トップページYouTube
1002コメント288KB
こいろ(5) Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-XRAt)
垢版 |
2017/10/21(土) 02:27:29.95ID:J7CbiKDh0
ほぼ毎日放送してくれるのはありがたいけどこいろ詐欺(時間)やめてほしいわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 02:33:26.63ID:gYTyGFh30
こんにちは!ケツカイシです。
最新の動画です。
「ひとりハロウィン!逮捕!」
https://www.youtube.com/watch?v=tVGYn7Gcgjs

他にも色々やってますが、過激で、馬鹿で、面白い動画作りに毎日チャレンジしてます。
良かったらチャンネル登録と、アドバイスいただけたら幸いです。
PC壊れてるんで、iPhoneだけで全部やってます(/ _ ; )

https://www.youtube.com/channel/UCmT3pv_ZPdnqVcrDI2s7_Vg

人気動画や再生回数の多い物、興味あるタイトル、好きに見て評価して下さい。
ケツカイシでした!
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a191-CTHQ)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:08:05.50ID:efSLK81x0
町会議現地くっそ寒そうだな
こいろ行かなくてよかったな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7167-MvwU)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:18:02.53ID:YjdDUDwf0
前半3人でボードゲーム

後半明日があるさ見ながらオーディオコメンタリー的な会話
カメラ一台なのでワンカットずつ撮って頑張って繋げたとか
数人(こいろちゃん含む)が靴忘れたからみんな靴下で撮ってるとか
とりなん先生となな湖がこいろちゃんの演技指導について言い争ってたとか
せんたんがこいろちゃんの演技に対する理想が高くて厳しかったりとか

あと途中でとりとりとか九ちゃんとかななくんが出たり入ったり
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae0-3zmk)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:43:43.21ID:b+qCm2gv0
ぶっちゃけ幼稚園コスも飽きたから
pubgやってる間だけでもミリタリーコスにキャラ変えしてもいいのよ
足綺麗だから迷彩柄のショートパンツ履けば絶対映える
こいろの好きなMINI14とか糞高いから揃えるの大変かもしれんが
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7167-ozu0)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:10:57.69ID:yod9xshN0
まあ本人らで解決したことだからこちらでとやかく言うことではないけど
さっきのは流石にこいろちゃんが悪いとしか
せんたんもせんたんで配信上にああいう雰囲気載せるのもよくないけどな
あのままこいろちゃん放置してたらグダるし経験者の九ちゃんへの負担が前回みたいにマッハになるから仕方なくもあるんだけど
まあ仲直りしてくれてよかったよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a191-CTHQ)
垢版 |
2017/10/25(水) 03:04:55.91ID:N83RWbQz0
>>62
話し聞かないだけでなく、人の発言のタイミングにあの声量で思いっきりかぶせる事が頻繁あるからなぁ
会話のみで成立する配信において相手(場合によってはそのリスナー)にしてみたらあれは相当なストレスだと思う
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-ven3)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:00:02.50ID:DLSeat4Kd
TSは大丈夫だよ既に仲直りして和気藹々と放送再開した所からだから
今回は5歳が我儘やりすぎただけ
ホンネでぶつかり合えて、仲直りも早いあの関係は羨ましいわ

前回の反省もあって目標立て等のプレイ内容はかなり良くなった気がする(マップの運は悪かったが)
幽霊きーちゃんの存在がでかいな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae0-3zmk)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:50:08.91ID:verZ+Csw0
見てないから知らんけど
ゲームの方針で揉めてただけか
大げさだの
よくわからんがお互いコス交換して仲直りしたならそれでええじゃないか
園児服からはみ出る先端のふぐり
よきかなよきかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-x8t2)
垢版 |
2017/10/25(水) 09:06:07.01ID:c2yRXdIAa
正直我々が今までコメントで甘やかし過ぎたのはあるかもしれない
我々はそれで振り回されるのは慣れてるけど
配信待っててくれたせんたんや見に来てくれてた九ちゃん二方のリスナーには申し訳ないな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF89-ozu0)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:42:10.22ID:F3RJc28qF
まあ穏便に済んだことだからいいし講釈垂れるのも無粋なんだけど
こいろちゃんはせんたんの意図を汲み取らなさすぎたし
前回両方の視点見てたらわかるけど「せんたんも2回死んでたじゃん!」は
とてもじゃないけどあの場でこいろちゃんが言っていいことではない
せんたんはああいう事は事前に話し合ってから始めるべきだし
ああなったらああなったで拗ねて辞めるんではなく一旦こいろちゃんのやりたいようにやらせて見て
失敗させてからまた勧告すればよいし上手くいけばそのまま続ければいい
少なくともああいうのを配信に載せてはいけない
九ちゃんは悪くはないし年少者だから仕方なくはあるんだけど
経験者の立場からもう少し2人に意見できてれば空気も変わったんじゃないかとは思う
どうにせよお互い意図せぬファンネル飛ばしかねない実況者なんだから
見てる側のお節介でしかないんだけど本当に気をつけてほしい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-x8t2)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:55:11.44ID:aFp/T9F9a
まあ再開明けの話聞く限り
こいろちゃんもそこら辺は中断中に重々理解したんだろ
それよりも普段こいろ警察にのってあげるくらいこいろちゃんに甘々なリスナー達の何人かが
あのときばかりはこいろちゃんにガチで注意してたのはおどれえた
お前らやるやん
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7167-ozu0)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:31:16.00ID:yod9xshN0
そろそろこいろPUBGロスになりつつある
この前のなな湖PUBGに参加するときも言ってたけど忙しいのかね
そんでやれる機会が少ないからこそせんたんがああいうこと言ったんだろうか
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-Wmiq)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:23:36.40ID:72o6NiSRa
>>80
あくまで最終的に円満に終わったということと録画してる訳じゃないから一字一句同じではないということを前提に読んでほしいんだけど
マイクラとどうぶつの森足してシビアにした感じのサバイバルゲームを前々から人外幼稚園の三人でやってて(九ちゃんのみ経験者、他二人初心者)
こいろちゃんが蜘蛛のキャラクターを使ってたんだけど
性質上孤立しやすくて初心者には難しいキャラで(他二人に有用なNPCと敵対する、戦闘がやや難しい)
全体的にぐだったりしててそれを危惧した先端が前回こいろちゃんに「別のキャラにして。じゃないと今日やらないよ」って言ったんだけど
こいろちゃんはそのキャラに思い入れがあるから拒否ったんだよ サムネとかもそのキャラで描いてるしな
そんでそのあとも何回かせんたんから言われて一回別のキャラにするそぶりは見せたんだけど
結局やっぱり使いたいと言って蜘蛛のキャラ選んだのよ
そんで当然嫌がる先端に対して
「それ言うなら先端だって二回死んでるじゃん」
って言い出して先端が配信とゲームから抜けて
その後15分ぐらい話し合ってお互い納得して円満に再開したって話
結局こいろちゃんもキャラかえたんだけどそのキャラがこいろちゃんにマッチして結果オーライって感じ
ただ、先端も二回死んでるじゃん発言に対して先端側の視点も見てた者としてフォローするけど
自由に行動するこいろちゃんに経験者の九ちゃんがついていく形が多くなってて
結果同じく初心者の先端が拠点で孤立して餓死ってパターンが多かったのよ(一回ブーメランで自爆してたけど)
だから>>75で言われてるようにこいろちゃんは決してそんなこと言ってはならんし
先端も先端で放送の空気悪くしちゃってるんで
>>75で言われてるようにどっちもどっちなんだよ
まあ変な誤解持たれて当事者たちに変な矛先飛ばないよう説明はしたけど
お互い話し合って円満に解決してその後のゲームも楽しくやってたから
あまり気にしないであげてほしい
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-twpk)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:33:42.16ID:M5nWaEp7p
こいろさんはこいろちゃん設定としてクモでやりたかったんだろうな、サムネもクモだし
しかしゲームのグダりが起きてしまうと変な空気になるから先端としては考えて欲しいと
それぞれの考えが行き違ったのと、こいろさん先端それぞれのクセが出てしまったと
まあ、微笑ましい話だと思うけどなぁ、そんだけ素というかお互いの考え出せるのはさ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-tlUp)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:04:13.08ID:/9n8VcL0a
ああこいろちゃん視点だけだと前回先端が勝手に二回死んだように見えるのか
そりゃこいろちゃんだけ擁護するコメントが何人か沸くのも分からんでもないし
こいろちゃんがああ言っちゃうのも分からんでもない
まあ配信者とその配信者の視点しか見てないリスナーは
その配信者の視点しか見れないわけだから難しいよなぁ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-twpk)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:18:46.46ID:M5nWaEp7p
ウェバーってこれ随分と尖ったキャラだな
モンスターサイドに近い点がメリットでありデメリット
特定の作業では優秀なものの行動に制限が伴う

うーん、少人数プレイとは相性悪いわ
ましてやるべき作業が飲み込めてないメンバーだと確実に作業間に合わなくなる
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-tlUp)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:19:39.83ID:WQ3MZRqXa
俺も未経験だからあんまり詳しく言えないけど
食物である豚から常に襲われて戦闘方法特殊なのにモンスターの肉しか食えないからやり辛そうだなとは思った
ただ新しく選んだキャラが死んだ妹の霊を使役して戦うというこいろちゃんにあった設定のキャラで
結果的に良かったんじゃないかと思う
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-twpk)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:32:30.36ID:M5nWaEp7p
こいろちゃんがこのキャラ選んだのはたぶん、クモと友達になれるって設定だろうな
プレイ人数が多くなってくればウェバーが単独行動で出来る作業は活きてきそうな気はする
まあでも、その場合でも多くの作業は他のプレイヤーにお願いすることになるから、別キャラを使って勝手を知っておくのはプラスになるだろう
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a991-Qmjl)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:06:38.61ID:lIPELqeZ0
>>81に補足すると

こいろ一旦別キャラにする事を承認

こ「せんたん怒らんといてなーw」
先「え?なに?」
こいろ勝手に蜘蛛を選んでゲーム開始

先「だから…ry」
こ「先端だって2回もry」
九ちゃんフォロー(というより呆れ諦めた感じ)「よし、3人別行動でそれぞれサバイバルすることにしよう!」などチャチャいれる

先端はキャラ選択画面のまま無言状態、いろ九はゲーム進めてる状態がしばらく続く(数分間?体感的にはけっこう長い時間に感じた)

先「・・・ごめん今日はやめるわ、みなさんごめんなさいね」
配信、ゲーム切断

って感じだったかな
いったん了承しておきながら配信中なのをタテにゲーム開始の既成事実つくってワガママ押し通そうとする事に堪忍袋の緒が切れた、って自分は受け取った

あと九ちゃんも終始やんわりとだけど蜘蛛以外で、方針だったね
そもそも前回の最後に「反省点はこいろちゃんがブタに殺されまくった事だね」って九ちゃんが切り出してたし
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-twpk)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:14:35.00ID:M5nWaEp7p
別の狩ゲーで考えるとして
あまりにもモンスター攻略出来ないと空気が重くなってくる
口数が減ったりお互いにミスが目につき始めたりする
これで良い実況配信になるかというと難しい

先を見て考えるプレイヤーならそうなる前に止めるか
どうにかカバーできる立ち回りをするなり考える
カバー出来ないと判断したら、無理だから変えてほしいとお願いするよね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a991-Qmjl)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:55:43.51ID:lIPELqeZ0
蜘蛛への固執はまあ分かるけどね
>>82にも書かれてるように5歳児キャラ設定として合ってると考えたんだろ

ただそれなら前回の反省から蜘蛛キャラの事多少は調べて(詳しくは知らんが敵グモを仲間?使役できる云々)ある程度ゲームプランを提示するくらいしないとな
それなら先端も頭ごなしに否定しないでしょ
同じこと繰り返してまたダメでした、てのが嫌いなだけで新しい試みには寛容な方だし
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-0PGh)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:56:10.65ID:gIPR2/fhd
蜘蛛ちゃんのあのサムネ絵はかなり手間かけて(画風も拘って)描いて、皆からの評判も良かったからそれでかな?
今後プレイングが上達して縛りプレイキャラでもグダらなくなった時にまた使えば良いさ
新キャラWendy & Abigailのこいろ姉妹Verイラストにも期待
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-Wmiq)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:56:23.42ID:Yj6P9na9a
>>90
補足ありがとう 確かにそんな感じだったと思う
そういえば両方のコメント見てたけど
こいろリスナーが何人か先端の枠のコメント欄に謝りに来てたな
DM送る攻撃送る層もいれば逆にああいう層も居るんだな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-twpk)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:06:06.17ID:M5nWaEp7p
ウェバーってクモに飲み込まれた子供って設定なのか
あの中では最年少のキャラになるのかな

こいろさんは5歳児キャラ設定を大事にすることで楽しんでもらおうと一生懸命になって他を見落とした
せんたんはそれには理解を示しつつも他の要素も考慮して変更を促した

どっちもアプローチは違うけど良い配信をしたかったんでしょ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a991-Qmjl)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:43:17.41ID:lIPELqeZ0
これはあくまで自分の感想だけど
事の発端はゲーム方針の違いだろうけど、先端怒ったのは>>90に書いた「配信中なのを・・・」って部分かと

外面的には配信ぶつ切りはNGだけど裏側、配信者同士において配信をタテにワガママ、自己都合を押し付けるのって一番やっちゃいけないタブーでしょ
先端そういう所にむっちゃキビシそうじゃん

リスナーへの気遣いもだけどそれ以上に配信者同士の関係性、尊重に対して神経質なのが何となく分かるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況