X



トップページYouTube
1002コメント541KB
ひまわり動画 Part455
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399c-cn2K)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:31:06.24ID:Cac6qSGe0
・テンプレを貼り終えるまで待つ心を持ちましょう
・禿(自称 福岡さん)、古参キチ、長文キチ、チンポマンはスルーでお願いします
・スレタイは改変せず、「ひまわり動画 Part○○○」でお願いします
・登録主、エンコ主の話題は自重してください
 登録主叩き、エンコ主のランク付けは厳禁です
・質問する前にヘルプwikiをよく読みましょう

◆ひまわり動画
http://himado.in/
公式ヘルプ(シップさん仕様)
http://himado.in/wiki/
公式ヘルプ(FC2仕様) ※2011/6/6 ひまわり動画はFC2に譲渡されました。
http://help.fc2.com/himawari/

◆その他関連スレ
暇スレ避難所(仮) (避難所1号・したらば) (外部板専ブラ使用可能)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1534/1339643869/
・ニココメントまとめ
http://www14.atwiki.jp/nicomment/

-FAQ-
Q:コメントがながれません
A:ログインしているかどうか確かめて、それでもダメならプレイヤーのキャッシュ削除
Q:パスを忘れましたor既に登録されていますと出て登録できません
A:FC2さんにメールしましょう
Q:18禁動画はありますか?
A:モザイクが必要なものは不可です。登録した場合垢停止の可能性もあります
Q.〜〜のコメントファイルほしいんだけど
A.ここで検索しろ
http://himado.in/?mode=commentgroup
Q.TOPから.クイックサーチ消えたorz
A.ここで設定しなおせ
http://himado.in/?mode=customview

●悪質な荒らしに対して
荒らし報告・規制議論
http://qb5.2ch.net/sec2chd/

※前スレ
ひまわり動画 Part454
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1523243649/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1523243649/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399c-EiRX)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:31:44.69ID:Cac6qSGe0
903 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 869b-/wgL) sage 2018/04/09(月) 01:08:42.11 ID:NF+nNY+B0 [1回目]
さんざん被せられたって騒ぎ立てたあげく、協力者の分は撤退しといて自分の分は重複上等で揚げるって(笑)
それだけ日数空いてたら誰も被せてくる訳ないでしょうに...。
それより、協力者の分を同じように日数空けて登録したらよかったんじゃないですか?
ちょっと身勝手過ぎだと思いますけどねぇ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399c-EiRX)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:32:09.25ID:Cac6qSGe0
910 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956c-iCuI) sage 2018/04/09(月) 01:22:55.50 ID:E5ATC1P80 [1回目]
>>903
吸収さんさ・・・もう少し頭使ってくれないかな?


911 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1590-jZyu) sage 2018/04/09(月) 01:28:30.34 ID:SRFut48H0 [1回目]
登録者の数が限られてるのにアニメの本数が増える中で
重複登録続けるなんてリソースのむだづかい
他に上げる人がいるアニメは撤退して上がってないアニメを上げてくれるほうがいい


912 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956c-iCuI) sage 2018/04/09(月) 01:31:59.18 ID:E5ATC1P80 [2回目]
>>911
ぶっちゃけそのとおり。
それでなくても鯖・垢とも苦しいのにさ。無意味だからね。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399c-EiRX)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:33:30.55ID:Cac6qSGe0
929 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 869b-/wgL) sage 2018/04/09(月) 08:49:45.73 ID:NF+nNY+B0 [2回目]
なるほどリソースの問題か(笑)
確かに重複って見方によってはリソースの消費にしかならないよねぇ。
↓なんか先行登録から1時間以上経って同じのを登録してるからリソースの無駄遣いってことだよね?
> 魔法少女サイト #01(新) HD追加「魔法少女サイト 」 登録:18/4/7 03:09
> H264 魔法少女サイト 01話 200M 40M 登録:18/4/7 04:11
でもリソース保護を理由しちゃったら、巨匠が可哀そうだよ。
前期同様にあまんちゅを日を空けて揚げたいって言ってたんだけど...。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399c-EiRX)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:34:41.25ID:Cac6qSGe0
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
              ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
                |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                 ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |

n ⊂TT⊃◎                                         n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩                               | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                            ∪L二ノ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399c-EiRX)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:35:34.24ID:Cac6qSGe0
923 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9b-q0rK) sage 2018/04/26(木) 08:07:46.38 ID:kefBFZiq0 [1回目]
ドロップノイズ(映像ぐじゃぐじゃ・音声ぶちっ)の修正(ごまかし)は、映像部は前後のフレームを
丁寧にコピペしていけば、一瞬ぐじゃぐじゃから一瞬カクつきに修正できるけど、音声ノイズは
下手に弄ると音切れになってしまって一層酷いことになるから修正したことないや。
そもそもソース由来のノイズを再エンコでどうにかなると思ってるド素人の要求なんかガン無視でおk。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399c-EiRX)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:36:07.36ID:Cac6qSGe0
958 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9b-q0rK) sage 2018/04/26(木) 22:47:35.33 ID:kefBFZiq0 [4回目]
>>19〜20秒あたりにノイズ
何度も再生してみたけど判らんかった>音声ノイズ
バックグラウンドの効果音をノイズと勘違いしてるんじゃね?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399c-EiRX)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:37:04.32ID:Cac6qSGe0
吸収(ワッチョイ **9b-****)は脳みそに蛆虫が湧いてるがな
その証拠に息を吐くように嘘を吐く
都合の悪い事には一切答えない

引退したんだろ?
引退宣言したのに何で今期も何食わぬ顔して暇に揚げてんの?
元々吸収が早漏して鬼太郎を揚げたから予定していたナマポと険悪になったんだろ?

番組表と担当表をスレに載せていれば箱に見てない知らないなんて言わせず済んだろ?
そもそも担当表は吸収が貼るのをやめるぐらいなら多少の間違いはあっても20-の馬鹿に続けさせて
間違い指摘だけしてれば良かったんじゃね?
吸収自身が自己顕示欲で担当表続けたくせに引退撤回したなら番組表と担当表も続けろや!!!!!!
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399c-EiRX)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:13:20.62ID:Cac6qSGe0
やっと前スレ埋め立て終わったぜ

958 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9b-q0rK) sage 2018/04/26(木) 22:47:35.33 ID:kefBFZiq0 [4回目]
>>19〜20秒あたりにノイズ
何度も再生してみたけど判らんかった>音声ノイズ
バックグラウンドの効果音をノイズと勘違いしてるんじゃね?


何度再生しても音声ノイズ判らないなら耳鼻科行ってきた方がいい
割とマジで
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8942-i85m)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:29:51.02ID:c+qko/Fk0
「主人公は女子高〜」
この「高」のところでブチッと音はなる
よほど耳が良いか意識集中していなければ聞き逃す程度のもの

だからスペック内判断と再エンコ要求に繋がるテキコメ動コメは全部消された
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9327-rPmQ)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:13:39.18ID:ghRtYKy20
PCにそんな強烈な電磁パルスが発射されたらCPUの論理回路にバグが発生する
そう言うのをPCは極度に嫌うんでその手のノイズは出来る限り無視出来る冗長性が設計の段階で与えられてるんじゃないかね
本当に紛れ込んだりすればエラーで落ちるだろう
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1336-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:04:37.16ID:kdAecOh60
うま娘放送自粛とかならないよな?

つかスペシャルウィークってかなり人気
あったんだな
少なくともニュースになるくらいは!!
てっきり無名馬にスポットを当てて主役
に……的なもんだと思ってたのに!

なんせスペシャルウィーク、訳すと
特別弱いじゃん、特別弱い!!
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18e-009M)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:19:15.71ID:WgcaWMX/0
aacの音声ノイズはいろんな要因がある
ソースの時点でノイズが入っていれば仕方ないけど、大抵はエンコーダやスプリッタとか
普段使ってる環境を変更すると改善することが多い
あとエンコは綺麗に出来てても、再生環境によってノイズのように症状が発生する場合もある
誰かちゃんと教えてやれよ、俺は面倒だから嫌だけど
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc2-K1VK)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:34:10.97ID:QCu45fbb0
> 普段使ってる環境を変更すると改善することが多い

改善するって一文には可能性として同意できるが悪くなる場合もあるんで賛同はしかねるな
それこそ原因不明的なもの(何処が噛み合わせ悪いか等)もある。要は確認に割くリソースが割に合わない

ぶっちゃけ見ていないからどんなのかも知らんけど今回問題にしてたとか言うノイズとやらも
実は再生(視聴側)環境に起因するものかもしれんのに作り手側が対応〜とかキリがないだろ
仕事とか、直接報酬をもらっているとかなら諸々の対応込みで必要性はあると思うが
見せてもらってる側の要求高杉さんだわw
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 934a-jmMU)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:03:44.71ID:uGQbe2pm0NIKU
速報】「プリンセス・プリンシパル」劇場版アニメ制作決定!!!!!!
30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2018/04/29(日) 20:20:04.74ID:KUSeaclx0
ひま動即消しでそれほど話題にならなかったな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1336-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:19:22.26ID:QsF+TSu70
こみっくがーるず、思ってたのと違った

てっきり、ろぼっとがーるずみたいな
ジャンプちゃんとサンデーちゃんと
マガジンちゃんとチャンピオンちゃんが
繰り広げるコミック雑誌擬人化ドタ
バタコメディ化と思ったのに!!!

ただのマンガ家志望少女たちの話か
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1336-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:24:31.99ID:QsF+TSu70
ひそねとはニッチジャンル過ぎるだろ
!!!

いくらけもンズで毛モナージャンルが
当たったからと言って、いきなり触手
ジャンル飛び越えて丸呑みジャンル
狙うとか!!!

さすがにそこまで訓練された変態
紳士どもは少数派だと思うが!!!
0080ナナティーハニー ユニバース (ワッチョイ 1336-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 03:06:36.72ID:QsF+TSu70
れいん坊将軍!!!
れいん坊将軍とは流派・水樹奈々
5代目将軍福岡さんがひだまりスレに
蔓延る>>78をゲットする!!!
世直しアクション時代劇である!!!


洗われるようだ!!!
こんな洗われるようなのどごしの
>>78ゲットは初めてだ!!!
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1336-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:46:14.81ID:QsF+TSu70
出走前、興奮気味のうま娘たちを
抑えるためにうま娘に「乗る」騎手
としての巨根男性の存在がー……
とかいう薄い本がハッカドールそうだな
!!!!!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況