X



トップページYouTube
1002コメント307KB
【Twitch】PUBG総合スレ Part. 20【Youtube】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e98e-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:07:41.07ID:SAWjKd6i0NIKU

※大好きな実況者さんのアンチ を大量に増やす行為になります ので、このスレ以外の宣伝行為 や名前連呼行為は絶対にしない ようにしましょう。

※前スレ
【Twitch】PUBG総合スレ Part. 19【Youtube】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1508887373/

次スレは>>950が立ててくださ い。立てられなかった場合は更 新したテンプレを準備した上で 速やかに指名して下さい。 スレ立てする場合レスの1行目 に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加すること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a1ee-Kpib)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:26:38.65ID:sgBncckO0NIKU
DUOでも4人チームプレイができるサンシスターは強いな
それを破ったヤスナヤすげー
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e96e-Idgc)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:26:47.25ID:p7VtlAab0NIKU
サンシスのsabrec, wesker, crazysamはまじでガチ強者
韓国でがんばってほしいわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 53cf-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:26:55.46ID:g5e8T/140NIKU
格付けは済んだみたいだな
サンシスターの実力は疑いようがない
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMab-/bP4)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:29:01.75ID:CHh0N8SRMNIKU
でも暴力団にあっさり殺されるあたり所詮はジャップロって感じやったな
別ゲーと同じように国内では良くても海外になるとボコられたり、トップがコロコロってやつや
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4187-FkMA)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:29:07.18ID:o/KCjSiB0NIKU
韓国に行く代表にはサンシスいるしいいんじゃないの
なんだかんだ見てて楽しかったわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4981-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:29:12.79ID:jtR7rDJb0NIKU
サンシスター本物の強さだな

他とはレベルがちゃうわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9387-ORd8)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:30:33.91ID:XU1n/7Yx0NIKU
サンシスは強いなやっぱり
有名人じゃサンシスより強いといえるのはキマリ
しかいない感じだねいまのとこ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 133e-q+V2)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:30:44.20ID:aCZNR+kn0NIKU
プロは結果出さないとね
そういう意味ではドン勝取れなかったのはきつい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4981-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:31:29.08ID:jtR7rDJb0NIKU
>>86
ドン勝とったやつ
一人でチーミングシスターを全員ぬいてたから

あいつがさいつよだろ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMab-/bP4)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:31:55.90ID:CHh0N8SRMNIKU
>>85
AVAとかOWとか競技ゲーから逃げた人が集うお祭りゲーやからな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9387-ORd8)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:32:46.85ID:XU1n/7Yx0NIKU
>>89
そりゃまだないなー一回だけの大会結果で強い弱いを決める
なんてエアプの人でしょ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8959-yZ9Q)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:33:08.13ID:lJoQbjkh0NIKU
サンシスは勉強してて強いな。
他所のプロチームが専門部門作るまでは上位に常に来そう。

あと今後大会に1チーム規定が出来た場合はどうするかだな。
レギュラーはいいけど補欠は他所に流れたりするのかな?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1367-Lz9C)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:33:30.98ID:jVwhBcQs0NIKU
サンシスターは場所取りが上手いチームなんやね
スタヌが野良で当たった時も2人抜きしたしDMM予選じゃギアに抜かれまくったし過激派は4人いても余裕の勝利
真正面から撃ち合いすると雑魚
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 133e-q+V2)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:34:33.09ID:aCZNR+kn0NIKU
>>88
例えば韓国でサンシス優勝でもしたら嫌でも人は増えるし実績付いて他の大会にも呼ばれる
プロが目指すのはそういうとこだから
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 133e-q+V2)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:40:27.08ID:aCZNR+kn0NIKU
ヤスナヤのインタビューくっそ嬉しそうだなw
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8959-yZ9Q)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:40:31.77ID:lJoQbjkh0NIKU
あとDTNが専門部門作ってもスタヌやギアや釈迦は入らないだろ。
配信見てたら「もう選手としてゲームするのは絶対に嫌」って言ってたから。
ストリーマーとしてのエンジョイ勢だろうな。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saed-UZzd)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:41:51.98ID:xgwvqGdwaNIKU
選手になると常に結果求められるからねぇ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4187-FkMA)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:44:34.89ID:o/KCjSiB0NIKU
競技者になると嫌でもゲームしなきゃいかんからな
サンシスは選手目立たないようにして守ってるから上手いと思うわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 133e-q+V2)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:49:56.37ID:aCZNR+kn0NIKU
公式でもサンシスの安定感ベタ褒めだな
プロとして他のチームよりも一つ抜けてるとか何とか
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9387-ORd8)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:50:06.29ID:XU1n/7Yx0NIKU
>>102
そりゃ人気ストリーマーのほうが安定して儲かるからな
pubgガチで強くなっても儲かる可能性は少ない
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-87m1)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:50:58.60ID:Uh7WcXKaaNIKU
今日は捏造ゴミが少し仕事してた
ひっそり練習してたと思えるプレイではなかったけど
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saed-UZzd)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:51:26.27ID:HdOZRiCKaNIKU
サンシスターはそれぞれ配信してるんだよなぁ…
韓国行き決まったあとも過疎配信のままで涙を禁じ得ない
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 133e-q+V2)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:52:05.81ID:aCZNR+kn0NIKU
デトネとサンシスよく比較されてるけど大々的にプロチーム立ち上げたとこがもう一つあるんだよなあ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp9d-FkMA)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:53:36.95ID:X1pOSmk0pNIKU
プロゲーマー流行りのゲームにのってエンジョイ勢になるストリーマーのほうがまだ寿命ありそうだけどな
どっちにしろ歳とったら終わりだけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8959-yZ9Q)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:54:07.16ID:lJoQbjkh0NIKU
すももさんはエリア外で序盤しのぐのが多いの?
今後パルスダメージ変化でどうなるかだな。
PJが毎回野良でトップ10に残って世界4位とか書いて配信してるけど
どうなるんだろうな。
配信見てる人は必ず「撃ち合いも強いから大丈夫」って言うけど。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d163-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:00:28.10ID:Ch8kosz40NIKU
スタヌの大会はもう見る価値なさげ
プレイが酷すぎるわ
大会でても勝てないもんだから
キル取りにいくスタンスにして雑魚死しても自分と周囲に言い訳できるようにしてんだよね
まあ人生から逃避してるスタイルだかららしいといえばらしいんだけどね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ebec-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:00:49.96ID:gcHaGOzC0NIKU
PUBG部門ってC9とかLGみたいな実績あるチームが招待大会見据えて作るのであって
何の実績も知名度もない弱小チームがこんな運要素の大きいゲームでeSportsってアホっぽいね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8959-yZ9Q)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:08:57.65ID:lJoQbjkh0NIKU
>>118
これなんかいい例だけど
サンシスとかプロならこの場面で行かないだろ。
完全にストリーマーの動き。
「見つけたら撃つ」とか野良ならいいけど大会ではリスクがデカすぎる。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saed-UZzd)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:12:46.47ID:xgwvqGdwaNIKU
いつも配信してるのに過疎すぎて「プロとして配信しない姿勢は偉い」と誉められるサンシスターの皆さんカワイソス…
マネージャーの人はもっと選手の宣伝してあげたほうがいいのでは
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1367-Lz9C)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:18:12.50ID:jVwhBcQs0NIKU
つまんねえ殺しに行かない勝つだけ目的のプレイしても
配信じゃトリガーハッピーで大会で負けてばかりのデトネに視聴者全部奪われるって誰でも分かってるでしょ
日本の最強プレイヤーは上から弟者、スタヌ、マヤだぜ
配信で稼ぎたいならこの三人を見習え
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9903-N59f)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:21:58.36ID:7ObQdjh10NIKU
人獲得したいならすもも見習ったほうがいいな
あいつは特に面白いわけでもないけどコラボで強さみせてソロのときにはコメント前読みしたりして着実に増やしてる
DTNみたいに面白枠狙わなくても1000人ぐらいならどうにかなるだろう
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa95-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:26:07.40ID:kJMljZ9KaNIKU
コラボって結局元の枠で見てそのまま終わるから名前だけであんまり人は増えないと思う
人増やすならスタヌみたいに凝ったキル集つべに上げまくった方が効果あるよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e96e-Idgc)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:28:08.87ID:p7VtlAab0NIKU
>>122
すももは元々AS鯖14位とかの高レーター
サンシスやPJPの戦い方に近いよ
毒物資は大会でやる程度でほぼやらない
序盤は雑談しながら物資あつめて終盤キルしまくって魅せるタイプ
geforceのソロ7キルのドラム缶無双みるといい
終盤殺意あふれちゃうところが配信受けしてる模様

PJPは終盤の立ち回りまで徹底しててぬかりない
PJPがサンシスかDNGにでも入ったらくっそ強くなると思う
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-TBgv)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:33:09.68ID:BkNrYLJ9dNIKU
>>144
面白かったらOK
結果出るのが一番だが出なくても笑えるならそれで良い
ていうかスタヌは現役時代から思考が選手じゃなく配信者でガチに馴染めなくて苦しんでたのを古参は知ってるから勝てとは言わんよ
新規ファンほど多くを望み裏切られ去っていく
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saed-UZzd)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:35:46.61ID:IosdMWr+aNIKU
DTNとのコラボはUUUMみたいに数千人クラスの影響力が無いと門前払いだろうな
今度のコラボは双方に大きなメリットあるし
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-87m1)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:37:57.24ID:Uh7WcXKaaNIKU
>>145
あとは、毒気のないところも人集めてる理由だろうな
下ネタと悪口を言わないようにしてるところが受けがいい
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8959-yZ9Q)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:40:03.91ID:lJoQbjkh0NIKU
そんなに視聴者の心配してあげるならそろそろ「サンシス」って
まとめずに個人名出していってあげたらいいのに。

やっぱり認識だと思う。最近「サンシス」ってのがようやく浸透してきたと思う。
次の段階は個人名。
あだ名付けてやれ。俺は一人も知らないから出来ない。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saed-UZzd)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:42:07.21ID:2llS9tzUaNIKU
すももはプレイの上手さもあるけど人柄の良さでこつこつリスナー増やしてる印象
以前はリスナー300人から500人前後だったけど今は1000人ぐらい集めてるでしょ確か
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 53cf-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:49:54.56ID:g5e8T/140NIKU
ストリーマーの限界は近いな
どの大会出ても雑魚死してると印象は良くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況