch TV・YouTube・ニコ生等を始めとする日本人配信者、LJLプレイヤーの情報な収集スレだよ

※前スレ
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part81【Twitch,OPENREC】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525750425/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b24-JyCB [119.63.184.195])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:03:54.27ID:eZe/OMtj0
Twitch TV
http://ja.twitch.tv/directory/League%20of%20Legends
OPENREC TV
https://www.openrec.tv/
League of Legends Japan League
http://jp.lolesports.com/
League of Legends on EsportsWikis
http://lol.esportswikis.com/wiki/Main_Page
LJLプレイヤーのKRランク早見
https://sightstones.netlify.com/toplist/jp/
Games of Legends LJL 2018 Spring
http://www.gamesoflegends.com/tournament/stats.php?id=LJL%20Spring%202018
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-RYnA [219.99.249.55])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:45:47.71ID:bd6uwS8/0
コンビニゲーミングに勝てない他チームw
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-pVyo [14.9.128.64])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:45:47.83ID:8ONEIKPA0
Zerost→暴言かなんかでRiotから30日のアカウント停止受ける→Twitter禁止、ボイスチャット禁止、LoL禁止の謹慎処分→謹慎受けてる筈なのにTwitterサブ垢発掘される→炎上、更に処分。 Awaker→障碍者を笑う動画で炎上「芋虫ペンタキル」
この二人のコンボは当時そうとう目立ってた
もやしも同じような性格だとしたらまともな人間なら一緒にいて気分悪いよな
BCがゼロスト切ったのもまともなチームだからこその自浄作用だったのかもしれん
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-wvmP [106.132.126.17])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:07:11.39ID:oJ+cChjOa
KRでも強いのは性格悪いってフェイカーと日本の雑魚を一緒にしてるのか?
冗談はやめてくれよw
三流日本よりフェイカーの方が性格もいいし圧倒的に強いぞ雑魚w
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-pVyo [14.9.128.64])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:07:52.88ID:8ONEIKPA0
競争のある海外では目に余る酷さなら淘汰されていくしチームの管理教育体制もしっかりしてきている
実社会ドロップアウトのクズの溜まり場になっててクズ同士チームが変わっても節操なくつるみ続ける。まともな人間には居心地が悪く、ついにはメンタル病ませてしまうのが我らがJPクォリティ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd6-KqYp [119.239.105.81])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:21:26.70ID:jVSoKtUD0
スタッフたちがスポンサーやファンをバカにしていても何も思わない選手たち
応援なんかする気なくなる
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-pVyo [14.9.128.64])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:27:24.83ID:8ONEIKPA0
選手を導かなければならないチーム運営側が率先して下の立場の人間にオラつくチンピラ系だったら救いがないよな
控え室やトイレで顔を合わせたら、
「雑魚ADのお守りしてるうちにすっかり雑魚サポになったな」
「俺らには一生勝てねーんだよ、お前の代わりのゲンの方がよっぽど上手いぜw」
とか言いそう
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-8GJq [49.96.22.36])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:00:40.44ID:eBKjGj4Td
ダラはチーム間の戦力分析できそうだからPGMに勝てないと分かってるし負けた後に控え室で憎たらしい奴と顔を合わせるのが嫌だったんでしょ
どうにかしてくれとライオットに相談しても事後対応以外はやらない宣言貰ってこりゃ駄目だと引退決意
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-FO+i [49.96.20.184])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:02:43.11ID:0iURR0Ubd
>>14
それだけで住めば穏当なぐらいだろ
関係者にはLJLでポールダンスをやれば盛り上がると薦める中卒元風俗店店長がいるからな。道端で肩がぶつかった女を殴り付けた事を周りに自慢しまくってたせいでそれが現在拡散中の男
ちなみにRPGを表だって擁護してdaraをメンヘラと馬鹿にしてる人間の屑しめじは浮気相手を孕ませたあげく認知拒否したのがばれてアカウント削除で一年逃亡した男
インページの周りはとんでもない
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-JyCB [182.251.249.17])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:15:01.63ID:n33/trUSa
>>18
本社からは好きにしろと言われ内部は日本人だからでしょ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed35-P/OE [60.56.173.175])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:17:58.39ID:NTLnnf8s0
公式放送の煽りが在留カードから保険証になりそう
在留はピンと来ないけど保険証は俺らも普通に関係あるからやばさがわかる

要はコンビニアルバイトと変わらんってことだもんな
なのにコンビニアルバイトを恫喝するとかカオスすぎひん?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6325-xmy/ [221.185.194.186])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:26:26.35ID:GHRJDQ9p0
daraが引退までしちゃった時点でもうPGMは打つ手ないよ
謝罪や説明をしてdaraと和解した形を見せるのが最低条件だったのに、さらに怒らせて最悪の結果
この後どんなアクションとろうが、daraはもういないから解決はしない
PGMは善悪を抜きにして、運営が馬鹿すぎる
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-pVyo [14.9.128.64])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:31:42.13ID:8ONEIKPA0
>>35
和解を求める声明とかはおかど違いだけど、
「同じように外国人選手を預かっている立場として我がチームも襟を正したい」
「こういう問題で選手が苦しむことが二度とないように取り組んで行きたい」
くらいは言ってもいいよね
でも、実際貧乏なチームの待遇なんて日本人選手も含めて待遇ものすごく悪そうだから何も言えないんじゃないか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-wvmP [49.104.39.157])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:45:44.73ID:2uGaPmZ/d
スポンサー凸ネタが増えるな
セクハラ、保険証未発行、チンピラ、挙句にはスポンサー馬鹿にするとか。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 057c-SwHu [114.159.81.154])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:09:04.20ID:1U+xnsx00
去年のワールドのRPGドキュメンタリー動画見返したらラムネともやしは自分のビルドが戦えるかどうかだけ言えばいいみたいな指示出てて、だからこの二人は何も考えてないんだなと思った
とくにラムネのファーストデッド率は対面しか見てない証拠
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-wvmP [106.132.122.83])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:17:52.56ID:XOF1Wb4Ja
ゲンがいる以上RPG勝利なんだよな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-wvmP [106.132.124.253])
垢版 |
2018/05/18(金) 02:05:16.43ID:D3wtO0Sba
言うてbcもスニークスネークがそこそこ強いし
ロキおるから問題はbotだけなんだよな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-Twcb [61.205.89.112])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:12:10.00ID:psU0/jLWM
bcはいいチームなんだろうがそれ故に弱いところもあるんだろうな
ゼロストを素行不良で解雇するし
プレイスキルに問題のあるアカシを非情になりきれず切れない

その点pgmは選手をゴミとしか思ってないし
常日頃から上下関係を叩きつけることで奴隷のように練習に没頭させることが出来る
体のケアなんかさせなくても仮に選手が潰れたら交換すればいいし
そもそもプロゲーマー自体の寿命が長くないから使い捨てぐらいの感覚なんだろうな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6c-SPFP [220.102.188.210])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:24:27.35ID:8OP8PUAZ0
サマーシーズン始まるのにPGMのことはljl的には処分&発表済みなんだから関係ないでしょ

PGM側が未だに何も言ってないのは本当に終わってるなと思うが

謹慎中に謹慎守れずハウスでくつろいでたくせに
謹慎明けても声明の1つすら出さないのやばい
そもそも在留カードの件からフジタ ナカムラは謹慎のせいで一言も発してないから
謹慎明けたらすぐ謝罪するべきなのに
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-2aUZ [125.52.118.85])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:07:18.85ID:dZx5wHGa0
>>76
嫌なことから逃げる人間はこれからもずっと逃げ続けるよ
すみませんが言えない人間はありがとうございましたも言えない
そんな人間が上の立場にいる事が本当に悲しいな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-wvmP [106.132.124.253])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:42:14.14ID:D3wtO0Sba
いうてもダラいないならKRガチャ引けるし
SSRのADC引いてsupはチントンかユキでも取れば問題ないんじゃね
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-SPFP [182.250.242.65])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:26:54.90ID:DmeWymVWa
>>82
Daraの韓国でのインタビューあったばかりで日本に来たがるSSRのKRなんていないだろ
それを見越してdaraを潰しつつ他のKRのレベルを下げる
自分たちのKRは在留カードと一年契約で帰国させない
これでPGMは優勝間違いなし
少なくとも自分たちを貶めたBCは降格の可能性高いだろう

全ては中村の掌の上なんだよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dejA [1.66.104.106])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:34:47.45ID:7hU3a1jad
中村洋樹ってひとりのクズのせいでljlのイメージが悪くなるどころか信用も失った。まともなkr来てくれないよもう
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-ygta [126.247.130.118])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:02:46.88ID:KB5Y8w9Xp
てかそもそもまともなチーム以外参加させるなよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-wvmP [106.132.124.253])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:19:09.40ID:D3wtO0Sba
コンビニ店員にオラついてるのはモヤシかラムネの可能性もあるんだよなぁ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-ygta [126.247.130.118])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:24:02.49ID:KB5Y8w9Xp
恥かくなら試合でかいてくれ、犯罪で世界に恥晒すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況