X



トップページYouTube
1002コメント388KB
鉄道系YouTuberスーツ君を語るスレPart3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1735-1VRC)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:02:44.61ID:HjZZah5X0
>>850
>最長往復のような明確なビジョンがないまま動画を乱発し、挑発的な言動行動も目立ってきた。

そうそれ
少なくとも最長往復の頃は急上昇youtuberとして一筋の光を放っていた
ところがせっかく掴みかけたレギュラー入りの座を、本人が自ら手放してしまった
一つのアカウントでブレることなくスーツブランドに磨きをかければ良かったのに、
コンテンツがろくに揃っていないのに別垢設けて過疎化に拍車をかけてしまった
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-Z66U)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:18:49.89ID:iOd12GZA0
>>851
過疎ってるとは感じないし、最近の動画も面白いよ。
ただ、不用意な行動・発言が増えてきたとは思う。
スーツという知名度に頼らず、最長往復のような視聴者と一体できる原点回帰のコンテンツを期待してる。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-6sb+)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:37:50.07ID:+k/ON798d
スーツ嘘ついて東京工業大付属とか言ってるけど大丈夫か?経歴詐称じゃん
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:11:58.64
何度も申し上げております通り
手間を省いた動画配信でお金を稼ぐのがわたくしの目的でありますw
あて、そこに明確なビジョンとやらが存在する必要性はあるのでしょうかw
ございませんw
だって皆さんそうでしょう?w
そりゃこれが人生設計だって言うならビジョンを欠いているのは問題ですw
ですが、これはただのお金稼ぎなのでありますw
ビジョンとやらを御大層に掲げた所で、活動範囲を狭めるだけつまり
お金儲けの機会を逸するだけなのでありますw
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1785-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:32:54.57ID:w1UYZC7A0
ブランディングは既に確率済み。あとは何をどう取り組むかが課題。
挑発的なキャラを通すなら周囲のサポートが必要になってくるけど・・
自己マネジメントは独断と視野狭窄に陥りやすいから心配。
かといって事務所に管理されるタマでもないし。う〜ん
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-Z66U)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:10:39.91ID:iOd12GZA0
暇だからドリチソとかいうオッサンの動画見てみたが、顔文字やら2ch用語満載でかなり香ばしいキャラなんだな
ま、それはいいんだが、例のサムネの件を「俺が2年掛けて築いたブランドを汚した」とご立腹の模様www
確かにスーツがやりすぎと思うが、絡む相手を間違えたなw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:12:23.30
登録者数たかだか数千人のチャンネルがブランド云々とは噴飯ものでございますw
どうもこんにちは、火に油を注ぐ系ユーチューバー、スーツですw
さて、翻ってわたくしのチャンネルを見てみれば、なんと数万人の視聴者の方々にチャンネル登録されているわけでございますw
ゼロが一つ違うのでございますw
桁違いなのでございますw
両チャンネルを比較するにあたり、この言葉以上に相応しい言葉は存在いたしませんw
焼肉にたとえるなら、叙々苑とすたみな太郎くらいの違いがあるのでございますw
その叙々苑がですよw
タダですたみな太郎の宣伝をしてあげたのですから
これはもうお礼の一つや二つあってもいいのではないかと思うところではありますw
しかしながら、すたみな太郎にそのような対応を期待するのは酷なことでございまして
それはわたくしも重々承知している次第でございますw
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-9Rie)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:24:40.50ID:g0hzsIW1d
みみっちい話だな。
HIKAKINとかが聞いたら笑うぞ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972a-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:23:41.09ID:2SWww5gj0
>>862
ドリチソさんお怒りだったのか、そりゃスーツくんが悪いわ
ドリチソさんは適度に食事シーンが散りばめられ旅要素満載で
ライトな鉄道ファンである私には見ていて楽しい

水道のパロディを無許可でやって何が悪いの?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-6sb+)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:07:59.49ID:nHCiycxh0
>>869反省せずに反論とはひどいね。スーツは酷い人だと思ったよ。ツイッターや動画上で言ったことで嘘を認めないのに本人に直接聞いたら嘘と認めたことがありましたよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-Z66U)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:24:05.25ID:QsfsruD70
ドリチソの頑張りは認めるが、あの程度の動画でブランドとか言っちゃってるのはプッと笑ったな。
スーツは無礼な面もあるけど、いい歳こいてそれを流せないオッサンは見苦しい。
つまりお互いもっとうまくやれよ、と思うけどな。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1785-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:58:24.40ID:gF0aWKdF0
削除されたお二人のやりとりの部分について主張してたね。あの時この人もおったんや。
もう何にせよ、外野が後で色々言っても仕方ない終わった事。
ドリチソさんがスーツ君と話すやろ。もうそれでいいじゃない。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-RLb8)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:27:44.36ID:JXbGFuN70
チームスーツは、金持ちであると
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp0b-RLb8)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:46:43.10ID:lvz0D+cWp
坂井氏の家ってお金持ちなんやな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-6sb+)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:42:38.63ID:dQQAtRAs0
スーツ名前と高校特定されたらyoutubeやめそうだね。俺はそこを目標に追い込むよ。だって嫌いで嫌いで顔面に蹴り入れたくなるぐらいの男だもん
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-6sb+)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:55:46.91ID:ORVr9haod
スーツって人と上手くやっていけない人なんだろうね。ドリチソが何が理由であのコメントしたか全く理解できていない。そして何をしたら相手が不快に感じるか想像できない。こんなの中学生でもわかるんだけどね。
ドリチソ自信もぱくりだから俺だってぱくっていいだろって発想が危険だよ。キョロ充批判して赤信号みんなで渡れば怖くない的な考えを否定してたお前がそれを体現しようとしてることに気づけよ。謝んなくていいと言われても謝るのが大人だろ察せや。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Ukbx)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:20:27.03ID:yMlWXTSGa
おいスーツよぉ、ドリチソさんに迷惑かけるんじゃねーよ。
お前の信者がドリチソさんに掛けた迷惑もお前の責任だからな?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Ukbx)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:27:05.20ID:yMlWXTSGa
これでドリチソさんが配信やめたりしたらスーツてめぇ絶対に許さないからな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f97-vviN)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:53:52.97ID:kWi7GY/Y0
>>883
かわいそうな人生送ってんな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 19:00:11.62
スーツくんかなりおこですな、これは
あれは勝ちを確信した上でのツイート
エキサイト東雲くんは口喧嘩じゃ勝ち目ないから
矛を収めた方がいいよ
「本気で怒ってるわけじゃない」と別垢でコメントして、そういうことにしてしまう手法は100パー嗤われるけどそれしかないだろうねえ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-6sb+)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:10:25.07ID:ORVr9haod
>>894辞めなかったら就職オワター。副業認めてる企業は日本にほとんどないよ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-Q5NX)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:11:20.93ID:8wr5eICe0
インターネットは公共性がある。公共性と匿名性の二つを併せ持っている。
公共性があることを、書き込む人、閲覧する人である各々の利用者は自覚を持って欲しいと思う。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f89-Hmn9)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:53:06.26ID:RnEKyGNI0
スーツ君とドリチソ氏はYouTuber同士、仲いいんじゃなかったのか。
あのサムネはドリチソ氏へのオマージュを込めたコラボ企画だと思っていたのに、ただのパクリだったとは残念。

素人がいくらカネかけても水どうには絶対勝てないんだからさ、大泉洋のマネっこ野郎共同士仲良くやろうよw
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f703-NQpz)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:53:45.85ID:fgXq79Nb0
スーツ君に温泉スーパー銭湯サウナの動画をお願いします
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-6sb+)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:21:07.63ID:dQQAtRAs0
スーツの分厚い唇と顎が生理的に無理だ。
いずれ本人か家族が痛い目にあうでしょうね。あったらもちろん爆笑するけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-6sb+)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:50:04.19ID:ORVr9haod
>>905君がしつこい。いちいちアンチコメに反応するなよニート
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-9Rie)
垢版 |
2018/02/20(火) 03:59:22.86ID:+2YGC3HVd
>>905
そんなこと言い出したら完全にイジメられっ子の卑屈な顔した仙台やクロマニョン人みたいな土人顔したドリチンの方が生理的にダメだ。
気持ち悪い。
人前に出ていい顔じゃない。
そのあたりスーツはまだギリギリで保ってる。
でもそういうのは人それぞれの感じ方だから、いちいちここで主張することじゃないと思う。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d767-Ukbx)
垢版 |
2018/02/20(火) 06:43:44.21ID:kEw1EYjr0
>>908
池沼信者の、こういった名誉毀損的な書き込みが出てくるのもスーツがドリチソさんに絡んだからだぞ?
どーすんのよ?これ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe5-6sb+)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:56:57.30ID:dx/7r7140
スーツ早く2chに反応動画出せや。嘘つくなよ出すって言ったろうが。お前のツイッターのプロフィール画面ムカつくし顎とタラコ唇キモい。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4a-RLb8)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:13:47.94ID:mz+mDFJf0
仙台氏は、普通の今風で声もいい
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Ukbx)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:06:16.43ID:+ukZyioVa
Twitterでも沈黙を貫いているね。
はやくドリチソ氏に謝罪を
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 12:55:06.13
顎蹴りくんは相当幼いな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-Q5NX)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:24:01.90ID:ezu3WFAN0
2月20日になった。すべておわった。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 17:34:26.10
スーツくんは決して醜男ではないぞ
イケメンとまでは行かないが悪くもない
個性ある顔、しかめ面を見せないのもいい
ただ痩せ過ぎだな
少し体を鍛えたらスーツがもっと似合うのに
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-Q5NX)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:41:45.63ID:ezu3WFAN0
1週間以内で再生数を見る限りでは、夜行バスが4.6万、近鉄特急が7.7万で秀でている。
スーツにはこの再生数を読みこむ力が欲しい。

夜行バスで再生力ある路線といえば、東京〜大阪の路線が一番強い。大阪駅なら大阪市内と京阪神地区にダイレクトに行けるし、JR西日本バスでさらに地方都市への連絡もできる。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:56:56.12
ドラえもんの動画は酷かったな。
久し振りに途中で見るの止めた。
ギャグマンガの枝葉末節のあら探しをして
得意げに語る姿は見るに堪えなかった。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-jtfM)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:25:52.56ID:8qk3cO4Da
出木杉の部分が酷かったというか考察が甘すぎた
テストの点以外にもその博識さで危機を乗り越えるような場面がいくつもあるのに
というかテストの点にこだわりすぎだろうと思った
学歴がくだらないといいつつそういう話は大好きなんだろうな
そして赤本動画の数学であの醜態晒しておきながら勉強できた方と言ってるのは笑えた
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-jtfM)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:44:18.25ID:8qk3cO4Da
スーツって表面だけ口で取り繕ってるように見せかけてるけど行動の至る所で本音が透けて見えるんだよな
学歴社会がくだらないというが事あるごとに自分のセンターの点数やどこどこを受けたら受かってたと言うし
この前ツイッターでマーチ蹴るの前提で受けようかとか言ってたのもその現れ
他にはLGBTに対する差別意識はないといいつつ
そう言ったものを侮蔑の対象として笑う淫夢ネタを使いまくってるし
顔やら出してるのにあのネタを使うって流石にどうかと思うぞ
他にはサラリーマンや保育士に対して職業差別的ともとれる発言を繰り返してるしさ
保育士の件は5chの意味不明な煽りレスに反応した結果だけどそれが普通に働いてる人にもダメージになる事をわかってないんだろうか
思慮に欠けすぎてるよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-QRmp)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:17:22.58ID:4zXx5ptW0
羽田札幌と羽田八丈島でpとfを比較すんなよ。
せめて同じ路線で比較しろや
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1735-1VRC)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:28:48.39ID:6iEOOUv90
>>927
要するに「自分」という軸がないんだよな
若いうちは多少間違っていてもいいから、俺はこれをやるんだ!という道を一本示せばいいんだよ
少なくとも最長切符の頃はそういうものが感じられた
ところがせっかく築き上げたスーツの一本道を、最近は自分でブッ壊してる有様
今じゃ収入目的のためならなんでもやりますよーという安売りに成り下がってしまった
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-jtfM)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:42:42.82ID:8qk3cO4Da
>>930
別にそういうことを言いたいわけではない
ただ良識派のあるように表面上取り繕ってるけどそれと真逆のものを言動の端々から感じるというだけの話
特に淫夢ネタは良識のある人間なら顔出して使わないしさ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76c-4GJP)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:53:21.64ID:FqvbXGdQ0
スーツは目先だけのただの馬鹿
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe5-6sb+)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:32:30.38ID:dx/7r7140
>>934スーツよりくだらないことやふざけたことしてスーツより再生数あるYouTuberはたくさんいるけどあの人らは空気読む力も企画力もすごいと思うよ。
スーツは触れちゃいけないかもだけど病気だろ?だから人が不快に思うことをワザとじゃなく知らずにやってるのがやばいし危険
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 07:14:39.80
自分の考えをさも世論のように語る癖を直さないと
笑われるだけよ、アンチくん
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-QRmp)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:00:03.12ID:+1K4DvZqr
>>939
スーツ乙
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1785-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:22:16.46ID:4PHGM07v0
そうそう。最近はタガが外れ気味というか外れっぱなしだったんよ・・
年寄ぶっててもハタチの青年が自己プロデュースからマネジメントは厳しい。
ツイッターの意見を参考にするにしても、最終判断は自分なんだもんなあ。
なんらかの抑止力が必要ではあります
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1785-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:27:24.82ID:4PHGM07v0
仙台くんは「そこまで思いつめなくても・・」というほど内省的な部分がストッパーだし
ドリチソさんはオフザケしながらも社会的常識があるし気持ちの余裕も感じられる。
そういう個性がそれそれの動画にも表れていて面白いんよなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況