X



トップページYouTube
1002コメント315KB
真相深入り!虎ノ門ニュース 280
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 21:22:59.38
霞ヶ関・永田町の背後から、政治・経済・社会を斬りつける!!
タブーなき憂国の志士たちが日替わりで繰り広げる生放送のデイリーニュースショー !
DHCテレビから、新しいニューススタイルと世界の見方を、発信します!

■MC:居島一平(米粒写経) 
居島の前に居島なく、居島の後に居島なし!


■パネリスト
月曜 青山繁晴(自民党・参議院議員)

火曜 百田尚樹(小説家・放送作家) & ゲスト

水曜 井上和彦(軍事ジャーナリスト) & 藤井厳喜(国際政治学者) or
    ケント・ギルバート(カリフォルニア州弁護士) & 半井小絵(気象予報士)

木曜 有本香(ジャーナリスト) &
    石平(評論家) or 竹田恒泰(作家)

金曜 武田邦彦(科学者) & 須田慎一郎(経済ジャーナリスト) or
    上念司(経済評論家) & 大高未貴(ジャーナリスト)


●公式HP:https://dhctv.jp/season/261/
●Youtubeチャンネル:https://www.youtube.com/user/theatertelevision/
●AbemaTVFRESH!:https://abemafresh.tv/toranomonnews/
●真相深入り!虎ノ門ニュース★避難所2:https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1492569120/l50
●【ID表示】DHCテレビ総合2【虎ノ門ニュース・ニュース女子・放言Bar、報道特注なども】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1502847884/


○前スレ
真相深入り!虎ノ門ニュース 278
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1517409116/


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★次スレは>>900以降、宣言してから立てること(乱立禁止)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 06:52:22.60
米、小型核弾頭の開発表明 8年ぶり指針で戦略転換
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 07:11:36.56
フレッシュでDHCばかり異常にマンセーして他のはひたすら貶めてる(虎ノ門と出てる人がかなり同じ他メディアでさえ不自然に貶める)工作員が常駐してるけど、こいつらって幸福の可能性高いのかな?

もし単なる反日一派なら虎ノ門も含めた保守系のを総攻撃しないとおかしいし、
虎ノ門だけはひたすら褒めるのに虎ノ門にも出てる同じコメンテーターが出てる他の番組はボロクソ言うって明らかに不自然すぎる
ああしてるのが反日一派てはなく幸福の信者だと考えると全ての辻褄が合うんだよなあ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 07:16:21.21
コメントで奥茂治をマンセーしてる奴らもおかしい
韓国に対してはああなってるが、沖縄の龍柱に賛成したり田母神の肩持ったりしてる時点で完全におかしい人物じゃねーか

むしろ韓国をダシにして中国を利してるだけの売国奴だろあいつは、少なくとも龍柱賛成はどう考えてもありえない
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 07:32:36.86
チョン念ババアも雇止めw
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 08:13:29.51
青山の誹謗中傷をやってるのがチョン念ババアなんだろwww
チョン念の擁護に忙しくなると、青山への中傷がなくなるんだよな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 08:19:59.42
減りゆく立憲民主党のツイッターフォロワー数…奇妙なフォロワー数推移
https://twi55.com/follower20180202/
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 09:00:58.29
今月13日に朴槿恵(パク・クンヘ)大統領と面談し、旧日本軍の慰安婦問題の解決が「待ったなし」の状況だ
という点に共感を示した自民党の二階俊博総務会長が、今月14日にロッテホテルワールド(ソウル市松坡区蚕室)
で行われた「韓日友好交流行事」でも両国の交流・協力を強調した。

 二階氏は「今、韓日関係が最も困難な状況にあるというが、われわれはきょう、こうして一同に会した。
会うということだけでも、両国関係の改善にとってプラスになるだろう」と述べた。その上で二階氏は、
韓日友好のモデルとして金忠善(キム・チュンソン)=日本名:沙也可=の例を挙げた。金忠善は壬辰倭乱
(じんしんわらん、文禄・慶長の役)当時、鉄砲隊を率いて朝鮮に上陸したが、「この戦いには大義名分がない」
として投降した後、日本軍と戦った人物だ。二階氏は金忠善の記念碑を、その故郷であり自らの選挙区でもある
和歌山県に建立した。14日の行事では金忠善に関するドキュメンタリーが上映され、和歌山県特産の酒で乾杯した。
行事には金忠善の子孫4人も出席した。行事を共催した錦湖アシアナグループの朴三求(パク・サムグ)会長は
「韓日両国間で、この数年間では最大規模となった今回の行事が、両国の友好親善のための貴重な機会になることを期待する」
と述べた。

(略)韓国の外交筋は「二階氏の意見は安倍政権内部では少数派だ。今の日本では過去の負の歴史を否定する
主張が有力になっており、ムードの変化と捉えるのは時期尚早だ」と語った。

全文 Yahoo!/朝鮮日報
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150216-00001004-chosun-kr
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 09:01:38.10
沙也可こと金忠善将軍の顕彰碑、紀州東照宮に建立 - 聯合ニュース
japanese.yonhapnews.co.kr/headline/.../0200000000AJP20101209000700882.HTML

2010/12/09 - 【東京9日聯合ニュース】壬辰倭乱(文禄の役)当時、朝鮮に攻め込みながら朝鮮に帰化したとされる日本人武将・沙也可(さやか)、朝鮮名・金忠善(キム・チュンソン)の顕彰碑が日本の和歌山県和歌山市・紀州東照宮境内に建立された。
和歌山が地元の自民党の二階俊博衆議院議員が9日、聯合ニュースに伝えた。 顕彰碑は、日本のNPO法人「和歌山の観光を考える百人委員会」が、金忠善(沙也可)に関する韓日国際シンポジウムを開催したのを記念し建立した。
先月13日に現地で除幕式が行われ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 09:02:33.87
二階代議士ら韓国・沙也可の里を訪問 (写真あり) | WBS和歌山放送ニュース
wbs.co.jp/news/2012/06/16/3632.html

2012/06/16 - WBS和歌山放送ニュースの二階代議士ら韓国・沙也可の里を訪問
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 09:04:12.01
韓国の犬というより沙也可という架空の人物に洗脳されてるのか真似してるように見える
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 09:17:45.92
めぐ777
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 10:09:52.29
一平ちゃんって舐めてるとまでは言わないけど半井さんには大して気を使ってない感がある 例えば青山さんへの態度と比べても違いすぎる
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 10:15:20.16
舐めてるだろ
上念と半井のコンビで放送した時なんか酷かったぞ
半井が禁煙政策についてアンケートを取ったんだが、上念が狂ったように
半井を煽りまくり、一平もそれに加わって、半井が半泣きになってたからな
それ以来、半井は上念と組まなくなった
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 10:15:43.77
青山には明らかにビビってる
突然立ち上がったり大声を上げたりするし、なによりPのイチオシ

けど半井にビビる理由があるか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 10:49:35.91
二階の売国発言は安倍の譲歩フラグ
結局折れてまた工作員が賛成に回るいつものパターン

何度も何度も騙される
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 11:17:25.34
確かにちょっとした雑談の時の態度とか舐めてるかも

一平
「海外でマフィアのボスをおちょくったユーチューバーの男の子が殺された事件ありましたけど自業自得ですよね」
半井
「でもいくらなんでも殺すことはないんじゃないですかね^_^;」
一平
「いや自業自得でしょ(゜ロ゜)」

もし青山さんなら

一平
「‥‥ありましたけど自業自得ですよね」
青山「だからと言って正当化はできない」
一平
「そうですねえ(^_^;)」

みたいになりそう
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 11:19:28.40
>>55
これが的を射てるね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 11:42:16.70
>>127
二階は安倍の弾除けであり汚れ役だろな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 11:44:35.46
フォローしたつもりが切れ気味で返してくるのが青山
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 11:46:20.33
青山は少しでも的外れな発言をしようものならガチギレするか適当に流されるかだからな
1人だからって傍若無人すぎ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 11:59:37.61
>>136
武田「シャンプーほど体に悪いものはない」
須田「武田先生はシャンプー使ってないんですか?」
武田「使ってます」

もうね、馬鹿かと
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 12:01:44.00
虎ノ門のコメンテーターもテレビのコメンテーターも同じ穴の狢
どいつも著書を売りたいだけ、日本の事なんてどうでもいい
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 12:02:25.36
大高「ヒラリーさんは捕まらないんですか?」
ケント「う、、あ、、、つかまらないんじゃないですかねえ」
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 12:02:54.87
>>137
解説をちゃんと聞けないお前が馬鹿
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 12:07:24.92
子供がyoutuberの1000円ガチャを喜んでみてた
やっぱり人間は本能的にギャンブルが好き
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 12:11:27.17
>>144
拉致事件の被害者かもしれないから
ネットで大騒ぎしているぞ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 12:16:22.59
>>143
1000円ガチャする愚か者をみて楽しんでるんだろう
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 12:22:13.40
虎ノ門コメンテーター陣の役にも立たないウンコ本なんかよりヴェノナ再販してくれよ

プレミア付いて40000円以下じゃもう手にはいりそうもない
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 12:23:40.82
>>141
その和田ってやつ監禁されてたとか嘘で普通にAKBオタやっててコンビニでバイトしてる北澤ってやつらしいね
つまり完全なヤラセだったってこと
TBSはいつもこれwww
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 13:30:22.08
青山を馬鹿に出来るのは
東国原と足立だけ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 13:31:19.11
青山繁晴「京都勤務時、野中が京都府庁で俺に国政に出るべきか相談してきた」→青山が京都に赴任する半年前に野中は京都府を退庁 [731544683] (940)
ニュー速(嫌儲) 2018-02-02 23:04 (12 res/h)
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 13:44:31.58
青山さんは国士を超越した超国士やぞ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 13:49:43.59
青山は銭ゲバだから刺されると思うがなぁ

根掘り葉掘りカネを探ればボロだらけだろうに
狙われて切れて議員辞職の未来しか見えんね

で、その刺すのは自民党の参院議員という
比例のくせに出しゃばるとろくなことがない
怖い怖い
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 13:58:17.02
>>156
その願望妄想が当たるといいねw
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 14:27:08.96
青山の時外でブースじっと囲ってる奴ら見るとバカを洗脳する力はあるんだなと思う
9割自慢話の話の長いおっさんなんて最悪な気がするのに
世の中分からんもんだ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 14:40:51.40
俺もテレビだけで青山を見てたら
日本のために頑張っていると勘違いしてるだろう

このスレにいる青山信者はかなりアホ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 15:02:54.02
足立康史  @adachiyasushi1時間前
辻元清美さんや山尾志桜里さんに対するものであっても、人格攻撃はアカン、
と声を大にしてきた方々には謝りたいと存じます。
しかし、青山繁晴さんのケースだけ非難してくる方々に陳謝するつもりはありません。
私にとっては、山尾さんも石破さんも青山繁晴さんも同じなので。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 15:55:45.59
某議員が僕を誹謗中傷しています
これは明らかに憲法改正を阻む人たちです
名誉棄損でしかるべき処置を検討中とかって言って逃げるんだろねw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 15:58:09.14
>>170
彼は中傷誹謗というよね。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 16:12:57.72
大阪政治ナイト @osakapolitics

だから「足立はあかんやつやで」とずーっと地元大阪の人らはみなゆーてたのに、聞く耳持たない全国のペラい足立信者どもな。
昨年の堺の選挙で西村眞悟さんにデマ三昧で中傷しまくってたあたりで気づかないと。


やっぱ同じように西村を叩いて百田も維新とズブズブ、在​日利権ともズブズブか
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 16:25:23.30
青山さんは名指しされたからには名指しで返すと思うよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 16:34:33.12
次回の選挙がある時は原田憲次さんの応援に青山さんが入るのかなww
足立君惨敗乙!
馬渕を落選に追い込めたのも青山さんの応援のおかげだったよね
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 16:42:05.30
WOY @woy_z

足立さんの記事を読む限り、青山繁晴氏の主張や真意を誤解されている可能性が極めて高いと考えます。
3度めになりますが、直接、青山繁晴氏本人に確かめてください。
思い込み、決めつけた上で批判を展開するのはあなたのためにもならない。
せめて1/26配信の動画を見て。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 16:45:18.40
DAI @uncool_humans

青山さんが他の2人と同じだとする明確な根拠を示さないからですよ。
なぜきちんと説明しないんですか?それとも出来無いんですか?
足立さんがダメなのか、維新の考え方がそうなのか。
説明はしないが、俺のいう事は正しいから聞けと。教祖様か何かですかね?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 16:52:36.08
【日韓合意】
自民・二階幹事長「1ミリも動かさない交渉に国の将来を任せられるか」政府の対応に疑問


百田尚樹@hyakutanaoki

名誉毀損で訴えられるのを覚悟で言う!
こいつは韓国の犬だ!
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 16:53:09.44
ケセッキ二階
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 16:56:47.79
seven tone @seventone2000

確か在日韓国人で帰化した人でしょ。中国にも甘い顔するから、特亜の味方、事大主義ジジィ💢
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 16:57:36.37
>>181
百田くんは日韓合意した安倍を批判したら?
安倍は韓国の何w
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:07:33.38
TBSがまたやらかしたのか
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:20:22.75
>>181
百田さんも安倍さんは1ミリも動かしてないことにしたいのだろう

青山さんを思い出した
「名誉毀損で訴えられるのを覚悟で言う!」
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:25:28.09
そもそも日本がアメリカの犬だから韓国と連携する必要が出てくる
ここを今一度ちゃんと噛みしめて「でどうすんの?」を考えていくべき
0193沖縄にとって最大の脅威は北朝鮮でも中国でもなく米軍と日本政府
垢版 |
2018/02/03(土) 17:26:32.23
首相官邸や中央の自民・公明が束になって、沖縄に襲いかかってきました。
本来なら稲嶺ススム市長が負ける要素のない明日の名護市長選挙でしたが、
稲嶺市長2期8年の実績への悪質なデマ攻撃も激化し、いまや接戦とさえ言われています。
新基地推進の牙を隠し、公開討論会をすべて拒否して逃げ回った姑息な
自民・公明が推す相手に負けるわけにはいきません。
名護市長として2期8年の実績がある稲嶺市長を、政府の言うことを聞かないとの理由で代えようとする
安倍政権のやり方にNOを!!
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:28:20.93
てか裏合意で海外に像を作るなとか、挺対協を説得せよとか大使館前の像をどけろとか約束してたんだよな??
韓国のために公にはこの事実を伏せてやっていたと言うのになんでこいつらは約束守らないんだろうか?
マジで頭おかしい民族だね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:29:26.27
慰安婦合意って韓国をチーム西側として機能さすために
日本が損こいてまでさせられたクネへのプレゼントなんだから
韓国があっち陣営の手に堕ちてほしいと願う人はムン応援しといたらいいんだよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:32:16.52
いくら文句を言っても韓国はああいう国だからな。
それを前提に話を進めない日本に問題がある。
中国の対韓外交を見習うべき。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:36:28.56
半島南部をチーム西側として機能さす難しさのなかで
韓国人のなかにあるナショナリズム(民族統一だの日本敵視だの)
をちょいよくすぐってあげれば親北派の工作は簡単に成功する
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:38:29.72
馬淵さんじゃダメなんです!を連呼するも、どこがどのように駄目なのか言わない、言えない。
馬淵澄夫落選。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況