X



トップページYouTube
1002コメント315KB
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part195
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a2c-ErPc [61.210.6.100])
垢版 |
2018/04/23(月) 04:05:18.24ID:xfcBtF3X0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
■公式サイト(アプリ版)
https://www.ichikara.co.jp/nijisanji
■公式総合ツイッター
https://twitter.com/nijisanji_app
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/
■公式ライバーツイッターリスト
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

演者の話題は荒れるので控えましょう

※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part194
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1524402641/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8e-wGau [182.165.84.84])
垢版 |
2018/04/23(月) 04:26:59.89ID:bCIb8nEJ0
>>6
ほんまエンターテイナーやで
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df56-8SGt [220.97.101.188])
垢版 |
2018/04/23(月) 04:28:31.64ID:MqauQ1Ul0
>>1
おつえるえる〜
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-+Nwf [126.8.62.170])
垢版 |
2018/04/23(月) 04:29:08.99ID:X8ek3QtE0
知らなきゃよかったと言う言葉が全て物語ってる気がする…
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-wGau [126.243.104.27])
垢版 |
2018/04/23(月) 04:31:38.21ID:aSt9F4770
1. いんかとくんは委員長がブラフで使った名前だが実は委員長のガチの知り合い
2.いんかとくんはチャットで騙されたフリをしていただけで複窓がバレバレだった
3.自分をいんかとくんと思い込んでる精神異常者
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92a8-fvqh [157.192.213.129])
垢版 |
2018/04/23(月) 04:35:13.68ID:m006wSfB0
いやリアフレとか一言も言ってないじゃん…
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8e-wGau [182.165.84.84])
垢版 |
2018/04/23(月) 04:38:52.02ID:bCIb8nEJ0
>>21
これわかり易いな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-9jjH [153.232.190.26])
垢版 |
2018/04/23(月) 04:43:38.98ID:F/RflOjc0
配信で喋った内容が当時のことを子細に話してるわけじゃなくて
若干事実と歪曲して話してる可能性もあるので、中の人年齢的に考えても
当時交流があった人間である可能性は高くなったわけで

自身でも経験あるけどレアHN使ってると本当に他人とかぶらないから
名前出されるだけでも過去と朧に照らし合わせてピンと来ることはある
まぁ配信上で名前を上げた時点で当時、関係が良かった事は確かなので
お互いに距離感は弁えられるだろう
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8e-wGau [182.165.84.84])
垢版 |
2018/04/23(月) 04:44:38.16ID:bCIb8nEJ0
>>33
だからこそ本物ってルートもあるのがまたね
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ec7-+9xc [111.217.237.34])
垢版 |
2018/04/23(月) 04:45:56.39ID:qR8+jwku0
>>23
「今までのように純粋に楽しく動画や生配信を見れなくなる」
これはある程度委員長の素性を知ってないと出てこない言葉でしょ
そして遥か昔のチャットで複窓がどうとかいう程度の繋がりじゃそういった情報は知り得ない
だから委員長自身が当時何か個人情報バラしてたもしくは当時リアルで知っている人だったか
今現在はまったくの他人であっても昔何らかで「知ってる人」だった可能性はある

勿論全ていんかとの勘違い・虚言の可能性も高い
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8e-wGau [182.165.84.84])
垢版 |
2018/04/23(月) 04:52:50.68ID:bCIb8nEJ0
お前らの言ってるいんかと君が委員長の話の登場人物なのか、元ぺんたごん君の自称いんかとくんなのか判然としない
呼び分けが必要だ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-DZ5j [49.98.142.143])
垢版 |
2018/04/23(月) 04:58:23.84ID:MECVKVKNd
にじさんじがホリエモンにガワ提供してるんだからキズナアイとはあれ着て会話しろよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92a8-fvqh [157.192.213.129])
垢版 |
2018/04/23(月) 04:59:00.32ID:m006wSfB0
>>40
俺も一時期ネット掲示板にどっぷりつかってたから分かるけど
そういうサイトに入り浸ってる人間同士って結構深い友情芽生えがちなのよ
実際委員長もいんかと君とそこそこ親しくてある種の懐かしさみたいなものを覚えてたからこそ
配信で名前出したりなんてしちゃったわけだろうし、いんかと君の言動はおかしくないと思うよ

リアルの知り合いではないけどそこそこ人となりを知ってるってぐらいの間柄ってことでしょ、多分
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-wGau [126.243.104.27])
垢版 |
2018/04/23(月) 05:02:15.70ID:aSt9F4770
例えばマビノギででろーんが元同じギルドの人間とかで親しい間柄だったとしたら
「知り合い」って言うことはあるわな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-9jjH [153.232.190.26])
垢版 |
2018/04/23(月) 05:06:19.10ID:F/RflOjc0
>>45
そんなの今に始まったことじゃないし、こういう界隈は
社会から外れてネットに張り付く頭おかしいやつが悪目立ちする

有栖のあの解釈の仕方はそういう見方をすることによって
あのワンシーンがとても色っぽく見えるようになって個人的には良かった
もちろん実際は違うと思ってるし、本気でそう思ってる奴らには
「エロ漫画の読みすぎだアホ」としか言えん
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de27-sfM2 [119.83.125.232])
垢版 |
2018/04/23(月) 05:08:57.12ID:kz6pdeLV0
このスレ初めて来たんだけど、詩子って垢停止中なんだろ?

twitchではバン中の人間を別の配信者がVCに出したら
その別の配信者もバンされるっていう事例があったんだけど
YouTubeは大丈夫なのか?普通に考えたらバンする意味が無くなっちゃうのでどのサイトでもアウトだと思うんだけど

委員長今日配信YouTubeでコラボ配信するらしいけど誰か運営に問い合わせたりDM送ったりとか注意換気したの?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-DZ5j [49.98.142.143])
垢版 |
2018/04/23(月) 05:12:27.78ID:MECVKVKNd
親と暮らしてるというファンタジー設定を信じてる人が多い事に驚く
なおえるふ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-m5QP [126.247.11.107])
垢版 |
2018/04/23(月) 05:13:40.57ID:xHvqz/mTp
>>66
規約で生BaNされたやつをほかの人の
生放送で出していいのか?って話な
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71f-HQJO [36.2.151.244])
垢版 |
2018/04/23(月) 05:17:21.38ID:Irh3GT8B0
やらかしの多いにじさんじライバーだけど委員長はその辺押さえてるだろうという漠然とした信頼感
詩子お姉さんもツイートを見た所つべからのお達しは把握してるようだし、委員長に迷惑かけぬよう問い合わせ済みだろうという漠然とした信頼感
ここに書き込むほど気になって暗に誰かを責めるくらいの君はなにかしたのかね?という明確な疑問
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65d-FZOf [153.181.45.155])
垢版 |
2018/04/23(月) 05:18:05.99ID:HCfQiqOF0
>>63
無駄ですよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8e-wGau [182.165.84.84])
垢版 |
2018/04/23(月) 05:18:45.66ID:bCIb8nEJ0
>>72
キズナアイは低評価が高評価を上回ってた
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8e-wGau [182.165.84.84])
垢版 |
2018/04/23(月) 05:21:44.38ID:bCIb8nEJ0
>>77
委員長の連鎖BANを心配してるだけちゃうか
つべの規約で言及されてるんなら俺も読みたいわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e0-vrRj [121.102.112.184])
垢版 |
2018/04/23(月) 05:22:24.72ID:i+liWHiP0
>>72
個人的な意見だとあれってイキった結果国に叱られて実刑判決付いたバカな印象しかないし反省してまーすじゃないの
ちゃんと決められた刑期終えてるしこの後何またやってくれるのか楽しみなのは間違いないけど目の付け所は何だかんだ良い奴だと思うよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ec9-2WsW [111.216.34.118])
垢版 |
2018/04/23(月) 05:29:08.09ID:XMruhvm00
Youtubeで連鎖BANがあり得るかどうかなんてイチカラが確認とれば済む話で
このタイミングで看板タレントの委員長のライブ規制とお姉さんのメンタルダメージのリスクを犯しても
配信者の自由だから確認はとらないし好きにしろ、ってありえるのかなぁ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de27-sfM2 [119.83.125.232])
垢版 |
2018/04/23(月) 05:30:25.12ID:kz6pdeLV0
>>66
そのライブの権限剥奪されてるやつがライブに出れちゃダメじゃないのって話しだよ
無名が別人ですって言えば確認のしようはない訳だけど
今回はまさにその人ですって自分達で公言して出る訳だから規約とYouTubeの裁量によっては委員長までまきぞいくらうんじゃないの?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8e-wGau [182.165.84.84])
垢版 |
2018/04/23(月) 05:32:32.80ID:bCIb8nEJ0
https://www.youtube.com/static?template=terms&;hl=ja&gl=JP
7.アカウントの終了に関する方針
くらいしか触れてないな、もっと詳しいの無いんかね
いちからは信用できん
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8e-wGau [182.165.84.84])
垢版 |
2018/04/23(月) 05:33:45.72ID:bCIb8nEJ0
まあでも同じゲーム配信してても通報の量でBANになるわけやからな
前例も知名度が違えば当てにならんというか
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8e-wGau [182.165.84.84])
垢版 |
2018/04/23(月) 05:39:11.52ID:bCIb8nEJ0
>>94
そういう印象っていうのは「クズな印象」ってことやろ
そもそもキミがどういう印象を持とうが大量の人間が不快感を持ってることはキズナアイの動画のコメントと評価を見れば分かる
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a603-wGau [1.33.126.2])
垢版 |
2018/04/23(月) 05:39:46.72ID:qVkOvGqj0
他のVtuberでは許されることも注目度高いにじさんじだと許されない空気あるから判らんわな
アフィ豚とかが「にじさんじ委員長、BANされたメンバーを自身のチャンネルに出演させて炎上」とか書き出す為の下準備かな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb3-Bf+8 [118.236.52.145])
垢版 |
2018/04/23(月) 05:41:52.45ID:44Uz0hIZ0
ホリエモンガチ恋勢は別のとこでガチ恋して
ホリエモンの擁護とか叩きとか見ても面白くないし
ゼンカモンみてネガティブなイメージ抱かない奴の方が少ないわそんなもん

俺は何にも思わないからみんなが不快になる話題だすわっていってるのと同じだぞ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ec9-2WsW [111.216.34.118])
垢版 |
2018/04/23(月) 05:43:12.03ID:XMruhvm00
最近配信ないから委員長のアーカイブを見直す時間があったんだが
まだ同接1000人にも満たない雑談生(1)の時点でネタ気味とはいえかなりBanとか
著作権の扱いを気にしてんだよな、ニコ生終了直後にもスタッフにふにゃふにゃで
著作権大丈夫でしたかって駆け寄ったみたいだし

お姉さんの出演に関しても確実にいちからに問い合わせたでしょ、その上で実行すると
決めたんだから大丈夫な気がするんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況