X



トップページYouTube
1002コメント385KB
藍上応援スレPart187 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-yTJS [111.239.111.31])
垢版 |
2017/08/18(金) 14:27:53.41ID:ur4khzs8a
母ちゃんがすき焼きするために買ってきた肉を放置してて少し痛んできてたから自分でしぐれ煮作って昼御飯にしたら旨かった
フライパンにごま油すこし足らして弱火でネギのぶつ切りと肉を炒めて半生状態で止めて生姜と輪切り唐辛子と水少しと酒とすき焼きのたれ入れて弱火でコトコト煮込んだだけ

さて今日もサイクリングついでに酒の仕入れに行くか
0739ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ fe5c-jLVh [153.232.118.253])
垢版 |
2017/08/18(金) 15:03:54.04ID:eytbdRnC0
まぁ向こうが煽って来る以上は相手しても良いと思うが
今のやり方だと99%お前だけが基地外って事になって負けるぞ(向こうは勝負だと思ってるらしい)

それと相手が黙ったらお前も黙った方が良いよ

みんな好戦的だなぁ・・・
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-yTJS [111.239.100.214])
垢版 |
2017/08/18(金) 15:59:54.45ID:oyXrakKoa
今日も暑かったので南国ストロングを飲んでいく
トロピカーナのマンゴーのやつだけ売り切れていたので今日は他メーカーのフルーツミックスジュースにした
もちろん果汁100%のやつ

一発目

かちわり氷
+
フルーツジュース 1
+
もぎたてレモン4

=めっちゃうまい!!

ストロングとは思えないほどのジュース感

南国シリーズはまるわー
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-yTJS [111.239.100.214])
垢版 |
2017/08/18(金) 16:02:08.55ID:oyXrakKoa
ジュースちょっと足しただけでこれだけうまくなる
メーカーがいかにコストをケチっているのかわかる
0742金子史雄 (スプッッ Sdea-uL9b [1.75.247.197])
垢版 |
2017/08/18(金) 16:22:43.98ID:g2Zcjabjd
休憩中
忙しい
こんなんだったら
夜勤の方が全然楽だ
しかし明日から夜勤だけど
夜勤最強だな
基本1人だし
1人夜勤とかなら
ADHDとかあんまり関係なく
仕事できると思うけどな
しかし
まず任されるまでに至らないか
いきなり
1人夜勤とか無いからな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-yTJS [111.239.100.214])
垢版 |
2017/08/18(金) 16:41:44.50ID:oyXrakKoa
https://youtu.be/1f94efuV5zQ

藍上が好きそうな変人ぶりの名古屋のセーラー服おじさん
子供の頃母ちゃんと名古屋ぶらぶらしてたときに遭遇したな
興味もって見てたら母ちゃんに「見ちゃダメ!」って怒られた

変態だわな
0744金子史雄 (スプッッ Sdea-uL9b [1.75.247.197])
垢版 |
2017/08/18(金) 16:56:36.73ID:g2Zcjabjd
シフトも変更アンド変更で
意味わからなくなってるし
地味に崩壊すんぜんだな
あと
2人くらい辞めたら詰むな
しかし
上は絶対的に呑気だからな
絶対に手伝わんし
怒ったりもしないからな
ひげやき的な経営陣だ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-yTJS [111.239.100.214])
垢版 |
2017/08/18(金) 16:57:15.58ID:oyXrakKoa
ネット普及以前のキチガイは妙な魅力あるな
みんなが見てるからとか金のためとかそんなの無関係で狂ってるキチガイガチ勢だし
なにかを表現せざるを得なかった欲求とその情熱は本物である
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-yTJS [111.239.100.214])
垢版 |
2017/08/18(金) 18:09:29.60ID:oyXrakKoa
関西弁は音にのるんだよ
https://youtu.be/n9QTaxnm-P0
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-yTJS [111.239.100.214])
垢版 |
2017/08/18(金) 18:11:26.46ID:oyXrakKoa
ライブでもクオリティ変わらないどころか上がる
https://youtu.be/NXABQ4JGfsU
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-yTJS [111.239.100.214])
垢版 |
2017/08/18(金) 18:26:04.93ID:oyXrakKoa
人生つまんね
暴れたい
0754金子史雄 (スプッッ Sdea-uL9b [1.75.247.197])
垢版 |
2017/08/18(金) 19:41:31.34ID:g2Zcjabjd
つうか

横に職場のADHDが
会議の議事録を作る為に
勝手に残業してるんだが
こいつ
会議をICレコーダーで録音してたみたいなだな

それを聞き起こしながら
作業してる
こんなことしてたら
すげえ時間掛かるだろ
そんな
大した会議じゃ無いし
ほんと
発達障害て凄いな
しかし
こいつは努力タイプの発達障害だな
ひげやき
生路
はこんなことしないだろ
怠けもタイプの発達障害だからな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-yTJS [111.239.100.214])
垢版 |
2017/08/18(金) 19:53:06.72ID:oyXrakKoa
俺は努力タイプだぞ
はじめての仕事の時とかミスしないように手順をメモしてたら「○○くん(俺)見かけによらず真面目だね(笑)」って言われてたし
最初だけだけどな
0759金子史雄 (スプッッ Sdea-uL9b [1.75.247.197])
垢版 |
2017/08/18(金) 20:06:29.92ID:g2Zcjabjd
しかし
ICレコーダーを持ち歩いてるのが
怖いな
会議録音するのも
微妙な行為だからな
何の許可も得てないと思うし
しかし
あんまり追求せんとこ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-yTJS [111.239.109.43])
垢版 |
2017/08/18(金) 22:07:34.25ID:q10WgWE6a
目の前に面白い光景が広がってる
晴れてるのに夜空が雷で光ってる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-yTJS [111.239.109.43])
垢版 |
2017/08/18(金) 22:10:46.77ID:q10WgWE6a
晴れの雷と無風と湿度の高さ
大雨が来る
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-yTJS [111.239.109.43])
垢版 |
2017/08/18(金) 23:31:40.33ID:q10WgWE6a
愛知大雨きたー
すぐ帰ってきて良かった
誤差一時間ちょいか
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26e7-7sS8 [39.110.204.9 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/19(土) 03:57:23.24ID:4Ulk3dMo0
◆石井吉徳東京大学名誉教授「メタンハイドレートは資源ではありません」

「メタンハイドレートにダマされるな」 週刊文春2013年4月4日号
http://oilpeak.exblog.jp/20216160/
http://oilpeak.exblog.jp/20280892/

メタンハイドレートの実用化は科学的に不可能です

メタンハイドレートは毎年100億円(過去20年間)の予算が落ちるおいしい利権です

毎年100億円×過去20年=2000億円以上の税金の無駄使い

「ユダヤ人がメタンハイドレートの実用化を邪魔してるーーー」とか言ってる人は無知な人

青山繁晴は夫婦でメタンハイドレート詐欺師をしています

青山繁晴は武士ではなく詐欺師です

------------------------------------------------------------------------------------

青山繁晴 ←安倍自ら口説いた参院選トンデモ候補
・「450万円私的流用」で共同通信を退社の過去
・趣味の競馬を経費で請求
・家族でハイヤー疑惑
・舛添氏を「人間はここまで卑しくなれるのか」と断罪
・怪スクープ連発あだ名は"文豪"
http://i.imgur.com/aL6X8UN.jpg
http://i.imgur.com/2tllG7o.jpg


青山は夫婦で毎年税金を100億円盗んでる税金泥棒です
0770金子史雄 (ワッチョイW f33e-uL9b [14.11.216.96])
垢版 |
2017/08/19(土) 07:41:07.12ID:91gZGPDv0
しかし
2chですら
シロウトに何にも言えない
ひげやきは終わってる
結局
なんかあるんだろうな
まあ
イベントにも行く可能性あるし
藍上との関係もあるし
ただの
自己保身じゃん
ただのサラリーマンじゃん
つうか
サラリーマンに失礼だよ
こんな根性無いサラリーマンいねえ
もちろん政治家でも官僚でもねえ
所詮
無職なんてこんなもんだ
何のポリシーも無いから
今に至ったんだ
0771金子史雄 (ワッチョイW f33e-uL9b [14.11.216.96])
垢版 |
2017/08/19(土) 07:54:15.72ID:91gZGPDv0
ここで
スニーカーあるある

エアジョーダンシリーズは
買っても履かないこと多いので
エアジョーダン4か
各シリーズのロウモデル買うのが実用的
0773金子史雄 (スプッッ Sdea-uL9b [1.75.247.197])
垢版 |
2017/08/19(土) 10:30:11.55ID:TsESoRmTd
しかし
エアジョーダンでロウモデルは
基本邪道です
じゃあ
実用性とファッション性で
何が最強かと言えば
エアジョーダン4です
だから
初心者はまず
ジョーダン4を買いましょう
0776金子史雄 (ワッチョイW f33e-uL9b [14.11.216.96])
垢版 |
2017/08/19(土) 11:15:03.60ID:91gZGPDv0
しかし
そろそろ寝る

1人の無職を巡って
大きな戦が起きようとしている
シロウトが謝罪するまで
この争いは続く
金子は
エコ大将の名誉を回復する為に
戦い続ける
0780ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ fe5c-jLVh [153.232.118.253])
垢版 |
2017/08/19(土) 13:37:19.27ID:mefTepTw0
何にも言えないって
何言えば良いんだ?

何でブロックしてくれって思ったんだろうな
くらいだろ
シロウトさんはここにいないんだから

むしろ自己保身とは逆じゃね?
あれが俺じゃなくてモルダーさんもブロックした方が良い
だとしても今と大して変わらん

お前の中でシロウトさんがデカすぎるから
ちょっとの事で批判したくなっちゃうんだよ
掲示板で○○をブロックした方が良い
って言う事は俺の中でどうでも良い事だ
ただの一リスナーの気持ちでしかない
0791ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ fe5c-jLVh [153.232.118.253])
垢版 |
2017/08/19(土) 15:20:00.89ID:mefTepTw0
今ティズとアニエスのユニット数増殖してるのだが
このままだとユニットMAXまで2ヶ月くらい掛かる

なのでより時間の掛かるティズをこのまま増殖しつつ
アニエスは一旦休止して
先にエースを増殖する

キング、クイーン、ジャック、エースのトランプ4人衆のパーティ組みたい
4人+ティアベル+回復係or補助アタッカーにしようかと思ってる
時間掛かるけどエース2枠でも良いかもな
0792ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ fe5c-jLVh [153.232.118.253])
垢版 |
2017/08/19(土) 15:21:58.05ID:mefTepTw0
ファンルームは納豆の書き込み直後に漁ったが
過去にコメントはしてなかった

ファンルームで自演失敗したのは1人だけだ
それはおそらくかねやんではない

というか
かねやんはそのやり取りここで見てるはずだから
もし納豆→木綿がかねやんだとしたらマヌケすぎ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb7-joHf [210.138.177.6])
垢版 |
2017/08/19(土) 15:33:03.65ID:CFPQxHulM
だね。今回と同じ失敗を過去にチャットルームでやらかしているのをひげちゃんがここで発見、報告してるからな。
この流れでかねやん説を否定すると擁護扱いされるだろうし、そう思われて当然なんだけど
鳩民はもう一人の要注意人物を忘れてるから思い出して欲しい。
0798ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ fe5c-jLVh [153.232.118.253])
垢版 |
2017/08/19(土) 15:45:23.67ID:mefTepTw0
まぁお前たちが思考停止して全部かねやんと思う分には構わないし
ブーイモがかねやんの可能性も0ではないだろう

だが過去(Wスレ時代含む)のかねやんとブーイモのやり取り見てると
仮に自演だとしたらハイレベルすぎるぞ
納豆→木綿なんていう低レベルな失敗侵すとは到底思えないレベルで
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-yTJS [111.239.108.30])
垢版 |
2017/08/19(土) 16:32:40.03ID:tsr/DXa0a
家族に盆踊り見に行くか?と誘われたけどすでに酒を飲みだしているので寝てしまう可能性がある
行くべき?めんどくさいんだが
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-yTJS [111.239.108.30])
垢版 |
2017/08/19(土) 16:40:39.55ID:tsr/DXa0a
行ってもいいんだけどこの時間から飲んだら二時間後くらいに寝る可能性九割
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-yTJS [111.239.108.30])
垢版 |
2017/08/19(土) 17:02:37.25ID:tsr/DXa0a
何で俺がセーラー服着ないといけないんだよホモが
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-yTJS [111.239.108.30])
垢版 |
2017/08/19(土) 17:04:54.93ID:tsr/DXa0a
晩御飯冷やし中華にしようと思ったのにキュウリがねえ
0807ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ fe5c-jLVh [153.232.118.253])
垢版 |
2017/08/19(土) 17:27:40.77ID:mefTepTw0
冷やし中華食ってねぇな
食いてーよ

冷やし中華は麺が命だからな
キュウリなくてもイケる

かんすい入れるだけで何であんなコシが出るんだろうな
でも米粉麺はかんすいなしでかなりのコシ出るから
その辺のスーパーでも米粉オンリーの麺売ってほしい

小麦粉の麺は食塩も必須みたいだけど
米粉の麺はその辺どうなんだろうな
あんまりしょっぱいイメージない
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-yTJS [111.239.103.165])
垢版 |
2017/08/19(土) 17:36:51.97ID:LmeEpqbLa
キュウリなくても良いというひげやきの意見を尊重して今日はキュウリ無しでいきます
0809金子史雄 (ワッチョイW f33e-uL9b [14.11.216.96])
垢版 |
2017/08/19(土) 18:21:31.86ID:91gZGPDv0
起床
1人の無職の命は
地球より重い
これは金子が幼稚園の時に誓った約束だ
金子は
シロウトがエコ大将に謝罪するまで
この戦いを終えるつもりはない
それだけだ
外野は無駄な詮索のみしとけ
お前らと金子は志が違うので
0810ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ fe5c-jLVh [153.232.118.253])
垢版 |
2017/08/19(土) 18:26:08.49ID:mefTepTw0
475 名前:金子史雄 (ワッチョイW 7f3e-2UdP [14.11.216.96])[sage] 投稿日:2017/08/15(火) 22:33:29.63 ID:5F5y4Azu0 [35/51]
馬鹿すぎて
どうしようも無いな
流石
31歳で白紙の人生歩むだけのことはあるな
早く死なねえかなマジで(本音)
0813金子史雄 (ワッチョイW f33e-uL9b [14.11.216.96])
垢版 |
2017/08/19(土) 18:48:27.79ID:91gZGPDv0
シロウトと金子の
ひげやきに対するスタンスは
全く違うからな
シロウトはひげやきの詳細とか知らんだろ
なんか
いっつも居る元気な無職で
金子ともなんか交流があって
トータル
ボットや具志堅と大して変わらんみたいな
まだ
金子なら分かるが
エコ大将は断じて違うからな
一番ちゃんとやって来たのに
その点は一切考慮される事も無く
こいつらブロックで良いだろって
どこから出てきた発言なんだ
発言の真意を聞きたい
0814金子史雄 (ワッチョイW f33e-uL9b [14.11.216.96])
垢版 |
2017/08/19(土) 18:58:44.07ID:91gZGPDv0
話は全く変わるが
9月のシフトが送られてきたんだが
これから
1カ月で
朝から働くことが
5回くらいしか無い
こりゃ
無職と思われても仕方ないような
かなり
変なシフトだ
普通こんな風に組まんと思うが
金子的には好きだな
テンションアップだ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-yTJS [111.239.103.165])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:07:14.04ID:LmeEpqbLa
盆踊り中止のお知らせ
今から行くらしいが母ちゃんが温泉入る(温泉施設が併設されてる会場)らしく
その間俺が待たされる事になるので拒否した
おまえも入れと言われたが知らない人と温泉入りたくないので無理
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-NGep [126.152.199.13])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:16:00.23ID:eD8HyB4kp
743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-yTJS [111.239.100.214]) :2017/08/18(金) 16:41:44.50 ID:oyXrakKoa
https://youtu.be/1f94efuV5zQ
藍上が好きそうな変人ぶりの名古屋のセーラー服おじさん
子供の頃母ちゃんと名古屋ぶらぶらしてたときに遭遇したな
興味もって見てたら母ちゃんに「見ちゃダメ!」って怒られた


セーラー服に憧れる生路くん
0817金子史雄 (ワッチョイW f33e-uL9b [14.11.216.96])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:18:48.85ID:91gZGPDv0
シロウトの根底には
やっぱり
俺は暗黒脳幹部だ
みたいな部分があるんだろうな
一般リスナーとは違うみたいな
だから
その暗黒脳幹部って何なんよ
この経歴のどこら辺に
人より上に立てる要素があんだよ
ここ何だよ
金子がシロウト批判してる原点
こいつも
根本的に勘違いしてるからな
アスペルガーだし
そういう意味では
ひげやきとの共通点多いんだけどな
0821ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ fe5c-jLVh [153.232.118.253])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:14:01.07ID:mefTepTw0
いやアスペルガーじゃないぞ
藪医者以下のド素人のお前が顔だけ見て判断しただけで
何でアスペにされないといけないんだ

お前みたいな奴に乱用されなるからしょーもないカテゴリー分けが嫌いなんだよな
0823金子史雄 (ワッチョイW f33e-uL9b [14.11.216.96])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:22:10.91ID:91gZGPDv0
いや
それが発達障害というか
何だったら
ガイジだな
コミュ症全開だったし
あれで
普通は無いな
顔が異常に変とかでは無いけどな
公平な目で見て
ガイジ寄りだよ
30歳近くで中学生みたいな格好してたら
そう思われてもやむを得ないだろ
0825金子史雄 (ワッチョイW f33e-uL9b [14.11.216.96])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:26:58.28ID:91gZGPDv0
つうか
アスペルガーは
ここの書き込み内容でほぼ確定してるだろ
何を今更
それに上乗せで
ガイジっぽい格好だったてことだ
だから
最悪なんだよ
金子の近所に
障害者の学校あるが
みんなひげやきみたいな格好してるぞ
0827金子史雄 (スプッッ Sdea-uL9b [1.75.244.107])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:29:51.75ID:EfbY6shOd
だから
内面も外面も
ガイジって事だな
絵に描いたようなオタクってあるが
絵に描いたようなガイジってのが
君だ
これは悪口じゃないぞ
率直な金子の感想だ
0830金子史雄 (スプッッ Sdea-uL9b [1.75.244.107])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:34:09.88ID:EfbY6shOd
みんな勘違いしてるようだが
これは事実だし
ある意味
良い事だぞ
ひげやきが公表してる動画でも分かるが
ひげやきは30歳にしては
非常に幼く見える
下手すりゃ中学生に見えるくらい幼い
これを
どう取るかなだな
しかし
ちゃんとやってて幼いなら良いんだけど
ひげやきの人生で幼いんだから
やっぱり
そういう事かとは
どうしても思ってしまうよね
0832金子史雄 (スプッッ Sdea-uL9b [1.75.244.107])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:39:56.26ID:EfbY6shOd
つうか
アスペルガーの根本的な要素
全てお前に当てはまるんだがw

コミュニュケーションの障害

対人関係の障害

限定された物事への拘り・興味

お前じゃん
0834金子史雄 (スプッッ Sdea-uL9b [1.75.244.107])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:58:15.56ID:EfbY6shOd
大きな中核要素はこれだよ
お前は
変なアスペルガー試験とかに当てはまらないから
俺は違うとか言ってるだけで
お前自身に
大きな中核症状が顕在化してるんだから
アスペルガーと言われても仕方ない
むしろ
リアルで多くの人間関係構築できてる
シロウトさんをアスペルガーという方が
無理がある
たとえアスペルガーだったとしても
障害では無いからな
0835ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ fe5c-jLVh [153.232.118.253])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:59:45.44ID:mefTepTw0
お前がシロウトさんと俺をアスペとして同一視したんだろ
大丈夫か?

817 名前:金子史雄 (ワッチョイW f33e-uL9b [14.11.216.96])[sage] 投稿日:2017/08/19(土) 19:18:48.85 ID:91gZGPDv0 [13/17]
シロウトの根底には
やっぱり
俺は暗黒脳幹部だ
みたいな部分があるんだろうな
一般リスナーとは違うみたいな
だから
その暗黒脳幹部って何なんよ
この経歴のどこら辺に
人より上に立てる要素があんだよ
ここ何だよ
金子がシロウト批判してる原点
こいつも
根本的に勘違いしてるからな
アスペルガーだし
そういう意味では
ひげやきとの共通点多いんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています