X



トップページYouTube
1002コメント309KB
【次の年でお会いしましょう】Syamu_Game第296回オフ会0人【まったの〜う!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2d-dmAI)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:19:31.52ID:SE03N9800
主にYouTuberとして活躍していた通称シャムさんについて語るスレです。

・piapro(小説、音楽)
http://piapro.jp/hamatyann
・小説家になろう(ゾッ帝)
http://mypage.syos〇etu.com/577768/
・ツイッター(非公開)
https://twitter.com/hamakawa20153
・ニコニコ動画(タグ検索)
http://www.nico〇video.jp/tag/syamu_game
・ニコニコ大百科
http://dic.nico〇video.jp/a/syamu%20game
・応援コミュ二ティ(シャムクルーズ)
http://com.nico〇video.jp/community/co2500567
・Syamu_game@ウィキ
http://www63.atwiki.jp/syamugame/
・したらば掲示板(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23170/
http://jbbs.shitaraba.net/mo〇vie/10596/

【心の友というのは、】Syamu_Game第295回オフ会0人【のびハザのジャイアンの台詞さ。】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1513267695/
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfd0-wx5m)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:42:32.96ID:TFnhr4WS0
Syamuさんの新情報なきゃSyamuコンテンツはオワコンだろうなぁ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d9-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:00:48.90ID:P6vcVVi10
勃宿に近い郵便局にバイトで潜り込めばシャムさん宛の年賀状を拝見することも不可能ではない…?
今年も働かなかったであろう浜ちゃんさんもやってみてはいかがでしょうか
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-P4H0)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:06:12.09ID:xr4Z+wsk0
過去動画発掘も無いしこのままだと数年以内に忘れ去られそう

もう流行りだして3年以上だし古参俺オナ民はたまに上がるMADと既存の動画をループさせてるだけの現状
他人が作ったコンテンツ消費するだけじゃなくて人気持続させる方法考える必要があると思いますけどね、私は
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf71-TDr2)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:43:26.57ID:HHDbNF160
淫夢に勝ったとか最後の砦だとかで盛り上がってた所にバーチューバーが萌え豚引き連れて強襲して来てこの有様
でもバーチューバーが廃れればまた二つの勢力がランキングに乗るから
いや乗らんかもしれへんわ、言うのやめとくわ、確信がないわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe1-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:58:42.37ID:JG6HiaST0
高評価・チャンネル登録よろしくお願いします
ガンプラです
※荒らしさんはそもそも見ないでいただいて結構です
https://www.youtube.com/watch?v=Oo1a8yuNJY8
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-DBu8)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:13:07.25ID:ehd829p70
2018年はもっと海外に進出してほしい
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-PZP9)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:29:26.87ID:nN//3DkY0
ジャスティンビーバーを俺オナ民にできればピコ太郎みたいな感じで大ブレイク出来るかもしれないだで・・・
そのまま首相官邸に招待されて国連の首脳陣と面会にハッテンシテ・・・素敵なことやないですかぁ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-fTBj)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:49:59.74ID:hsh8Iz6ra
今年ももう終わりですね〜。今年は仕事探さないかんなーと思ってたんですけどね?
もう年末なんでね、残念ながら、今年の就活は終わりですね。ですが!来年こそは、仕事を見つけたいと思います!
もう27ニチィなんでね。お正月も来ますんで、仕事探しは来年ですね。はぁい、来年です。
暖 か く な っ て か ら で す ね 。就活は。それでは皆さん、よいお年を〜まったのぅ〜ぅ。

濱崎順平
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de54-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:19:36.59ID:S0hf2zhH0
>>64
仲間0
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-v/kv)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:57:45.15ID:WRLC1tufa
顔出ししないでいい
目を気にしなくていい
チョコ気にしなくていい
自宅を航海することもない
カスゴリ焼肉妹たちも映らない
CGで理想のメスを作れるオリジナルメニューがつくれる
心はイケメンでいられる
勃起してもバレない
スムーズなゲーム実況


モグラAIバーチューバーとして復活しない理由ないじゃろ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07c8-xx1p)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:18:06.86ID:VI8qZmON0
じゅんぺはいい加減復活するか近況報告しろよ

バイトしてるって言うだけで評価が変わるんやぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc2-FTTb)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:52:47.34ID:zV8rvS5D0
YouTuberとして復活しそうな条件
@彼女を見つける(ネカマとホモを見返してやれるだで)
A仕事を見つけ自立する(親も納得するし自由にやれるだで)

@の条件達成・・・不可能である
Aの条件達成・・・仕事があれば黒歴史のYouTubeで稼ぐ必要もない
よってシャブさんが現在どうなってても復活する可能性は0だで
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a99-ItEy)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:59:33.57ID:HmzPqpRJ0
syamuさんが痛いというか悪手を放ったのは
手当たり次第に声をかけてるところじゃないと思う

まず最初に自分の地盤固め(就職するなどの生活の安定)を決めてから
彼女探しをすべきだと思うんですよねぇ
現状でもし彼女が見つかっても、そもそも自分が無職だったら結婚できないじゃないですか
結婚なんて相手だけじゃなくて相手の親もいる話なんだから、その人たちを
納得させなくちゃいけないでしょ?
その辺の順番がまず間違えてると思うんですよねぇ。
手当たり次第自体は俺は悪くないと思うけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce91-FiVz)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:26:15.80ID:ZtY23AG40
まあ、手当たり次第だった古式若葉は当時就職をしていたものの
こういう悲しい結果で終わりでしたわ・・・る
j3、アトピーだろうが無職だろうが手当たり次第だろうが、ダメなヤツはダメということやろ!?。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-4f5s)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:53:49.99ID:MG8XtUMqa
あいつお金使わなくてもデート出来るとか言ってたけど金銭感覚が全く無いからウォンツに騙されたり結婚して子供欲しいとかほざけるんだろうな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6c-n93d)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:02:35.31ID:E0FdzmaO0
syamuさんピーク時ですら月1万程度の収入を得るのが限界だったくせに
いったい何をどう計算して「YouTubeを本業にできそうだ」という判断に至ったのだろうか
焼ゴリがいつまでも死なずに自分を養ってくれるとでも思っているのか・・・
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-u8VQ)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:13:46.70ID:i+Ds8WmHd
>>175
思ってる
両親が死んだ時、自分の何らかの環境や条件が変わった時、もっと収入が必要になる何かが来た時、そういうのの到来を想像する力がない
いつも自分を養ってくれる何かがいるって自分に有利な前提だけはある
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bab-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:51:25.32ID:73bNjdz40
つーか普通のニートと違ってsyamuさんの場合、自室がないから
家に帰ると常にリビングの隅っこにPCに向かって座ってブツブツ言ってる息子が目に入るわけやな

そらゴウニンの一つぐらい言いたくなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況