X



トップページYouTube
1002コメント321KB
バーチャルYouTuber総合 #108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b78-TKlZ)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:16:35.97ID:ObZ56hNW0
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合 #107
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525988831/

■専用スレ
固有名で話題が長引きそうな時は専用でスレがあるVYtuberの場合
そちらでお願いします(検索方法は関連スレ参照)

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
https://egg.5ch.net/streaming/

■ニコニコ大百科
http://dic.ni covideo.jp/a/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AByoutuber

■LiCa Wiki
https://vytfs.github.io/wiki/

■vtuber.jp
https://vtuber.jp/

■Virtuber.net
https://virtuber.net/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
https://virtual-youtuber.userlocal.jp

■バーチャルYouTuberの画像
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1519383795/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-EsL2)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:05:13.58ID:OQnVZ0x2d
れらクゥ好きやったけど今後もやるんかなあ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:46:18.53ID:WRsvIqIA0
>>1
おつおつおー
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:48:07.14ID:WRsvIqIA0
シロちゃん今日重大発表あるって
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:01:45.69ID:WRsvIqIA0
縦読み分からなかったけど正論だぞ
たぶん
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-HK3X)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:20:02.68ID:iEwzE7ISr
もう次スレだから長文
自分がなんで○○○を受け入れられないかを考えたとき、「○○○」ってくくりを取っ払ったら何も語ることが残らないからなんだなと
いまどき面白いだけの物なら他にいくらでもあるから必ずしもvtuberを見てる必要ってないんだけど、自分はこの界隈の行く先を自分の眼で見定めたいと思ってるから、この界隈の渦中にできる限り身を置きたいと思ってる
そうするとどのvtuberが誰を意識してるとか、どういう地固めがあるとかどんな理想があるとかが見えてきてそういう人達を応援したくなる
でも○○○にはそういう流れに対する意識がある人が見当たらない
そもそも何が面白いのかもわかってないんだけど
で何が言いたいかっていうと、好きな人は好きでいいんだけど○○○はキズナアイに端を発するそういう流れを踏みにじって掻き回してるように見えるなって話
これ入れようと思えばなんでも入れれるよな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6c-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:20:15.96ID:kslU3p+i0
アカリは結局苦情が大量に来て再公開したな
今回の動きは悪手だった
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:28:28.82ID:WRsvIqIA0
もう次スレだから長文
自分がなんで俺を受け入れられないかを考えたとき、「俺」ってくくりを取っ払ったら何も語ることが残らないからなんだなと
いまどき面白いだけの物なら他にいくらでもあるから必ずしもvtuberを見てる必要ってないんだけど、自分はこの界隈の行く先を自分の眼で見定めたいと思ってるから、この界隈の渦中にできる限り身を置きたいと思ってる
そうするとどのvtuberが誰を意識してるとか、どういう地固めがあるとかどんな理想があるとかが見えてきてそういう人達を応援したくなる
でも俺にはそういう流れに対する意識がある人が見当たらない
そもそも何が面白いのかもわかってないんだけど
で何が言いたいかっていうと、好きな人は好きでいいんだけど俺はキズナアイに端を発するそういう流れを踏みにじって掻き回してるように見えるなって話
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:29:34.69ID:GiUx05p40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525988831/824

地固めもろくにできてないレベルのやつが居酒屋の愚痴大会みたいなことを
全世界に発信してる時点でね
お前ら同じ土俵に立ってて努力の差が見えてないのか、としかね

そりゃにじさんじに限らず、企業組だってピンキリあって、本当に面白くないけど
看板のおかげで数字はとりあえず持ってる、みたいなやつも
ごく少数は混じってて、それに対して嫉妬するのはわかるけどね
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-HK3X)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:31:02.89ID:iEwzE7ISr
もう次スレだから長文
自分がなんでYUAを受け入れられないかを考えたとき、「YUA」ってくくりを取っ払ったら何も語ることが残らないからなんだなと
いまどき面白いだけの物なら他にいくらでもあるから必ずしもvtuberを見てる必要ってないんだけど、自分はこの界隈の行く先を自分の眼で見定めたいと思ってるから、この界隈の渦中にできる限り身を置きたいと思ってる
そうするとどのvtuberが誰を意識してるとか、どういう地固めがあるとかどんな理想があるとかが見えてきてそういう人達を応援したくなる
でもYUAにはそういう流れに対する意識がある人が見当たらない
そもそも何が面白いのかもわかってないんだけど
で何が言いたいかっていうと、好きな人は好きでいいんだけどYUAはキズナアイに端を発するそういう流れを踏みにじって掻き回してるように見えるなって話
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1bca-bQOQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:32:43.87ID:iq0nVcFh0
あまり話題を長引かせるのは良くないかと思ったんだけどしっかり叩き台になる覚悟が必要だったな
誰もがVRアバターを持つような時代になったら、若い人に身近な存在としてにじさんじみたいな人が支持を集めるんだろうけど、今のvtuberは動画コンテンツとしての可能性を模索してる最中だからこの2つがごっちゃになってるのは良くないと思う
>>39
なんか偉く実存的で草
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-EsL2)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:40:09.96ID:OQnVZ0x2d
リアルタイムで生配信ほぼ見たことないからアーカイブ残さないは誰であってもきつい

唯一俺がリアルタイムで生配信観たのはねむの水着配信だ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6c-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:43:09.78ID:kslU3p+i0
過去の生配信のアーカイブも消しちまったけど
これもはっきり言って苦情来るだろうな
いきなり消えてるわけだから
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:45:05.98ID:Mm6d1Eiy0
あなたの一番好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/jmjIRxK5VG490nyf2

現在600票
とりあえず、初回なので、とにかく1000票を投票してもらうことを目指します。
ゆえにいろんなところで投票を呼びかけます。

バーチャルYouTuber人気投票【バーチャルYouTuber総合スレ】
・2018/5/7時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人一票です。
・この投票はGoogleフォームを使用しています。投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・投票後、結果概要は見ることができます。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 254c-PLAg)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:47:41.82ID:6UVPbFnp0
動画リスト埋まるの嫌ならもういっそのこと生放送用のチャンネル作ればいいんじゃね?
長い奴と短い奴で分類できるしそれなりにうまくいきそう
ただ登録者数は反映されにくくなるけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-PLAg)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:51:59.79ID:EHEInUYxp
>>61
それは今後残さない理由にはなるけど、今までのアーカイブ消す理由にはならないんだよね

説明もなく過去のアーカイブまで消されたら不安や不満が出るのも仕方なかろう
公式説明がないから邪推マン杞憂マンが湧いくのもしゃーない
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Rh4P)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:56:51.26ID:Dy33RUgud
にじさんじが面白いならいいんだけど
信者以外から見たら全然面白くないんだよな
放送内容なんてただのピクピク動く絵張り付けただけの雑談とかゲーム実況しかないし
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-HK3X)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:59:48.41ID:iEwzE7ISr
>>64
○○○が面白いならいいんだけど
信者以外から見たら全然面白くないんだよな
放送内容なんてただのピクピク動く絵張り付けただけの雑談とかゲーム実況しかないし
これ色々な所にも刺さらない?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:00:27.61ID:WRsvIqIA0
>>64
やめとけ
気持ちは分かるけど煽るのは良くないぞ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-HfrX)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:00:29.79ID:LQP6Kyir0
2、3月がちょうどよかったですね、個人勢が台頭してましたし、大手も面白かったです
ここ1カ月は期待の新人みたいな人がいないのがちょっと残念ですね、バーチャルならではの設定を上手く生かす人が見たいです
鳩羽つぐちゃんとかバーチャルおばあちゃんみたいな方々がみたいです
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:01:37.21ID:WRsvIqIA0
まあ落ち着いてウビバの生放送でも見よう
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25ec-IhI8)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:01:58.56ID:kQgTW5Eo0
「信者以外にとっては面白くも何とも無い」って主観100%だし、そもそも本当に面白さの欠片も無いコンテンツだったらここまで伸びてないのでは
内輪ネタとか箱効果で伸ばしてる分が大きいって言うなら分からんでもないけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ade8-FpoN)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:03:15.31ID:qI+BM/9j0
>>65
刺さんねえよ
はよ巣に帰れ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:04:26.81ID:WRsvIqIA0
>>77
たのむ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-A5aB)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:05:17.84ID:V0Trzb+l0
今から一年前、男は馬のマスクを被ったしがない旅芸人だった。
鳴かず飛ばずのショーを幾度となく繰り返した末にやっとの思いで手にした初仕事、廃棄された兵姫保護施設への慰安に訪れた際に、男は不運にもAI根絶を謳う過激派勢力の襲撃を受けてしまう。
彼らの目的はAIの破壊、人を傷つけることではなかった。

……だが、男はとっさに少女を庇った。

彼の身を呈した行動により被害は最小限に留められ、他の職員によって事態は沈静化した。
しかし過激派が投げたお粗末な火炎瓶の熱でさえ、安物のゴムを溶かし彼の皮膚とマスクとを癒着させるには十分過ぎるものであった。

以来彼はマスクを補修し、火傷の跡を隠すためにいつ何時もスーツと手袋で肌を隠している。
今日も彼は嘯いている、自分自身を騙すように、少女の夢を壊さぬように。
マスクの下にはハンサムな貌が隠れているのだと繰り返す。

真実は決して知られてはならない。
特に、そう──旅芸人のつまらない芸を見て笑みを浮かべた、あの子にだけは……。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-HfrX)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:05:48.09ID:LQP6Kyir0
>>64
ファンの方々は地下アイドルやakbを見てる感覚に近いかもしれませんね、面白さが伝わらないと伝わりづらいかもしれないです
私はあまりにじさんじの方々は時間の都合上あまり見てないですね、しかしながら月ノ美兎さんは頭一つ抜けてるなあと感じます、言葉の端々に大器の片鱗を感じます
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-HfrX)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:05:48.23ID:LQP6Kyir0
>>64
ファンの方々は地下アイドルやakbを見てる感覚に近いかもしれませんね、面白さが伝わらないと伝わりづらいかもしれないです
私はあまりにじさんじの方々は時間の都合上あまり見てないですね、しかしながら月ノ美兎さんは頭一つ抜けてるなあと感じます、言葉の端々に大器の片鱗を感じます
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-HfrX)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:06:14.00ID:LQP6Kyir0
連投してしまいました・・・すいません
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-A5aB)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:09:23.92ID:V0Trzb+l0
>>85
すまん間違えてたわ

ウビバ!ウビバ!ウビバ!ウビバぁぁぁぁわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!
ウビバウビバウビバぅううぁわぁああああ!!! あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!
いい匂いだなぁ…くんくん んはぁっ!ちゃる様の厚い胸板をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!お耳モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
アカリちゃんに告白されて照れるばあちゃるたんかわいかったよぅ!!
あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!! 復活出来て良かったねばあちゃるたん!あぁあああああ!かわいい!ばあちゃるたん!かわいい!あっああぁああ!
グッズとしてネクタイも発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃあああああああああああああああ!!!ネクタイなんて現実じゃない!!!!
あ…電脳世界もYouTubeもよく考えたら… ば あ ち ゃ る は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!! そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!
アップランドぁああああ!! この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?アニメジャパンと超会議のりあちゃるが僕を見てる?
生放送タイムシフトのちゃる様が俺を見てるぞ!お馬様が俺を見てるぞ!コラボ動画のちゃる様が僕を見てるぞ!! VtuBARのばあちゃるくんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはばあちゃるくんがいる!!やったよシロちゃん!!ひとりでできるもん!!! あ、MMDのばあちゃるくんああああああああああああああん!!
いやぁあああああああああああああああ!!!! あっあんああっああんあ親分ぁあ!!る、月ちゃん!!ねこますぁああああああ!!!馬並み発射ぁあああ!! ううっうぅうう!!俺の想いよばあちゃるくんへ届け!!アップランドのばあちゃるへ届け!
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53e-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:14:16.13ID:kqQkvenl0
バーチャルYoutuberが面白いならいいんだけど
信者以外から見たら全然面白くないんだよな
放送内容なんてただのピクピク動く絵張り付けただけの雑談とかゲーム実況しかないし
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-uCqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:16:00.18ID:iQo1YOBE0
>>87
空き缶さんですね?
動画編集やネタ作りもいろいろ大変だと思うし、好き勝手言ってすいませんけど
動画を少なくとも5分上下位かもっと短くしてみるのはどうでしょうか?
それならとりあえず最後まで見てみるか、という人もいるんじゃないでしょうか?
上位や中堅、あるいは特殊な固定ファンを持つ人以外は長い動画は食指が動かないかもしれないと思います。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb0a-I3bH)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:16:08.33ID:onInP3zE0
このスレでも何度も話題になってるけど顔だけだしてゲーム実況してもぶっちゃけ2Dとの差別化がないに等しいからな
それなら全部2Dでいいじゃんwという話じゃなくて3Dならではの強みを出せるVtuberが少ないから難しいってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況