X



トップページYouTube
1002コメント439KB
ニコニコ動画本スレッド Part754
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3b-StTJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:44:28.23ID:7Wj6hejV0
niconico
http://www.nicovideo.jp/

ニコニコ動画まとめwiki … http://nicowiki.com/
niconicoへの要望掲示板 … http://bbs.nicovideo.jp/request/
niconicoの不具合報告掲示板 … http://bbs.nicovideo.jp/bugreport/

【デザイン・機能の変更】
カスタムCSSによるデザイン変更解説
http://ch.nicovideo.jp/saikai/blomaga/ar362897
ニコニコ向けカスタムCSS一覧
https://userstyles.org/styles/browse/nicovideo
ニコニコ向けユーザースクリプト一覧
https://greasyfork.org/ja/scripts/by-site/nicovideo.jp
動画ページ向けAdblock用フィルタ一覧
http://ginza-must-die.tumblr.com/post/69166377154

【プレーヤー原宿化】
ユーザースクリプトを用いてGINZAの視聴ページで原宿プレーヤーを起動させる方法
http://ginza-must-die.tumblr.com/post/165686856801
ニコニコ動画 ユーザーニコ割以外ブロック … 動画プレーヤーの原宿化用ユーザースクリプト
https://greasyfork.org/ja/scripts/261
HarajukuPlayer … 生放送プレーヤーの原宿化用ユーザースクリプト
https://greasyfork.org/ja/scripts/673
※UA偽装等を使って原宿版の視聴ページを呼び出す方法は現在ありません

【非公式HTML5プレイヤー】
kusa5.mod … 運営が公開停止に追い込んだスクリプトの改造版/一般利用可(公式と同じシーク制限有)
https://greasyfork.org/ja/scripts/15692
ZenzaWatch … 動画ページに飛ばずに再生が可能/一般利用可(公式と同じシーク制限有)
https://greasyfork.org/ja/scripts/14391

【投稿者NG機能の追加】
ランキングからアブさんやレトルトやキヨを削除する方法! … 解説動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm27132091
Nico Nico Ranking NG … v28から通常の検索にも対応
https://greasyfork.org/ja/scripts/880
MylistPocket … 投稿者NG対応の簡易機能有り
https://greasyfork.org/ja/scripts/23852

前スレ … ニコニコ動画本スレッド Part753
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1512977132/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1512977132/

次のスレ建ては>>980辺りで
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 973e-NEo/)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:21:36.39ID:37EoBQ6d0
108 文責・名無しさん sage 2017/04/07(金) 17:56:38.79 ID:+WzCT2pW0
【創価学会】池田大作 語録

「女子は身体を使って信者を獲得せよ」「脱会者は自殺するまで追いつめろ」
「財務は功徳、金が無いなら神社の賽銭箱から盗み出せ!」
「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰でのたれ死ぬまで攻め抜け」
「ポシンタンは大好物」「脱会するなら三代先のお布施を納めろ」「嘘も百万遍言えば真実になる」
「同志を裏切った退転・叛逆の者は業病地獄や裁判地獄。仏罰の因果は無残。」
「哀れ、反逆者の正体見たり。我らはこのような反逆の輩に正義の怒りを燃やし鉄槌を下すのみである」
「広島・長崎への原子爆弾投下は仏罰」「創価学会以外は邪教、駆逐せよ」
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 973e-NEo/)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:22:26.83ID:37EoBQ6d0
★創価学会の敵対者マニュアル★

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えてもその子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
 反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定につながる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i)反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j)このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9764-SQji)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:07:11.59ID:+pdNOu1W0
>>778
老害ばっかだなこの上層部
http://dwango.co.jp
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM63-MO8t)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:16:43.88ID:IYcT2JncM
豆腐メンタルだけどアホのおかげでNG機能のありがたみがわかる
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d287-a2Qb)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:43:30.66ID:gjd7pQTk0
こんな高画質なモンスターハンターワールドの女性実況ですら再生もコメもない・・・
http://www.nico video.jp/watch/sm32421402

もうニコニコは完全に終わってる・・・
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f9-4pIx)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:07:44.65ID:PlNHo0bo0
>>804
NBCはアニメ事業が一旦縮小している(やる気低減?)という噂もあるからな
(出処は不明だが)

>>806
こりゃ、niconico事業を何処かに売却等々ドワンゴから切り離すべきだろ
上層部がアレ(川上がniconicoの直接関与ではなくなったが)だし、
栗田氏を筆頭に栗田派の社員や技術者を下記へ移籍して、
ドコモグループなり楽天グループなり任天堂グループ等々かその他通信インフラor
ネット総合サービス辺りの他社へとさ

川上&夏野派(中野運営長(元?)・「めがね」こと奥井氏・杉本氏・設楽氏・まさらっき等々)は
ドワンゴに残ってイベントだけやってろ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1287-j1NZ)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:09:04.98ID:MAuYPQ/60
>>812
スレ違いだがNBCはごちうさがドル箱なのにアニメ事業不振なの?
まあ、真偽不明ながら今放送中の某担当アニメの制作現場が監督逃亡など超悲惨な状況ってカキコを某所で見てるけど
現に放送落として声優出演特番にせざるを得なかったけど

あとniconico事業を何処かに売却等々ドワンゴから切り離しなんか闘会議の発表内容からして無理だな
eスポーツは五輪競技になるらしいから角川ドワンゴが利権を手放してしまう真似はできまい
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-IB8Y)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:27:10.49ID:MvdavmeHp
PUBGとかニコニコだとクソ画質すぎて全く敵が見えなかったな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-Cgb7)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:33:18.91ID:V4VwQrM50
合併は派閥どうし相手がつぶれるまでやりあうよ
カドカワは春樹以来もめてるしドワンゴなんぞと仲良くできるわけがない
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac3-SS9t)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:25:47.29ID:Dq7jU90Ba
無駄にプライドが高い鼻フックは腹いせに寝癖さんが寝た隙に金を盗んで脱走した
(金を盗んでないのなら寝ている隙に逃げる必要は無いですよね?なんで逃げたの?w)
栃木に帰った鼻フックは自分の信者にたいして寝癖さんの事を嘘八百ならべたて悪者にしたてた
それを見た寝癖さんが最初は大人の対応をしていたのだがまた同じ被害が発生すると確信して鼻フックがまた金を盗まないよう注意喚起したんだよ


無駄にプライドが高い鼻フックは腹いせに寝癖さんが寝た隙に金を盗んで脱走した
(金を盗んでないのなら寝ている隙に逃げる必要は無いですよね?なんで逃げたの?w)
栃木に帰った鼻フックは自分の信者にたいして寝癖さんの事を嘘八百ならべたて悪者にしたてた
それを見た寝癖さんが最初は大人の対応をしていたのだがまた同じ被害が発生すると確信して鼻フックがまた金を盗まないよう注意喚起したんだよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdb-2fKh)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:27:42.63ID:v06lguO5H
>>815
お前がレスした相手はこのスレに居着いてる荒らしだから以後スルー推奨な
んで画質については視聴者より投稿者の方が響くぞ
字幕やらゲーム内の文字が潰れて読めないとかなりかねんし、編集してそのまま投げれるYouTubeにしようってなるだろうし
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f6-2fKh)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:33:27.14ID:ZS6uSj190
コメントは会員登録必要だろうけどさ、視聴だけなら非会員にも開放してしかるべきだよなぁ Twitter上で開放したり全く考えてない訳でもないみたいだけど…
それともそれも出来ないくらい鯖がパワー不足なのか?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb05-AMYv)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:48:16.47ID:tv2Ft1/A0
>>833
いや、ユーチューブは違法アップのテレビ番組とかが数字を握っているので
結局、魅力あるエンターテイメント映像が人気の主力であることは否めない
ニコニコは、プレミアム会員は減少しているが、ニコニコチャンネルの有料チャンネルや有料動画は伸びている
それが意味するのはそういうことだ
景気の回復もあるだろうけど、それならプレミアムアカウントでも複数取ってまで工作すれば
ニコニ広告に高額のニコニコポイント課金するよりもいいだろうし
コミュニティも拡大できるし、コメントをプレミアム専用カラーと見かけの人数で盛り上げる演出もできる。

それでだめ=結局は映像の質ってこと
ましてやニコニコは初期に訴訟寸前と激しい削除戦争と日本語日本国内で
アメリカのユーチューブとは比較にならないほど、訴訟リスクで著作権侵害動画が少ない
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb05-AMYv)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:05:14.58ID:tv2Ft1/A0
あと、駄菓子を買うだけなら駄菓子屋で十分だが
紙芝居屋で駄菓子を買う理由は何かな?
紙芝居の演技に対するお布施の意味があるだろ
ニコ厨の心理としては童心ではあるが、そういう心理がある
次回作は紙芝居屋も新作の紙芝居を作ったり、何かしらの面白くする演出とかしてくれたりするかもしれん

災害の寄付金などすることはとても良い
でも普段は、ウィニーなどファイル共有ソフトを使って割れ行為をするとかFC2とか外国サイトでアニメの著作権侵害動画を見るとか海賊版買うとか
著作権侵害映像のアニメやマジコンのゲームとかで、オタクの風上にも置けないような不正な手段で用意したものを見ている奴も大勢いる

プレアカをやめて年にゲーム1本でも買えるのに、逆にゲーム1本買うのをやめてプレミアムアカウント
金がないので、割れ行為でソフトを入手してゲーム実況
そんなことをしている奴が200万人以上いるって言われて、断固否定するなら
視聴者側含めて全部クリーンにして襟元を正せとしか言えんわ

金銭面でも著作権面でも、映像の質のために正しいところにはきちんと投資し、余計なところは1円でもケチれ
そうとしか言えん
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb05-AMYv)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:18:05.81ID:tv2Ft1/A0
あとニコニ広告に高額課金する金があるなら
その金でねずみ小僧じゃないが、著作権権利を買って、公式に視聴権利をみんなに配布すればよい
1人10円の権利代で、1万円課金したら先着1000人まで視聴できますみたいな感じ

プレアカ自体が既に寄付金感覚となっており
さらにニコニ広告も著作権侵害のテレビ番組に10万円相当もの広告がついて消されて暴動を起こすぐらいなら
その金で権利をきちんと購入し、貧乏な人へ還元して集客するシステムに変更すればよい
https://rocketnews24.com/2009/03/15/%E5%B0%8F%E6%B2%A2%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%81%A7%E5%A4%A7%E8%8D%92%E3%82%8C%EF%BC%81%E3%80%8E%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%80%8F%E3%81%AE%E5%BA%83%E5%91%8A%E3%82%B7%E3%82%B9/

普通にゲーム課金としてニコニコアプリに課金するとか有料映像を課金して購入するとか
ピンポイントで必要課金をしている人がマイナー変人扱いされて
プレミアムアカウントだけが人数に物を言わせて正義扱いされているほうがおかしい
金額面でも行為面でも、有料映像購入者が最優先で、ニコニコアプリのゲーム課金者も優先されるべきだ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb05-AMYv)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:29:56.90ID:tv2Ft1/A0
普通ならプレミアムアカウントはオプションなんだから
映画を見る際に
まず視聴のために入場チケットを買う
+館内で飲食するポップコーンやジュースなどを購入する
+お土産でパンフレットやグッズを購入する

ニコニコの場合(有料動画のアニメを見る場合)
まず有料動画を購入する(支払方法はいくつかある)
+大量に視聴するのでエコノミー画質になるなどは困るのでプレミアムアカウント追加
+プレミアムアカウント専用カラーでコメントを打ちたいので、プレミアムアカウント追加

プレミアムアカウントの大半
お布施代わりにプレミアムアカウントを年単位で長期継続する金はあるのに
+貧乏なのに無理しているせいで有料動画を買う金がろくにない
+素人動画で満足とかやせ我慢しているくせに、他の外国サイト等で違法動画を見るなど割れ行為をしている


映画本編を見ずに飲食物とかパンフレットだけ買うやつはいないだろ
でもニコ厨の場合は、まずお布施代わりにプレミアムアカウントありきだから
順番が本末転倒でおかしいことになるし、いくら微増気味とはいえ有料映像はまだまだ下火
金の使いどころと順番がおかしいだけだろ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f87-pgXj)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:57:26.76ID:hzWs4aX10
ツイッターから


この前の動画で最近ニコニコよりyoutubeの方がいい的なことを言ったと思うけど、一番でかい理由はこれ。
ニコニコだと匿名ということもあってか、すごい悪口を言われるというもの。
動画のコメントでも然り。 でもyoutubeだとこんなことはまず言われないし、気がだいぶ楽。
https://pbs.twimg.com/media/DRaaC-CUIAAVHtE.jpg

なにか具体的な改善案とかじゃなく、ただただねちっこく私の心を苦しめにくるのがニコニコの民の1つの特徴。youtubeとかだと完全匿名というわけじゃないからこう言った類の批判はまずこない。
きたとしてもその批判は改善案をしっかり提示してくれてたりと、ただ貶すだけものじゃない。

この前投稿した動画でyoutubeの方がいいと言ったらニコニコには「こいつも結局金か」とか「youtubeの話する投稿者まじうざい」的なコメント来て、
いやいや君たちみたいなコメント見るのが嫌だからyoutubeの方がいいと言ってんのよ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb05-AMYv)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:10:19.03ID:tv2Ft1/A0
あと
公式動画でコメントNGになったり
あれだけ運営が推している政治動画さえ、選挙期間中はコメント不可になるのも
荒れることと偏ることとか、せっかく権利者が許諾してくれた公式動画すらコメントNGになるってのは
そういうことだよ
昔のデジキャラットとか、近年に限れば月曜日のたわわとかコメントできない公式アニメがいくつかあったろ
荒らしがいなくなれば、アニメ公式動画だけでもコメントNGがいなくなる
もしくはNGワードや運営の監視管理を厳しくすればよいだけなのにな、検閲後に反映させても良い

政治は丸ごと他サイトにでも異動し、気軽なエンターテイメントと別の、生活にかかわる重要な真剣な議論を行うふさわしい場所に移ればよい
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb05-AMYv)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:28:58.92ID:tv2Ft1/A0
素人が動画を作っているだけではないし
プロ動画が面白い理由は玄人なだけではない

まず玄人になるために学歴やら職歴等の経験やらなんやらの条件の土台があり
それを満たすだけでも年単位の期間、学費、その他いろんなものが掛かるんだぜ
それに加えて、仕事で長時間作業できるし、人数も費用もけた違いで、機材などもプロ機材

アマチュア動画は全て逆だぜ
生放送はなんとか雑談したい、同好会気分でなんとかできるが
動画となると、斬新さ無き今は質でプロ並み以上の魅力がないと、忙しくて視聴時間がなければ真っ先に切られて離れられるのは避けられない

金銭のモチベーションとノルマも違うけど、突き詰めれば仕事化とか事業化とか営利化とか大規模化とかプロ化や会社化法人化は避けられない目標になることだけは言える
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2d-mLIQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:12:03.27ID:oUWqy+LJ0
>>825
一応要望窓口に「サービス多すぎてひどいことになってるからこれとこれ減らすかサブメニューに追いやってスリム化しろ」
って送っといたけど、多分同じような意見が大量に届いてるなかどれだけ運営がちゃんと見てるかが来月になれば分かるだろうね

>>845
そいつはbotだから触っちゃ駄目
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9764-SQji)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:54:52.17ID:R7F8SqOn0
>>854
そりゃ今まで2Mbpsだったのか最大6Mbpsになったからな。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9764-SQji)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:16:21.41ID:R7F8SqOn0
>>859
ちなみにYouTubeの1080pはApple製品だとH264配信されるから5Mbpsだけど見られるの?
それ以外の製品だとVP9配信で3Mbps配信の可能性があるから比較対象出来ないけど。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9764-SQji)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:30:07.17ID:R7F8SqOn0
環境が特殊すぎて困ってるワイ。本当にYouTubeしか見られない。
https://i.imgur.com/yUNABBm.png
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-nSRQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:07:52.36ID:g6N0UDc10
画質とか環境にこれだけ差が出てるのにユーザーが極端に減らないのは
やっぱニコニコに抜け出せない何かがあるんですかね?
例えばコメントにしてもニコニコが出る前はYouTubeでコメントなんて無視されてきた
でも今はコメントが無いと物足りないし、流れないともっと物足りない。abemaTVユーザーでさえ拡張機能でコメ流す位だ。
こうなってるのは日本の動画文化がニコニコ動画によって育まれた背景がある
昔のYouTubeなんかは初期のニコニコ以上に違法本編の動画倉庫だったしな

素人動画とプロの動画が区別されないのも、素人動画がメインになってるというのもある
素人にプロが混ざる様な事は大人げない扱いされるし、野生のプロと呼ばれるアマもいる
というか素人のお遊びだから素人同士で盛り上がれる点がある
だからプロだから金が掛けられるクオリティが高いなんて言うのは当然の事で
アマとの比較は滑稽でしかないし、プロはプロ同士でシノギを削る世の中でYouTuberみたいな存在は中途半端
今じゃプロの動画(公式配信)なんていうのは見放題サービスなんかでコスパよく見られるからね
低クオリティな素人遊びを仕事にしようとする今の流れはいずれ廃れるだろうなw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 21:16:48.32
2ちゃん的な物はこれからどんどん廃れる、喜ばしいことだ
2ch、まとめブログ、ニコニコ、不快なコンテンツは淘汰されていく
ツイッターですら糞の掃きだめと化し衰退しインスタに流れていくであろう
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f2fb-kcQs)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:24:05.85ID:fuXmQM7B0
ニコニコには特有のノリがあるから、それを求めて残っている人は多いだろうな
それが>>871にあるような2ch的か物が混じってるから微妙だが
ただ現代の2chで「希ガス」「おまいら」「(藁)」とかが廃れたように、ニコニコも入れ替わりがされてると思う
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb05-AMYv)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:34:03.93ID:tv2Ft1/A0
>>870
ニコニコにあってアベマに無い決定的なものは
動画投稿機能、ユーザーが各自で投稿できる機能
アベマはプロの公式映像を配信するだけ専用

ニコニコにあってユーチューブにない決定的なものは
コメント、日本国内日本語特化、日本人向け

大昔のズーミーはライバルで両方揃っていたが、閉鎖され、以後ライバルは5年以上存在していない
結局ズーミーも金(特にサーバーの電気代とか土地代、スポンサーが付きにくいので広告収入が少ないとか)や著作権問題など、ニコニコ初期や日本国内の弱点があだになっている
支出は大きいのに収入少ない、著作権も厳しく削除される、こんな条件で企業が新規参入したいか?
そういうことだろ、ニコニコが独占できたのは2ちゃんねるのアングラを初期に導入し
削除戦争でクリーン化した後もまともなライバルが誕生しなかったガラパゴス化が最大要因
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb05-AMYv)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:45:38.17ID:tv2Ft1/A0
コメントが売りであれば、日本人が多数いて
日本語でコメントができて文字化けしないこと

たとえ中国のビリビリで日本語コメントできるにしても
本家の中国語(中国語は北京語とか上海語とか台湾語とか四川語とか中華料理の地域別のように分かれる)を除外し、他言語も除外し
日本語だけ抽出できないだろ
平仮名は?片仮名は?
漢字であっても日本でしか使われていない日本で作られた国は?国字の峠とか入れても文字化けしない環境を作れるのか?
外国のサイトじゃいくら技術があっても、日本語対応で日本人をターゲットにしないとだめ
移住日本人をターゲットにしたって言語は英語か現地語をすぐにしゃべれるようになって母国語である日本語でコミュニティなんかやる必要はない

日本語対応にする時点で日本国内向けに限定されてしまう
そうすると、特化して老舗で、ライバルも投げ出した汚れ仕事を長年にわたってニコニコが独占していて
投稿部門はライバルがいまだ登場できない、それが現在まで続いているだけ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb05-AMYv)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:16:55.39ID:tv2Ft1/A0
>>876
多言語対応だけであれば簡単だが
問題は視聴者層が少なすぎると肝心なコメントでの盛り上がりに欠ける
日本人は減少気味とはいえまだまだ1億人以上いるが
問題は、その中でも若年層限定で数百万人と絞り過ぎることにあるし、スマホなどでコメントを打ちにくいことも挙げられる
であれば、それさえ解決してしまえば動画投稿部門だけでも、現状通り日本国内では首位でライバルを寄せ付けないことができる
生放送のライブ性も重要だけど、原点に返ることやオンデマンド性能とコメントを組み合わせれば、まだまだいける
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb05-AMYv)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:23:50.71ID:tv2Ft1/A0
逆に考えると
中国語はともかく、英語は言語人口も多いのに
なぜ英語字幕表示による、コメント交流が流行しないのか?
逆に中国語をはじめ、韓国語など東アジア近隣諸国では成功しているのか?

日本文化と良い意味でも悪い意味でも言語面でも、うまくマッチしたからだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況