X



トップページYouTube
1002コメント329KB
バーチャルYouTuber総合 #20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-rW0/ [49.98.166.160])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:58:10.00ID:TJhr6+Gad
バーチャルユーチューバー全般について語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合 #19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1515516081/

■関連スレ
【バーチャルYouTuber】キズナアイ #09【Kizuna AI】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1515153654/
バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1513400371/
【バーチャル】 輝夜月 【YouTuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514142725/
【バーチャルYouTuber】電脳少女シロ#10【シロ組】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1515647763/
【バーチャル】ミライアカリ/萌実/ヨメミ/エイレーン #6【YouTuber】 [IPあり]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1515389218/
【バーチャルYouTuber】ときのそら #6【お姉ちゃんママ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1515593883/
【バーチャルYouTuber】のらきゃっと【美猫】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514631640/
【バーチャル】ばあちゃる #1【YouTuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514871465/
【ヴァーチャル】富士葵【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514549767/
[次世代YouTuber] YUA /藤崎由愛 (dat落ち)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514945803/
【バーチャル】岩本町芸能社withあんたま【アイドル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1515068187/
【バーチャル】霊電カスカ【幽チューバー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1515254382/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-n6bw [182.251.241.3])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:59:16.40ID:+BQEocMya
浪人買ってると自演もやりやすくてええなぁ!?
そもそも意味がある行為なのかは置いといて
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-n6bw [182.251.241.33])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:02:02.43ID:Z/zTZB8ra
浪人+別回線か!
流石自演の達人、盤石の体制でお送りしてるねぇ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-nrh8 [49.98.151.78])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:41:50.68ID:xirBySGxd
なんUが流行ってる
専スレも流行ってる
戦場も機能してる
ここは過疎と荒らしと粘着ガイジが涌きまくりで死んでる。復活の見込みもなくゴミ箱状態。未だにワッチョイだのipの有無だの議論してるレベルから成長してない。

一体何が足りんかったんでしょうかね〜不思議ですね〜
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd1-H6s4 [61.115.80.209])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:55:56.18ID:hwHxOLHJ0
このスレ冗談抜きでもうアカンでしょ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b2c-nEIp [180.21.27.90 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 05:03:21.08ID:1+MyZjl30
なんUの方にも荒らしは湧くぞ?
っていうかなんJの奴らはなんUの方を荒らしの最大目標にしてて毎日IDなしスレ建ててなんUのスレにガイジを誘導突撃させようとしてる
その度に失敗してるのは連投規制2分ある糞板なのに仕事終わりの夕方頃に勢い1万超えてこの時間でも数千キープしてるくらい人が大勢いるおかげ
ここも糖質ガイジ共よりまともな人の方が多くなればまともに勝たれるようになるんじゃない?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-2NCO [60.91.209.179])
垢版 |
2018/01/13(土) 07:46:56.74ID:gXYS8Bo90
ダテコーとキズナアイの運営って名前が似てるのは偶然なんかな

ツイッターだとダテコーはユーチューバの事は
あまり面白くないみたいに言ってたけど

てさぐれの4人は四天王並みにキャラ立ってたから
そういった人材を活用していってほしいけどね
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbfe-HOYw [210.169.57.50])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:43:36.93ID:hqXSXdTI0
今はそこまで広まってるコンテンツじゃないから問題視されてないけど今後間違いなく問題になるから今のうちに問題提起してるんだろう
そしたら何故か頭のおかしい奴に絡まれたりしてたけど
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-U217 [183.74.206.118])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:45:30.72ID:4to3rtixd
みここもねこまもかわいいよな本当
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbfe-HOYw [210.169.57.50])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:16:45.87ID:hqXSXdTI0
>>672
ああいうところくらいっていうけどアレで収益上げてるんだから許されちゃいけないんだよなぁ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-COGy [126.199.85.52])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:38:00.16ID:RePakRoyp
VRC自体は楽しい場所だしニコニコみたいにVRCの運営が権利関係についてちゃんと動いてくれればいいんだけどね
Youtubeはそもそも著作権侵害するなよってアナウンスしてるし、そこで収益あげたりビジネスで活動してるYouTuberならなおさらそれに関わる動画は上げないようにするのがモラルだと思う
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-94NK [49.104.21.7])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:38:20.21ID:amNQHsXwd
輝夜月は時間をかけてあの動画はひどいな
短いうえにテンションも低くてやる気が感じなれないYUA
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-4TY+ [113.154.110.54])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:49:51.84ID:I3gl1cou0
アカリのモデル作った人がVRchatでオリジナルモデルやフィールド公開したりして支援してるからな
アカリはズブズブだよ

コミュニケーションツールとしてのVRchatは良いものだとは思うが
ニコニ立体で平気な顔して配布されてる版権ものの二次創作MMDモデル含め、
二次創作界隈は権利者が黙認してることに甘えた文化なのは察しとくべき
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-4TY+ [113.154.110.54])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:03:34.43ID:I3gl1cou0
>>694
アカリ信者がよくこのネタ出すけど、Zbrushで作ってるんだからハイポリなのは普通、というか馬鹿でもできる
ハイポリのモデルを違和感なくローポリに落として軽くするのが最適化の腕が試されるわけで
スネークのモデルのほうがすごいもんなんだぞってことは言っときたい
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-4k2t [182.250.243.51])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:07:50.38ID:EJTFeWa7a
>>700
さすがに馬鹿でもできるは言い過ぎ。
自分であのレベルの作れるわけじゃあるまいし。

ゲームはモーションとかもあるからそっちのがクオリティー高いのはわかってるから。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-4TY+ [113.154.110.54])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:39:46.10ID:I3gl1cou0
一応書いとくが、アカリのモデルの出来が馬鹿でも作れるって話してるわけじゃないからな
ハイポリのモデルは馬鹿でも作れるって意味
Digitrevxの作るモデルの出来は評価してるから
アカリは中身(中の人じゃないからな)の運営と信者がアレだっていう話な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況