X



トップページYouTube
1002コメント480KB
【雑談相談】幻想入り・現代入り総合スレ part65 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6c-kJPR)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:19:14.96ID:8pqpJL8+0
幻想入り、現代入り全般を扱うスレッドです。
手書き、MUGEN含む幻想入りシリーズなどなど語りましょう。

・公式 上海アリス幻樂団
ttp://www16.big.or.jp/~zun/top.html
・東方wiki
ttp://thwiki.info/
・幻想入り@wiki
ttp://www14.atwiki.jp/gensouiri/
・現代入りwiki
ttp://toho-af.com/gendai-wiki/

【雑談相談】幻想入り・現代入り総合スレ part63
https://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1470869789/
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 8270-Go4f)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:33:31.90ID:FAA5xMrr0St.V
>>699
そんな奴相手にするなよ。アイツ憎しで成りすましまでしてくるキチガイだぞ?アイツが
何もしていない以上は、アイツの名前を出して炎上狙う荒らし野郎である>>695
このスレにとっての害悪なんだからさ。このスレだけじゃなくて界隈にとっても迷惑
にしかならん。自分が正義だと盛大に勘違いしてる糞馬鹿なんて相手にするだけ無駄
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Saa5-Hr1D)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:39:25.97ID:nxPkxEGDaSt.V
>>701
前も指摘されてたけど701の不自然な改行の仕方ってインドラと癖が同じだよな
魚拓込みでインドラの独特の改行の癖がわかりやすいツイート貼っとくわ

これ見たらスレで他人を煽ったり東方disったりして荒らしてたのインドラ本人で確定だろ

https://mobile.twitter.com/kamiya175_65/status/948484222171299841

魚拓
http://t.0o.gs/2/3/948484222171299841

https://mobile.twitter.com/kamiya175_65/status/947312530891800577
魚拓
http://t.0o.gs/2/3/947312530891800577

https://mobile.twitter.com/kamiya175_65/status/947309712717918208
魚拓
http://t.0o.gs/2/3/947309712717918208


http://t.0o.gs/2/1/871276646787031041
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 8270-Go4f)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:51:33.70ID:FAA5xMrr0St.V
>>703
いちいち魚拓リンクまで貼り付けてまで改行云々言っているお前の方がアイツよりよっぽど気持ち悪いわ。
結局アイツを叩けさえすれば何だってやりそうだし。アイツの成りすましでタグ荒らしするとか
言っていたのもお前だろ?アイツに対する執着といい、やり口がソックリなんだわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-IMFR)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:24:11.40ID:UAETbIvpa
名前出すことも禁止されている人間の話題を何でいちいち出したがるのかね?他に話題にするべき作品がそんなに無いのか?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-qfiY)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:54:08.15ID:acQy0b7P0
>>710
今となってはインドラの話題出すなって言ってるコイツも元々はインドラを擁護して他人を煽ってた奴だからな
スレにとっては害悪以外の何者でもない
まだインドラだけが叩かれてる方がマシな状況
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57cf-HN+l)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:19:43.05ID:8pe2pqU60
>>711
叩きたい奴に成りすます行為までしたり、このスレで度々インドラの名前を挙げて
叩いている行為は、他の住民を煽るよりもまともだと本気で思ってんの?執拗にインドラに粘着して
魚拓とかまで貼り付けるような行為は容認しろと?言っておくが禁止されてんのにいちいちスレで話題に挙げてるのはインドラに粘着している奴の
方だからな?煽るよりもマシだとは言うが、執拗に叩くレスばっか投下するのは認めろとでも?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-qfiY)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:15:10.63ID:7zwIyn4ea
>>712
でも叩いてないとインドラ本人が東方sageの話題に工作するからなんとも言えない
自分の作品を肯定させるためにスレで東方の印象操作する奴の方が他の製作者にとってはたちが悪い
東方好きな作者にとってはインドラの暴走はモチベを削いでる以外の何者でもないからな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57cf-HN+l)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:23:20.52ID:8pe2pqU60
>>712
だったらインドラが現在進行形でどの場所で東方sage工作してんのか答えてみろよ?
叩きレスで無駄に掲示板を埋めるだけの行為が界隈活性化に繋がんのかと。結局お前も気に入らない人間を叩きたいだけなんだろ?
そんな奴が東方界隈だの製作者だの口にする事自体片腹痛いわ。そこまで言うんならツイッターで他の製作者達が
幻想入りスレの状況を語ってるぞ?インドラ叩きレスが有難がられているのかどうかテメェの目に焼き付けてこい
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57cf-HN+l)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:27:40.62ID:8pe2pqU60
>>716
今現在このスレとしたらばの掲示板はインドラに攻撃されてるんですかへぇ〜?
なら誰がインドラなんでしょうね?そんなに言うんなら界隈の癌であるインドラ君を叩いている
ここの掲示板の住民は、さぞ他の製作者達から褒め称えられているんだろうな?
試しに作者の一人か二人程ここの掲示板に連れてきてみれば?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-qfiY)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:40:21.26ID:acQy0b7P0
>>717
ツイッターで作者がスレの現状語ってたのっていつの話?
インドラのやった事は過去の事だと水に流して
スレへの批判は過去の個人の所見を持ち出すのは流石にフェアじゃないしインドラ贔屓に見えるけど?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57cf-HN+l)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:41:42.29ID:8pe2pqU60
>>720
それじゃ聞きたいんだけど、何で今現在もその話題をズルズルと引っ張ってるの?今現在もアイツが
暴れてるんなら分かるけどさ、今叩いた所で何の意味あんだ?執拗に粘着してるストーカー見てるみたいで気分悪いんだが。したらば見たけど、インドラを熱心に叩いていた奴がいたがあんなのに
延々とインドラ叩きのレスをして欲しいの?そんな程度しか話題に挙げる事もない癖して、東方界隈だの
他の製作者だの言わないでくれるかい?インドラ叩きが感謝されているって断言できんなら、他の製作者
を連れて来なよ。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-qfiY)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:06:22.95ID:acQy0b7P0
>>722
以前も言われてたけど本当に改行に特徴出るんだ
やっぱり本人じゃん
ツイッターも過去の話題だし試しにインドラのTL遡ったら他の製作者とのクロスでも揉めてるし
それに最終的にはsakagami氏やぱずるん氏にもインドラのスタンス批判されてるところを見るとインドラってやっぱり界隈でも煙たがられてるんじゃないのか?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57cf-HN+l)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:13:10.40ID:8pe2pqU60
>>724
確かにスタンスを批判はされはしたけど、「お前の言い訳なんて聞きたくないからこの界隈出て行け」とかは言われてないよな?
つーか幾らインドラの方に問題があるとはいえ、幻想入りスレの事やしたらばでの荒れようとかが非難
されているのを見る限り、やっぱり叩き自体は歓迎されてないってことでしょ
確かにインドラは煙たがられているんだろうけど、かといって掲示板での叩きレスは歓迎されているなんて理屈は通用しないぞ?
そうじゃなきゃsakagami氏がしたらばの現状を見てを「これは酷い」なんて言うわけがないし
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-qfiY)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:17:30.81ID:acQy0b7P0
>>725
したらばの現状もとい過去が酷いのは確かだけどインドラの態度や行動にその原因があったのも事実じゃない?
ぱずるん氏にも指摘されてたけどTLでのやり取りで自分から謝ってぱずるん氏を加害者にしようとしてたみたいだし
故意にやってたなら相当なものだと思う
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57cf-HN+l)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:24:28.35ID:8pe2pqU60
>>726
・・・いや、自分に非があるんなら相手に謝るのが筋でしょ?なんでそこでパズるん氏を加害者にする必要があるの?
インドラのやること成すこと全部悪事にしなきゃ気が済まんのか?謝るのが駄目なら狐みたいに
相手に対して誹謗中傷暴言吐けば正解だったわけか?結局お前もインドラ叩きが楽しくてレスしてる
だけなんだな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57cf-HN+l)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:51:42.60ID:8pe2pqU60
>>729
だからさっきから何が言いたいのよお前は?インドラの揚げ足取るのに必死なようにしか
見えんぞ?つーかそのツイートはインドラ氏とパズるん氏の最後のやりとりじゃねーだろ。パズるん氏はその後に「反省とは言葉ではなく行動で
示すものです」って言ってるだろうが。インドラ叩ければどんな材料でも利用するってか?
叩きたいだけの人間ってこういうやり取りすらもネタに使うんだな。現在進行形でここの掲示板の癌はお前みたいな奴だわ
「僕はインドラを叩いて界隈や製作者様達に貢献してます」とでも言いたいんだろ?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57cf-HN+l)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:05:56.14ID:8pe2pqU60
>>731
だから最終的にパズるん氏はインドラに対して助言してやりとり終えてるだろうが。何でお前は過程でしか物を見れないのよ?
そりゃ最後の最後までパズるん氏がインドラに対する怒りしか見せてないんなら分かるけどさ。
インドラの態度に問題あったにせよ、あの二人の終わったやりとりに口出しして意味あんの?
それ以上にスレでの延々と繰り返される叩き行為がツイッターで批判されてるって事実に気づけよ。
何でお前は無意味な叩きレスしかできないんだ?確かにインドラはパズるん氏を不快にさせてはいるが、
それ以上にここの掲示板やしたらばは多くの製作者を不快にさせてるって言ってんだろ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-qfiY)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:16:12.08ID:7zwIyn4ea
時間軸整理すればtwitterのやり取りでインドラがどんな人物か解って以降は幻想入りスレ批判してる作者はいないけどな
つーかインドラからの質問箱への質問ウザいからあっちの方をどうにかして欲しいわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-qfiY)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:25:52.46ID:7zwIyn4ea
>>737
つってもここ1カ月だけだからな
今まで毎週投稿してた奴だしすぐに復活するだろ
あとインドラから話題を逸らそうとする際に
インドラの現在の話をして過去に目を向けないから擁護してるように見えてるんじゃないのか
インドラがここを見てるのはスレの住民ならみんな知ってるしな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57cf-HN+l)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:05:17.29ID:8pe2pqU60
>>739
しっかしまぁよくここまで一人の人間に粘着できるよなお前も。俺が聞きたいのは叩き続けて界隈が活気付くのか?って事なんだが?
まさか叩きが界隈全体の質を上げてるとか抜かすつもりはないよな?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-qfiY)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:08:56.16ID:7zwIyn4ea
>>740
たいして好きでもないどころか
むしろ明らかに東方と幻想入りに対するアンチであるインドラが幻想入り動画を投稿して作者ヅラするのが嫌いなだけ
それにアンチに好き放題やらせる理由なんて無いだろう?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f70-kx3T)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:47:07.44ID:JKXEc1Q/0
>>741
その東方アンチとやらに粘着する事しかできない、成りすましまでするような奴にスレに居座られて延々と
叩きレスを見る羽目になる事の方が迷惑千万。他の人間が嫌がる存在の話題を出され続けて感謝される理由なんてないだろ?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-HsKf)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:35:37.20ID:U2loCBHi0
本題の幻想入りの話は一週間に1レスのペースなのに、この手の荒らしと釣られる能無しの二人遊びはバカみたいに伸びるな。
インドラ叩きしてる奴は釣り狙いの故意の荒らしだろうが、釣られる馬鹿は自分の馬鹿をいい加減認識しろ。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f70-kx3T)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:13:04.44ID:JKXEc1Q/0
>>743
インドラの悪口広めたいんだったら自分で直接ツイッターにいる幻想入り制作者達にインドラの
悪行でも訴えてこいよw 少なくともこんな掲示板で叩きレスを消費するよりかはよっぽど効率的だぞ?

>>745
で、そういうお前がそのインドラなんだろ?w
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f70-kx3T)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:33:40.20ID:JKXEc1Q/0
>>748
別に都合が悪いってわけじゃないけど、今更インドラの話題を引っ張られてきても迷惑なだけなんだよ。
成りすましまでして病気なんじゃねーの?としか思えないんだわ。成りすまし君みたいな奴
が居座る事は正義なのかい?

>>749
DMの内容知ってるんだふーん。それじゃそのDMの内容見せてみろよ。作者同士にしか
分からない内容のDMの内容をお前が知っているのが不思議だけど。で、DMでも評判の悪いインドラ君は
制作者達から幻想入り界隈を追い出されたのかね?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f70-kx3T)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:58:52.23ID:JKXEc1Q/0
>>751
別にフォローしようとなんてしてないが?ただ、再生数も稼げないような作者の話題をいつまでもスレに持ち込まれるのは不愉快だって言いたいんだけど?
何故他に再生数が稼げている作品の話題を出さずにインドラに固執し続けてるの?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177c-WLMf)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:31:22.47ID:xyKqrG/d0
またスレが荒れてるな。だったら俺が面白いと思った作品を紹介するよ。
だけどレヴューなんて書き方知らないから作品名だけな。
「宮本明が〜」「江頭さんが〜」「名前の無い鬼が〜」「ミナミの帝王が〜」「クリボーが〜」
誰かレヴュー書ける人 後は頼む。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d703-R2pZ)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:34:44.47ID:e5GAM4c10
>>753
ミナミの帝王はこないだ今の章が終了、
名前の無い鬼は次回で完結だな。

江頭は結構伸びてる作品だよな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa4-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:28:00.19ID:6KjSoG0V0
【タイトル】東方彼岸島 宮本明が幻想入り
【版権かオリか】版権物 彼岸島の宮本明が幻想入り
【動画形式】ADV形式 東方側 dairi氏立ち絵 版権側 切り抜き
【内容紹介】
――博麗神社にて外界からの吸血鬼達の襲撃を撃退し、
   僅かばかりの静寂の後、扉を軋ませ複数の影が姿を現した――

「…一体どうなってるってんだ」
顔に傷をつけた男が、訝し気に辺りを見渡す
やがて、地上と空に少女の姿(霊夢と紫)を捉えると右腕の刀を突きつけた
「…この状況とお前達について知っている事を話してもらうぞ」
殺気を孕んだ視線。しかし紫はそれを受け流しつつ厳かに告げた

「幻想郷へようこそ、宮本明。貴方達を歓迎致しますわ」

――これは幻想郷の至る所で発生する謎の吸血鬼達と
   それに立ち向かう幻想少女達と外界から来た男達が織りなす壮大な物語である――

紅魔館の主との共闘や魔法の森での魔女との共闘。
永遠亭へ襲撃する邪鬼の集団や時には幻想少女との決闘など
主人公である宮本明一行は正に休む暇も無く続く連戦につぐ連戦!
そして彼らはついに真相に辿り着く…

紫「そう…つまり貴方がくろまくだったのね…」
【備考】
この作品は一話完結の短編です
話の展開ですが、いわゆる名場面集の集合体で構成されており、
幻想入りからボスまで一挙に駆け抜けていく作品です

話の内容も短編ながら主要幻想郷の施設自体はすべて回りきり、
メインキャラも短編できっちり出し尽くす勢いで構成されております
あまりにも展開がジェットコースターのように流れていく為、
人によっては途中疲れてしまう可能性もあるかもしれませんね

総評ですが、ショートショートで構成された幻想郷ツアーって所でしょうか
ジェットコースターのごとく進む勢いがすべてと言わんばかりの作品で
最近の作品の中ではかなり珍しい短編ではないでしょうか
長編動画ばかり見ている人には特に一度こういった作品も見てもらって
一服の清涼剤として味わっていただければ幸いです

「みんな丸太は持ったか!」
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa4-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:28:34.36ID:6KjSoG0V0
【タイトル】名前の無い鬼が幻想入り
【版権かオリか】版権物 鬼切丸という作品の中の「鬼切丸の少年」が幻想入り
【動画形式】ADV形式 東方側 dairi氏立ち絵 版権側 切り抜き
【内容紹介】
――魔法の森にて勇儀との決闘後、少年は眠りにつく――

少年「母上…」
醜女尼僧「鬼であろうとかまわない、神でなくてもかまわない。
       ただせめて、鬼を斬る鬼となっておくれ…」
少年「母上の望み通りに…」

醜女尼僧「―でも、もういいのです。私の言葉が、貴方を苦しめていたのなら…」
少年「そんな…苦しむなど…」
醜女尼僧「もう、貴方の好きに生きて良いのですよ。私の事など、もう忘れて…」
少年「母上…俺は……」

――この物語は少年が歩んできた軌跡の中のほんの一時の安らぎだったのかもしれない
   幻想郷は彼にどういった夢を見せてくれるのか?それとも非常な現実を垣間見るのか?
   それは神は疎か何人にもしりえない未来である――
【備考】
この作品は鬼切丸に出てくる主人公である名も無い少年の、
原作での鈴鹿御前に会う前までのお話です

話の概要ですが、現代にて主人公の少年(今後少年と呼称します)が現代に巣食う鬼を
外界の博麗神社まで追いかけ、鬼は結界を抜け幻想入りしたのでそれを追いかける為
少年は博麗大結界を自分の一部である鬼斬丸で切り裂き幻想入りします
それでそのまま幻想郷で鬼を斬り殺し帰ろうとするも、鬼の気を感知し
幻想郷の鬼を全部斬り殺そうと各地を回ろうという事になるのが話の流れです

少年の強さは武器持ち完全形態だと紫の結界も易々斬るレベルで
鬼特効スキル持ちのチートクラスですが、
魔理沙のおかげで何とか和解出来たから、偶にあるチート無双系幻想入りとは
違いますので、その点は安心して下さい

注意点として上にも少々書きましたけど、作品の初期段階ではどうしても
主人公のチートクラスの性能が人によっては辛く見える可能性もあったのと、
主人公の経緯と描写が不足していた為、東方側からは唯の侵略者にしかみえませんでした
その為、初期の頃はどうしてもコメント欄が多少荒れ気味ですので注意して下さい

総評として、原作がある種救いが無い最終回を見た人の一服の清涼剤になればいいかな?
といった作品でしょうか、初期の段階だとどうしてもチート系主人公の行いで
少々もやもやもしますが、結果何とか綺麗に収まったっぽいのでこういうのもいいかなと思いました
今現在10話まで投稿されており、次回最終回みたいなので綺麗に終わってくれれば幸いです
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa4-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:29:23.86ID:6KjSoG0V0
【タイトル】江頭さんが幻想入り
【版権かオリか】日本のお笑いタレントの江頭2:50が幻想入り
【動画形式】ADV形式 東方側 dairi氏立ち絵 版権側 切り抜き系
【内容紹介】
――江頭はルーミアとの一方的な蹂躙により死に直面していた…その死の間際
   嘗ての戦友(とも)達の声援により奮い立ち、そして立ち上がる――

ルーミア「まだ生きていたのかー?」
江頭「当たり前だろ。俺の夢は野垂れ死にだ
   ここで俺は死ぬわけにはいかない!!」
ルーミア「ふんっ…そうは言っても運命は変わらない
      お前はここで私の糧となるのだ。今度こそ仕留める、覚悟するのだ!」
江頭「覚悟するのはお前の方だ…いくぞおおおおおおおおおお!!!」

――人間と妖怪…その圧倒的な戦力差に誰もが江頭の勝利はありえないと思うも
   決して諦めない彼は紛うことなき戦士であった。そして神秘の扉が開くのであった…――
【備考】
この作品はお笑いタレント江頭2:50が現実世界でストーカー(?)に追い回され、
殺意を持ち殺そうとした瞬間に何かしらの力によって幻想入りしたという流れです

話の概要ですが、殺人ストーカー野郎に追い詰められ危機一髪で幻想入り
目覚めるとそこは三妖精の住む家に保護され現状を聞き、博麗神社から帰れる事を知り
いてもたってもいられず静止も振り切って一人迷いの森を彷徨ってる所ルーミア遭遇という訳です

最新話(8話)まで視聴してみましたが、話自体は実はテンプレ系幻想入りとあまり変わりはないのですが、
戦闘シーンや住民との会話など、そういった演出が中々奇抜で
ある種BB先輩劇場と同じ系統かなと思いました

注意点として所々で下ネタ炸裂するし、稀にBB先輩素材も出てくるから
江頭2:50が苦手な方はそもそもこの作品自体見ないと思うので注意点にもなってない気もするけど
一応注意して下さい(ザ○メンネタとかも出ますので)

総評として、話自体はオーソドックスですが、演出など結構凝った作りで
昔ながらのお決まりギャグの下ネタ系幻想入りを見てみたい人にはいいかもしれませんね
正統派でオーソドックスな変化球系幻想入りって所でしょうね
雑コラやマッド系などある種趣深いですしね
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa4-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:30:04.20ID:6KjSoG0V0
【タイトル】東方雑魚王 〜クリボーが幻想入り〜
【版権かオリか】版権物 スーパーマリオブラザーズのクリボーが幻想入り
【動画形式】ADV形式 東方側 dairi氏立ち絵
【内容紹介】
――白に埋もれた冬の森にて一人(?)のクリボー散る――

一人は怒り、
一人は悲しみ、
一人は後悔をしていた…。

しかしそれは無意味でしか無い。
ある者が死んだ。それに変わりはないのだから…。
まさかこのような幕切れ、誰が予想したのだろうか…。

魔理沙「…なあマークリー、(この作品の主人公であるクリボーの名前)
     実は、お前の事はあまり信用していなかったんだ。それは謝るぜ
     でもさ、今回の事でお前が頼りになる奴って心からわかったぜ
     だからさ、私の『相棒』になってくれねえか?」

――あの日、紅魔館で絶体絶命のピンチだった所を救われ、
   考えを改めた魔理沙は相棒の契を交わし、頼もしい仲間も増え
   これからの旅に夢想するも、志半ばで倒されてしまった相棒の為、
   強敵達に単身立ち向かうのであった。
   果たして二人はどうなってしまうのか乞うご期待!――
【備考】
この作品はスーパーマリオのキャラ達が多数出ますが、主人公はクリボーです
22話の段階ですでに30人突破していますが、(多分)大丈夫でしょう
基本コメディで話の流れも原作東方の物語と同じ話をショート系にまとめた作品です

物語の大まかな流れは、魔理沙がクリボー遭遇in誘拐そのまま博麗神社で
次に紅魔郷編、2〜3話でキャラ紹介がてら終わらせ次は妖々夢編と、
かなりさらっと物語を進めていくので、かなり勢いがある作品です

注意点としてやはり幻想入りしているキャラが話数を重ねる度にどんどん増えていき、
ほとんどが一発キャラみたいな者ですから、少々キャラの絡みも少なく感じてしまうのも
しょうがないかもしれませんね

総評として、原作東方物語をかなり端折って追加でスーマリのキャラ(敵側メイン)との絡みを
メインとした話を主軸にした作品といえるのではないでしょうか
基本コメディの2〜3話の短編構成なので、かなり勢いはある作品ですから
スーパーマリオ好きで東方キャラとのちょっとした絡みをいっぱい見たい!って人には良いかもしれませんね
投稿ペースが途中数ヶ月休んだりしていてちょっと不安ですが、今の所安定しているから
このペースで最後まで頑張って欲しいですね
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-R2pZ)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:24:42.44ID:1wnLnuKma
レビューおつ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-PXnK)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:36:26.54ID:L46P1Lut0
結構異質な感じ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df03-7vYp)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:26:03.24ID:nxvix8D+0
明日の午前4時に現代入りシリーズ10周年を迎える・・・

あの日に合わせて投稿する人はどれくらいいるか・・・
0764ねこてん (JP 0H86-gncg)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:03:56.93ID:KUUY3Z8KH
■■餌は処女【浅利映実】群馬の釣り師■■

狙った男に処女を匂わせ猛アピール
相手がその気になれば「私モテるわ〜」と上機嫌
男からのDMはグループ内で共有
弱みを握っておもちゃに
去った男にはおもちゃを使って揺さぶり
罪の意識は基本ない
大勢に構われたい!男依存症


気まぐれで男を振り回す極悪女に天誅を!
(顔写真)https://i.imgur.com/a/75Uvb
https://www.instagram.com/nemui_nekoten/

ねこてん「もっ一回はじめしゃちょー釣るから見てて」
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f7c-V04L)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:35:32.31ID:sEr+w9Af0
現代入りタグ検索してちょっとビックリしたが、このスレの上の方で話題にあがってた、
こんな動画あったら面白いってやつ、太子様の現代入りがあるじゃないですか。
まだ見てないけど、どうして今まで話題にならなかったんだ?
もしかして地雷?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-JWPC)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:01:37.25ID:v2pu0QQE0
自分の作品投稿前後に
こういう作品ない?って聞いてスレ民を動画に誘導するインドラの自演書き込みなんて何度も見てるだろsEr+w9Af0みたいな馬鹿がいる限りインドラもスレに居座り続けるな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f0d9-euXf)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:07:59.41ID:OI/P07Pj0
お前らいっつもインドラ叩いてんな。そんなに文句言いたいんなら、ツイッターで直接本人に言えよ。こんな掲示板でコソコソ陰口叩いているだけの卑怯者が一人前に正義の味方気取るな。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-JWPC)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:30:40.90ID:xpTpZeWQ0
>>774
インドラの奴いっつも東方叩いてんな。そんなに文句言いたいんなら、ツイッターで直接ZUNに言えよ。幻想入りみたいな二次創作でコソコソ陰口叩いてるだけの卑怯者が一人前に正義の味方気取るな。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ec-TGtH)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:53:23.09ID:cFXMr7VV0
まとめて作成するのが厳しいなら順次投下でもいい
けど目処というか、次回がいつ頃になるかくらいは明記すべきだと思う

…それやるとデッドラインが発生するから、
仕上げるまでいくらかかっても文句言われない未発表時に
いろいろやっとく方が結果的に気楽でいいものができると思うんだがな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf61-Aeu2)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:51:36.78ID:AJSHf49j0
空気読まずにレビュー投下!
【タイトル】秘封霖倶楽部 放送禁止アニメ
【版権かオリか】オリジナル
【動画形式】dairi氏立ち絵
【内容紹介】
動画共有サイトでアップされては運営に消される伝説のアニメがあった。
それは昭和五十年代程に放送された二分アニメ、『カイカク君』という名前のアニメだ。
色々な意味でも伝説的なこのアニメは、動かない作画や奇妙なキャラデザ、支離滅裂なストーリー等
評価も散々で、最終回は驚異の二秒で打ち切られるという噂もある。
ニコニコ動画でもMAD化されたりBB劇場化されたりなど散々であるが、
ある日、秘封倶楽部と森近霖之助はその動画の存在を知り、中身を見るがあまりの酷さに呆れる程であった…。
しかし情報を集めていくごとに、そのアニメにはとんでもない秘密が隠されていて――


ADVとアニメーションが交互に流れる演出は、まるで本当に過去にこのアニメがあったのかと錯覚させれる程であるが、
確かにアニメーションの出来はあまりよろしくない。上に登場人物からの評価も散々であるが、
内容がどう見ても過去作にあった怪異と異常な村達の事を表しており、
ついには主人公たちの行動まで見透かされたような内容の話まで発掘される。
この何かわからない脅威と何が起こるかわからない恐怖はシリーズの特徴でもあるが、
特にアニメの最終話の、このアニメの存在意味が判明した時は、鳥肌が止まらなかった。
声優の演技も素晴らしく、アニメもキャラデザも意外に出来が良い。
淫夢版と同時公開で行われており、相互共に繋がっているであろう表現があって視聴者をワクワクさせる演出もグッド。
全体的に出来は淫夢版の方が上だけど、秘封霖版は別の魅力が確かにあり、どちらも視聴するのが吉とされる。
秘封霖の前編→淫夢版→秘封霖の後編の順番で見る事をお勧めする。

全力で勧めますよ!この拳で!
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-gopB)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:06:27.70ID:+9YwMkWK0
時間に制限ないアマチュアがわざわざ自分でデッドラインこさえて
守れず空中分解ってダサいうえに不誠実だよな。アニバーサリーやりたいなら
その半年前から目処は立てとけや
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a03-xinB)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:38:55.94ID:uywlNdym0
現代入り動画で
・長くても二十話くらい
・外の世界には東方projectと言うゲームが存在する、と言う設定がない
・外の世界の主要人物にそっくりさんとかの設定で立ち絵に東方キャラを当てたキャラがいない
・完結作品

↑の内容でおススメなにかありますかね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea4-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:25:42.09ID:Jg4GVTA00
>>785 基本完結済み作品です

シリアス物
四季映姫の事件簿(無限螺旋の作者の作品。推理小説物。既存の現代入りとは一線を画す名作)
吸血鬼が現代入り(基本シリアスで初期はコメディ要素もあるが後半以降ヘルシングっぽい要素有り名作)
夏の怪物(キャラ絵もアイコン絵も無くイチャイチャ要素も無い硬派なシリアス物)
半人半霊墓参り(妖夢主人公の現代入り。オリキャラ無し追加の東方キャラも無し最後までメインは妖夢のお話です)
現代には信仰と胡瓜が足りない!(かなりシリアスでカオスな現代入りです。戦闘描写などかなり濃密だけど癖がかなり強いので注意)
クールなポニテの現代見聞録(オリキャラ主体の戦闘メインの現代入りです。オリキャラ多数出てくるので好みがはっきり出てくるかも)
橙の親離れ(橙主人公の一風変わった現代入りです。既存のテンプレ系とはまったく違う展開(研究所とか妖怪連合とかなど)出てきて新鮮でした)
妹様の現代疎開(リアルな設定のフランの現代入りです。雰囲気はどこか吸血鬼が現代入りに近いですが、2828要素も微妙にあるので注意。けど基本シリアス)
狼と魚と生首の現代入り(雰囲気が儚げというか寂しげというかちょっと変わった雰囲気の現代入りです。2828要素は無し)
迷い兎が現代入り(鈴仙が主人公の基本戦闘、偶に日常の現代入りです。オリキャラが相当に強キャラなので注意が必要です)

コメディ物
天から落ちて現代入り(一話完結系のコメディ。イチャイチャ要素は薄いけど第3期から幻想入りシリーズになるしイチャイチャ度大アップする)
射命丸が現代入り(現代入りの開祖の作品。テンプレ系現代入りの元に作品だと思われますイチャイチャ要素は無し)
寝すぎた小町が現代入り(基本コメディの開祖的な懐かしい雰囲気の初期の頃の作品です)
ケロちゃん出戻り現代記(台詞回しが独特で基本日常系コメディですがハマれば結構ハマります。自分は結構気に入ってる作品)
ゆかとよ外世界観光紀(オリキャラ無しで現代を旅行するがさっぱりした動画なのでこれはこれで良かった)
東之剣現代録(いろんな東方キャラが結構無節操に出てくる作品。主人公達が微妙にメアリー・スー入ってると感じるかもしれない)
物部布都の現代入り(最初の展開はテンプレ系ですが、日常描写が結構さっぱりしていて良かったです)
ああっ厄神さまっ (某タイトルに似ていますがコメディ主体の短くもかなりサクサク話が進んでいく作品です)
藍様は現代人!?(主人公はオリキャラ女子中学生で藍と精神入れ替え系の事件が起き、このオリキャラ(精神が藍)が現代で日常を過ごす日常系コメディ作品です)

恋愛要素有り注意
さとりの人間恋路録(限りなくイチャイチャ動画で第一部見てギブアップしました)
3魔女が現代入り(20話過ぎた辺りからイチャイチャ要素が増えてくるので注意、しかし意外としっかりした物語で実在の場所に旅行をしたりし結構面白かった作品)
向日葵が現代入り(初期は普通のコメディ物でいろいろと旅行もするがイチャイチャ要素も後半かなり有るので注意)
紅魔館の主とその従者が現代入り(主人公がかなりメアリースー入ってるので注意)
亡霊少女が現代入り(イチャイチャ要素が強く耐性がないと辛い)
悪魔の妹が現代入り(数話しか見てないが基本コメディのかなりイチャイチャ要素有り)
大図書館が現代入り(恋愛要素自体はあるけど恋愛要素自体は薄い一話完結系の作品。オリキャラ自体ほぼ出なく、設定その他が結構出来が良かったです)

番外編(東方GTA含む)
[現代入りシリーズ]紫様とイチャイチャしたい!!(一話のみの作品ですが、現代入りに少しでも興味有る方は見ろと強制します)
【東方 x Halo:Reach】東方離地録 (早苗がHaloの世界に行く作品なので現代入りとは違うかもしれないけどドシリアス戦闘物でHaloの世界を知らない人にもオススメ出来ます)
紅魔の小悪魔さん(言わずと知れた名作一見の価値有り。東方GTAの金字塔レベルです)
十六夜咲夜の御使い(日常系コメディ作品。基本メインストーリー改変だけどかなり丁寧に作られていて非常に面白かったです)
東方GTAどうでしょう(単純な企画物で演出とかに優れているわけではないけど、コメント見ながら何となくダラダラ見るに最適で面白かった動画)
東方サスペンス(カメラワークが神掛かってて映画を彷彿させるレベルで凄い)
すごいよ!!スカーレットさん(初期はコメディ中盤以降、ガチシリアス、戦争もしていました。最後は泣けます。完結済)
アリスと上海(日常+サスペンス作品、かなりシリアスで特に最終回など感動でガチ泣きしてしまったレベルの作品)
サンセットバレーストーリーズ(ジャンルが特殊で変わった作品です。世界観設定とか自作絵とか秀逸でオススメです)
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be5c-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:11:09.03ID:41gmNAsU0
上がってる東方GTAは確かに面白い作品が多いんだが、
幻想の住人が外の世界へ行くという形になってないような作品、
例えば幻想郷が外の世界と変わらないレベルに発展してたり
主要人物が最初からアメリカの住人だったりそもそも妖怪でなかったり
みたいなのが割と入ってるよな
流石にそういうのは現代入りかと言われると疑問
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b703-xinB)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:48:09.94ID:GOi4GsYb0
外の世界と同じくらいまで発展した幻想郷…
例のファイアーエンブレムの今のシリーズがまさにその設定だよな。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdd7-Tnc/)
垢版 |
2018/03/17(土) 03:09:23.70ID:BC+SXu8Gd
mg
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-wJuz)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:29:28.45ID:4GwzpNeHa
東方キャラを害虫以下にしか思ってないインドラの発言はこちらでーすwww
https://twitter.com/mr_toranzamusss

これでインドラは東方アンチ確定だな
嫌いな東方の二次創作なんてわざわざやるなよゴミクズwww
太子の現代入りなんていう性病以下の汚物投稿の投稿なんてせずに素直にアメコミキャラオンリーの二次創作でオナニーしてろよゴミクズwwwwww
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-wJuz)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:32:39.32ID:YlcepmZPa
ちょっと前にルルシア氏へのストーキングを本人から咎められたうえにアベンジャーズがいかに腐りきった作品かっていうのをルルシア氏がわざわざリプして解説してくれたのに全然わかってねーなインドラガイジ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-wJuz)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:38:59.11ID:YlcepmZPa
どーせアベンジャーズ幻想入りもオリジナルの幻想入りも自分でゴミ以下の作品だってわかってんだろwww
お前の作品の内容見ただけで作者が情熱も時間も何も掛けずに適当に書き殴ったオナニー作品だってわかるわインドラガイジwwwwww
才能も情熱も技術も無いならさっさと作品作るのやめちまえよwwwインドラガイジwww

ルルシア氏にもお前の作品はゴミ以下だって暗に言われてただろwwwルルシア氏に反論出来なかったインドラガイジくんwwwwww
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 417c-kAbP)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:41:11.48ID:aCzzLFHm0
>>796
消えるのは君の方だ。こんなことして何になる?
君はインドラ氏に何かされたのか?
彼の作品が嫌なら、ただ見なければいいだけだろ?
はっきり言って、インドラ氏の作品より君のレスのほうが不快だ!
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 630f-SmQe)
垢版 |
2018/03/18(日) 03:04:12.35ID:JN1SNWIJ0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況