X



トップページYouTube
1002コメント385KB
【ネコ動画】あつしChannel 【ティガロビ&ニック】Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-feg1 [119.106.9.66])
垢版 |
2017/11/28(火) 20:56:36.50ID:22hErerY0

メインチャンネル:http://www.youtube.com/channel/UCljUAjufNh7VI0yElcAdlhg
サブチャンネル:http://www.youtube.com/channel/UCIS8BB4C2cuzeILjQV9pxGA
Twitter:http://twitter.com/atsushi_314

〜あつしの家〜
@ティガー:オス。キジトラ柄の捨て猫。通称ティガーさん。年長者
Aロビン:オス。クリーム色の捨て猫。通称ロビちゃん。顔が可愛い
Bニック:オス。クリーム色の捨て猫。通称ニックさん。新参猫で免疫疾患もち
(その他、魚なども飼っている)

〜実家〜
Cスカー:オス。拾われた当初はあつしの家で飼われていた
Dハル:メス。マンチカンの黒猫で可愛いいからか動画数も多い
(その他、猫多数)

★前スレ
【ネコ動画】あつしChannel 【ティガロビ&ニック】Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1509657321/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-amv2 [60.70.46.140])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:55:52.02ID:TO+9M6QJ0
>>795
以前から疑問に思ってて病院通ってたのに何か悪いのか
歯周病で帰省して叩かれる意味が分からない
元気に遊び回ってるのに歯周病で安静強要かよ

ストレス連呼しだしたらYoutubeのキッズと同じ
ストレスなんて猫によって違うし動画しか見てない状況で妄想全開
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-kr+F [49.98.158.169])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:01:08.51ID:SwmB04X4d
猫にとって最大のストレスは環境が変わる事
これは間違いない事だよ
あつしはよく犬っていうけど
猫だから。全然違うんだよ
可愛がってるとは思うけど、分かってないんだと思う
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-0+7Z [1.66.101.115])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:08:01.79ID:Z6uBKQR3d
>>796
歯肉炎だけじゃないでしょ
口内が痛いストレスでお腹の毛を毟ってしまうんだよ
動画内では元気に遊び回ってるけど動画以外では痛くてお腹のグルーミング続けてる場面もある

安静にしなかった結果が帰省先での通院でしょ
安静にしてた方が良かったよね
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcb-jusK [150.249.214.46])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:21:09.97ID:SMHEx/SQ0
歯周病は個体差があるからなんともいけないけどストレスが原因で禿げてる子を
6時間移動させていきなり知らない猫たちと直接対面はさらにストレスかけてると思うよ
一般的なセオリーだと部屋ごと隔離で何日かお互い気配から慣らしてくもの

あつしの行動は他の猫が平気なタイプの子に合わせて繊細な子をないがしろにしているか
セオリーに従うと動画が地味になるから動画ありきの行動と批判されても当たり前
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-0+7Z [1.66.101.115])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:27:01.10ID:Z6uBKQR3d
>>800
ハゲるくらい口内が痛い口内炎は万全な状態じゃないでしょ
万全な状態でも帰省は躊躇うのにさ
しかも、ただの帰省じゃない。実家には猫達が沢山いるから環境はもっと過酷

家ではこれから腰を落ち着けて安静にする所だったでしょ
引っ越しと猫風邪でバタバタしてたじゃん
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-amv2 [60.70.46.140])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:36:07.41ID:TO+9M6QJ0
>>801
ねこのためを思って最悪な環境から引っ越ししても引っ越しのストレスガー
1年に一度の帰省でも移動のストレスガー
歯周病で安静にしないからストレスガー
お前に飼われる猫はストレスで死ぬぞ
俺が猫なら絶対に飼われたくない

>>802
安静とか何の関係もないし安静が必要な病気は医者が進言する
そもそも自宅に居たときに発症してハゲてる
引っ越ししてから何ヵ月経ってると思ってるの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-fjV7 [220.53.226.83])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:39:58.63ID:kxsUsvE50
他の猫とのコラボは猫のストレス半端なくて、ひとつも良いことないから絶対しないって言ってるのに、実家猫は前も会ってるから大丈夫とか、ご都合主義すぎるww
平然と長距離移動とかさせてるお前が猫のストレスについて語るなって感じ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-yMOD [182.250.242.34])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:10:09.35ID:lg1iel2za
こういう動物病院のホテルもあるからね

西調布犬猫クリニック「旅行に、帰省に、夏休みはワンちゃんネコちゃんをお預けになることが多いと思います。」
「ネコちゃんのストレスが少なくなるように、普段の生活に沿ってお世話いたします。毎日の様子、ご要望、何でもお申し付けください。」

http://www.nishi-chofu-dcc.com/blog/2013/07/post-19-450118.html
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f8e-Y72v [119.231.105.24])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:21.52ID:aF5NCY+H0
前の劣悪な環境連呼するねー
ストレス派が疑問なのは千葉から千葉の引っ越しじゃないの
誰も名古屋→千葉は言ってねーよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db67-kJSF [14.101.222.75])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:35:00.77ID:LDOvTRdB0
名古屋時代は確かに窓もないし環境良くなかったけど猫達は健康だったよね
一回、二回と回を重ねるごとにティガーの体は悪化していってるから
環境変化のストレスに弱い子だってのは見て取れると思うけどなぁ

そういう不安のある子が居るのに他の猫のナワバリに無理に連れて行く必要はないでしょ
ダイショウやスカーは気が強いしね
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbcf-oeGF [118.105.132.118])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:49:08.15ID:eCqIGlb/0
あつしのような優雅なyoutuberじゃないので、2週間も帰省したことないし、1〜2泊なら猫もなついてる友達に泊まってもらって世話をお願いしてる。3泊以上の旅行は諦めてる。でも猫のこと考えたら「飼い主の生活を犠牲にしてる」とは思わんな。
そもそも2週間も実家でやることない…
あつしは実家猫との撮影がしたいから猫たち連れて帰ったんじゃないの?それが自分本位だって批判されているのでは?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f5c-0AxI [153.151.185.3])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:51:25.77ID:QChnkELK0
歯周病って人間でも心臓病リスクが確実に上がると証明されるほど万病の元だって知らないキッズ
猫の小さな体にどれだけ負担があることか
それに猫は腎臓やらなにやらけっこうか弱い生き物なんだぜ
猫最期まで看取ったことないんだろうな人形連呼のキッズは
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-amv2 [60.70.46.140])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:52:47.34ID:TO+9M6QJ0
>>817
自宅に籠ってる時に発症したんだが猫を飼うなと?

>>818
ひどいよ
飼い主が居ないために酷いときは何日も鳴いたり食事をとらなくなる
テレビでも何度も様子が流された
猫だってかいぬしがちょっと居なくなるだけでも泣きわめくんだよ
今回は実家で遊び回ってるから飼い主も猫も安心
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-amv2 [60.70.46.140])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:12:32.75ID:TO+9M6QJ0
あつしとかどうでも良いんだわ
何も知らないくせに動画見てストレスガーと連呼するYoutubeキッズが大嫌い
しかもペット飼ってるようにすら見えない
叩きたいだけなんだろうけどな

引っ越しや1年に一度の帰省くらいさせろよ
ニートの発想かよ
そもそも猫を飼うのに引っ越し禁止なんてないし猫のための環境なら良いだろ
歯周病で安静ってバカかな
猫は置物か
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-amv2 [60.70.46.140])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:21:17.88ID:TO+9M6QJ0
>>837
引っ越しだめなんて言われてない
単身や年寄りでも身寄りが居てもしもの場合は引き取れる場合は大丈夫
ジブンカッテニ猫を置物にするが
飼ってないんだろうけど、お前に飼われる猫はストレスで死ぬぞ
歯周病で安静ってナニカノギャグかよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-amv2 [60.70.46.140])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:43:12.15ID:TO+9M6QJ0
親里だって猫を中心の生活にしろなんて馬鹿げた事は言わない
親里が気にするのはペットを飼う生活力があるか
最後まで面倒を見るか
単身や年寄りの場合、何かあったときに引き取ってくれる人が居るか

ペットを置物だと思ってたの?
ペット中心ではなく無理なく共存するんだが
ペット飼ったことないなら親里に聞いてこいよ
俺ならこいつには絶対に引き渡さない
過保護もそうだしネチネチと飼い主を叩くやつなんて無理
過保護も叩きたいだけで言ってるんだろうけどな
歯周病で安静を強要される猫が可哀想だわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-amv2 [60.70.46.140])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:54:20.51ID:TO+9M6QJ0
>>842
そいつら知らないけど猫を飼ってる飼い主を叩く病か?
頻繁にあつし以外も名前が出て叩かれてるけど気持ち悪い
Youtubeで猫動画使って稼ごう思ったけど稼げなかったのか?
お前こそ安静が必要だわ
猫が歯周病になったので柵に入れて安静にさせました動画でも作ってこい
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b63-6iFf [180.63.213.209])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:01:32.60ID:weTVRgQ10
今更帰省やら引っ越しやら言い合っても後の祭りだし無駄じゃない???
そんなことよりロビンとスカーかわええ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-yMOD [182.250.242.15])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:08:48.69ID:DGU+BBaja
>>829

>>818で獣医が預ける人多い言ってるのに
獣医を嘘呼ばわりで飼い主が預けるわけないって意地張りすぎ

>飼い主が居ないために酷いときは何日も鳴いたり食事をとらなくなる
今までもあつしは妹に預けて旅行してるけど?
じゃあペットシッターに金使えよって思うよね
0849801 (ワッチョイ 7bcb-jusK [150.249.214.46])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:14:35.39ID:SMHEx/SQ0
>>804
えーっと自分は歯周病のことはさて置いてるし、引っ越しのことなど一言も触れてないんだけど
わっちょいちゃんと見てる?もしかして自分以外は一人が書き込んでると思ってるタイプ?

長距離移動のあげくにいきなりフリーで猫同士を対面させるのは一般の猫にはストレスが
たまる行動だって書いてるだけだよ
まれに平気な子はいるけど怖がりな子のために合わせるのが飼い主の務めなんだってば

それとも何あの対面時の姿を見て誰一匹として微塵もストレスはたまらないと言いたいの?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-amv2 [60.70.46.140])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:14:35.73ID:TO+9M6QJ0
>>848
誰も預けないなんて言ってない
他に方法がないときと言ってる
方法があるのに預ける飼い主はいない(面倒臭がりは除く)
少なくともペット飼ってれば飼い主が居ないときにどんな状態になるかみんな知ってる

何で家族が猫好きでティガロビを良く知ってて面倒見てくれるのに誰か知らんシッターに預けるの
お前の想定がペットも買ってないし子供もいないニートw
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7b-fr1S [133.202.232.6])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:16:07.05ID:gM3VrYuh0
「 病気だから安静にするんやで 」って言葉が通じないって恐ろしいな

・病気の猫に生活を合わせるわけにいかないし飼い主都合で振り回して多少のストレスを与えるのはしょうがない
・安静は監禁と同じものだから自由をうばってはいけない

ダブルスタンダードもいいところ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f32-0PCX [153.171.202.117])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:17:57.40ID:vQqzVxJc0
このめちゃくちゃな事言って発狂してる奴何?
何で歯周病で柵閉じ込めだなんだ言ってんの?

そもそもあつしが叩かれてるのって体調に不安がある2匹がいるのに長期帰省決行した事でしょ
距離が短い、長期滞在しない、向かう先に猫がいないとかだったらそこまで叩かれんだろ。それでもやるべきではないが
あえて猫に対して苦痛になるような事して愛護だなんだ言ってめちゃくちゃな事言ってんの気付かないのか
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f32-0PCX [153.171.202.117])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:26:19.83ID:vQqzVxJc0
>>856
安静にしたら治るがどうとかより体調に不安があるのに長距離帰省決行した理由は?負担になるのは子供でもわかるよね?
先生が安静や移動制限してない?あつしが先生にそんな相談するとは到底思えないがな。普段の言動見る限り
ま、これは完全に憶測だけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-sRic [111.239.211.165])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:26:47.41ID:jOwUi0nWa
A.ペットホテルや病院は狭くて可哀想、ペットシッターは信用できないから連れて帰るしかない
B.実家の猫達とうちの猫達の実家わちゃわちゃ動画がとれたら再生数稼げそうキャッハー!

あつしの本心はどっちなんだろうね
もしかしたら両方かも知れないけれど
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-amv2 [60.70.46.140])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:27:31.11ID:TO+9M6QJ0
そもそも苦痛ってのも歯周病=安静と同じでお前の思い込みだろ
動画で元気に遊び回ってるの見ても
きっと苦痛なんだろうなーと妄想で言い出してもきりがない
こいつは愛護を語るがペット飼いから見たら愛護にすらなってないのが分からないのかな

>>858
歯周病で柵に入れて安静にしないといけない理由は?
虐待かな?
0867849 (ワッチョイ 7bcb-jusK [150.249.214.46])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:34:13.00ID:SMHEx/SQ0
>>852
いや隔離から始めるのは過保護じゃなくて動物病院の先生も薦める合流の方法だって
>>860のいうこともあなたの中ではなかったことなのか些細なことなのか
あなた猫飼ったことないか現役で飼ってるならあつし並に無神経すぎるわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-sRic [111.239.211.79])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:38:59.61ID:aYekpclca
>>865
暴れてる人、俺って言ってるけど流産かそれに近い経験をした女性なんじゃないかな
あの界隈の安静はガチでトイレに立つ以外寝床で横になってなさい
ちょっとだからと洗濯機回したり茶碗洗いなんかしたら流れるぞと言われる世界

これを歯周病の安静にも当てはめて柵ガーって発狂してるように見える
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcb-jusK [150.249.214.46])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:45:56.31ID:SMHEx/SQ0
>>869
猫って少し会ったことあるだけの猫なら半年前は仲が良かったのに久しぶりにあったら
威嚇や喧嘩をするの時々あるから油断はできないんだってば

一応ボランティアやっててあつしよりはそれなりの年月とそれなりの頭数を見てるから
結果だけみてほーら大したことなかったというより安全策を取ってほしいだけ

かりにも10万人規模のユーチューバーなんだから教科書はこうだけどあつしは
無視しても平気だったから真似しよってなるのがヤバイんだよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:49:48.24ID:X/HqC85S
ここのアンチはガイジ並みに神経病んでるから何言っても無駄だよー
普通の人が持つ正論が通じないんだから
特徴はとにかくしつこい、そして猫をあつし批判の道具にする
(中には猫飼ってる女性で本気で猫を心配して批判してる人もいるけどねー)

ここの論争をよそにあつしは友達と名古屋を楽しんでますw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:52:23.02ID:X/HqC85S
女性アンチの批判は一考する価値がある
男性アンチの批判は猫を利用してあつしを叩きたいだけ

この書き込みにムキになって反論するやつがそうだから見ててみ?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b05-kr+F [180.0.133.48])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:52:42.93ID:4dtIA7f10
別にアンチじゃないけど
帰省に関しては批判してる人の方が正しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています