トップページYouTube
1002コメント260KB
クッキー☆動画スレ114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:21:24.91ID:5/Ev73ia0
久々に見たらNYN姉貴がオワコンネズミとか言われてて草
材料屋系ももうだめみたいですね・・・
というか先輩劇場もクッキー☆劇場も釣り動画が増えすぎなんだよなぁ・・・
あれのせいで良作埋もれてるってそれ一番言われてるから
自意識過剰蠍みたいにクッキー☆に使うなって自分で言ってるのもネタにならんし
困ったもんじゃい
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-TDr2)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:21:51.40ID:fyIExbbS0
>>956
かなり面白かったけど伸びなさそう…
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-daRm)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:28:00.42ID:028/0lAqa
下半期は特にそうだったけど、ニコ動以外ですでにブームになったものをそのまんま例のアレにぶっこんでるだけの動画が多かった
そこにキッズが押し寄せてチャットルーム状態に
うんこの量が多すぎる!
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d9-3uff)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:32:07.75ID:cokzXCui0
流石Mr.norinori
たった4時間で約8000再生とは恐れ多い
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:41:09.85ID:5/Ev73ia0
>>967
ああいうのはホモガキや淫夢厨ですらない便乗厨だからね
淫クは風評被害とかジャンル荒らしとか言われてるけど、
淫ク厨あくまで身内ネタで済ましてるのに対し、連中は外部に広げるのが目的
ただの愉快犯だよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp87-XvCH)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:56:00.05ID:BWX0Prx2p
VirtualYouTuberさながら クッキー☆も昔からノンケジャンル ていう意見もあるけど ノンケ・ホモ以前に一番の違いは人を貶めて馬鹿にする要素がVirtual YouTuberにはないでしょ
人を煽って馬鹿にして批判して風刺をして削除対象になってこそ例のアレやないかなぁ と個人的に思ってる
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d9-3uff)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:57:53.53ID:cokzXCui0
クッキー☆に直接関わることじゃないからどうでもいいですわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f6c-cF0Q)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:04:35.54ID:fTV775sQ0
最近出戻りが多いのもニコニコで市民権を得てきたからじゃないか
HSI前よりもキャラの扱いが段々と良くなってきたことやライト層が増えたから楽しみ方が以前よりも軟化してきたのもあるかも
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f61-spox)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:09:05.34ID:DUZ2LFXw0
同じクッキー☆でもクッキー☆騒動が発端の本スレと
ひと☆ごみが発端のニコニコじゃ成り立ちも文化も本来別物なんだよなぁ・・・
本スレはともかくニコニコのクッキー☆は始めからノンケホモガキの為のジャンルゾ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d9-3uff)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:11:46.17ID:cokzXCui0
新スレ建てて♡
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp87-XvCH)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:12:31.75ID:BWX0Prx2p
良くも悪くも 例のアレの視聴者層が変わっていったんだなぁ としみじみしてる
例のアレが最後の砦みたいに勝手に思ってたけど 今はもうニコ動全体が 投稿者崇拝をして 褒め合い馴れ合いのコンテンツになってしまったのねーん
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:12:42.98ID:5/Ev73ia0
るりまさん←淫夢要素扱いされて可哀そう(小並)。2500円で無断利用されて同情する。

SSRHM←東方キャラのMMDのイメージに守られてる自意識過剰OBSN。クキャラとして影が薄すぎる。

まあクッキー☆は動画の素材としてキャラとしてしか見てないから
実際の声優がどんなやべー奴かとかはどうでもいい動画勢が多いから
気にしないって層も増えたからね 声優囲いの連中は本スレ民なのにニコニコじゃマイノリティ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83cf-DKBC)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:22:44.16ID:cUcLt4MG0
声優どうでも良くて外側だけ見るなら東方のが良いのになんでわざわざクッキー☆に来るんですかね
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d9-3uff)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:30:38.47ID:cokzXCui0
このままじゃ・・・スレが空中分解しちゃうかもしれない・・・!
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:32:09.13ID:5/Ev73ia0
>>992
単純にネタとして面白いからでしょ
東方二次創作も版権幻想入りとMMDドラマと東方要素0の生首達の実況で
正直面白いかは人を選ぶし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 27分 30秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況