X



トップページYouTube
1002コメント288KB
【バーチャルYouTuber】富士葵 #16【葵歌劇団】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0503-gPpG)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:13:43.24ID:Rbqm3IrB0
バーチャルYouTuber 富士葵 について語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

【twitter】
富士葵
https://twitter.com/fuji_aoi_0618
未来葵
https://twitter.com/fuji_aoi_2038
Aoi ch.公式
https://twitter.com/Aoich_official

【youtube】
Aoi ch.
https://www.youtube.com/channel/UC3Ruo_5doyu514PesWGvCAg
あおい'sきっず
https://www.youtube.com/channel/UCIao2WtbCciU8GApFr2pLIA

【クラウドファンディング】(最終2282万円にて終了)
https://www.makuake.com/project/fuji-aoi/

※前スレ
【バーチャルYouTuber】富士葵 #15【葵歌劇団】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525515121/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:53:13.23ID:tyh25iyD0
葵ちゃんの気持ちが強く乗ってる今回の歌声聞いた後に
それでもとにかく自分の好きな曲歌わせたいと思えるその図々しさはある意味すごいと思うわ
俺はこのクォリティ出せるなら有象無象のリクエストは全部無視して本当に好きな曲やオリジナルだけ歌ってくれたほうがずっといい
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:12:45.09ID:LpuknI56p
杞憂な過保護民きてんね
ツイッターのリプライならともかくチラ裏にもならないここの書き込み見て難癖つけられてもな

杞憂といえば最近独自路線よりファン視点意識しすぎてるから心配
日本の良さ、視聴者の応援がコンセプトなのにやたらクオリティ高い個人Vtuberの延長みたいな位置に落ち着きそうで怖い
そろそろ何かでっかい案件ぶつけてきてほしいなー
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-gjw6)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:15:34.10ID:CCAd01xS0
ゲームもそうだし、リクエスト出てもかなり厳選しとるみたいだから、言うだけならいいんじゃないかな
リクエストなきゃ変わらないものとかも無かったんだし

最後には本当に気に入って歌いたい物を選んで歌って欲しいってのはみんな思ってるから大丈夫だ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d94-m4C1)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:00:39.38ID:Imjqs73y0
リクエストはリクエストでそういう枠を設けてやるだろうし、基本は本人が一番歌いたい曲でいいと思うよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5c7-OZyj)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:29:08.38ID:qedxT5vL0
別に気に病むことでもないし 引け目感じることでもないぞ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-bz3G)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:44:29.76ID:PPQ1iI0c0
今すぐ過去の動画を100回ずつ再生するんだ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dec-3ubs)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:58:15.15ID:90w3DNRL0
LINEスタンプはシロちゃんと同じくボイス無しかね
笑い声のスタンプあったら一日中聞きたいけど…
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-OZKw)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:08:18.20ID:H7e8bPcNa
他のVtuberの様に普通に可愛くて
流行った同じ様なゲーム実況して
際立ってた個性が埋没してるような気がしてきてる
これでボカロの曲とか歌い出したら

いや、ボカロの曲を歌いこなすのも見てみたいけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056c-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:35:55.85ID:KpL2RhVg0
>>132
それここよりTwitterで言ってやって、、
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c57d-KeHh)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:08:17.64ID:dNqt9DKc0
可愛くなって没個性なんてのは視聴者の単なるエゴじゃないのか?
「葵ちゃんは他のVtuberとは違うから俺は応援してたんだ」みたいな独善的な気持ちが透けて見える気がするよ
昨日あんな素晴らしい歌が投稿されたばかりなのにそういう考えが出てくるのはなんか違うと思うな…
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d1f-Iyo3)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:11:09.44ID:k+s9l7t10
第一回放送やおめシスの生で感じたことだが
コメントが多すぎるとあちらさんのPCに負荷がかかりすぎて3Dの動きが止まったりおかしくなる様子
よっぽど視聴者が少ないって状況じゃない限り低速モードは必須だと思われる
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e364-TKlZ)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:14:45.67ID:9YklZLDw0
伊ヶ崎綾香 (アダルト同人声優・バイノーラル声優)
https://twitter.com/ayakaigasaki

伊ヶ崎綾香 (実物)
http://fast-uploader.com/file/7081141987536.jpg

伊ヶ崎綾香 (gif)
http://fast-uploader.com/file/7081141893942.gif

伊ヶ崎綾香 (動画)
http://fast-uploader.com/file/7080964637746.mp4



【ニコ生チャンネル】伊ヶ崎綾香 Part6【同人声優 ASMR 立体音響 バイノーラル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521117293/
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dec-P7e1)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:40:46.51ID:8FFo4Ab90
今日は裏が強すぎるから
集まっても8000前後くらいかな?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-bz3G)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:46:41.12ID:PPQ1iI0c0
客層被ってない感じはするけど
前回初生放送だからって来たVtuber一通り見てる、みたいな人が来ないだろうね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8587-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:38:44.38ID:nTGumzNZ0
個人的にはキクボイパの葵ちゃんジュビターがすごく良かった気がした
良くない?
最後まで歌えばよかったのにな〜w
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8587-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:42:41.98ID:nTGumzNZ0
生放送アーカイブ、開幕バグ再現しててくそ笑うwww
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a58e-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:49:18.29ID:ztKm0NMZ0
ときのそらちゃんみたいに生放送メインなことをウリにしていくなら
週1の1時間でも全然良いとは思うけど

リソースは有限だし
何でもかんでもやりゃいいってもんでもないから
キクノジョーら運営側の上手い采配を期待する
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-1QP0)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:55:58.83ID:t8C0MH7N0
VYの潮流的にはこれからはLIVEが主流になってくとは思う
今日の見て葵ちゃんならトーク主体じゃなくて
アカペラのセトリ作って間にMC挟んで30分くらいの生放送とかでも面白いんじゃないかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況