X



トップページYouTube
1002コメント257KB
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part65【Twitch,OPENREC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f8e-G01e)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:26:43.72ID:oh/gZTuV0
★シャコ速の転載お断りします
★スレ立ての時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。

on duty^v^
T witch TV・YouTube・ニコ生等を始めとする日本人配信者、LJLプレイヤーの情報な収集スレだよ

前スレ
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part64【Twitch,OPENREC】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1519933907/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd9-eXi2)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:05:26.02ID:OZN3dw7j0
J4取ってレーンにプレッシャーかけないのが悪いでしょ
まあガンクいってもえびが飛んできて返り討ちになる気はするけど
序盤はミッドトップともにレーニングはイーブンだったけどそこまでだったな
ただでさえDFMのボット強いのに
トリスが育つまで待ってくれるわけないしゾーニングされてジャングル視界取られて終わった
7hはジャングラーがもっと試合動かさないと勝ち筋見つけるの難しかった
ヴィヴィッドのブラウム上手いから使わせないで
あとはハレッチがファーム出来るチャンプ使いましょう
セロスの使うチャンプはガンク刺さりやすいの多いから
ミッドにプレッシャーかけて押し込めたらトップもボットも警戒してくれると思うんだけどな〜
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2667-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:06:16.79ID:h0aOtjKq0
>>649
ヘルプっていっても相手がレーン少し下げて警戒させるためだけだぞ
あるいは押し切ってリコールの手助けするとか
前者の場合ほとんど意味ないからジャングラー自身がどんどん辛くなるだけ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6624-6yFa)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:30:12.43ID:b93FZ04O0
7hのお説教回になってて草
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6667-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:34:49.96ID:YkvsOPq50
DFMいつものやつだな
序盤調子よくてレーン戦終わりかけにBotがイキって死んで逆にタワー割られるやつ
いつもはここでエビやセロスがタワー割って帳尻合わせてたけど、今回どっちもカウンター当てられてるからどうなるかね
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e8e-P1OW)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:47:05.72ID:50TIGhok0
なんだこれ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd9-eXi2)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:48:44.62ID:OZN3dw7j0
7h序盤いい感じだったのにな〜
ヘラルド前のタリックウルトで詰んじまったな
あとえびほんとやべえわ
仕上がり過ぎだろ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6624-6yFa)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:50:52.98ID:b93FZ04O0
エビくんが圧倒的なのはすごいけど他が雑魚すぎて練習になるか心配
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6667-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:56:05.11ID:YkvsOPq50
序盤ゲームメイク完璧にやりきってるStealが一度もMVP取ることが無く、タワーでお金差数千のコア1個分の差が出来てる時のオラつきでMVPを取るエビ
ハゲとメガネが褒めすぎなんだよ、おかげで投票が偏りまくる
らいじんとかもそうだったけどTopを過剰に褒め過ぎだわLJLの実況陣は
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e8e-P1OW)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:56:10.72ID:50TIGhok0
ピンクビーンが強い
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6624-6yFa)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:58:00.86ID:b93FZ04O0
>>689
FMは日本人人気高いから仕方ないとこもある
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e08-c/QP)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:58:06.65ID:2793JPOZ0
ミッドがロームしずらいからTOPが筋肉勝負なのが大変やな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6624-6yFa)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:59:43.90ID:b93FZ04O0
LJLもマイクチェック出して欲しいな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e08-c/QP)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:01:11.76ID:2793JPOZ0
誰でもいいけどstealの話は聞いてみたいな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6667-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:02:31.09ID:YkvsOPq50
>>695
前回はセロスとスティールでほぼ互角だったらしいし、1試合目とかほぼゲームに絡んですらいないエビがMVPはどう考えても実況補正だと思うわ
1v2押し返したとか言うがあれサベッジのLv11でそこまで完封したのスティールの功績やぞ
なんか異様にTopに甘い、解説とか何のために居るか分からんレベル
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6624-6yFa)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:02:45.72ID:b93FZ04O0
今日からペテンは保釈か
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd9-eXi2)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:03:33.05ID:OZN3dw7j0
Stealがなんでもピック出来て視界取ることもデワードもガンクも出来て
安定感抜群のジャングラーだからレーナーも楽だろう
今シーズンDFM止めるのは難しいかな
ラムネ君やもやしに頑張ってもらうしかないか
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e08-c/QP)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:04:45.38ID:2793JPOZ0
やっとペナルティ消えたか
DFMとPGMの試合見たいねえ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6667-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:08:24.22ID:YkvsOPq50
>>708
本人達もやべぇエビ褒め過ぎたと思って慌ててスティールに言及してたけど直前のレイドボスアピールで趨勢決まってたんだよ
大声張り上げた後にいやでもやっぱり・・・言うても誰も聞いてないもん

少なくとも試合中にTopみたいにべた褒めしてるシーンは今までの試合全部見渡してもないよスティール
べた褒めされるに相応しいパフォーマンスを毎回見せてると思うのにただの一度も無いんだから完全に実況解説のクセでしょ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6624-6yFa)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:11:02.13ID:b93FZ04O0
まあエビが良いときの褒め方は異常な感じはあるな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fdd-brlu)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:11:25.16ID:AOMvp/9M0
一試合目試合に絡んでないは違くないか?
シェンはult持ってるだけでプレッシャーだサベージ封じはエビの功績も大きいと思うぜ
スティールが上手いことに異論は全くないがそう攻撃的になることもないだろう
lol民の七割はブロシルなんだからmvpに固執しなくてもいいんじゃない?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 331f-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:11:34.34ID:s/LbKSpE0
えびが毎回有利不利関係なくうまいから
そこをどうにかしないとまず勝負にすらならない
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d33e-koyJ)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:11:55.01ID:LKkOA4EW0
急ごしらえの割にはらいじんのときほど絶望感はなかった
DFMの成長がすごかったけど他相手にはこのままで結果出るかもしれんし続けるんじゃね?
どのみち入れ替え戦行き濃厚だろうけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e08-c/QP)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:12:46.21ID:2793JPOZ0
俺はstealうまいの知ってるだぜって心の中でマウントとってりゃええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況