X



トップページYouTube
1002コメント275KB
【バーチャルYouTuber】ときのそら #5【お姉ちゃんママ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-jRJY)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:56:42.87ID:pI/wIBUr0
バーチャルJKときのそらについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ときのそら #4【お姉ちゃんママ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1515157567/

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCp6993wxpyDPHUpavwDFqgg

■Twitter
https://twitter.com/tokino_sora

■ニコニコ動画
http://www.nico
video.jp/mylist/60716043

■YouTubeの字幕作成支援(Googleアカウントでのログインが必要)
http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?tab=2&;c=UCp6993wxpyDPHUpavwDFqgg
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb68-pP+2)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:52:15.36ID:3A2CRhU40
さすが四天王に最も近いVtuber
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-4Qkt)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:57:32.73ID:dN2pY9Ic0
五万記念に五万円が飛び交いそうだな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b62-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:14:08.93ID:u6f3eFhN0
やっぱ主人公感ぱないわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-ffxO)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:24:05.58ID:yzQMihK0a
A.I.Channel 1,325,937 + 10289
A.I.Games 504,843 + 8097
Mirai Akari Project 350,091 + 6607
Kaguya Luna Official 348,669 + 8630
電脳少女YouTuber シロ Siro 234,444 + 8232
けもみみVRちゃんねる 184,874 + 3913
萌実 & ヨメミ - Moemi 84,790 + 3450
☆ときのそらチャンネル 50,088 + 2528
YUA/藤崎由愛 27,147 + 743
Aoi ch. 21,926 + 604
ばあちゃる 19,849 + 829
のらきゃっとチャンネル 15,971 + 860

異次元的な伸びかたしてる上位勢を除けばまだまだ成長株のそらちゃん
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-nOrU)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:29:07.19ID:40Edma4+0
まあ他と比べてもな
放送を週一でやってたまに動画出すくらいが負担にならないんじゃないだろうか
周りがあんまり次は10万!とか言いすぎても良くないんじゃないかなと思わなくもない
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-nOrU)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:32:49.14ID:40Edma4+0
あと、まだ言えないんだけどね、今月もまだまだ、そらとものみんながわくわくお知らせあるからね!!!(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

楽しみなんじゃああ 顔文字可愛いよおおお
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-nOrU)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:34:27.03ID:QEMPgqbM0
無個性であることを悩むアイドルを目指す少女

13人しか来ない初回放送でも、諦めずに生放送を続ける
後に13人は円卓の騎士と呼ばれ、英雄視される

少しずつ視聴者が増えるも、バズることはなく、平穏に生放送が続けられる

電脳少女シロの生放送トラブルにより、同時間帯で生放送をしていたときのそらに大量に視聴者が流れ込む

ときのそらがバズり始め、自ら乗り遅れたバーチャルyoutuberと名乗りつつも、感謝の気持ちを述べる

止まるんじゃねえぞ、と言うガンダムのオルガネタが分からず
「止まらねえぞ!」と健気に返信するそらちゃん

とうとう初の企業案件が来る

今までずっと一緒に支えてくれたAちゃんはその場に居なく、1人でスタジオに立つ

緊張し言い間違えたり、通信トラブルがあるも、熱烈なファン達により応援される

かなりの難問かつ大量の離脱者を出した通信トラブルと言う状況を乗り越え、なんと全問正解者が1名出る。
レオニダス王と呼ばれ、そらちゃんのクイズ大会が過剰難問やトラブルで上手く出来なかったのは言い訳でしかないとばかりに完全勝利の証拠を残す。

無事、クイズ大会は大成功。企業案件発注側の社長も非常に好意的で、またやりたいとも発言。

反省会では、非常に緊張したけどみんなのコメントで勇気をもらったと発言
緊張が解けたことからか、涙腺が緩み、泣いてしまう
ファン達が心配し、「止まるんじゃねえぞ」を改変した「泣くんじゃねえぞ」と言ったところ
「もう泣かねえぞ!」「もう個性が無いなんて言わない!」と発言し、大団円を迎える

シンデレラストーリーかな?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb89-aP+I)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:38:21.64ID:mclvCzDG0
エイレーンがよく言ってるけど、Googleって更新頻度が高い奴ほど有利なんだろ?
無理してまで動画出せとは言わないけど登録者増やすには有効だろうし、細々とした動画をまとめ撮りしといて作って一定頻度で放出したらどうだろうか
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:42:25.24ID:sxY1780p0
>>933
数字追ってくとマジでそうだね
企画編集が大変なだけで撮影自体は大したことないので頻度高い人は普通に撮り貯めしたりで工夫してるね
そらちゃんの場合は生放送のまとめ動画で繋ぐの良かったよな
アーカイブより見やすいし
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-nOrU)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:47:48.18ID:40Edma4+0
ニコニコだと四天王に次ぐ八人ぐらいをジムリーダーって呼んでたな
四天王が固まりすぎて数字系で新しいのは作りにくい
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f58-/HwQ)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:04:44.94ID:GXhono6Y0
祝・輝夜月のミライアカリ越え!ツイッターのフォロワー数では既に大差をつけていたが、
ついにYouTubeのチャンネル登録者数でも輝夜月がアフィカスのミライアカリを抜き、
名実ともにバーチャルYouTuberナンバー2に!
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:59:49.16
ファファファファっ!!!?
霊電カスカがTda式改変深雨をトレースしたモデル使ったのがバレてモデラーに許可取りに回ってるってマ!?
https://twitter.com/shiraotomizuki/status/950386160496386049
つーかこのTda式改変深雨カスカにそっくり過ぎやろっ〜〜〜〜〜!!!!なんでばれへんと思ったんかなァ!!!!!!
https://i.imgur.com/NdroLPK.jpg
https://i.imgur.com/kLjdFde.jpg
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-nOrU)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:05:19.92ID:40Edma4+0
炎上させたいのか知らないけど
ママが喜ばないような話はよそでやってくれ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-nOrU)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:11:53.91ID:40Edma4+0
【】の中身変えたがいいかな
ママ勢姉勢以外にも配慮して
【バーチャルYouTuber】【あん肝Aちゃん】?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-dJp/)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:19:48.49ID:q74pf7T20
ママ友としては公園デビューが待ち遠しいな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-IfOn)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:48:36.13ID:altrm5Mu0
>>964
でも、その程度で赤子面するなよ?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea6c-v2HE)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:15:21.21ID:gMcXOJcf0
「えーそらを推す人とか、そらきゃっとを推す人とか、アカそらもいいとか、アイそらとか、シロそらとか、私はどんなカップリングされても全然嫌じゃないです。
楽しみ方はそれぞれだと思うので。応援してくれる一人一人に合った楽しみ方をしてくれると嬉しいです。」
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-lhNs)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:24:34.93ID:S4zGFkDa0
>>987
天からの啓示は改変するには長いから格言扱いに留めたほうがいいと思う
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況