X



トップページYouTube
32コメント12KB
【YouTube】動画うp主大量死のお知らせ…収益化条件=「登録者数1000人」「過去1年の総再生4000時間」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d5-iVFb)
垢版 |
2018/01/18(木) 02:22:22.33ID:b3tQuBqk0
グーグルは昨年4月、視聴回数が1万回に達すると広告を付ける基準を設けていた。
今後は千人以上の登録者数と、過去1年で4千時間の視聴時間の基準を満たさなければ広告を付けない。
既存の動画は2月20日から新基準を適用する。

http://www.sankei.com/economy/news/180117/ecn1801170023-n1.html
https://gigazine.net/news/20180117-youtube-partner-program-change/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7575-LrWL)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:14:54.43ID:J6MqIdg80
そういうことだから今後は複数アカウントと動画垂れ流しをはかる人が続出するだろうね
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d05-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:33:45.15ID:i8K1zw2s0
もともと何の影響力ない雑魚にこんなことしても意味ないじゃん
審査が面倒くさいだけじゃね
それよりtop層も含めて広告単価を下げろよ
0007999 (ワッチョイ a3f7-wNYY)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:30:24.27ID:XcQqZihT0
http://news.livedoor.com/article/detail/14176049/
> 現在、日本のユーチューブには6592のチャンネルがある。
> そのうち登録者数1000人を超えるものは4417 (18日午前時点)。

2月以降、広告収入を得られるアカウントが、日本全国でたった4417しかないのか?
みんなアカウントを複数 持ってるから、さらに人数が少ない。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37c-Tfxv)
垢版 |
2018/01/25(木) 03:55:20.26ID:OV1yX8Oc0
最初は収益化なんてなかったんだよ
有志が思い思いに動画持ち寄るサイトだった

ある者は自分の作品を発表するため
ある者は世に訴えるため
ある者はただの趣味だった

その中には何百万再生もされる優れた動画を投稿する人もいて
そういう才能ある人にこれからも優れた動画を作ってもらうために
金銭的に援助しましょうってことで始まったのがパートナープログラムだった

しかし、収益化の条件さえクリアしてしまえば
どんなにくだらない動画でも金がもらえる仕組みだったため
クソ動画が氾濫するようになってしまったのが現状
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173e-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 05:16:38.63ID:bpzvt+fk0
才能あるなしを決めるのは難しいからね

でも本当にくっだらない動画ばかりで何の生産性もない
ヒカキンも最初はボイパの才能が単純にすごいと思ったけど
今は筋肉質の気持ち悪いおっさんが商品レビューしてるだけで
どこに才能を見出していいのかわからん

早くこの不毛の体制に気づけよ、運営も
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78e-FDFW)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:11:16.54ID:QLRZ8aL50
コストダウンするなら青天井化してる一部のユーチューバーの何億っていう収入を削る方法を考えるのが先。
底辺カットが吉と出るかは分からない。底辺層がYoutubeから離れていくことが将来的にどう影響するか。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876e-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:29:36.79ID:9VmhKYH70
ほう
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876e-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:31:16.47ID:9VmhKYH70
うんうん
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e91-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:33:34.22ID:+dBBWgi20
なるほどなあ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW ff5c-1/jq)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:12:11.59ID:+4deOoWp00202
登録1000人は辛いお(´;ω;`)
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f756-RNGj)
垢版 |
2018/02/05(月) 04:49:28.01ID:GA2in4Qu0
ヒカルとラファエルとジョーブログとそこに関連してる人を見てる

そこそこ知られているがまだ有名ではない俺的オススメユーチューバー
ポイントは画像の綺麗さ、編集の上手さ、趣味や特技や仕事を楽しんでること
ヒロシちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UC_ak3ZurSDtT3Kv1RFdrgiA
GUNMA-17
https://www.youtube.com/channel/UCFtVzEblikHdro4J5HeMo4w
Kanekin Fitness
https://www.youtube.com/channel/UClVxlTdjXCH02L9WtiPu_rg
メトロンブログ
https://www.youtube.com/channel/UCZWyZ5L_MVBCcB8vmkspb8A
日本一のマジシャン ポンチ
https://www.youtube.com/channel/UCge8FTPPoGnwgfYxPvbdCKg
winpy-jijii
https://www.youtube.com/user/winpy23
圧倒的不審者の極み
https://www.youtube.com/channel/UCg3qsVzHeUt5_cPpcRtoaJQ
奥山真司の地政学「アメリカ通信」
https://www.youtube.com/user/TheStandardJournal
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d5-W389)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:22:34.24ID:cbQM/mBv0
YouTube 弱小クリエイター切り捨て、懐疑的な関係者たち:「テレビと同じ間違いしている」
https://news.infoseek.co.jp/article/digiday_201823/
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 817c-8jvG)
垢版 |
2018/02/08(木) 06:26:16.77ID:Yaaf5+gZ0
クタクタのTシャツ着た陰キャと上半身裸のデブが消えるのは良い事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況