X



トップページYouTube
1002コメント296KB

バーチャルYouTuber総合 #25

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-KQH2)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:46:20.24ID:vswcE01b0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てすること。

バーチャルユーチューバー全般について語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合 #24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1516699628/

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
https://egg.5ch.net/streaming/

■ニコニコ大百科
http://dic.ni covideo.jp/a/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AByoutuber

■バーチャルYouTubers ファン!(有志運営)
ttps://vytfs.github.io/wiki/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
ttps://virtual-youtuber.userlocal.jp VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-oA+R)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:56:24.99ID:l1TwgYzC0
>>901
本格的にバーチャル空間で遊んでるのってみゅみゅ(入れて良いか知らんがまあ一応)、もちひよ、のじゃおじ(ポッキーゲームを遊んでるとするなら)とあと一人ロボ系で(ニーツではない)やってた人一人見掛けた事あるくらいやな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a69-7ZJK)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:58:29.78ID:sCGXvBRj0
コントローラーレスでVRchat入りしてモーショントラッキングエモーションモードだけでやりとりするという
常軌を逸したプレイングしてるアカリがただのゆっくりゲーム実況扱いされるってどういうことやねん
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9653-+B6z)
垢版 |
2018/01/29(月) 02:53:37.83ID:S7kbH1O20
中の人いない設定の子はナマモノじゃない扱いでいいんじゃないかな
中の人がバーチャル化した設定の子はちょっと気をつけないといけないと思う

のじゃおじはエッチな二次創作されると萌えるし女の子扱いされると嬉しいって言ってたからセーフ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a96-fPTX)
垢版 |
2018/01/29(月) 06:57:24.42ID:/CiAE0Dt0
>>928
やってみたけど登録者1万台のカスカと7万のときのそらが同じSSRでガバガバすぎぃ
単純にチャンネル登録者数の桁にレアリティ割り当てただけだな
むしろNやRランクの埋もれてるVtuberの発掘に便利なんじゃないか
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-oA+R)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:03:43.44ID:l1TwgYzC0
>>932
俺が言いたかったのは、まだ明確にデビューしてんのかどうかあやふやな『Vチューバーとしてはヒヨッコ未満』なヤツをガチャに入れたのかなとね
まあせめてR、SRにしてほしかったけど、冷静に考えて入れたらそらSSRにはなるよなあ…
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6c-zhWP)
垢版 |
2018/01/29(月) 09:36:58.58ID:Qz11jATL0
式爺の動画観てやってよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFda-pvFI)
垢版 |
2018/01/29(月) 09:52:49.88ID:MIDECqWIF
しかし予想通り全部追えないくらい新人増えてきましたな
こうなってくるとちょっとキャラ付けしただけのバーチャルゲーム実況じゃ食指が動かなくなってくるというか
これからデビューする人はよっぽど個性あるか、ほかの人と違うことしないとブレイクしないでしょうな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-Z6f5)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:42:12.07ID:0cJFwT9A0
周りが呼ぶ分には構わないならここでいいだろ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6c-zhWP)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:05:01.49ID:Qz11jATL0
大元爺さんの中身は普通の好青年だったな 欲も殆ど良い子だったわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa33-L/xY)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:06:40.17ID:bvDkudt5aNIKU
シロが出始めの頃にスレが落ちた後、バーチャルユーチューバー総合が立ったのだが
その時に「シロはバーチャルユーチューバーと名乗って無いだろスレタイ考えろ」
って言っとけば混乱は無かった
機を逸したな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bb87-D8S2)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:19:47.01ID:/MOab4O80NIKU
式じいはよくばりセットの6だっけ?かが消えた原因で
権利関係うるさいみたいだし動画も踊った系多いし
そりゃライト層に敬遠されて後発に抜かれるのもやむなしですわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa33-jWYD)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:29:03.67ID:ocyXAnEeaNIKU
放送で言ってたけど式じいの中の人はゆったりやりたいそうだし、あんまり伸ばすことは考えてないんじゃないか
UTAU音源としての宣伝とか動画解説とか出来ればいいんじゃない
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7a-BfpQ)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:32:29.28ID:VynHucrtdNIKU
あんたまにあは否定してるけど本人らは特に言及してないんじゃないかな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ba6c-zhWP)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:06:07.82ID:Qz11jATL0NIKU
あと24%くらいだから さっさと支援して欲しいな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bb87-zhWP)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:11:06.70ID:ziqe0oOK0NIKU
二次元のキャラで配信業やってる奴は全員Vtuberでいいんじゃない
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ba6c-zhWP)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:47:01.25ID:Qz11jATL0NIKU
世界初ってアミヤマトだろ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa77-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:59:20.41ID:GJhszJVWaNIKU
名乗ってればもちろんそうだし、あとは見た人次第それぞれの判断で違っていいよそんなもの
VBがyoutuber名乗ってないどころかニコニコ言ってるのに大抵Vtuberの括りで扱われたりするみたいに
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ba6c-zhWP)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:04:11.81ID:Qz11jATL0NIKU
式大元もバーチャルで良いでしょ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b387-uzZr)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:10:49.18ID:z1FH1OYu0NIKU
syamu 「お久しぶりでーす、本物でーす(18秒)」 ←これで150万回再生
声優雇って台本考えてバーチャルYouTuberが20分話す ←10万再生
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ba6c-zhWP)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:12:28.28ID:Qz11jATL0NIKU
シャムさんは偉大だから.....
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況