X



トップページYouTube
1002コメント319KB
【バーチャルYouTuber】ときのそら #11【ライブは毎週木曜】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba67-SLO2)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:34:10.34ID:wlMled2T0
バーチャルYoutuberJKときのそらについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ときのそら #10【ライブは毎週木曜】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1517056136/

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCp6993wxpyDPHUpavwDFqgg

■Twitter
https://twitter.com/tokino_sora

■ニコニコ動画
マイリスト http://www.nico video.jp/mylist/60716043
ユーザー http://www.nico video.jp/user/69538411

■YouTubeの字幕作成支援(Googleアカウントでのログインが必要)
http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?tab=2&;c=UCp6993wxpyDPHUpavwDFqgg

■YouTube Live
通常版 https://www.youtube.com/channel/UCp6993wxpyDPHUpavwDFqgg/live
Gaming https://gaming.youtube.com/channel/UCp6993wxpyDPHUpavwDFqgg/live

■LINE LIVE
https://live.line.me/channels/2386335

■17live
https://17.live/live/312448
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-n4CO)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:07:30.03ID:gH0dEut5a
現状もう八方塞がりでしょ
ときのそら側がリプ止めたら深夜部やその他諸々まで燃えそうだし
深夜部がときのそらへのリプ止めるかっていうとそんなことは起こらないだろうし
5chは現状に目を瞑るぐらいしかできないから不満は溜まる一方だし、それがいつか爆発する恐れもある
解決とか無理でしょ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-/WaC)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:07:47.04ID:hrPoaXEWM
>>93
あの回リアタイ視聴できたんでアーカイブは見てないけどハプニングはカットされたんだっけ?歌部分だけニコニコに上がってるね
俺は年末(29日?)かミラティブ反省会。とにかく実直なそらちゃんの人となりがよく分かる
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-IlA+)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:10:33.90ID:1YVJhh4h0
>>101
今いいねやってるのかは知らんがそらちゃんはこんな感じでいいね押してるんだ大変だなって気持ちを味わうためにやってる奴が一人いる
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9KGZ)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:12:24.20ID:O2Le6/ibd
>>103
ん?リプ止めなんて普通のことやぞ?
少数の信者とこれからも増える不満勢天秤にしたらどっちが良いか分かるやろ?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1766-/YYi)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:12:59.22ID:9a0I31Ip0
そらポンの過去ツイ見てて思ったんだけどさ
11月あたりは絵文字使ってたけどクリスマス放送前あたりから急に顔文字になり始めてたからYUAみたいにTwitter担当がいると思えばリプ辺とかどうでもよくなると思うよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7703-rYVH)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:17:24.77ID:hOExIMgm0
リプするのがそらちゃんも楽しいみたいだし
返信相手がランダムになるような形にだけしてくれればそれが理想的かなと思う

>>104
生でもアーカイブでも両方見たけどカットとかされてたっけ?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9KGZ)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:18:50.90ID:O2Le6/ibd
>>110
あのな、何回も言うけどファンに不平等与えないようにしたり負担減らす為に人気出たら距離取るの普通のことなんやで
それと別にここ凸られても痛くも痒くもないやん?何が心配なんや?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-uVBk)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:19:03.94ID:tHVKO0BCd
一度そらちゃんの気持ち味わうために全いいねするのおすすめよ
下の方までいってるときに不手際で最初まで戻ったときの絶望感よ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-/WaC)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:19:56.53ID:hrPoaXEWM
アーカイブ聴いてるけど、「志村うしろうしろ」は怖いのいる時に使うんでしょ?ってそらぽんが強弁してて、
それ聞いてえーちゃんも視聴者さんも笑ってて草生える
>>108
究極にはもうツイッター見ないことだね
YouTubeで鐘鳴らしときゃ時間になれば通知くるし
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:20:23.04ID:cs7b4h370
>>110
リプ返さなくなってもみんな平等になるだけだぞ
交流なら生放送でできるしな
そもそも深夜部みたいな少数がアンチ化してなんか問題があるの?
既にそれ以上の人数がアンチ化しかけてると思うんだが
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9KGZ)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:22:36.54ID:O2Le6/ibd
>>117
ワイもそう思うで
でもそれが共通認識ちゃうからな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-uVBk)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:22:48.49ID:tHVKO0BCd
もしもTwitter担当が汚いおっさんなら自分も遠慮なくリプ出来るわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-rYVH)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:25:36.37ID:G/amzy0Kr
結局この話題に戻るか・・・
リプ返しないのが当然で、返信しているそら、させている運営が間違っている
という意見には反対だな

双方向性を大事にしてるって言っていたし、現状の相手が片寄っているという問題さえ解決すればそれで良いと思ってて、むしろ返信はときのそららしさとして残してほしい
個人的にはリプ先が片寄ってることもそらちゃんが楽しくてやってることならそれでいいと父親面的に考えてるよ、
不満が出てるのも事実だから解決した方がいいんだろうけど
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-n4CO)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:26:18.77ID:gH0dEut5a
>>113
そういった一貫してファンとの距離感を保つ方針や対処をするのは初期の段階の話でしょ
現状を変化させればそれに伴って受け手の反応も変わるのは当然だし
仮にそれが普通のことだったとしてもそこからどう流れが変わるかは個々の状況によるでしょ
一概には言えないよ

そうだな、凸られた場合の感覚は個々人で違うから別に言及しなくてよかったな
俺が不安なだけで他の人はそうでもないだろうし押し付けるようなこと言って悪かった
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-n4CO)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:29:06.52ID:gH0dEut5a
>>116
平等って言っても俺たちはマイナスからゼロになるけど今までリプ貰ってた人達はプラスからゼロになるでしょ?
損したことによってその矛先がどこに向かうかがわからないからさ
ちょっと不安になっただけ

だからこそ現状八方塞がりかなって思ったんだ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1766-/YYi)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:29:12.75ID:9a0I31Ip0
>>126
これはある
正直デビットはかわいい
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9KGZ)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:32:15.99ID:O2Le6/ibd
>>123
いや初期はむしろ熱心なTwitter営業推進、人気出たら線引きが基本やし一概に言えるで?
そこで一度だけふるい分けしたら平等になって後が楽なんや
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9KGZ)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:33:44.96ID:O2Le6/ibd
>>127
その可能性は深夜部やぞ
長引くほど狂気膨らむんやで
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-IlA+)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:35:29.97ID:1YVJhh4h0
>>138
先着順だぞ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9KGZ)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:36:35.20ID:O2Le6/ibd
>>128
深夜部なんて数人やろ
それ以外の見えない数のファン離れどっちが深刻なんやろな?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-rYVH)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:38:13.43ID:G/amzy0Kr
問題行動を誘うようなレスがある気がして気になるなあ
俺の勘違いだったら申し訳ないけど、このスレの住人になにか問題を起こさせようという意図を持った奴がいる?
ときのそらに迷惑がかかることはしない、これは鉄則
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9KGZ)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:38:27.46ID:O2Le6/ibd
>>141
アカリみたいに上手く出来るならええんやない?
アカリだって時間あるから出来ることやけどな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-uVBk)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:38:55.75ID:tHVKO0BCd
俺は汚いおっさんにフォロバされただけで飛び上がるほど喜んでたのか…なんか色々どうでもよくなったわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-n4CO)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:39:12.41ID:gH0dEut5a
>>134
まあそうだね
ときのそら本人が一番大事だしね
荒れたらここに来ないのがいいんだろうね

>>135
その篩にかけるのが問題なんじゃないかなーって考えてたんだよ
でももう何を言おうが誰かが変わるわけでもないし眺めとくだけにするわ
ごめんな、時間取らせちゃって
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-rYVH)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:40:19.11ID:G/amzy0Kr
>>144
現状に不満がたまってるのはわかってる
その解決策として
Aリプ返をやめる
Bリプ返をランダムにする
って二つの解決策があってこの二つから選ぶなら後者を選んでほしい、って話
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9KGZ)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:42:17.95ID:O2Le6/ibd
現状今のリプ継続望んでるのって十中八九深夜部で間違いないで
維持したいやつ以外はリプ無くて良いかどうでも良いと思ってるやろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9KGZ)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:43:17.52ID:O2Le6/ibd
ランダム抜けてたな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-/WaC)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:44:51.31ID:hrPoaXEWM
LINE知らないしスリラー知らないし、身辺落ち着いたらアーカイブ見返しながらそらぽんの知らないことでもまとめてみたい
>>145
怪しいなあと思ったら名前NGに放り込むと1週間視界からさよならできるぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-mHYp)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:45:04.21ID:RAxLAlcLa
良し分かった
深夜部と思われるメンバー以外のリプにいいね押してあげて上げてやろうぜ
そうすればそらちゃんの目につきやすいし、新規や君らの助けになり平等になると思うんだ
そらともの尻拭いはそらともでつけよう
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9KGZ)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:46:47.76ID:O2Le6/ibd
>>160
そういうの深夜部工作とかわらないやん
運営で管理出来ることはしろって話やぞ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9KGZ)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:48:17.63ID:O2Le6/ibd
>>164
それはランダムやろ?
ランダム抜けたってのはそういうことやで
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-rYVH)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:48:23.20ID:G/amzy0Kr
>>154
リプもらってはないけどそらちゃんのリプが目に入るとほほえましい気分になるんだよ・・・
言っとくけどツイッターやってるの別人説出てるけど聖母鑑定士の俺に言わせてもらうとあれは絶対に本人
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1766-/YYi)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:49:24.73ID:9a0I31Ip0
>>162
何人か送ったらしいけど読まれるまで時間かかる上に改善するとは限らないからこの話題が終わることはないと思う
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-wbgk)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:49:34.52ID:FHvVVpoF0
ランダムもやめたほうがいいよ、リプくれなかったとか言う人出てくるから

俺が意見メールで送ったのは2次創作のみに絞る案
今までリプ欲しい人がクリエイティブな活動を始める切っ掛けになるかもしれないし、嫉妬心をプラスに持っていける
あとこれは書くの忘れたんだけど、受験や資格に挑戦する人や誕生日を迎えた人もいいと思う
何にしろ条件を付けたほうがある意味平等と行けると思うし
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9KGZ)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:50:03.98ID:O2Le6/ibd
>>167
送られたものの反応待ちやろな
でもしばらく続くでこの話題
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TADq)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:51:58.41ID:vWL0UBGKd
>>170
今この流れでそんな奴いたか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9KGZ)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:52:11.84ID:O2Le6/ibd
>>174
だからランダム要望派やろ?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d76c-hV1o)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:52:32.85ID:7X6V1DJZ0
>>174
一応言っておくけど現状たまに返ってくる
もしくはランダムに返すってのは一番いいんだけど
リプを返してるのが固定メンバー+ランダムになりつつあるからここでこんな話してるんだぞ
固定メンバーが消えればもっとリプライが返ってくる確率が上がるだろ?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-rYVH)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:55:23.28ID:G/amzy0Kr
>>172
出るかな?
現状も返信されてないリプが多いわけだからランダム化することで悪化するわけではないと思うけど

条件つけるのはなー
不満がでないようにする、という意味ではそれが一番だろうし確かにいうようなこうかも期待できるんだろうけど
今のファンと楽しそうに交流してる感じのそらちゃんが大好きなんだよ、個人の主観だから押し付けるつもりはない
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9KGZ)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:56:41.38ID:O2Le6/ibd
>>177
不満が消えるまで無限ループやろ
消えないから堂々と乗ってるわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe0-D0pj)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:57:30.86ID:9m3WgkWT0
公式が動かないと変わらないしここでいくら言っても変わらないのによく話す話題あるな

前スレの終わり似た話題話して平和だったのに日付変わったらこれだからなお察しだわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9KGZ)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:58:04.79ID:O2Le6/ibd
>>186
面倒だからもうええで
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d789-KJvM)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:59:34.59ID:6+/up1VH0
>>176
だから今でもたまーになら返ってきてるって言ってるんだけど

>>178
正直タイムラインに表示されないリプなんか一々見てないから固定メンバーの存在自体このスレでしか知らねーんだよな
ある程度早い者勝ちになるのは仕方ない事だし、そりゃそらちゃんだっていつもリプする熱心なファンに返したいだろうよ
別に俺はリプ返ってこなくても何とも思わないし、 不平等を防ぐ為にリプ止めろ!とかあほらしいとしか感じないわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d725-aMCL)
垢版 |
2018/02/01(木) 02:00:27.40ID:kegi1qxW0
深夜部もやり過ぎだけど此処もあれは駄目これは駄目、こうしろああしろ押し付けてるのがなあ
扱いに不平等さが出ていて不満を溜めているのはよく分かるけど、そらの行動に縛り入れようとするのも違うような
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7703-rYVH)
垢版 |
2018/02/01(木) 02:02:00.30ID:hOExIMgm0
動画放送がないときのここは愚痴吐きの場になってるな
そういう場所も必要だろうしここ以外に適切な場所もないから仕方がないのか
このスレでのファン同士で盛り上がる感じも好きだから放送動画の時はそっちで盛り上がろうな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-wbgk)
垢版 |
2018/02/01(木) 02:02:33.87ID:FHvVVpoF0
>>180
普通のリプに返信するにしても何かしらの条件っていうか工夫するようにした方がいいとは思う
ランダムにすると、そらちゃんが反応したくなるリプに反応できないとかのパターンも出てくるだろうし
例えばうまい返しを入れたり、面白いリプをした人みたいな、他のファンが仕方ないかって思えるようなツイートには反応するとか
とにかく今の早くリプを返してくれた人に反応するってのは反対
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f96-j4Dg)
垢版 |
2018/02/01(木) 02:04:06.66ID:Zc/fPRrk0
>>191
それだけ心配してるってことでもある
俺個人としてはこのままの状態が続いて炎上するならそれはそれで、と考えてるけど
そんな俺ですら現状はよろしくないなあと感じてるくらいだしそれなりに深刻だと思うよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7703-rYVH)
垢版 |
2018/02/01(木) 02:05:01.85ID:hOExIMgm0
ここが不満を増幅させる場になるか不満が緩和される場になるかにときのそら界隈の命運がかかってるといっても過言ではない(過言)
そらともはみんな兄弟ってときのそらが言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況