X



トップページYouTube
1002コメント272KB

タイトル:【バーチャルYouTuber】富士葵 #11【葵歌劇団】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:47:31.08ID:Q0nFOSyn0
バーチャルYouTuber 富士葵 について語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

【twitter】
富士葵
https://twitter.com/fuji_aoi_0618
未来葵
https://twitter.com/fuji_aoi_2038
Aoi ch.公式
https://twitter.com/Aoich_official

【youtube】
https://www.youtube.com/channel/UC3Ruo_5doyu514PesWGvCAg

【クラウドファンディング】(最終2282万円にて終了)
https://www.makuake.com/project/fuji-aoi/

※前スレ
【バーチャルYouTuber】富士葵 #10【葵歌劇団】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1522559963/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca87-6Vn5)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:12:35.35ID:ylp8pUCq0
>>1
これは新しい
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:51:07.39ID:lE4/4syXd
>>5
牢屋の中でウビバの動画を四六時中見せられてなさい。

葵ちゃんのもう一つの衣装も楽しみだけど、キクノジョー第二形態も正直気になる
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5dcf-lRxs)
垢版 |
2018/04/11(水) 06:46:26.90ID:PKDJExW80
新モデルになったら歌動画も、今みたいな動きのないやつではなく、プロモーションムービーのようなストーリー性のあるものに変わって欲しいな
作る手間が倍では済まないだろうけど、、!
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-yT6V)
垢版 |
2018/04/11(水) 09:35:26.52ID:PebLVi9dM
キクノジョーがもしすごい可愛い寄りに変身したら喋り方も可愛くなるんだろうか…
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca27-EHw+)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:58:31.95ID:X5R3d5Wx0
新葵ちゃんめっちゃ可愛いな
どことなく前の面影も残ってるし
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-dPsg)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:43:09.66ID:qVcJEzIWM
新モデルなら性的な目で見てもセーフ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6c-udMy)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:50:45.09ID:ydIYGts00
>>19
踊りもしたいって言ってたから確実に動画での動きは増えると思うし期待出来るんじゃないかな?
ただ歌動画はリアル映像とモデルを同期させてるから固定カメラでの切り替えは出来ても
カメラ移動しながらのアングル撮影をリアル映像と同期させるのは
手間が10倍以上かかりそうだし無理かな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca87-6Vn5)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:07:15.04ID:Es5/mw/w0
>>29
葵ちゃんの近所のお家で飼われているペット面するぜ。
平日朝登校する葵ちゃんを、散歩中に見かけてるんだ(ドヤ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1ec-yT6V)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:40:04.58ID:PYNqVykR0
>>37
俺なんか毎朝葵ちゃんにぴろっぽーしてもらってるんだぜ??(クック面)
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-ahxJ)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:41:04.80ID:YU1bFE64a
あえてやってるんだろうけど個人的には音量注意やらBGMやら演出過多だなーって思った
でもコメントとかここの反応見た感じ、見やすいのが好評?みたいだね

せっかくのホラーだから葵ちゃんと一緒に怖がりたいんだよなー
葵ちゃんが笑ってるだけで怖さも薄れるからそれで十分
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6c-udMy)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:29:24.35ID:ydIYGts00
アイちゃんのモノマネ動画見たけど最後のあれってわりと心にくる忠告だよな
ネタが尽きてアプリとかゲーム連打で低迷してた時期を経験してるだけに
楽な方に逃げがちだけどもっと個性出してかなきゃ飽きられるぞって事よね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1ec-yT6V)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:44.66ID:PYNqVykR0
あおたんって呼び方可愛いなー…
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6c-udMy)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:52:53.24ID:ydIYGts00
>>71
だと思うよ ホラー苦手な人への配慮だろうし実際自分としてはありがたい
ただサムネの時点でわりと苦手な人は押さなさそうw
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1ec-yT6V)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:59:21.44ID:PYNqVykR0
最後のびっくりポイントでは無編集だったから、たぶんそこでバランスを取ってるんだと思うよ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ec-/wgL)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:16:45.63ID:m7BQ0r7F0
>>81
そこも明るいBGMを被せる編集が入ってると思うけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-zB+D)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:37:38.24ID:SOjFxOuj0
内容のあるホラーならそこまで編集しなくても雰囲気あるけどスマホのホラーってびっくり系フラッシュレベルだからね
ある程度過剰に編集しないと怖くも笑えもしない動画になりかねない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6c-udMy)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:51:20.44ID:ydIYGts00
まあ要望は人それぞれ編集が気になるなら一意見として
運営ツイッターがせっかくあるんだからDM飛ばしてもいいと思うよ
キクノジョーの対応力見るに視聴者の意見かなり汲んで行動してるみたいだし
絵描き対決、早口対決とかってマシュマロとかDMで要望多かったと思う
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-5ItO)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:39:13.64ID:g5sUoPet0
>>88
葵ちゃんのツイッターは相互フォローしてないと無理だけど
運営ツイッターの方は関係なくDM送れるで
マシュマロは書いてある通り葵ちゃんやキクノジョーに対する質問のが良いと思う
その他の運営への意見質問はDMで良い思う

>>89
忙しいのはわかるけど、なんでもかんでもではなく
意見をちゃんとまとめてDM送る事は悪くないと思うよ
参考動画とか改良案があると良いよ時間かかるけど
ちゃんと返事かえして貰える
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2311-prrU)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:39:50.76ID:QhyRyOSp0
キズナアイちょっと雑すぎない?
「富士ー」で山を手で作って
「葵です」で右手は掌見せて左手腰って毎回やってるのに
左手忘れてたらやり直してる大事な動きなのに
声真似だからそこは気にしちゃ駄目な所なんかね?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-5ItO)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:59:51.55ID:g5sUoPet0
>>105
気にしすぎやで、アイちゃんは忙しいのもあるしだいたいいつも勢いで動くタイプ
他の人のモノマネもわりと中途半端だったりポーズもわりと適当な部分ある
でもテロップのフォントがそれぞれのVtuberに合わせてあるし
区切るタイミングも簡潔で見やすいし編集スタッフほんとに優秀だと思う
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-6koi)
垢版 |
2018/04/12(木) 04:39:12.00ID:eE68PHPL0
なんだったら大好きな月ちゃんのものまねも大して似てないしねそこは気にするとこじゃない
新モデルのお披露目いつになるかな?あと生放送はヨルタマリみたいに歌も披露するんだろうけど楽しみ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-b1gq)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:52:38.45ID:1wJsl75D0
葵ちゃんの魂で新モデルに変わったら
ガチ恋勢がすごく増えそうなんだけど大丈夫なんですかね?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a396-XjMo)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:28:45.85ID:vpFNzO6D0
>>126
現状の富士葵を追っている層は既に魂に惹かれているガチ勢であり
新規がガワに引っ張られて視聴層になるのは願ったり叶ったり
視聴さえされれば富士葵が実力者であり偶像ではないことが理解できるはず
容姿でガチ恋勢が生まれても徐々に恋が外れ、ガチ勢になる未来しか見えない
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-6+4y)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:36:38.06ID:w5Dl6xAhd
Vtuberファンかつ富士葵を知りつつ登録してない層は、モデル変わっても登録する事ってあんまないと思うのよね
それよりも全くの新規層を取り込んでいきたいし、そっちの方が伸び代も桁違いにデカい
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:00:54.03ID:DutquVar0
方言だし
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-b1gq)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:11:49.19ID:1wJsl75D0
ちょwwwマジかwww
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93ec-9BVw)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:14:01.97ID:5BSn/feK0
嬉しい悲鳴
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-b1gq)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:24:18.89ID:1wJsl75D0
葵ちゃん改めて見ると胸でかい…
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 0627-pjc5)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:29:23.67ID:PNPfyad+6
これは生放送楽しみ
BGMはもうちょい1ループが長いやつの方がいい気がするな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:31:28.03ID:DutquVar0
ボイパでハモやつってスレでもリクエストされてたやつだよね。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 0627-pjc5)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:56:17.97ID:PNPfyad+6
>>176
どうせならこれくらいを目指してほしい
https://youtu.be/pvKUttYs5ow
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0e-2u7d)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:01:15.71ID:jQk/wKjD0
>>176
VtuberでもCeciliaって子がやってるよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93ec-9BVw)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:04:02.07ID:5BSn/feK0
そーは『葵そら』…
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:16:21.50ID:DutquVar0
ゴージャスな「もののけ姫」 をピアノ独唱〜俺24人で重唱

2分ころから凄い。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-b1gq)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:34:47.11ID:1wJsl75D0
キクノジョーに嫉妬しちゃうよ、やばいやばい…
どうすっかなー俺もなー
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:35:38.70ID:DutquVar0
ゲラの葵ちゃん向きじゃないかも知れないけど、
生配信でこういうこともできる。

(キャプションの一部)ニコニコ生放送で、みんなのコメでアイデア出してもらったりしながら、リアルタイムで作りました。
そして出来上がったのを放送の最後に通しで歌ったのがこれです。

忙しい人のための「大きな古時計」を生弾き語り【たろう16bit】
sm8242978
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd5-P2QN)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:05:15.55ID:v/rs7pQ/0
いい話で盛り上がってるとこ済まないんだが、葵ちゃんの絵クオリティ高いのもそこそこあるのに、ほかのVtuberと比べてなんであんなにいいね伸びないんだろう………。
モデルチェンジ後はもっとイラスト伸びてほしいな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3cf-6+4y)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:33:54.70ID:KWtsxfWJ0
>>223
弾き語り新モデルでやって欲しいなぁ
最後、電車が通り過ぎた踏切の向こうで、葵ちゃん振り向いて手を振ってくれたら嬉しい
俺の中で秒速がハッピーエンドで完結する
原作の終わりも嫌いじゃないけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-Mqc2)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:50:25.69ID:ANmEfxvi0
キクノジョーはいつもカメラ目線なのが気になるので、
新モデルでは目線や表情を動かすか
逆にそういうのが動かないマスコット的な存在だということが一目瞭然になるといいな。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0e-2u7d)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:32:38.09ID:nMBF23gD0
>>239
怒ると葵ちゃんの手噛みそう
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83c7-Wmcc)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:20:25.32ID:Kv/xzaj30
団長のお仕事だああああ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:05:45.43ID:I7L5z+MR0
>>252
ゲームによるとしか
確率が1%とかのゲームもあれば、7%の確率で出るゲームもあるかな
ただSSRが無くてSRが最高レアだったり、SSRの上にURがあったりもするから一概に一番レアとは言いづらいね
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fe8-1i0h)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:35:15.53ID:ZPggA5bh0
葵ちゃんは企業案件でも初見プレーじゃなくてゲームの面白いところを紹介する形だから見やすい
初見プレーだとどうしても操作になれないからグダるけど葵ちゃんは遊び方の説明ができるくらい把握してるからテンポもいいんだよね
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-Mqc2)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:40:05.75ID:ANmEfxvi0
>>257
再インストールはカウントされないはず
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff96-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:47:21.86ID:mGSl6tZr0
>>212
葵ちゃんが反応しないからじゃないかな
ファンアート描いてる人がこの前「本人からの反応が無いから描き応えが無い」って呟いてた
その後葵ちゃんが反応できなくてごめーん!って謝ってるの見てちょっと心が痛かった

>>254
ソシャゲは沼
ドラクエやアイマスでお目当てのカード出すのに100万以上使って出なかった人とかも居る
葵ちゃんに50万投げた方が健全だぜ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-5ItO)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:58:23.44ID:G2WpSb760
>>267
絵描き歌の時もそうだけど全部紹介やろうとしてるのが負担になってると思う
どんどん増えれば流されちゃう人が出てくるのは当然だし、どっかで折りつけて
みんながやってる即RTとかいいねを飛ばす方法に変えた方がいいとは思う
絵描いてる側からしても即反応が一番嬉しいからね期間が空くと忘れちゃう
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:09:21.54ID:AonClP5H0
>>267
それな
あんまり深く考えないでツイッター楽しんでほしい
そもそも葵ちゃんって、引用リツイと普通のリツイの使い分け方知ってるのかな…
ハッシュタグすら#アオイノエ〜♩だと思ってたくらいだし
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:36:10.11ID:El5y1n2b0
https://i.img ur.com/zcWGACZ.png
+1034
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:36:25.33ID:El5y1n2b0
すいません誤爆しました
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-q2lW)
垢版 |
2018/04/14(土) 05:30:46.79ID:VUY+Kd3k0
歌唱力に将来のスターのポテンシャルを感じた人が多かったんだと思う
あと誰かをけなしたりエロネタもやらないし色んな意味で安心して推せるタイプというのも大きい
いくらバズっていても変な炎上で消えそうな人には金を出したくないだろうし
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:18:18.54ID:typwMxXp0
奇ゲー実況が面白いから
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a396-XjMo)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:28:46.55ID:wyhFi6Pt0
具体的な資金の用途の提示と支持層のニーズの合致が成功の理由だと考える
それでも最低ラインが1000万ってのは正気か?とは思ったけど
まあいくら理由付けしても結果論だから答えはでないだろうし
CF結果も他のVtuberの試金石にはならないだろうけど
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3cf-0G5d)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:29:43.51ID:/Imy81fN0
Vtuberとしての成功以上に、それより先の大きな目標を掲げて頑張るという意思に共感したのと、インタビューを通してスタッフ陣が真摯なのが伝わったこと
モデル改善は自分が可愛い姿を見たいというよりも、他の人にもっと知って貰いたいという願望から
Makuakeの応援コメントもモデル改善希望よりも、今後の活動の幅を増やすためってものが多かったな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:46:59.32ID:El5y1n2b0
株式会社アップランド 取締役
宗像 秀明
一橋大学卒業後、1999年にアクセンチュア株式会社に新卒入社。以来、電通・KADOKAWA・ソニーコンピュータエンターテイメント・DMM等
ハイテク業界を中心に18年以上コンサルタント・広報として従事。
日本のハイテク業界におけるプロダクトライフサイクルサービスのリーダとして
、IoTやアナリティクスなどのデジタル技術を活用したデジタルプロセス改革を手掛けている。

はい電通確定
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:47:14.99ID:El5y1n2b0
すいません誤爆しました
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:55:02.82ID:typwMxXp0
>>295
ワッチョイWW 23e8-NOEQの行為は、偽計業務妨害罪の疑いがある。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:44:27.79ID:El5y1n2b0
313 名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-tAht) 2018/04/14(土) 11:14:26.69 ID:ufRWim9Vx
地上波は見逃しに対応してくれんかな

314 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-zo/Q) sage 2018/04/14(土) 11:14:27.33 ID:ixeCwgLJ0
大きい声では言えないけどどこぞの掲示板に録画失敗版のがアップされたらしい
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1523629478/314

違法視聴シロ組さん!?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:44:42.73ID:El5y1n2b0
すいません誤爆しました
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3cf-0G5d)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:47:19.72ID:/Imy81fN0
親分を乗っ取る勢いで非公式訪日アンバサダーをやって欲しいかな
上賀茂神社の加茂祭(通称、葵祭)が五月にあるからその紹介動画とか
もともと外国人観光客多いけどさらにアピールしてもいいんじゃねと思う
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a396-XjMo)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:23:39.88ID:wyhFi6Pt0
>>309
ここは富士葵スレではあるが富士葵至上主義者の集まりじゃない
ましてや恩義のある親分に弓引くと勘違いされるようなレスは控えたほうがいいと思うぞ
まあまたZEKKEI Japanとのコラボ動画みたいな企画はあってもいいと思うけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-Mx0E)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:43:13.01ID:E4yjKOou0
この業界どの専スレでも親分だけは敬意持たれてんの笑う
まあ偉大なんだけど
いつか親分の横に立つ葵ちゃんも見てみたいですね
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-5ItO)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:04:11.93ID:GPmVGYMq0
>>300
Butter-Flyは確かにカラオケ定番に入るくらい有名曲だが
10代20前半にはそこまでかもしれない
フリージアと対等なくらい受けがいいとなると新宝島とかかな
たぶんステップふみながらやったら確実に受ける
あとは創聖のアクエリオンとかもネタ要素があるから受けると思う
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:57:45.89ID:typwMxXp0
高評価956件 低評価1件
高評価率99.90%(少数第3位を四捨五入)

【ナイツクロニクル】キクノジョーの裁判!!
https://www.youtube.com/watch?v=KrwEIGx-Vq4&;feature=youtu.be&a=
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93ec-9BVw)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:00:02.28ID:iSsPhpjD0
企業案件に「お仕事頂きました!ありがとうございます!頑張ります!」ってきちんと言うスタンスいいよね。こっちも心から応援したくなる。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83c7-Wmcc)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:21:31.77ID:SfSC0K6l0
こういう曲苦手だろうによく歌えたなぁ

というかかっこいい声も出せるのね
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c2-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:24:46.93ID:z6ns+Ccc0
曲の最後で顔の右側から左、左上にナメてくアングルいいなー
「意外に便利だって」のところ録音失敗したのかな?ちょっと残念
だけど良いのが撮れたからこのままいった感じか
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83c7-Wmcc)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:39:15.96ID:SfSC0K6l0
いつもと違って手作りっぽい素材だなーって思ってたら
マジで自分たちで撮りに行ってたのか・・・
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83c7-Wmcc)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:44:16.85ID:SfSC0K6l0
>>354
あー確かにそうか
でも今回定点じゃなくてずっと動いてたから新鮮だよね
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf01-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:49:14.62ID:mffIoqeF0
食後に聴く葵ちゃんの歌は最高や
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-pjc5)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:50:36.85ID:5MDel1NTp
Butterfly想像よりさらに良かった…
オリジナルほどのアツさみたいなものはないけど、
声が澄んでるから、かなり爽やかな雰囲気になってて聴いてても気持ちいいな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-pjc5)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:30:56.00ID:kczKB6gqp
アニソンなら名曲と名高いプラチナ歌ってほしいな
あとは創聖のアクエリオンもあいそう
書いてる途中で気づいたけどどっちも菅野よう子だ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:52:27.72ID:El5y1n2b0
https://i.imgur.com/NBDBAT8.png
シロの新作再生数14000wwwwwwww
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:52:43.04ID:El5y1n2b0
すいません誤爆しました
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3cf-0G5d)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:07:44.70ID:/Imy81fN0
たまに伴奏がデカいと言う人いるけど視聴環境の差もあるよね
俺はデジアン通して2.1たまに5.1chにして聴くけど、センターから声がはっきり聴こえるから伴奏云々で不満持ったことないわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-5ItO)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:31:39.76ID:GPmVGYMq0
>>378
そもそも葵ちゃんの歌のクォリティーが高すぎて
他のプロのCD音源とどうしても比べがちだから
イヤホンだと伴奏の大きさも含めて音の安さでボーカルを邪魔してるように感じてしまう
普通にスピーカー通して聞けばそこまで違和感は感じない
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:44:29.50ID:El5y1n2b0
https://i.imgur.com/UHA0Gbo.png
シロのデイリー登録者数1143wwwwww
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:44:45.25ID:El5y1n2b0
すいません誤爆しました
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-GQW3)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:01:05.63ID:V+iVGV+O0
ゴリラのツイの「○○とコラボして下さい」の件内容的に葵ちゃんのことも含んでるだろうな
正直こういうのは直接本人には言わない方が良いと思うな 個人に対してならともかく企業相手となると例えしたい気持ちがあってもそれを言うのは憚られちゃうでしょ
0387sage (ワッチョイW 7f67-GQW3)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:13:12.71ID:V+iVGV+O0
>>385
こことかで言う分には何も問題ないけど、相手の生放送で○○とコラボしてっていうのが時折散見されるし、相手も反応に困ると思う
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe0-9gHV)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:28:58.12ID:fStlKYJV0
葵ちゃんみたいな正統派はロック系歌うと大抵真面目すぎて間延びしたものになっちゃうんだけど
しかしこれは上手だよねえ
サビ終わりloveがちょっと真面目に伸ばしすぎかなとは思ったけど声かっけえし凄いね
どんどんこっち系も歌って欲しいな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:22:09.80
クセというか発声法が一定に収まってる葵ちゃんには難しいのよ
ロック全般に言えることだけど
発声法だとかのテクニックを投げ捨てて歌い出すような
感情が爆発する演出が出来ると輝く曲なんよ

サザンのバラード系をピアノ伴奏で歌ってほしいなぁ
優しくささやくように
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0f-ltLK)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:22:23.24ID:9A+cMEjk0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8335-XjMo)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:10:56.69ID:HLmOLZoi0
>>414
俺はこちらに感謝を述べられるよりも威風堂々とした前向きな曲がいいな
どこかの記事で「最初の曲はKOKIAのありがとう」って分析見たけど
あの曲は歌詞の内容から言って最初に歌うより旧モデル最後の方が似合うと思う
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-zmT2)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:56:57.67ID:/NoOf57j0
今ニコニコの音楽タグ人気順で検索すると葵ちゃんの変わらないものが一番目にきてる
マイリスと再生数が変に伸びてるけどなんかあったっけ…?
葵ちゃんのことを知ってもらえるのは嬉しいけど誰かが工作したとかならやめてね…
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-5ItO)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:06:01.91ID:RvzY0Gdd0
和を大切にしてる葵ちゃんには是非とも大神の「Reset」歌ってほしい

あわよくばゲームの実況してほしい
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd5-P2QN)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:20:56.27ID:ruwx7+Fj0
マイリストだろうな
焼き鳥の動画の中で一番マイリス多いし

無断転載の話はこのスレでも結構荒れやすいからほどほどによろしくね
モデルチェンジが終わったら公式があげるかもね
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83c7-Wmcc)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:22:13.34ID:HlmRiCcd0
butterflyの方はようつべの方でも急上昇入ってたし注目されてるってことじゃないかな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:37:50.25ID:04BFSjjy0
バタフライで色んな角度の葵ちゃんを見たらメチャクチャ可愛かった
今の葵ちゃんが好き
今の葵ちゃんと別れたくない
イヤだ
イヤだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:39:32.08ID:FnbHLBup0
噂のマリッジブルーならぬモデチェンブルーはこれですか?

お別れは悲しいが新モデルでなめらかにガニ股ダンスしてくれたらポックリ逝ってしまうわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83c7-Wmcc)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:56:14.16ID:axgVjqRg0
新モデル後になごり雪を出すとか
旧モデルも少し残すかもとかインタビューで言ってなかった?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe6-Q/IO)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:56:31.62ID:iHbRodPJ0
27日かーそれまで仕事を頑張る理由が出来たわ
葵ちゃんの歌う歌は全部好きだけどもし一曲リクエスト出来るなら是非ゲキテイを歌って欲しいなあ
葵ちゃんの声の質なら間違いなくハマるだろうし
サクラ大戦の新作も決まった事だし何卒何卒…
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:06:08.63ID:K5AecXiD0
https://youtu.be/jef8Mn3Ji0M
シロちゃんの英語動画見てね!
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-b1gq)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:44:15.31ID:RTRUDETF0
初期は台本でガチガチに固めてたのかね?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837c-4Oun)
垢版 |
2018/04/17(火) 04:05:53.64ID:NVPU68eO0
     イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:U:.:',
    i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
    |::.从 U ノリ ― リ::l
    |:リ  -・‐  -・- Y
    ,i     l l_ `  ..ノ
    : i  ´ ‥  `'ノ   アヘ総理は無関係です!
      、  ー-―´ ル                KAZUYA
      人  ` ̄´ 人
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ    デマ(嘘付く)だけで年収2000万
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i
..ノ ,,,ノ           Y´ )
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    〉  イ      〉  |   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
https://dotup.org/uploda/dotup.org1510873.jpg
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:27:06.97ID:W481OzkU0
>>521
そこは応援団だから三三七拍子とか一通り見せてくれればいいんじゃないか?

リボンなんてお披露目したら性的な目で見る馬の骨が増えそうでここの爺たちが暴れそうw
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-EaDI)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:08:44.36ID:HWGcQAL90
教育係チャンネルで現葵ちゃんを使ったりするのかな?Eテレみたいな感じにするなら新モデルより現モデルの方が雰囲気合いそうな気もするし。
あと生放送早いな!練習動画はまだ出たりするのかな?あと1、2個は出そうだけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93ec-9BVw)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:46:11.21ID:ya2gtvgT0
冬の陣には何万人もの前で生ライブとかもできるようになってるかな…
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83c7-Wmcc)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:53:29.38ID:ZuFjSqlN0
こんな有名になる人を初期から知れてて良かったと思おう
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 16:57:36.93
ライブの形にもよるな
ミクさんのように富士葵として出るなら専用の機材とそれを置けるステージになるし
中の人が出るだけならそこらへんの箱で、最悪ワンマンじゃなくてもやれる
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Hlh0)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:05:22.39ID:d+Eo+gi9d
葵ちゃんに手厳しく教育されたいハァハァ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:12:24.82ID:ncqUvod60
そのうちこうなる

(60fps) Magical Mirai 2015 - Tell Your World
https://www.youtube.com/watch?v=fssJ95XtH0Q&;t=0s&index=40&list=LLf8DyfTijDA6zXEG_w9z4Aw

[60fps Full風] FREELY TOMORROW - Hatsune Miku 初音ミク Project DIVA English lyrics Romaji subtitles
https://www.youtube.com/watch?v=ZNebSeFVPNc&;t=0s&index=70&list=LLf8DyfTijDA6zXEG_w9z4Aw
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:35:56.57ID:ncqUvod60
例えばNHKの幼児向け番組なら、Eテレの午後4時から6時くらいの時間帯にやってるやつだな。
幼児向けの雑誌の付録にDVDがついてるけど、たいていアンパンマンやドラえもん、ディズニーキャラあたりが登場するオムニバス形式だ。

そういうのと似た感じになるのかな。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f53-XjMo)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:48:27.02ID:l3O4iI2W0
教育系チャンネルって何ぞ?
歌うだけなら今のチャンネルとやっとること変わらんし幼児向け番組みたいなことやるんかいな
それともめっちゃアカデミックなことやる高等教育動画とか・・・ないな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-R8pc)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:15:45.79ID:8A3E2zPe0
>>561
いりす症候群…
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83c7-Wmcc)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:32:03.33ID:ZuFjSqlN0
世界不思議ハンター復活ですか?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:33:21.61ID:ncqUvod60
4月3日のインタビュー記事読み直したけど、
キクノジョーがリトミックやりたい言うとったな。
YouTubeでリトミックとか知育で検索してみたら、大きなお友だちが退屈するやつや。
この手の専門チャンネルは登録者数の割に再生数が多いな。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-b1gq)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:42:54.59ID:RTRUDETF0
これマジで葵ちゃんの中の人は何やってた人なんだろう?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fe8-1i0h)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:43:10.23ID:CXhXkmU70
>>569
新たにチャンネルを開設するというところが肝だな
知育系を見ておっさんや若者が面白いと思う人は少ないだろうしかと言って同じチャンネルで知育やっても家族層は見てくれない
客に合わせたチャンネル開設でそれぞれのファンを増やしていこうってことだ
ただ二人の負担が増えるから大変そうなのは間違いない
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-EaDI)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:45:49.52ID:ytPRpPmDd
>>561
葵ちゃんがカマキリコスして嬉々として虫を捕まえにいく教育番組……
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe0-9gHV)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:18:14.75ID:um1i5H1m0
なんかホントに可愛いなあ
phun思い出した、あれも随分流行ったよね
葵ちゃんは途中途中で見ててねとか覚えておいてねとかキラーワードぶっ込んでくるよな
全く関係ない、世界も特に繋がってないってわかっててもドキッとする
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83c7-Wmcc)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:18:59.05ID:ZuFjSqlN0
バーチャルゴリラとコラボやんけ!
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-lpS7)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:47:11.29ID:scpTqdSw0
ゴリラに許可とってんの?
まさか無断じゃないよな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:10:10.08ID:ncqUvod60
1曲ずつダウンロード販売だと思う。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0f-ltLK)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:43:30.43ID:0hl4Bk+o0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:20:51.71ID:W481OzkU0
>>604
ワシもー
出遅れたけどコラボってこういうことかとめっちゃ笑った
燃やされたり投げ出されたり葵ちゃんとの実質コラボは大変じゃの
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:21:47.62ID:W481OzkU0
>>607
ぴろっぽー
ほろっほー
ノーぴろっぽー(ひろっほー可)
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:22:55.70ID:W481OzkU0
もう10れぇぇええん
サラダバー
アカーン!
みなっさーーーん!
ありがとうございまふす
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836c-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:11:54.75ID:iM5f9xTA0
歌えたらゴリラにすごい合いそうだけど…うまい無茶振りだなあw
動画見てますよーってアピールになってるし
ハードル高いからリクエストに応えなくても相手が無視したって感じになりにくいし
歌ったら歌ったでゴリラの評判あがるしね
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-RdoA)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:22:42.78ID:ZIOQuVTp0
NHKでふと思い出したけどNHKにようこそ!のOPとEDも名曲だったから
葵ちゃんに歌って欲しいなぁと思ったと同時に
この先いろんな曲を歌える機会が増えるように葵ちゃんが楽しく長く続けて欲しいから
これからも応援したいと思った
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-5ItO)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:38:49.61ID:GXXvHfQJ0
今あるチャンネルで教育系をやる場合
見てる層が合わないだけじゃなく、ゲーム案件とか生放送スパチャが
今後出来ないんじゃないかと思ってたから分けるのは面白いね
教育系チャンネルではそっち方面の案件来そうだし
今まで健全にやってきたからこそ2つに分けて活動しても批判は少なそう
ただ負担が大きくなりそうなのだけが心配だわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:11:43.94ID:g2eKhUrM0
ヒカキンみたいにyoutuberが表に出て来るようになって、ユーチューバーは儲かると思って参入してくる企業勢が増えてきたよね
でも現状は企業として続けていけるのは親分級じゃないと難しい
熱い心もしくは趣味でやり抜く覚悟を持った個人勢と、タフネスな企業以外は最終的には淘汰されていくと思うよ
年が変わる頃にはブームも落ち着いてVTuberもだいぶ減るんじゃないかな
だからこそ頂を狙うと言った葵陣営のビジョンは正解だし、着々と色んなことが決まっていって心の底から支援して良かったと思うしこれからも応援したいと思ってる
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:14:20.07ID:g2eKhUrM0
>>646
マジレスすると企業系だから生計立てる必要はないんだよなぁ
最終目標に掲げてるオリジナルCDとかライブなんじゃないかな
スパチャはおっとっと代くらいに考えてる
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:30:13.85ID:QVGg1EU+0
フォロー数が多いtwitterアカウントと、登録者数が多いYouTubeチャンネルがあるのは会社的に有益だろう。
悪くて鶏肋
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0627-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:00:49.15ID:cUZh7rHR6
>>650
2週間前に同じ状況にあったからMakuakeから連絡したわ
返礼品はその時あたりには全部発送済みで、自分のは宛所に尋ねなしで会社に戻ってたそうだ
なので再送してもらったらちゃんと届いたよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:14:27.32ID:g2eKhUrM0
>>656
見たよー
先日のPANORAのインタビューが良すぎてこっちはまぁ、こんなもんかなーという印象
ねこますのクッソ熱いインタの次だったからというのもあるかも
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:34:44.67ID:g2eKhUrM0
>>659
ほんとそれに尽きる
しかもまだ配信始めてから4ヶ月しか経ってないんだぜ
これから何があるのかどうなるのか楽しみで仕方ない
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-64l2)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:07:30.05ID:sEnUa2y40
やっぱつれぇわ
現モデル捨てないでくれよ
娘の整形みるのこんな気持ちなのかな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-64l2)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:21:40.29ID:pYXN9t+nd
やっぱりモデル変わったら歌劇団辞めるわ
寂しいけどそれしか無さそうだ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-b1gq)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:37:29.54ID:+tX5UUPc0
やきとりやまがニコニコに転載した動画いくつか
久しぶりに見てみたけど、全体的に再生数かなり増えた?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-9BVw)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:37:51.09ID:SnlPKvJRM
個人的にはやっぱりボカロも歌って欲しいな…
新しい層も聞いてくれるようになると思うし合う曲も沢山あるし
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM86-FPJu)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:01:29.98ID:ORC73/IlM
新規引き込みの観点でボカロのヒット曲が非常に有用なのは間違いないんでたまには歌うのもいいと思う
そっち路線メインにされたらうーんだけど、今までのチョイス見てるとそうなることは無いだろうし
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f6e8-462F)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:04:22.45ID:ydF6HkEL0
他の人が歌ってるから歌わないほうがいいとか向いてなさそうだから歌わないほうがいいとか歌えなさそうだから歌わないほうがいいとかなんでそんなに内向き志向で色んな可能性の芽を否定したり止めさせようとする人がいるんだろうか
そんなに葵ちゃんが色んな活動するのが嫌なのかな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-4QcU)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:17:11.00ID:hwzNyv9f0
ここはおっさんが多いからボカロはウケ悪いんじゃないかな
自分もよく知らない演歌とか歌われても困惑するだろうし
葵ちゃんが歌ったことが知るきっかけになって世界が広がるのもいいと思うんだけどね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK86-XtAw)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:31:45.81ID:sGt/xYZSK
ボカロは人気曲がピコピコ音やハイテンポの奇抜歌詞ばっかだから偏見もたれがちだけど、
バラード系も多いし葵が歌えばオッサンにもスッと入ってきて「ええやん…」ってなると思う
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:33:15.79ID:inKZFnI/0
>>688
はじめての恋が終わる時
ブラックロックシューター

とかはハマると思うんだけどなぁ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbc7-0XbJ)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:49:02.82ID:ut4IffYh0
あ、は、はい・・・
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:01:21.65ID:inKZFnI/0
そぐわないです、、、
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:04:03.68ID:inKZFnI/0
個人的には5人に分身してマクロスΔやってほしいぞ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbc7-0XbJ)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:03:25.67ID:ut4IffYh0
あと汎用性の面で言うなら「炙 り カ ル ビ が あ る や ん」も絶対に欲しいよね
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a0f-bBNo)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:14:34.82ID:8v1sf33/0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b396-wGau)
垢版 |
2018/04/19(木) 06:28:29.08ID:BZQedFJi0
ボカロの目立つ曲は音楽に無理矢理歌詞を詰め込むタイプの歌が多いから敬遠されるのはわかる
でもそういった歌ではなくメッセージ性の高い歌や落ち着いた歌も意外と多とだけは言いたい
「少年と魔法のロボット」や「ハジメテノオト」なんてVtuberが歌うとしっくりくる歌詞だと思うけどな

ただ一曲歌うとボカロファンのリクエストが怒涛のごとく押し寄せそうなので危険だとは思う
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6c-2WsW)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:38:06.01ID:S1DkkJrU0
葵ちゃんってかなり意識的に動きを入れてるよね
ああいう動きと表情が反映されて可愛くなるだけで十分すぎるほどの破壊力出ると思う
新ガニ股ダンスも可愛くなってたりして
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-D3wW)
垢版 |
2018/04/19(木) 10:45:41.29ID:cAPXhkq20
生放送とか始まったらエッッッッとかコメントでてくんのかな?
ああいう類のコメント不愉快なんだが
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-Bf+8)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:07:57.03ID:rr702S3Td
>>719
万楽さんとかオッちゃんみたいなそういう路線の人になら別に良いとは思うんだが(アカリちゃんあたりも許容してたか)、全然違う路線で売ってるような人の生放送でそういう事をコメントしてるやつほんと引くわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-k0MD)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:03:53.29ID:jGo8RmOzM
そういうコメントはある程度は仕方ないと思うけど、生放送の練習回みたいな放送だったら他のVtuberよりずっと少ないと思う。そもそも今の歌劇団は言いそうな人少なそうだし。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-JOUt)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:24:59.08ID:AxvohXdTd
旧モデルと同時配信せんかな
簡単に捨てて欲しくない
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-CWpk)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:51:19.42ID:MeInZi9bM
歌劇団じゃないネットのノリな人は多少どころかたくさんやってくるでしょ
一応葵ちゃんの登録数6万超えてるんだぞ
今見てるかどうかは別として認知はされてる方だ
そういう人たちとの付き合い方を失敗しないようにキクノジョーがちゃんとしないといけない
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f63-Bf+8)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:34:21.14ID:t4v+6kle0
個人的にゲーム実況はホラーとか奇ゲーネタゲーでも無ければ、下手なのよりはある程度上手なのを見たいからなぁ。
アイちゃんみたいな路線も十分ありだとは思うんだけど、この辺りは趣味趣向かな……
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-7v0E)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:46:25.66ID:OWS485qr0
葵ちゃんに一般的なゲームの実況が合うかどうかまだ未知数だし、マリカとかやって見て欲しい
でもまずはモデルを活かした企画が先だよね
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:33:51.60ID:7JSeH/Tz0
あれもこれもやってたら他のチューバーと変わらないし、スマホゲーがJKらしさもあって葵ちゃんの色だと個人的に思う
メジャーどころやれば新規も増えやすいんだろうけど個性は大切にしてほしい
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-4QcU)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:41:22.33ID:hwzNyv9f0
人気のゲームをやっても寄ってくるのはゲームのファンであって
それも葵ちゃんのプレイを見たいんじゃなくて
「俺のゲームをちゃんとプレイしているかどうか」の確認に来るだけの人も多い
例え再生数が増えたとしてもノイズを無駄に増やしただけに終わることもある
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a87-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:45:34.58ID:hbTw9VRd0
新モデル活かすなら体力測定。
他のvTuberにやり尽くされてる感あるけど、
親分の#02くらいアングル工夫したら伸びる可能性あり。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-PLKU)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:28:28.65ID:RGu5VPa8p
シーマンやってほしい
絶対面白い
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbc7-0XbJ)
垢版 |
2018/04/20(金) 03:07:45.11ID:cHx6AExs0
なんかゴリラさんとコラボしそうだな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a6c-JOUt)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:13:44.23ID:3YhIS6Ux0
ひょっこりはんって元ネタあるの?
シロちゃんも使ってて少し気になった
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a6c-JOUt)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:22:47.82ID:3YhIS6Ux0
>>756
そうなんや、ありがとう
そういうの疎くて
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fec-k0MD)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:20:27.23ID:eHcuvf6h0
相変わらず最後にくっそ上手くなってて草
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:48:20.39ID:3GHxPlxL0
https://youtu.be/49eu5ddZiaI
シロちゃんの動画見てね
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:28:00.05ID:3GHxPlxL0
https://youtu.be/xEIyVUpOuww
シロちゃんの動画見てね
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:43:25.85ID:3GHxPlxL0
https://youtu.be/x_3JRFoUilA
シロちゃんの動画見てね
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:00:38.63ID:3GHxPlxL0
https://youtu.be/KdCbUMhYIIU
シロちゃんの動画見てね
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:10:40.59ID:fOoQD4zM0
https://youtu.be/mErskZOmQO8
シロちゃんの動画見てね
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b653-xhTL)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:08:42.63ID:T+tAdYES0
久しぶりに自己紹介動画みたら初々しくていいンゴねぇ
"ゲームは心(ハート)でやるものだ"のところを歌のイメージが強すぎて"歌は心で歌うもの"と誤って記憶してた
新モデルになったら改めて自己紹介やるんかなぁ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3cf-nSRR)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:11:15.83ID:bFOFWh3V0
初期動画と最新を比べると確かに格段に綺麗に見えるし、総合スレでもたまにもうモデルチェンジ済みと勘違いする人がいるのはしょうがないのかとも思った
でも、まだ宣伝足らないなぁ、もっと色んな人に知って欲しい
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f5-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:18:13.45ID:BWyDibG/0
初期のあおいちゃん改めて見直すとモデルがダメというより3Dの画像が新井というか2Dで言うとアンチエイリアスかかってないみたいな 動きもガタガタだし
でもだんだんそれもなくなってきて肌が白くなった
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:46:35.50ID:2rq4YtB70
踏切開いたら葵ちゃんいなくなってて泣いた
秒5知らないんだけど原作の演出なの?

現モデルで最後のお歌動画なんだなぁ〜って 落涙
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:19:31.72ID:2rq4YtB70
>>828
そうなんだ!ありがとう
葵ちゃんのおかげで色んな名作やアーティストを知る機会が増えて嬉しい限り
セカオワとかも食わず嫌いで終わるとこだったよ

モデルチェンジ大歓迎だけどいざ近づいてくると寂しいなぁ
LINEスタンプ旧葵バージョンもHOSHI HOSHI HOSHI HOSHI
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b749-rU8Z)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:37:12.47ID:C6DxGGJl0
嵐にしやがれで流れてたのって葵ちゃんの歌声?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6c-2WsW)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:03:34.66ID:VdL0/G8M0
たぶんこれで3回目だな
いつものごとく三葉役の上白石萌音さんによるカバーだろうけど
声の伸びは全然違うけど透き通った声は似てるから
毎回勘違いする人出ても仕方ない
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbc7-0XbJ)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:33:54.01ID:PfHoZDou0
今回サムネにも葵ちゃん写ってないし
新モデルの為の地ならしって感じの動画だったな
ついに来るのかー あと1週間も無いのか
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6b-0L5/)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:48:49.68ID:NID5r9vh0
なごり雪
「今 春が来て 君はきれいになった
去年よりずっときれいになった」

春よ、こいといい、今回の動画といい、線路、電車が象徴的
なごり雪も汽車、ホームの歌詞

新スタイル前にCF動画のなごり雪来るかな?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ed5-SKNx)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:59:40.08ID:gsgmTOSc0
スレ消費がてらちょっと話題出させてもらうけど
みんな富士葵夏の陣の告知についてどう思った?
内容は充実してたけど、個人的にはあんまし広まってないように実感した
生放送とかモデルチェンジ後の動画でも言ってくれると思うけど、ややインパクトに欠けるかもしれんな

色々言ったけどスゲー楽しみ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ed5-SKNx)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:59:40.41ID:gsgmTOSc0
スレ消費がてらちょっと話題出させてもらうけど
みんな富士葵夏の陣の告知についてどう思った?
内容は充実してたけど、個人的にはあんまし広まってないように実感した
生放送とかモデルチェンジ後の動画でも言ってくれると思うけど、ややインパクトに欠けるかもしれんな

色々言ったけどスゲー楽しみ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b701-CWpk)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:17:50.25ID:kPz9NOdO0
>>850
広まってないと言うのは宣伝が足りないって事かな?それとも展開の幅がせまいって事?

個人的に夏の陣告知はモデルチェンジ前の話題作りとして良いタイミングだと思ってる
ただ教育系チャンネル以外はファン向けの内容だから新規に対してはあまりインパクトは無いと思う
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6c-2WsW)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:24:27.15ID:I4p6ogZo0
CFサイトを経由して紹介してるのと
運営ツイッター見てる人少ないのもあって告知としてはまだまだ広まってないね
でも夏の陣に関してはまだまだ先だし、まずは27日の新モデル発表動画が重要
来週辺りから27日のをがんがん宣伝して欲しい5月2日の生放送の方もね
まだツイッターでぽつぽつ広まってる程度だし
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbc7-0XbJ)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:46:19.63ID:/9jFCR+70
うわあああああああ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 02:16:34.04ID:oF0AJE2N0
アオちゃんのライブもそこそこ人来てたみたいだから葵ちゃんも楽しみやなあいつになるかわからんけど
葵ちゃんとは毛色が違うけど、コール入れてファンも参加できる形でなかなか良かった
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-oeLB)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:04:01.84ID:pZhlsfOq0
>>867
ここで話す内容かは微妙だけどアオちゃんライブはコールしてほしいけど他のお客に迷惑だから超控えめにっていう謎状態だったよ
葵ちゃんがやるなら(コールあるような歌は現状ないけど)そういう環境じゃないほうがいいなあ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a87-8E8L)
垢版 |
2018/04/22(日) 07:19:20.35ID:32/GEZ8A0
葵ちゃんが写ってないサムネは珍しいや。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6c-2WsW)
垢版 |
2018/04/22(日) 07:33:44.63ID:I4p6ogZo0
>>874
シルエットになるんじゃない?
もしくは新モデルのまだ公開してない新しい表情とかかな?
とにかくインパクト出した方が良いだろうけど
CFの名前表記とかいろいろあるだろうし真面目路線かもしれない
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3cf-nSRR)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:39:09.40ID:j8VhB7GD0
子供向けの教育チャンネルの持ちネタに、がに股ダンスは良いな
ちっちゃい子、ああいうよく分からんけど大人が子供と一緒になってはしゃぐ姿が好きだし
自分の二人の甥っ子は少くともそうだ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b67-PLKU)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:57:10.09ID:HndTgY8S0
どうせならキクノジョーの中の人も交代した方がいいのでは
妙に落ち着き過ぎキクノジョー
お父さんかよって
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db8e-FO6r)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:06:58.29ID:TqXntRer0
キクノジョーは有能だからいる
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-HLzO)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:20:17.30ID:0mn0nL62M
響木アオちゃんは生放送と初ライブ成功させたのに
ネトウヨアイドルことコジ手コキさんはcfで2000万も稼いどいて未だに生放送も新しい衣装もないとか恥ずかしくないん?
唯一の売りの歌も有名曲をただ歌ってるだけのネッツカラオケマンコ止まりだし
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6c-2WsW)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:52:33.67ID:I4p6ogZo0
一応CFサイトでの時系列で見ると
2月13日からシステム構築が本格的に開始
モデルの方向性決まってある程度形が出来たのが3月2日
そこから段階踏んでモデル調整していって4月3日の時点でモデル全公開してて
細かい表情調整と動きに合わせてモデル調整って言ってるから
最終調整に向かって1ヶ月だしたぶん大丈夫じゃなかろーか
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3cf-nSRR)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:02:18.05ID:j8VhB7GD0
初披露の回はこれまで葵ちゃんを知ってても普段は見ない、登録もしてないって層も「どれだけ変わったか見てみようか」と考えるだろう
そこでやっぱダメじゃんってなったらあれやこれやと叩かれる
新モデルだけじゃなく、新機材の性能もフルに見せるべき大事な場所だし、キクノジョーも分かってるはず
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6c-2WsW)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:55:44.60ID:I4p6ogZo0
というよりここまでどうなるか不透明な業界に突っ込んでる以上
企業組はそれなりに継続するんじゃないかな
問題は来年じゃないかな伸びないと判断したら畳む所が出てくるとは思う
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Bf+8)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:00:26.08ID:TTAqC6jgd
モデル発表から4月末に実装って告知出た時はもうすぐじゃん!と思ったけど27日と明確な日程出されてからはまだかまだかと待ち遠しくてたまらないわ
葵ちゃん好きなのは自分なんだし周りが騒いでも変わらず推していくぞ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-pNYX)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:32:02.91ID:/sog945e0
KOKIAの曲歌ってほしいわあ、大事なものは目蓋の裏とかi believe 海の底からとか
絶対ハマると思う
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-f7x0)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:21:13.93ID:KUbeOJEW0
元々Vtuberやるためのプロジェクトじゃないし、やってみたいこと一通りやるまでは終わらないんじゃない?
会社としてノウハウのない分野だからやればやるだけ経験値稼げるし
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a0f-bBNo)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:19:26.85ID:OskStkmY0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-pLul)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:03:27.17ID:RD5XdTWUd
GW前に新モデルお披露目もあるから休み明けには7万5千くらい行ってると素晴らしいなー
葵ちゃんの新モデルお披露目はVtuber界で見てもそれなりに大きいニュースだと思うし
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-D3wW)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:54:03.29ID:hh+tETtA0
ニコニコの方の歌動画、なんか今回全然伸びてないね…
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:20:09.66ID:Gyq/XF2T0
>>902
そらちゃんが伸びた時もそうだし最近だとにじさんじ勢やちゃんまりあたりが伸びてきてるのは生やってるのが大きい
生放送に耐えうる機材でモデリングされてない今の葵ちゃんで7万弱チャンネル登録集められたのはむしろ健闘したほうだと言っていい

生主流の流れが続いて新モデルで生放送定期的にやっていったら絶対伸びていくから安心しろ

ただ、運営はYouTubeの活動よりもっと先を見据えてるら我々は爺婆面して応援し続けるのみじゃ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbc7-0XbJ)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:47:06.91ID:/9jFCR+70
葵ちゃんが「なにしてるのー?」と聞いただけで15分で100以上の返信が
人気者になったなぁ

振り返ってる人も増えてきたし 夏の空気が近づいてきたし
なんだか感傷に浸ってしまう
新モデルもうすぐだね
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-8E8L)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:00:09.10ID:p5DpK4DX0
新モデル楽しみ!
公開してどれくらいで10万突破するかなぁ・・
葵ちゃんトークも歌もいいのになんでこんな登録者数少ないのか不思議

ところでキクノジョーの中の人ってsmarなんちゃらの社員さんで葵ちゃんのプロデューサーです?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06b6-SKNx)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:32:58.24ID:IKt+6aFD6
前に総合で話が出た時、葵ちゃんは歌がガチすぎて敬遠しがちって言う意見が出て、何人かそれに共感してた
確かにちょっと聴く時に背筋が伸びるというか、そんな感じはしないでもないかな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6c-2WsW)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:16:56.49ID:jtS1oD3t0
というよりVtuber見に来てる層がそもそも一般層少ないからね
youtubeと言えばキレ芸モノマネサムネ釣りエロネタが最も受けるけど葵ちゃんはどれもやってないし
海外向けにしてもFPS系や流行の人気ゲームをやってるわけでもないし
youtubeで登録者増やすってより知名度を上げる事に全力注いでる感じやね
教育系チャンネルもヲタク層とは全く正反対だろうし
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-f7x0)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:02:58.78ID:XP1xjBRl0
葵ちゃん自体を大きなものにしたいというより、葵ちゃんで何が出来るか試してみたい空気は感じる
Facebookでひっそり投稿してたものが思わぬブームの影響ででかくなっただけで根本は変わってない気がする
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-nSRR)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:12:58.60ID:gxLU9Rkjd
新モデルの詳細が明らかになる前から1000万以上お金を集めるってとんでもないことだからね
お金持ってるオッサン世代の支持基盤はめちゃ強いと思うよ、変なことでアンチにならない冷静さもあるだろうし
というか、それが普通の大人なんだろうけど
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6c-2WsW)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:22:10.74ID:jtS1oD3t0
>>936
気にしすぎや
鬼ごっこしてた時に使った銃さばきみても葵ちゃんは練習すると上手くなるタイプっぽいし
以外とFortniteとかいけそうに思えるけどね
バイオやりたい見たいな事なんどかツイッターの返信で言ってるからいつかくるかもね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6c-2WsW)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:34:12.37ID:jtS1oD3t0
というか今思ったらホラゲ苦手だろうに
ハッカドールの時に速攻でバイオのチェック外してたくらいなのに
バイオそろそろやってみたいってわりと葵ちゃんチャレンジャーなんだな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-kx2F)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:40:07.03ID:MK3EcdPK0
歌うま下手ですら不毛に争う人種もおったからなぁ
最近は大分減ったけど
葵ちゃんに似合うのは血なまぐさい鉄砲ゲームじゃなくてファンシーなアニマルスポーツゲームだと思うの
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7c-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:00:54.44ID:9YJiwYWj0
すまん、こいつのクラウドファ運ディン具に騙されたアホどんだけおるの??
新しいガワがほしいです!!だから1000万ください!←この時点で半ば詐欺なのに
こいつより無名のvtuberどもが生放送なんて腐るほどやってるのにさらにそれに使う機材代金もくださいとか完全に乞食だろ
何度も言ってるけどコジテコキに改名しろや
最初の自己紹介の時にふじーあおいですwwwとかふざけた動きしてるけどあれを右手上下しながら富士―テコキですwww
ってやってたら100円くらいやってもええよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-D3wW)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:58:57.61ID:2OGeYxhP0
頑なに高校生設定守ってるけど
実際葵ちゃんの中の人は何歳ぐらいなんかね?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:01:13.02ID:o020la4k0
https://youtu.be/yBvJcnRXKHU
シロちゃんの動画見てね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:01:58.53ID:o020la4k0
https://youtu.be/vcvfyLV1DnE
シロちゃんの動画見てね
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:02:13.51ID:o020la4k0
https://youtu.be/juod84mfQw0
シロちゃんの動画見てね
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:02:28.43ID:o020la4k0
https://youtu.be/boVtmUPd1pA
シロちゃんの動画見てね
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:02:44.94ID:o020la4k0
https://youtu.be/Z6aIjPE8cwk
シロちゃんの動画見てね
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:03:02.55ID:o020la4k0
https://youtu.be/mAarqrTydsA
シロちゃんの動画見てね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:03:19.51ID:o020la4k0
https://youtu.be/AN3YqXbWgOs
シロちゃんの動画見てね
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:03:35.55ID:o020la4k0
https://youtu.be/zCw9YqNZHLw
シロちゃんの動画見てね
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:03:51.90ID:o020la4k0
https://youtu.be/wVmc4MkIRQE
シロちゃんの動画見てね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:04:07.58ID:o020la4k0
https://youtu.be/mmrN_s-hHtM
シロちゃんの動画見てね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:04:22.49ID:o020la4k0
https://youtu.be/ntovpTPqj0k
シロちゃんの動画見てね
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:04:38.11ID:o020la4k0
https://youtu.be/nrjL-8kItdA
シロちゃんの動画見てね
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:04:55.25ID:o020la4k0
https://youtu.be/VpFQIKoWhBc
シロちゃんの動画見てね
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:05:12.66ID:o020la4k0
https://youtu.be/e5wh83kDdho
シロちゃんの動画見てね
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:05:28.79ID:o020la4k0
https://youtu.be/nklqDG8ER_Y
シロちゃんの動画見てね
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:05:43.49ID:o020la4k0
https://youtu.be/Zuxi1WttYxQ
シロちゃんの動画見てね
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:05:59.93ID:o020la4k0
https://youtu.be/rGpsf10X4f8
シロちゃんの動画見てね
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:06:15.23ID:o020la4k0
https://youtu.be/TYNBmt7dSUc
シロちゃんの動画見てね
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:07:09.20ID:o020la4k0
https://youtu.be/XBOKJ4k1Cic
シロちゃんの動画見てね
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:07:49.09ID:o020la4k0
https://youtu.be/GB9zMX2Gx-o
シロちゃんの動画見てね
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:08:03.74ID:o020la4k0
https://youtu.be/cSwob0z2iZw
シロちゃんの動画見てね
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:08:23.78ID:o020la4k0
https://youtu.be/lsGWE2PgwmA
シロちゃんの動画見てね
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:08:48.67ID:o020la4k0
https://youtu.be/V83FCfenwI0
シロちゃんの動画見てね
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:09:11.97ID:o020la4k0
https://youtu.be/M771VMbITeQ
シロちゃんの動画見てね
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:09:31.75ID:o020la4k0
https://youtu.be/e0QCnHMCUiU
シロちゃんの動画見てね
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:09:54.30ID:o020la4k0
https://youtu.be/tj5FNWbTgGE
シロちゃんの動画見てね
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:10:18.32ID:o020la4k0
https://youtu.be/YJsBnn_BUs0
シロちゃんの動画見てね
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:10:37.14ID:o020la4k0
https://youtu.be/m5_rmF1B8Mg
シロちゃんの動画見てね
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:10:53.94ID:o020la4k0
https://youtu.be/m5_rmF1B8Mg
シロちゃんの動画見てね
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:11:09.56ID:o020la4k0
https://youtu.be/FRE-SwPGHoE
シロちゃんの動画見てね
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:11:27.56ID:o020la4k0
https://youtu.be/FRE-SwPGHoE
シロちゃんの動画見てね
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:11:42.83ID:o020la4k0
https://youtu.be/53sChV3oOTI
シロちゃんの動画見てね
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:12:08.07ID:o020la4k0
https://youtu.be/0Zkb98JOQwg
シロちゃんの動画見てね
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:12:32.05ID:o020la4k0
https://youtu.be/2gN6EWQDsUA
シロちゃんの動画見てね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:12:53.99ID:o020la4k0
https://youtu.be/0bihNCSZWz4
シロちゃんの動画見てね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:13:09.58ID:o020la4k0
https://youtu.be/Xg5U3-GwwQQ
シロちゃんの動画見てね
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:13:26.15ID:o020la4k0
https://youtu.be/jO7xKOR9d6U
シロちゃんの動画見てね
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:13:43.03ID:o020la4k0
https://youtu.be/XvWzSmBsiQk
シロちゃんの動画見てね
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:14:16.38ID:o020la4k0
https://youtu.be/-CrWSQnWXF8
シロちゃんの動画見てね
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:14:50.54ID:o020la4k0
https://youtu.be/kn5yePRDOWY
シロちゃんの動画見てね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 2時間 27分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。