突然のことに西村さんのように面食らい取り乱すのが常人の反応だけど。
私にとっては切る・切られるなんて日常茶飯事なのでいちいちショックを受けない、そうなることは想定内。
むしろ最初からそうすることを推奨していた。
こうなる数日前、乗り掛かった船で退路をなくし、自ら断絶しようとした。
それをまるっとやり返されただけ。
切る側より切られる側の方が性に合う。
かといって私が全面的に被害者かというとそうでなく、加害側でもある。
そこは素直に反省している。

そんなことよりいまの自分の生活が大事で、私のブログを見て「この女、今日も平然と飯食ってるよ」と度肝を抜かれる人もいるだろうし、その様子に水面下での繋がりを疑う人もいるだろう。
平然としているフリなのか、実際何とも思っていないのか、まだ関係が続いているのか。
他意のない私の言動に意味付けしストーリーを創り上げるのは君たちだ。