X



トップページYouTube
1002コメント405KB
【ネコ動画】あつしChannel 【ティガロビ&ニック】Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7305-dAvx)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:24:40.79ID:7iK5gWMG0
メインチャンネル:http://www.youtube.com/channel/UCljUAjufNh7VI0yElcAdlhg
サブチャンネル:http://www.youtube.com/channel/UCIS8BB4C2cuzeILjQV9pxGA
Twitter:http://twitter.com/atsushi_314

〜あつしの家〜
@ティガー:オス。キジトラ柄の捨て猫。通称ティガーさん。年長者。
ストレス性脱毛、歯肉炎等の体調不良。
Aロビン:オス。クリーム色の捨て猫。通称ロビちゃん。顔が可愛い
Bニック:オス。クリーム色の捨て猫。通称ニックさん。新参猫で猫免疫不全ウイルス(FIV)保持。
(その他、魚なども飼っている)

〜実家〜
Cスカー:オス。拾われた当初はあつしの家で飼われていた
Dハル:メス。マンチカンの黒猫で可愛いいからか動画数も多い
(その他、猫多数)

★前スレ
【ネコ動画】あつしChannel 【ティガロビ&ニック】Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1520134005/
【ネコ動画】あつしChannel 【ティガロビ&ニック】Part7(←重複スレ:実質Part8)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1520134099/
【ネコ動画】あつしChannel 【ティガロビ&ニック】Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1520268929/
【ネコ動画】あつしChannel 【ティガロビ&ニック】Part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1520406378/


次スレの作成は >>950 辺りの方お願いします
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be17-7ZKJ)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:11:58.17ID:pgaIrrip0
>>669
カワウソは本当に今のあつしが飼うべきではないと思うわ。

猫は、あんなあつしでも3匹にとっては親同然だからね。今さら無理やり引き離すのは猫にとってキツいと思う。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be35-HcwU)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:13:24.78ID:v7abN/430
あつしがとつぜんくしゃみしてニック逃げる所本当に可哀想
アヒャヒャヒャヒャっていうあつしの笑い声池沼にしか聞こえないわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a87-POM4)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:16:04.96ID:qd4lPOrC0
ちゃちゃがMacのコード銜えて抜いて、ひろむの注意を向けようとする動画見ていて
こういうのでいいんだよって思った。
猫と触れ合って、いろんな顔を見れるだけでよかったのに
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be17-7ZKJ)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:18:16.70ID:pgaIrrip0
特にニックは猫エイズキャリアだからな……。
あつしが手放して引き取り手を見つけるのも大変だろう。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca53-sXWD)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:20:04.75ID:guuOzbYA0
今、火が燃え上がっちゃってて一億総ヒステリーみたいになっちゃてますからね
やはり1ヶ月くらい休止して冷静に鎮火するのを待ったほうが賢明かな?!
猫達もカワウソも平均寿命を考えればあと10年以上生きるし
7歳を越えると病気もどんどん増えるし、多頭飼いは金銭的にも介護的にも
凄く大変だと思うので無駄遣いしないで貯金しておかなきゃね・・
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-BSFk)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:21:35.90ID:sK5ufv31a
ここまでやってもまだ気が済まないの?
ネットを使って自殺に追い込むのって、こういう事なんだね
ティガロビニックをここの人間に奪われた気分…
あつしだって家族がいるんだから、もう首を突っ込むのやめなよ
一視聴者ってだけで、あつしからしたら知り合いでも友達でもないのに
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb63-w2VG)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:23:49.39ID:67GK+wRH0
やっぱカワウソ返すのが一番良いよな、カワウソの為にも猫の為にもあつしの為にも
また叩かれるだろうけどムキになって飼い続けるよりはマシだろ
ティガーの腹がまたフサフサになるところが見たいわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-0KCz)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:23:57.47ID:oXzQIL0s0
>>684
しゃーない。発達障害認定されちった。
代理ミュンヒハウゼン症候群らしい。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-0KCz)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:26:28.51ID:gBMxOjeY0
カワウソ加入動画
楽しみだね〜
ワクワクが止まらない!

1週間お休みTwitter&動画開始
猫たちとの相性も大丈夫そう
子犬みたいな感じ動物たちはすこぶる元気
普段通り猫動画撮れます

現在Twitter
動物たちのお世話でいっぱいいっぱいです

なんなのか
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-TBs0)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:26:53.94ID:fN4UPcB1p
>>684
知り合いでも友達でもないが、ティガロビニックが心配だから。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:28:31.10ID:zZmGZ44w
>>672
( ˘•ω•˘ )コマリガオ・・・・

>>679
そうなんだよね
コアな猫好きファンが離れてしまったのもそこだと思う

>>678
今日のニックさん一段と可愛かった
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae91-IluH)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:29:39.08ID:32LJQ6Mw0
>>688
日本のせいにするなよww
海外ならもっとやばいことになっている
だいたい、静かに公開せずにやっているならともかく
公開して金もらってやっていることが
これなんだからある程度言われて当然だろ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be17-7ZKJ)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:29:54.43ID:pgaIrrip0
>>684
なにもあつしを批判する為に書き込んでる人だけではないと思うが。
ティガー、ロビン、ニック、ジュディのためにもあつしに今いちど冷静に考え直して欲しいんだ。
ジュディを飼うという判断は本当に正しいのか?ティガーのハゲの原因はアレルギーじゃないんじゃないのか、実はあつし自身気づいてはいるが認めたくないだけじゃないのか?って
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-1O80)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:30:01.11ID:nt08rviYa
>>578
アレルギーだったらおそらく痒みも出るから、禿げに加えて引っ掻き傷ができる
獣医から痒み止め軟膏とエリザベスカラー渡されるんじゃないか?
少なくとも動画内でティガーが痒がってるシーンないからなあ…
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f91-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:32:55.18ID:W8T+DwGF0
動物がいなければ、なにやろうが嫌いなら見なないだけだからいい
純真無垢な動物を前面に出すなら、不幸に見えないようによほど慎重にならなくてはいけないんだよ
それを調子乗った勘違い男がやらかしただけ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb63-w2VG)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:34:33.92ID:67GK+wRH0
仏でもあるまいしまだ若いから
金入って調子乗るのも有象無象の敵意に怯えるのもしょうがないと思うけど
結果猫やカワウソが不幸になるようじゃマジで誰も得しない
ちゃんと休んで冷静に判断してほしい
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ead9-n91y)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:34:44.66ID:lkRXFDn70
海外はアニマルポリスもいるしね、カワウソクローゼットに閉じ込めたら速攻で通報されるでしょ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-yhuR)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:35:19.87ID:fWOZbROI0
>>684
ここにいる人たち特に悪いことしてなくない?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be17-7ZKJ)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:36:16.60ID:pgaIrrip0
>>700
今のティガーやニックの持病などを考慮すれば安易に考えられた状況だけどね
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae91-IluH)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:39:07.49ID:32LJQ6Mw0
>>704
悪いやつも少しいるがな
容姿やらファッションをぼろくそに言うのとか
信憑性が低いというかなんとでも言えるこじつけで中傷したりとか
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f91-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:42:35.38ID:W8T+DwGF0
>>700
そこがあつしの空気読めない、先が読めないバカなところ
あそこのファンはカワウソなんて誰も喜ばないだろうに
自分が飼いたい、何かめずらしいペットでテコ入れしたいという欲のためにやっちゃった
基本猫がとくに好きなわけでも大切にしてるわけでもなく、稼ぎ道具として見てるからこういう行動になる
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7317-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:44:53.40ID:5J5j4Fom0
猫達に迷惑かけたくないって少しでも思ってるなら何でカワウソ買ったのかを教えてほしい
ジュディちゃんはすごくいいこなのにって、あくまでも原因はここに書き込んでる人たちにあるみたいな言い方なんだよな
カワウソ買わなければこうならなかったのに
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f8e-VQO3)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:44:53.68ID:8eMi87UO0
ティガーのハゲ、アレルギーって信じてたけど、ここのスレ見て、湿疹が無いとか、痒がってないとか、もうストレス性のものとしか思えない。
ハゲの範囲が広がってきてるのは思ってた。激やせしてるし、なんなの。
本当に嫌だ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-RdTn)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:45:17.35ID:saIdptP+p
twitterの擁護も酷い
本当にディガロビニック、ジュディの心配している人いないんだって思った
ただあつしが心配って人ばかりで、その他はどうでもいいらしい
旭の時の様に信者使って意見した人を吊るし上げるんじゃないかと
不安で仕方がない
youtubeでお金を稼げない仕様にしないともっと不幸な動物が増える
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2656-lJdD)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:45:44.65ID:OYCEPv5G0
腐るほど言われてるけど4匹が心配だから、飼い主なりの保身とかどうでもいい
病院回るなり一時的に他者に預けるなり命を大事にしてくれ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-0KCz)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:46:45.72ID:gBMxOjeY0
>>684
病んでますアピールはこういう人を増やして助長させる為かな
ユーチューバーで人気になりたくて顔出しやらしてるんでしょ
顔出しNG、住まい非公開の猫動画さんなんて沢山いるけど?
無理ならやめて実家帰って療養でもすれば?

BHAやBHTのこと聞いてあつしは答えられる?
ハゲのこととか今更心配だーって遅いよ
猫たちと向き合ってないツケが今回のことで一気にきただけだろ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a03-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:48:16.62ID:d1wzWICU0
自分は猫を見に来てて正直カワウソにそこまで情がないけど
例えばハムスターが部屋で伸び伸びする動画取るために邪魔な猫引き出しに入れときます!
っていう人間がいてそれを目の当りにしたらもっと腹立ってぶち転がしたくなったんだろうな
でもそれがカワウソにやってることなんだよね
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be17-7ZKJ)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:48:26.59ID:pgaIrrip0
>>715
ティガーがハゲ始めたタイミング的にもニックを迎えて、動画がニック、ニックでティガーの目の前でニックばっかり可愛がってる動画を上げまくってた直後からだからね。ストレスが原因で過剰にグルーミングしちゃってるんだと推測する。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe8-xinB)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:49:32.63ID:lWho6BW00
YouTubeにあったから、カワウソのアンコちゃん6才とパンチくん3才が生き物にサンキューに出てた時のを再び見た

2匹とも太り過ぎ、とくにパンチくんブヨブヨ

夏場ば24時間エアコンフル稼働、水浴びも何回もする

こんなに少しサラッと見ただけなのに、すでにあつしにはムリゲーすぎる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae91-IluH)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:56:46.19ID:32LJQ6Mw0
>>723
それに意味があるのか?
それで毛を抜かなくなって毛が生えてきましたで終わらされ
ストレスが原因ならストレスの原因をなくすってことが見落とされてしまうんじゃないの
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:58:44.26ID:zZmGZ44w
>>684
あなたの意見もわかる
ここの人たちの意見もわかる
どっちもわかる
ただ、あつしはカワウソ買うことに対して浅はかだったとは思うよ

今は1ヶ月くらいゆっくり休んでほしい
過去動画が稼いでくれるだろうしね
沖縄あたり行ってゆっくりしてきたらいいよ!
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae91-IluH)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:00:35.77ID:32LJQ6Mw0
>>725
おいおい、猫とカワウソはどうするんだよ
まじで無責任だな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daa5-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:01:39.91ID:lL6uAnUb0
同情の余地もないけど 社会に出たこともないぼんぼんが毎月働きもせずに何十、何百も手にしたら頭の常識のネジがとんでしまうのも、世間の批判に耐えられないのもまあ分からないではない

動物たちにとっては大迷惑な話だったけど
今回の事でしっかり反省してカワウソが幸せな生き方をさせてあげられるように手放すことができたら多少は見直してあげられるんだけどな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a87-POM4)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:03:10.99ID:qd4lPOrC0
>>725
動物を飼うってことはね、安易に旅行に行けなくなることなのよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-yhuR)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:04:17.79ID:fWOZbROI0
容姿の件なんてどのユーチューバー も言われまくってるわ
ここなんてまだ優しい方だったろ
いままで溜めてたヘイトが一気にきてるだけでここで吐き出さなきゃいけない状況にしてるのは誰かって話
実害を加えるようなことはするべきじゃないけど
ここでの悪口なんてあつしがここみなきゃいいだけだろうが
大半は猫とカワウソを心配して怒ってる書き込みだし
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae91-IluH)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:04:38.63ID:32LJQ6Mw0
>>725
ずっと休まず頑張ってきたなら誰かに預けて少し休めばとも思うよ
だがな、千葉にいる時も色々と遊び歩き
実家に帰省した時も旅行に行ったりやりたい放題だろ
一般人からすると元々楽しまくりなんだよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-Kup1)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:06:10.29ID:2MDoFch50
動画あげるのやめたなら早くカワウソと別れる決断をして、動物園なりあの子が思う存分遊んで楽しく生きられる世界を見つけてやってくれ
自分の精神科はその後だろ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be35-HcwU)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:06:25.15ID:v7abN/430
あつしはハゲがアレルギーのせいって言ってるようだけど、
術後服着せて自分で毛を毟れない状態にしてハゲ治ったら原因はストレスだったって証拠になるかも
本当にアレルギーだったら術後服着せても禿げ続けるはず

まあ証拠なんか無くても見てりゃわかるけどねどう見てもストレスが原因なのは
重要なのはそのストレスの原因を1つずつ仮定して潰していくしかないのにあつしがそれをしない事
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:06:47.01ID:zZmGZ44w
>>702
>>703
ユーチューブの動画で見たんだけど、海外で凶暴なピットブル飼ってた家族が
手に負えなくなって地下につなぎっぱにして餌やらず骨だけにして餓死寸前させて
挙げ句の果てにゴミ箱に放り込んで捨てた

結局ゴミ箱から救い出されて長期治療受けて、今は容姿も健康に戻って
獣医さんに引き取られてそのピットブルは元どおり元気になったって
飼い主はもちろんアニマルポリスによって逮捕されたよ
子供が4人とかの大家族だから犬にまで手が回らんくなったんだって
外国は日本以上にこういう事件がうようよしてるんだよね、
だからアニマルポリスなんだなって
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-0KCz)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:09:09.45ID:oXzQIL0s0
>>731
ツイッターにここの書き込み貼られてるからここ来なくても見えちゃう
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-IxnX)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:09:19.27ID:cYSpmczu0
>>684
猫達はあつしみたいにしんどい、やめてって言えないんだぞ?
今までの動画でも猫達の気持ちも考えないでひどいことしてきてるのに気付いてないの?
叩いてるだけの人ではない人達もたくさんいるよ
ちゃんと見てごらんよ
ここにいる人達は嫌だと言えない猫達の事が心配なんだよ。
あつしにはそれに気付いてほしいんだ。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7317-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:09:37.78ID:5J5j4Fom0
毎日ツイートできるくらい元気あるんじゃん
本当に病んでるなら、本当に心配してほしいならしばらくツイートやめたら?って思うけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-0KCz)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:09:47.56ID:oXzQIL0s0
>>737
障害認定されちゃってるんだよなぁ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae91-IluH)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:10:52.80ID:32LJQ6Mw0
>>741
障害認定って誰が誰を?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:11:34.80ID:zZmGZ44w
>>715
ティガさんの毛のむしり方は病的というか・・・
ロビンのお尻の毛をむしったりロビンのひげを勢いつけて抜いたり・・・
あ、被害被ってるのはいつもロビさんだ( ˘•ω•˘ )


コメ欄で気になったのがあった
匂いでもストレスになって病むらしい
あつしには臭い対策もしっかりしてほしいよ


「動物のストレスはその子によっても違いますよね…
リフォーム業者が昼夜一週間以上出入りしまくっても気にもしなかったうちの子は、
香水つけた友達が一泊泊まっただけで毛をむしり始めました…それは予想できなかったー笑
今は元気ですけど、体調に変化あれば病院に連れてくのは大切ですよね(^^)」
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-0KCz)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:13:23.22ID:oXzQIL0s0
>>742
ツイッターの返信に確かあったはず
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7317-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:13:51.43ID:5J5j4Fom0
>>744
過去に家に遊びにきたカワウソガールズの匂いにも反応してるかもしれないね
香水つけてなくてもシャンプーだとか、あつしではない匂いがするわけだし
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b87-4ZOM)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:15:03.71ID:2K2LTa5u0
>>722
同じ番組かわからないけど、夏場は五分おきにプールで遊ばせたりして凄く大変だと思ったから、あつしがカワウソを飼うと知った時は不安しかなかったわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f24-u5nu)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:16:35.54ID:aSbzYf7T0
??あつしには何気に自宅マンションを特定されたのがボディブローのように効いてんじゃないの。
実害はなくとも精神的にツラいし。
今日の最初の動画でも、あつしが低層階に住んでることがバレちゃってるし。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:17:16.79ID:zZmGZ44w
>>727
なら、旅行しないまでもネットからは離れたほうがいいかもだね
多分ツイも動画コメもここもあつし全部読んで病んじゃってるから
もう相当な批判は出尽くしたんじゃないかな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-5v6H)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:18:48.64ID:CF0TeO6y0
>>743
相談する相手すらいないからここに張り付いてるんやろなぁ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 432b-QjiH)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:20:52.92ID:0WG1NO0C0
前回の休止中にサブのほうのtwitterで「ネット依存治そう」って書いてたけどね
結局その間にもtwitterやってたし、youtubeにも一週間しないで戻って来ちゃったし無理だったんだろうね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be17-7ZKJ)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:24:23.29ID:pgaIrrip0
アレルギーだって決めつけられて好きでもないキャットフードに変えられて、おやつも禁止されて余計にストレス溜まってそうだなティガー。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2656-lJdD)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:25:10.36ID:OYCEPv5G0
去年だけで2回も沖縄旅行に行ってるのみんな知ってたか?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf78-x6za)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:21.07ID:FXyODbHd0
カワウソの譲り手探すか一戸建ての家買ってカワウソとネコの縄張りを完全に分けて飼育しろ
カワウソを手放したら炎上するだろうけどそれは甘んじて受けろ
あつしに残された道はもうそれしかないわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-5v6H)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:33:45.21ID:wxo1CnxfM
オフパコって何があったの?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-LAab)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:35:36.78ID:yU5z0IZr0
あつしさんはにゃんこ達、ジュディちゃん達にいっぱい愛情を注いでると思います。

間違ってたりしたらみんな、ちゃんと違うよと教え、アドバイスしてときには辛口な意見してくれてます!

ただの悪口は放置でいいと思います!

Twitterのリプだけど間違ってるとコメントとかしてるのにこの人は何を見てるんだ?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:42:09.92ID:zZmGZ44w
>>758
そうなんか、知らなかったメンゴ・・・😂

>>760
うん、飼い続けるなら一戸建てに移るか誰かに譲渡するしか道はないよね
ジュディちゃんがい続ける限り何らかの批判は続くと思う
カワウソに罪はないし、たらい回しにされるジュディがほんまかわいそうやけど・・・


コメ欄抜粋

「初期から見てない人、最近見始めた人は分かんないかもしれないけど、ロビンがあつしくんの近くにいる時は大抵香箱座りしてるよ。でも構えてるように、いつでもどこか行けるような座り方してる。明らかに表情も違う」

「接し方が分からなくて戸惑ってる、何者なのかを測りかねてるって感じかな?
猫同士よりは慣れるのに時間かかるかもしれないけど、上手くいってくれるといいね…。」
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Tzg/)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:49:39.14ID:anbN6NwIa
「猫達に少しでもストレスがかかってないかなどと
考えれば考えるほど強烈な不安に襲われ何も手につきません」
「猫達だけが生きる希望だわ」

そう言いつつ
目の前でくしゃみして逃げる猫を笑う動画アップ
「逃げてくのが可愛いんで
くしゃみする時はわざとニックの近くでやってます
アッハハハ」

猫へのストレスが不安で病んでるとか
どこいった
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-sgOx)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:50:28.42ID:3Pt2YnLla
ダウンしたのは批判の多さもあるでしょうが
他の誰よりあつしさん自身が猫たちの病気やアレルギー悪化の兆候を感じているということではないかと思います
(猫たちは大丈夫!という動画も言葉も結局あつしさんから結局はっきり出ていないので)

プロセスは問題あったかもしれませんが
結果として全員が元気で楽しく健康で幸せそうにしている動画さえ出していければ批判も鎮火していくはずです

それができない状況であるようなら……
何か決断を迫られるところだと思います
猫やカワウソのみならず他ならぬあつしさん自身の健康のためにも
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f4b-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:50:30.16ID:BPoDDwIm0
>>761
本人がカワウソがご飯を食べなくて気がめいってるってツイートしてる中
あつしの裏アカ(リアル用アカらしい)でカワウソを使って女を呼び込んでいたのが判明
オフ会もそういう出会い目的ではないかとささやかれてるって感じかな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:52:16.77ID:zZmGZ44w
「ニックが来たときは一週間もしたらくっついて寝たり、グルーミングしたり、じゃれて遊んだりしてましたけど
今回は落ち着かないような不安そうな雰囲気をティガーとロビンから感じます。」


「猫って主にボディランゲージで意思を表します。ごく基本的なパターンは全ての猫に共通します。その部分は個々の個性で覆い隠されるものではありません。
自分は、ロビンさんが「その子でなくて自分を可愛がって欲しい。だけどボスのしていることは絶対だ。我慢する。でも悲しい。」と、表現していると判断しました。」


「ジュディーちゃんの鳴き声については、猫は音を判断する能力が優れているので慣れていけると考えます。
ただ、物理的なうるささと、その鳴き声につられて、あつしさんがジュディーちゃんにばかり気持ちを向けていたら、猫達には大きなストレスになると考えます。
自分が見ました動画の限りでは、あつしさんは目立つ方に気持ちが行ってしまいがちなタイプの方と思いますので、猫達には、とりわけロビンさんには可哀想な状況と思います。」


ーその子でなくて自分を可愛がって欲しい。だけどボスのしていることは絶対だ。我慢する。でも悲しい。ー
ここで泣いてしまった。気遣いの塊ロビさん・・・・。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-oaNU)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:54:19.62ID:5H8RSMIpa
ちょっと正論で苦言を呈されただけでで僕辛いンですアピールなんなんだ?
日中働いてもねぇお前は何にもしてねーだろうが…

辛いのは動画再生数稼ぐためにストレスたまる環境に置かれ続けられている猫たちと、
浅い考えで売買された、まだ子供の、本来なら群れで生きるか愛情をかけて飼育されるはずだったカワウソだ

たかだかで数日で憔悴した悲劇主人公ぶりし始めやがって、本当にこいつには幻滅した
最早軽蔑しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況