X



トップページYouTube
1002コメント381KB

【VALU炎上】ヒカル Part119【潜伏中】 [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0563-nziI)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:22:28.69ID:lolNPUC401010
このスレに騒動前いたヒカル信者はガチの信者じゃないっぽかったもん
一方的にヒカル持ち上げてヒカキン叩いて、なんJにスレを乱立させてヒカルへのヘイト溜めてただけ
たまに話になった時もヒカルを持ち上げる理由が弱かったからアンチが信者になりすましてたんじゃないかなと
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-4Y0g)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:23:44.41ID:rmITCL4Cp1010
>>282
お前が書き込むなや ここはお前みたいな平気で自殺を促すガイジがいる場所ではない ここはあくまでヒカルがこれからどうなるか見守るのがメイン なんuでも行けば?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0563-nziI)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:30:50.35ID:lolNPUC401010
>>286
あ、信者じゃなく普通のファンに関してはいなかったと思うよ
ヒカル擁護側の書き込みは連投繰り返す信者とかわけわからんような書き込みばっかで
たまに元ファンで現アンチの人はいたけど
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM09-Y6et)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:42:24.66ID:MmGw3NvHM1010
>>239
ほんとだ。おれの勘違い。ごめんよ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-4Y0g)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:42:54.41ID:rmITCL4Cp1010
>>287
関係者wwやっぱりガイジは負けそうになると関係者にしたがる むしろ関係者ならこんな楽な仕事ないわ どれくらい金もらえるの?w
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM09-Y6et)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:47:37.11ID:MmGw3NvHM1010
最終的にこのスレに残るのは、過激な信者と過激なアンチになりそうな。

にわかの人は既にヒカルに興味を失ってる。中高生のファンが多かったから。もう学校とかヒカルの話題、出したら、白い目で見られるのでは?

あのマホトの動画を見るかぎり。子どもらは詐欺師認定をしていた。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0563-nziI)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:48:35.83ID:lolNPUC401010
>>289
何やってたの?ってか普通にヒカルアンチ寄りの雑談だわなw
平和なもんよ。ヒカルというよりYouTube総合スレみたいな感じやったし。
本人の家特定したり、家族に嫌がらせしてるよりマシやろ?
せやから、本気でヒカルに嫌がらせしてるようなアンチが許せないんならあっちのスレに文句言ってやってくれw
ここのアンチはその辺の飲み屋で駄弁ってるようなもんや

あと、連投繰り返す信者は相手にされてなかったな
新規の人がたまに釣られてたけど
あいつがYouTube板やなんJにスレ立てまくって2chでのヒカルへのヘイトを溜めていったのがヒカル騒動の炎上に大きく影響したと思う
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM09-Y6et)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:55:46.29ID:MmGw3NvHM1010
>>295
ミネオさんはなぜカタカナになったの?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 5a6c-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:57:06.14ID:FTIRK34Z01010
情報商材屋の何とかってしゃぶしゃぶ屋みたいな名前の女おもしろいな
自分のこと富豪だって?頭の悪さ全開じゃねーかよw
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0563-nziI)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:05:13.15ID:lolNPUC401010
ヒカルが井川の会社でやってた営業がなんなのか知らんけど
かもめサービスの電話販売なのか貴金属の買取か知らんけど
工場→井川の会社で営業→原発派遣→情報商材→YouTuberってなかなか濃い人生送っとるな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0563-nziI)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:08:31.47ID:lolNPUC401010
あ、原発派遣で借金背負った時はアフィリエイトやりながら派遣で日銭稼いでたし
本人曰くデリヘルでも働いてたらしいから
間にもうちょいあるかも
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ee67-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:11:05.32ID:V6/JV1cx01010
ゆなちゃんねるとかヒカルのボランティアの件とか井川関わるとロクなことにならないからyoutubeから手を引いて欲しいわ。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dad0-fzOQ)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:17:07.10ID:Kb7dUaGk01010
>>297
お前みたいに構ってくれるアホが釣れるからやろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW ae53-buDi)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:18:14.14ID:+cQpgMmt01010
>>304
デリヘルの運転手ね
昔このスレの誰かがヒカルが嬢をやってたの?とか質問してたから訂正しとく
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0563-nziI)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:20:53.68ID:lolNPUC401010
>>307
そんな勘違いするやつおるんか…
笑うわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dad2-Y6et)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:36:18.68ID:G/MTRzhh01010
>>301
なるほど。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dad0-fzOQ)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:40:08.01ID:Kb7dUaGk01010
なんUのヒカルスレまで出張して死ねって言われたから発狂してカタカナなっただけだろw
548 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM7e-OcKO)[sage] 2017/10/08(日) 23:56:20.91 ID:c7CrRcp1M

>>547
タヒネ
550 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM7e-OcKO)[sage] 2017/10/08(日) 23:59:39.07 ID:c7CrRcp1M

ワザトカエテネーヨ
ジイシキカジョウ
ヒカキンヒカキンウルセーナ
オマエガタヒネ
551 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM7e-OcKO)[sage] 2017/10/09(月) 00:02:51.18 ID:Ay8J7IdkM

キライナヤツニカマウホド
ソンナニサミシイノカ
シッタコッチャネーナ
テメーデナントカシロ
553 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM7e-OcKO)[sage] 2017/10/09(月) 00:07:07.52 ID:Ay8J7IdkM

>>549
トコロデキミハ
uサントクボタハ
ツナガッテルトオモウ?
クボタハカネモラッテルト
オモウ?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ dad2-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:54:00.36ID:G/MTRzhh01010
>>303
日本一のYouTuberはまだ諦めていないと思うよ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 458e-liwC)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:54:27.57ID:M/GkmevN01010
>>307
やっぱりヒカル君は
カタギではないんだな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 458e-liwC)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:56:42.60ID:M/GkmevN01010
シバターはもうオワコンなのかな?
マックスむらいが言ってたけど
一度落ち目になるともう復活は無理らしいね
ヒカルに助けてもらわないと
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dad0-fzOQ)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:59:30.30ID:Kb7dUaGk01010
世界1位と2位を取ったのに日本1位とかとるモチベでるんやろか
https://i.imgur.com/11RGKbZ.jpg
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0563-nziI)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:04:45.88ID:lolNPUC401010
日本一ってのが何をもって日本一なのかわからんけど
登録者や動画の再生回数ではUUUMの3トップは抜けないと思うよ
単独チャンネル登録者でははじめしゃちょーまで300万人以上差があるし、動画の再生回数だとフィッシャーズとは3倍以上の差
単独チャンネル登録者でははじめしゃちょー、再生回数ではフィッシャーズに負けてるけど総合的にヒカキンがトップって言われてて
そいつらを超えるのは不可能じゃないかと
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMa5-fJ8h)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:15:56.65ID:KMwodIomM1010
まあでも本人が無理無理言ってたんじゃつまらないだろ
やっぱそうやって煽るからアンチまで動画みてしまうわけでな
格闘技でもそうだけど生意気なビッグマウスが視聴率稼ぐのは
人気があるのと同時にソイツが叩きのめされるのをみたがるヤツも多いからだ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW eead-4Y0g)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:17:54.18ID:CdySaxkD01010
ヒカルが復活しても絶頂期みたいには戻れないだろうがアンチのエゲツない叩きはもうないとは思う アンチは祭りみたいな感じで叩いてただけで戻ってきたら大半は忘れてるだろうし 今だにヒカル叩いてる奴なんて一部くらい
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0563-nziI)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:41:59.95ID:lolNPUC401010
今年の4月から7月までは確かにすごかった
動画の再生回数には陰りが見え始めてたけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0563-nziI)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:59:00.48ID:lolNPUC401010
度肝は抜かれるけどプレゼント企画で手にした登録者って再生回数に繋がってなかったから5000万円でどでかい企画やったが良かったと思う
本人は1000万以上の企画費用のインフレはもうしないつってたけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b6e0-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:01:26.52ID:te9epgHG01010
もう、田んぼハウスをプレゼントしちまえよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa02-U8ic)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:19:06.59ID:Wq7BqPbVa1010
>>324
プレゼント企画とテキ屋叩きがうけただけでそれ以外は大したことなかったよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-mh+O)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:42:21.70ID:1E5NcO/Cp1010
>>322
バリュー騒動ほどの叩きはないと思うけど、それでもエゲツないほとの叩きは有ると思うよ

燃料はまだ残ってるし、なんJの勢いが今までのものと比べてやばすぎた
復活したら騒動祭りになると思うし、アンチ書込みも一気に増えるよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW eead-4Y0g)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:57:53.62ID:CdySaxkD01010
>>330
復活したらアンチの叩きはある程度はあるとは思うがvalu騒動時ほどは無くなるならそれくらいは仕方ないと思う そこからアンチの叩きがあって復活出来るか出来ないかは結局ヒカル次第 アンチがいくら叩こうがその声が消えるくらいいい動画作ればファンが味方につくだろうし
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-fJ8h)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:06:48.43ID:KMwodIomM
>>332
そこがvaluの少し面倒なところなんだよな
valu参加者が単なる被害者ではないことを説明していくのが少し難しい
まあそこまでの説明が出来なくても
少なくとも今みたいにvaluが被害者面出来てるような
バカげた状況は認められるべきじゃない
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-mh+O)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:07:44.59ID:1E5NcO/Cp
>>333
常識人の考えだね
確かに普通ならそう考えるかもしれないけど敵がなんJなのがもうやばすぎる

まず企業案件はほぼ全て潰される。あったとしてもクレームいきまくり
叩く対象がなくなったら遊楽舎もターゲットに入るだろうな
もし、遊楽舎がターゲットになったら店長も少しやばいかもしれんな

ファンとは言うけど、俺も結構ヒカルは好きだったよ
カード開封も好きだし、ゲーセン系も好きだし、競馬1000万は特に評価してる
でもさ、損してる発言で一気に冷めた

今までの過去の発言聞いてたらファンのことをどう思ってるかよくわかった
それでもヒカルが好きって人はいるだろうけどそれはどれくらいだろうね
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dad2-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:11:17.05ID:G/MTRzhh0
今、ヒカルチャンネルの登録者数を見たら、220万は維持していた。
もうこれ以上は減らないだろう。

普通に考えたら、スゲ―人数の登録者数。復活は十分に可能だな。
でも、前のようにグングンとは伸びない。
大量のアンチを抱えてしまい、そのアンチの中には元ファンも多い。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 057a-uBoj)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:20:24.84ID:V0nPeRNZ0
ヒカルには休止中に、自分の過去のツイートを熟読してもらいたい
凡人の感性なら恥ずかしさで自殺するで
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-nziI)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:24:01.84ID:lolNPUC40
面白い動画を上げ続けることが難しいんだよな
ヒカルの場合は単に動画を上げるだけで安定して視聴回数稼げるシリーズがあるわけでもなく、とにかくインパクト勝負で話題性かっさらっていくスタイルだから常にインパクトのある動画を上げ続けないと飽きられる
ヒカルの4月の頃の動画と7月8月の動画の再生回数比べたり、宝くじやゲーセンでもいいからシリーズものの再生回数比べると基本的に回をこなすごとに再生回数が落ちてるし
チャンネル登録者は増えてるけど再生回数が付いてこなくて彼なりの焦りはあったんじゃないかな

もちろんヒカルの動画ってだけで見てくれるファンもそれなりの数いると思うけど、それだけじゃ厳しい。案件動画で露骨に再生回数少ないものもあったしな
ヒカルの場合はインパクトあることしてその動画がバズってヒカルファン以外も再生回数稼ぐってスタイルだったからね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-mh+O)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:29:47.50ID:1E5NcO/Cp
ヒカルが復帰したら、ヒカルを馬鹿にした動画、ヒカルを批判する動画がいっぱい出ると思うんだよね

いままでのようなカリスマ⁈キャラは難しいだろうね
バリュー騒動時でもヒカルをネタにした動画たくさんあったし
その割にはヒカルの復帰を望む声はほとんど聞かない

人気が戻るならコメント欄見えるようにしてもいいと思うんだけどね
もしそれが本当なら応援メッセージだらけだろうし

ヒカルの言い分としてはコメント欄にのアンチコメ見たらファンのひとが
あまり気分良くないとか思ってるのかもしれないけどヒカキンとか普通に
アンチコメ含め全てみせてるけどな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-nziI)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:30:06.13ID:lolNPUC40
>>337
220万人のうちどのくらいがアクティブな垢なのか気になる
活動再開して数本はご祝儀的な感じで再生回数つくだろうけど完全に通常投稿に戻った時にどれだけの再生回数がつくのか興味はあるね
チャンネル登録って登録より解除の方がワンクッションあるからめんどうで、わざわざ解除した40万人がどれだけ影響してくるのか
ヒカルの動画は翌日までにだいたい100万再生行ってたけど、その40万人がどのくらい数値に関わってくるのか
まぁさすがに40万再生もは減らないと思うけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-mh+O)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:38:49.98ID:1E5NcO/Cp
>>338
ヒカルのポエムはかなり評価してるよw

どれもかなりレベルが高い。その中で印象に残ってるのが

俺の中で一番になるイメージが見えてる。俺の動画を見てくれてる人の半分は一位になれると思ってると思う。それがどんどんふえていけば…みたいな奴
正確に覚えてないから違うとこあるだろうけど

ヒカルのポエムはどれも何を言ってるんだ?と思いながら笑えるものが多い
笑いのセンスはあると思う。ネタじゃなく本気で言ってるなら頭おかしい
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-nziI)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:40:23.85ID:lolNPUC40
>>340
ヒカルを批判する動画、バカにする動画に関してはヒカルはスルーでいいと思うよ。個人的にはヒカルも好きじゃないけどそういうヒカルを利用した売名小銭稼ぎも好きじゃない
そういうやつらにムキになって返したところで効いてるアピールになるだけだから好きに言わせとけばヒカルが被害者みたいになってヒカルへの風向きも変わるだろう。
個人的に怖いのは暴露だね。週刊誌も暴露系もネタは手にしてる可能性あると思うんだけどヒカル本人がいないと話題にならないから復帰を待って暴露するんじゃないの。
週刊文春の嫌いなYouTuberランキング投票の結果とかもヒカルの復帰に合わせてきそう。

あと、コメ欄の検閲はやらない方がいいと思う。あそこどうせ民度低いんだからアンチのガス抜きにしてコメ欄解放すれば、あそこでの批判である程度アンチは満足する

>>342
サイバーエージェントの子会社
はじめしゃちょーのアプリとかも作ってるよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7656-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:43:34.89ID:PcfVHhcj0
ポエムに興味あるのはコアなファンだけだろ
やはり動画で支持されるのがいい
ヒカル動画はユーチューブの内輪だけでなく、その外側まで認知される動画を作れる
祭りクジはユーチューバーの事を知らなくても面白い
競馬1000万企画もユーチューブ知らない人の興味を惹きつけた
でも復帰後はそういうのはもう無理かもな
闇を暴く系は「むしろお前が闇やろ!」言う話になるし
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-mh+O)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:47:52.49ID:1E5NcO/Cp
>>346
競馬1000万はまた是非やってほしい
ただ購入するところをちゃんと見せる

レースの時は生放送でやるとかすれば盛り上がると思う
その上で後から動画も出せばいい
馬券だけみせても本物?なんて疑惑でてたら面白さも半減だし
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7656-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:56:55.44ID:PcfVHhcj0
たぶん何らかの方法で1000万負担せずにやったと思ってる
それでも面白いから良かった
次は疑われるから全て証明できる形にしないといけない
そうするとまあ無理だわな、実際に1000万円をぽんぽん賭けれるわけない
ラファエルもそうだが、演出として動画にフェイクはいろいろ使ってる。
次からはこれまでみたいに信用してくないので難しい
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-nziI)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:59:09.00ID:lolNPUC40
>>346
競馬動画は話題になったけど競馬ファンからは批判の声も多かったし
動画自体の再生回数も1000万使った割には伸びなかった
競馬は本編が1回目が370万再生で2回目が230万再生。ラファエルと共演最後ですみたいなタイトルとサムネで釣った案件動画が310万再生行ってるのを考えるとコスパが悪すぎる
競馬、宝くじ、ゲーセン動画はもう厳しかったんじゃないかな
だからといって、祭りくじ動画やドリームガチャ系は撮影NGされてたから今後は出せなかったろうし
新しい主軸動画が必要やったやろうね
ただ競馬、宝くじ、ゲーセン動画は再生回数落ちてるとはいえヒカルの動画の中だと再生回数よかったから水戸の大家さんが宝くじ1000万購入してたみたいにスポンサーに金出させばもう少しやれたかも
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eead-4Y0g)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:00:12.65ID:CdySaxkD0
まぁヒカルがどこまで復活出来るかは結局は自分次第 なんJ民がどれくらい人数いるかはわからんがヒカルの登録者と比べるとそこまではいないのは確定だし 結局は信頼を回復できるも出来ないもこれからのヒカルが動画に対する向き合い方
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dad2-Y6et)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:11:08.01ID:G/MTRzhh0
>>351
既にこの掲示板では、一部の人たちがそれをやっちゃっている。VALUの論争は避けた方がいい。蒸し返しても、何も良いことは起きないからな。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b135-GN4F)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:14:10.38ID:WXfIHBbj0
シバターと言うゴキブリの様なヤツ

自分では何も生み出せない、人の話題や炎上に乗っかって金儲けするクズ。

ヒカルの件も、理解者の様な顔をしてるが、本心は目立ちたい、金欲しい、とただ、それだけ。

完全に見透かされてる。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eead-4Y0g)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:16:42.13ID:CdySaxkD0
本当にヒカルをファンならvaluの話題出すのが一番問題いくらヒカルがグレーだからといって触れると面白がって返って反応するガキ多数だしスルーしないと永久にループする 動画の良さをアンチに認めさせるように持っていく valu騒動を忘れさせるくらいに
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dad2-Y6et)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:16:49.61ID:G/MTRzhh0
>>341
40万人の解除は確実にアクティブユーザーやし、これは響くよな。

キッズ達がついてくるかどうか。100万再生も行くんかな。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-nziI)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:19:41.20ID:lolNPUC40
>>355
そうそう
全てじゃないと思うけどアクティブユーザーが多いと思うな
個人的にはヒカルの復帰後1ヶ月後の再生回数がどうなってるのかと、高評価がどうなってるのかが大事な指標やと思うか
いかにファンに飽きられずアンチに飽きられるか
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dad2-Y6et)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:20:49.48ID:G/MTRzhh0
>>354
今、ようやくそのループから抜け出せた。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dad2-Y6et)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:24:14.99ID:G/MTRzhh0
>>356
ヒカル自身はアエラのインタビューで、今までの路線は厳しいかもと話していた。
次はどんな路線で行くのか。

マックス村井は昔はパズドラばっかりやったが、今は体を張った動画で人気が復活してきた。路線を変更して復活できた好例だと思う。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-fJ8h)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:25:41.44ID:yqKQuZfM0
実際にはヒカルがどんなことをやったか知らないヤツが多いわけ
その状態で復活したところで無知な奴らが再炎上の燃料に成る可能性があるからな

ヒカル自身は反省した体でやりながら
valuがクズな事やらかしてるのを反感買わないようにコッソリ流布すればいい
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-8eVp)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:31:20.42ID:WO2hZTXJd
ヒカルは復帰しても余裕で再生回数取れるやろな
結局みんなヒカルの事が気になって気になって仕方ないし
ヒカルより面白いYouTuberもたいしていないし
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-nziI)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:33:25.01ID:lolNPUC40
>>358
ビッグマウスのキャラクターは変更していくかもしれませんって言ってたね。
それがいいと思うよ。ビッグマウスのキャラクターは前以上に叩かれるし、本人のメンタルがもたない
カリスマじゃなくて、近所にいそうな親しみのある兄ちゃん路線でいけばいいんじゃないかね
ヒカルゲームズのメンバーやネクステメンバーみたいにイエスマンで周りを固めずヒカル自身に突っ込んだり、いじれる人間を置いて
いい意味で毒気が抜けた感じを出せばいいんじゃないかなと
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-nziI)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:37:07.24ID:lolNPUC40
ここでVALUに関して擁護する気持ちはわかるけど現状反発を産んでるだけなとこ見ると擁護側はVALUの話題自体スルーするのが最善手に思う
2ch以外だとヒカルのVALU問題なんて話題になってないわけだし
それなりに影響力のある識者がわかりやすくヒカル騒動についてヒカルに問題がないことを解説するとかなら意味あるだろうけど
それでも蒸し返されるだけや
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7656-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:38:22.89ID:PcfVHhcj0
ヒカルの過去なんか
情報商材もあるわけで、VALU含めて過去の正当化なんか
無駄なことでしか無い。
VALUや情報商材の過去の正当化にいくら力を入れても無駄だが
ファンはそれがわからない様子
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-8eVp)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:41:36.11ID:7FAcyibmd
YouTubeの急上昇欄の下側ってなくなったの?
急上昇50個あってその下にさらに10個ぐらいあった奴
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-nziI)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:44:34.49ID:lolNPUC40
VALU問題をヒカルの炎上のメインと捉えて、それさえクリアできればヒカルは復帰できると考えてるのか
数あるヒカルの問題行動の中の一つと捉えてて根本的にヒカル自身が変わらなきゃならないと考えてるかの違いはあると思う
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM09-Y6et)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:48:33.70ID:MmGw3NvHM
>>365
なるほど。

今のマックス村井がそれに近いかも。スプリングまおと一緒に欅坂のダンスを踊っていた。かつての関係からは考えられない。たぶん、村井の方が考え方を変えたんやろうね。

ヒカルとラファエルで、
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-fJ8h)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:49:50.86ID:yqKQuZfM0
なんでvaluをそんなに擁護するのか解らんな
連中が悪徳企業なのは解っているんだから
スルー推奨などせずに普通にvaluも叩けば良かろう?
アンチだからそれは出来んのか?
そんなヤツらの進言を聞く必要がどこにあると?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7656-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:50:40.42ID:PcfVHhcj0
ファンはヒカルの過去の正当化をやめて
ただ面白い動画を盛り上げていくほうがいいと思うけどね

正当化しようとしても、反対側の意見の人と論争になり、
どちらも100%の勝ちにはなららない、グレーだから
延々と論争は続く

そしてヒカルの過去を掘り返すと
情報商材など不利な点の方が多い、原発派遣やヤクザとのトラブルなどの闇もある
だから過去の正当化で戦うのは、辞めたほうがいいと思うんだけど
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-nziI)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:52:50.89ID:lolNPUC40
>>372
情報商材の件は水戸の大家さんと芹那さえ出てこなかったら過去にやってただけっていけたけど
現在進行形でヒカルのスポンサーに情報商材の人間がいることはヒカルの印象を悪くしたと思う
なんでその辺を切らなかったのか
VALUの件がなかったらマザーギフトの宣伝をヒカルもやって炎上してたと思う
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dad2-Y6et)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:55:23.94ID:G/MTRzhh0
ヒカルもラファエルも違う路線。
お金を使う系はインフレになってきて、視聴者も麻痺してきて、コスパが悪くなる。

ヒカルもキャラを変えて、他人からいじられまくるぐらいの方がウケるかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況