X



トップページYouTube
1002コメント466KB
【物申す系】Jの挑戦 2猿目【女装物乞いおじさん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df77-wshi)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:01:31.81ID:vQQjpqUo0
923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df77-wshi)2017/12/17(日) 12:09:44.17ID:vQQjpqUo0

>>925
調べてみました

https://archive.today/a6Ykj
https://archive.today/Gz3LK

天然石ネットアクセサリーショップをしていたようです
上のほうにあったゲーム配信ログを保存していたので探せました
わずか一年で廃業したとのことです
それ以前は全国を転々としていたとの記述あり
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-bMe1)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:39:18.48ID:/OsDcyP0a
いや。いくらここでいっても仕方ない。掲示板はがたがたいうところの意味が違う。違法かどうかは警察が判断すること。刑事事件にならないなら違法ではないですね。それで話が終わる。素人が法律についていっても仕方ないし、逮捕なら刑事事件だから警察が判断することやろ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saaa-jdB/)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:15:03.52ID:2OsuaUyka
>>4
刑事事件にならなければ問題ないという考え方は改めた方が良いと思います。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7264-od5V)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:22:16.05ID:XH+qhUWA0
※5
どっちに言ってるの?Jそれともアンチ?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b735-ZRi2)
垢版 |
2017/12/18(月) 08:29:46.44ID:EpTppEHE0
この人メンタル弱いね。自分に良いコメントは、疑いもなく喜んでる。違うコメントはすぐピキっとなってムキになるから、洒落た返しができない。人生経験が浅くて器が小さい人の特徴。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-FFgb)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:36:04.88ID:/bpoIsu30
>>8
ええやん。ピキってなってこそ俺達のJやん 笑

これからも頭脳明晰なJと才気煥発な信者のトークを楽しもう!
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-FFgb)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:51:17.00ID:/bpoIsu30
未解決案件

スパチャ内直接振り込みについてのユーチューブ問い合わせ問題無し疑惑

警察に問い合わせて掲示板での誹謗中傷書き込み人を特定、本人と親と対面疑惑
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc3-ZRi2)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:10:04.16ID:9fSn09CAM
なんだあのプレゼント企画
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-OPGJ)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:34:27.75ID:jCHG9Mz9d
ワロタ!ワロタ!ワロタ!ワロタピーポー
人の群れに紛れ石を投げろ!
ウォーオーオー ウォーオーオー♪
ニゲタ!ニゲタ!ニゲタ!ニゲタピーポー
何で生きているのか教えてくれ!
ウォーオーオー ウォーオーオー♪
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-FFgb)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:41:33.97ID:/bpoIsu30
>>13
>>13
初(?)のプレゼント企画がJが好きな人向けのものではなく、禁断ボーイズが好きな人向けのものってな 笑

そら両方好きなリスナーもおるやろけど。まぁ、Jの勝手と言われたらその通りなんだが、この辺りも相変わらず面白いな 笑。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7264-od5V)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:46:16.26ID:XH+qhUWA0
※14
そもそも、あいつのコメ欄はアンチ消しているからいない
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-A0Ho)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:09:49.41ID:/+CQrDUI0
禁断のグッズなんていらないからだろう。
プレゼント企画とすれば良き人と思われ、不要な物も手元に残らず一石二鳥。ってなとこですな。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f11-ZRi2)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:21:58.12ID:mDSU2cz30
ちゃっかりタグが【物乞い】と【女装】に変わってて笑える
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-FFgb)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:25:50.73ID:64nKryUNp
>>19
2猿目のスレか。信者ではなく、俺たちがJを育ててるようで感慨深いな www
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-EtW7)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:39:12.87ID:tfRxJHSua
>>979
Jは人様の支援金や贈り物を貰えるのは自分に投稿者としての力があってこそって考えだからね
自己中心的な考えの良いお手本だね
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16e9-oRyJ)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:40:10.72ID:EeWuBXde0
最近ラインライブをやっている様だけどあれって収入になるのかね、今月はスパチャの集金少なくなりそう
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b735-ZRi2)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:40:28.64ID:EpTppEHE0
禁断のグッズ自分がいらない物だから、プレゼントするって言ってた。
酷いわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-OPGJ)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:53:43.23ID:GggNUoRgd
>>22
Tシャツ価格に色付けしてるヤツいるから大丈夫。
3割引かれずにガッポリ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-FFgb)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:58:41.92ID:/bpoIsu30
>>23
まぁ、これはイベント行く前からプレゼント企画用に買う、あるいは行ってから自分の好みのデザインではないと分かってプレゼント企画用にシフトしたんだろう。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b735-ZRi2)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:13:06.82ID:VCdiXIkt0
キンタロみたいな嫁が出て来た時点でオワコン
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-E651)
垢版 |
2017/12/19(火) 03:19:52.06ID:tRdZtOnp0
底辺ユーチューバーのJなんて好きでも嫌いでもないから基本どうでもいいのだがアンチの発想が幼稚園児レベルで疲れるわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-EtW7)
垢版 |
2017/12/19(火) 03:39:01.42ID:d9HaSMlIa
>>28
どうでもいいのに疲れんなよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7264-od5V)
垢版 |
2017/12/19(火) 04:43:29.87ID:BTOVih8C0
28
Jの言葉を送ろう
「別に見なくても良いんだよ。なんでわざわざ来てるんだよ」
って自分のチャンネルでは言ってるけどなw
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-ZRi2)
垢版 |
2017/12/19(火) 04:45:25.72ID:gYmIsthDa
>>26
飽きたんじゃなかったのか
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16e9-oRyJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 05:36:32.49ID:2R3/roS+0
>>28疲れるのは信者だからですよ、好きでも嫌いでも無ければ書かれている事にも無関心でいられる
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-ZRi2)
垢版 |
2017/12/19(火) 06:00:55.68ID:Pc6DGG9ea
この人自身の信者っているのかね
liveとかおっさんおばさんの暇つぶしの場みたいになってるよね
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-OPGJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:06:47.67ID:vZgMEY1kd
オープニングやエンディング変えたんですね。
やることが大物だね。
着実にスターへの階段をかけ登っていますね。
アンチに動じない器の大きい大スターに
なって下さいね。(皮肉たっぷり)
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-OPGJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:18:30.90ID:vZgMEY1kd
昨日のライブの終盤で泣き言を言ってたな。
底辺YouTuberの事は悪く言うから
離れて行くリスナーがいるけど
決して底辺YouTuberをバカにしたり
してる訳ではないし嫌いではないとか
他の底辺YouTuberは俺に絡みづらくて
自分が孤立してるとかね。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52d9-ZRi2)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:26:53.96ID:g95arfgR0
他の底辺ユーチューバーを嫌いではないとかいってるけどさあ、他の底辺ユーチューバーはこいつのこと嫌いだろ。
そして俺もこいつは嫌い。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-ZRi2)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:36:07.06ID:Pc6DGG9ea
どんどん悪循環にハマっていってすこぶる人相が悪くなった気がする
正義を吐き違えて人を傷つけてばっかの人間が同業者に愛される訳ない
結構ダメージ入ってるよね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df87-jIoc)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:45:13.85ID:W4Rj0bjH0
この人はプライドが高い癖に、お金関係は全部リスナー任せなのがまずいね。そのくせ動画のジャンルは物申すでも無くて誰かの発言をコピペしてしょうもない感想言うだけの個性も拘りもない。後、本人に申し訳ないが見た目と話し方が受け付けない。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc3-ZRi2)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:51:52.68ID:jaTeB/LLM
こいつの昨日のライブの後半きいた。
仕事もしてないのに、人の悪いとこ見るより良いところ見ろとかどの口が言ってんだバカがと思って吐き気する。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-FFgb)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:51:59.08ID:Y2YCOGhh0
>>35
この辺の中途半端さな 笑。いや、明らかに上から目線で他の底辺ユーチューバーをバカにしてると取られて仕方ない発言はいっぱいあったやろ。素直に言いすぎた発言もあったと認めりゃまだかわいいのに。

どないやねん 笑。突っ切るんなら突っ切れよ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-FFgb)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:00:36.44ID:Y2YCOGhh0
>>39
そんなこと言ってたのか 笑 この辺も中途半端やな。

俺が少し聞いてたあたり中盤位かな、そこではアンチが嫁のことまでイジるクズみたいな奴らだとか言ってた。

確かにそういうしょーもない煽り方や書き込みをするバカアンチもいるが、Jが好きじゃないアンチの本質はそこじゃない。でもそこをアンチ代表みたいな言い方で信者に説法する。

ある意味そのしたたかさには敬服する。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-FFgb)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:12:35.82ID:rXIxcCPVp
>>40
言ってたね。他の似たような物申す系ジャンルの底辺ユーチューバーのチャンネル登録者数が全然伸びてない、伸び率で言えば俺のが全然伸びてる、ああいう群れたやり方に乗らずに正確だったとか。

ここだけの話だけとか言いながら、小声で小馬鹿にしたような顔つきでライブ中に言ってたのは覚えてるわ。

これは明らかに、はかたんぽんたん やキリンとかのこと言ってるなと思った。こいつらのことも別に好きじゃないし、確かに登録者数伸びてなかったから(笑)言われても仕方ないとは思ったが、明らかにバカにした発言だったな。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc3-ZRi2)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:21:20.12ID:jaTeB/LLM
そりゃ嫁のことまでいじるさ
嫌いなんだからやるだろ当然

お前ら言っとくぞ
Jカス嫁もJカスと一緒に動画内でアンチを嘲笑してたからな
やるなら嫁もJカス同様にたたく
嫁は関係ないからたたかないとかいうへんな正義感ぶったアンチはそれこそJカスとしこうが一緒だぞ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-FFgb)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:23:24.58ID:rXIxcCPVp
>>37
は?別にダメージなんか受けてないけど。もともとこういう顔つきだし。とか言われるよ 笑
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-OPGJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:27:16.67ID:vZgMEY1kd
15万相当のカメラを貢いだ
リスナーがいるらしいけど

お願いです、早く目覚めて下さい!!
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-FFgb)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:30:56.05ID:Y2YCOGhh0
>>43
これは >>12 のことやな。俺がチラッと調べたらメールとかの問い合わせは英語やないとあかんような感じやった。で、めんどくさいから調べるのやめた 笑

Jは英語喋れないと言ってとし、配信者用の別の問い合わせ窓口みたいなのがあるのかもな。知らんけど。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16e9-oRyJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:32:10.68ID:2R3/roS+0
相変わらずこのスレ見ているんだな、ヒルドイドが処方箋いら無い件、貢いで貰って無いでプレゼント企画位しろとかここのスレ見て反応している割には
通帳晒して支援に関しての問い合わせは公開しない、ネットの書き込みを特定した件は何も言わない。女youtuberが卒アル流出してすぐに犯人が特定された事、経験があったら説明できた筈
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df87-jIoc)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:36:21.73ID:W4Rj0bjH0
>>46
性能の高いカメラ。
でも乞食Jが使うとただの画質の綺麗な独り言のどうがしかできません。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df87-jIoc)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:39:08.45ID:W4Rj0bjH0
>>42
はかたんぽんたんって登録者そこそこ多かったぞ。
少なくともあのやり方で貫いてきてファンを増やしたからJが馬鹿に出来る人ではないな。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-A0Ho)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:39:48.48ID:GRvYXQoJ0
>>41
自分が反論出来るアンチコメントしか取り上げんもんこの人。
筋の通ったアンチコメントは完全スルー。言い返す言葉もないから。
ってか、アンチは若者とか言ってるけど、Jの視聴者って年齢層高めやねんから、ここのレスも年齢層高いと思われ。信者のフリをしたアンチもいるし。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-FFgb)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:42:21.68ID:rXIxcCPVp
>>46
マジで!?showなんたらとかいうリスナーがスパチャで何万単位で投げ銭してるのはよく見るけどな。

ユーチューバーやめて介護に戻るようなことになったら、グリーンバック等と一緒にメルカリ行きになるんかな?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16e9-oRyJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 09:00:33.40ID:2R3/roS+0
自分の意見に反論する者は低脳キッズ認定、選挙に行かない自慢しても肯定する者は大人リスナー認定なんかおかしく無いですか
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-FFgb)
垢版 |
2017/12/19(火) 09:02:53.58ID:rXIxcCPVp
>>50
いや、絶対数は今でもはかたんぽんたんのが多いんだけど(6300人位?)、夏のVALU騒動からヒカル活動休止あたりの時に一気に伸ばしたもので、それ以降は伸びてないってことやろ。実際そうやし。

で、Jはそれ以降でも少しずつだが確実に伸びてるとか言ってた。ドヤ顔で 笑
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-FFgb)
垢版 |
2017/12/19(火) 09:17:28.83ID:rXIxcCPVp
>>53
いくら信者でも、Jが選挙に行かないってのには反論するやつもいるかなって思ってたら、みんなこぞって私も行かないとか有権者の自由とか言ってたもんな。

人それぞれの考え方はあるのは分かるが、あそこに反対意見が全く無かったのにはびっくりしたわ。まぁ、反対意見でも書き込まない信者もいるんだろうけど。反論したらJが怖いとかで書き込まめないって心理もあるんだろう。

ネタ要素の強いトークでは笑いながら反論できても。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF32-OPGJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:02:56.70ID:xKAu8YnRF
>>52
配信用マイクやイスもリスナーからの
貢ぎ物だよ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF32-OPGJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:06:06.96ID:xKAu8YnRF
>>55
まあ、選挙に興味が無いとかなら構わんが
天皇は要らないとか配信で言うのは危険だろ。
怖い人も観てるかもしれないのに。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df87-jIoc)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:10:15.59ID:W4Rj0bjH0
>>54
バリューで伸びたのはJも同じなのに、見下せるのが凄いわ。Jはどんだけ自分が凄いと思ってるんだ?

>>56
逆にJが自分で購入した物ってあるのかな。
その内、家賃とかもリスナーに払わせそう。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF32-OPGJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:13:02.00ID:xKAu8YnRF
動画にコメントが少ない事を嘆いていたが
そりゃそうだろ。全くおもしろくないし
他人の動画に感想を言っただけの動画に
感想をコメントするとかムリだわ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-jDQw)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:21:55.81ID:ZBdC/ueF0
登録も再生数も酷いもんなのにアンチ多いて 笑
見た目も言動も行動もよっぽど嫌われてるんだな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b735-ZRi2)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:35:00.54ID:VCdiXIkt0
酔っ払いがグチグチくだまいてるようなライブなんて、だれもみたくわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb26-ZRi2)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:06:48.02ID:w2rzwznU0
嫁のあのほっそいほっそい目は半島人のそのものだろ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-OPGJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:07:27.48ID:vZgMEY1kd
本気でYouTuberやってるなら
配信用器具くらいは自分でそろえろ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-FFgb)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:05:30.57ID:rXIxcCPVp
>>58
VALU騒動で自分を含めた底辺物申す系ユーチューバーは登録者数が伸びたけど、その時でさえ大して伸びていない配信者もいる。さらに自分はその後も少しずつでも登録者数は伸びてるが、全然伸びていないやつもいるっていうのがJの言い分 笑
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-FFgb)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:07:53.82ID:rXIxcCPVp
>>61
それは知らないけど、基本的には左寄りの考え方をする人なんだろうなってのは感じるわ。右左、どっちがどうとかは別にして。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-FFgb)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:08:50.63ID:rXIxcCPVp
>>63
まぁ、そういうことはここで言わない方がいい。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f11-ZRi2)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:21:16.04ID:xI57aaZ00
天皇いらない発言を動画配信でいうのはあかんわ。しっかりした論拠があるにしても(ないのかもしれんが)、もうちょいオブラートな言い方しないと。

住所や職場特定されたら街宣車もんだぞ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df77-wshi)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:23:17.57ID:oA4RTWwP0
昔ライブで今の嫁とは一度離婚してまた再婚したって言ってた

あとなぜ自分がクズと思うかの理由も話してて小学生の時に親が離婚
父親に引き取られたあと母親は再婚して音信不通
父親は自殺したから自分がこんなふうになったと話してた
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-OPGJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:32:42.63ID:vZgMEY1kd
>>69
なんだ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-OPGJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:33:48.42ID:vZgMEY1kd
>>69
なんで住宅ローン組めたんかな?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16e9-oRyJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:36:57.00ID:2R3/roS+0
住宅ローン組む時に定職についていたら大丈夫でしょ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-OPGJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:40:19.50ID:vZgMEY1kd
>>72
保証人とかいらないの?
俺は親の持ち家だからわからん。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df77-wshi)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:44:37.85ID:oA4RTWwP0
奥さんの親が連帯保証人になって銀行からお金を借りてみたいなことを言ってた
同じ人と再婚するの珍しいしその時に父親のこと住宅ローンの事も話してたんで覚えてた
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-OPGJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:50:59.87ID:vZgMEY1kd
>>74
俺は家を建てた成功者って言ってたけど
嫁の親に頼ってるじゃん。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-OPGJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:57:16.97ID:vZgMEY1kd
自分自身の力じゃないじゃん。笑
面白すぎるわ、この人。笑
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16e9-oRyJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:01:19.65ID:2R3/roS+0
>>75 連帯保証人の意味解ってる?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-OPGJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:11:38.13ID:vZgMEY1kd
>>77
結婚してなかったら自力で
家建てれてないやん。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-WsxQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:30:57.11ID:v91hId0y0
>>77
J一人だと信用力が足りないんだろ
こいつ自分の力で家建てたとか嘘ばっかりだな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-FFgb)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:45:21.72ID:rXIxcCPVp
>>75
いや、普通に住宅ローンなり組むのはもちろん賃貸で家を借りるのでさえ連帯保証人がいるからな。これを親に頼ってるってのはさすがにかわいそうだわ 笑

俺だって住宅ローン組むのに連帯保証人として親の名前借りてる。一度も迷惑かけたことはないが。

親に頭金を少し払ってもらってるとかローン払えなくなって親に払ってもらったことがあるとかなら別だが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況