X



SBI証券214
0001山師さん
垢版 |
2024/04/11(木) 15:54:29.24ID:h9z9zONu
【SBI証券】https://www.sbisec.co.jp/

【Webページのメニューがわかりにくい】
右上のサイトマップ、またはwebページ下端(Endキー)からも
一度じっくり見ときましょう

▼前スレ
SBI証券208
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1707469656/
SBI証券209
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1709103362/
SBI証券210
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1709359055/
SBI証券211
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1710124016/
SBI証券212
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1711146603/
SBI証券213
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1711494164/

▲関連スレ▲
HYPER SBI 91
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1709765986/
0002山師さん
垢版 |
2024/04/11(木) 18:05:50.73ID:zAjmn3pM
前スレにもいたただの偽善者
そんなこと書く前にあなたが丁寧に対策教えてあげればいいだけだぞ

863 山師さん 2024/04/07(日) 09:23:14.13 ID:XdZjx7FW
ID:lgS4FMvl ID:o6j8BnnB ID:kvtOrehW
適当に拾ってきたが業務妨害やアンチ増えないよう、コテハン付けてただ書いただけじゃないのわかるようにしといてね
ただの書くだけ偽善者だろうけど
0004山師さん
垢版 |
2024/04/11(木) 21:19:15.67ID:GjuFZumT
ハイブリット預金の解除ができない・・・
SBIハイブリッド預金 休止のメニューでWEB取引パスワードを入れると
「同じ申込操作が複数回行われました~」とエラーが出てしまい休止できない
取引もクレカの積立しか最近やってないし預金が拘束されることはやってないんだが
誰かわかる方いませんか?たすけてください
0005山師さん
垢版 |
2024/04/11(木) 21:24:36.77ID:tmE7u5FI
>>4
マジか?
糞BI怖すぎる
0006山師さん
垢版 |
2024/04/11(木) 21:33:59.56ID:AexfVdtH
なぜ電話して聞かないのか?
0007山師さん
垢版 |
2024/04/11(木) 21:57:12.25ID:tmE7u5FI
電話代取られるだろ
0008山師さん
垢版 |
2024/04/11(木) 21:58:58.50ID:xl4CWx3s
>>4
複数回ならもう操作できてるじゃん
0009山師さん
垢版 |
2024/04/11(木) 21:59:23.61ID:GjuFZumT
電話はつながらないんですよ
現在、カスタマーサービスセンターへのお電話がつながりにくい状況となっております。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
0010山師さん
垢版 |
2024/04/11(木) 22:01:36.09ID:GjuFZumT
>>8
今日の昼間からやってて解除されてないんですよね
翌日に解除されるとかあるんですかね?
0011山師さん
垢版 |
2024/04/11(木) 22:03:14.28ID:YJjmeNcw
普通預金に移すだけだろ
0012山師さん
垢版 |
2024/04/11(木) 22:04:22.48ID:xl4CWx3s
>>10
申込内容とか口座情報で確認できるかもね
NISAなら手続き中とか出してくれるじゃん
0013山師さん
垢版 |
2024/04/11(木) 22:09:59.56ID:AexfVdtH
>>9
ならチャットで聞きな。何回か使っているが電話よりぜんぜんつながる
0014山師さん
垢版 |
2024/04/11(木) 22:14:06.97ID:GjuFZumT
>>11-13
それが、ハイブリット預金の休止ではないけど
普通口座への振替も試したけどエラーが出てできないんよね
口座情報もいろいろみてるけど不明です
チャットがありましたね、そちらにもきいてみます!
ありがとうございます
0015山師さん
垢版 |
2024/04/11(木) 22:17:13.12ID:kapk0qK8
こんな時の為に対面での証券会社選んどいた方がいいね
みんなで野村証券にしましょう
0016山師さん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:33:23.32ID:Pxcz5VkR
>>10
公式ちゃんと見たの?
【15:00までに休止を受付けた場合】…翌営業日の17時ごろ  
【15:00以降に休止を受付けた場合】…翌々営業日の17時ごろ
※ただし、休止の受付日がSBI証券の非営業日にあたる場合は、翌々営業日の17時ごろに休止の処理が完了します。
0017山師さん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:41:29.19ID:i8PTXCQ4
>>15
うちの自治体は地場産業絡みで店舗ある(減った)けど、店舗無い自治体って半分くらい(適当)あるんじゃねーの?
銀行ならほぼあるだろうが……
0018山師さん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:43:07.53ID:i8PTXCQ4
>>17
野村以外含めた証券店舗ね
0019山師さん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:39:42.38ID:GsO2TnEU
>>17
なら銀行にするか
ゆうちょ銀行にレッツラゴー
0020山師さん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:57:36.89ID:V2WETP8I
11月以降クレカ積立のポイント貰うためには9/30までにカード10万円分使わなきゃならんの?
0021山師さん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:06:15.51ID:AH1B7Ow7
>>20
熟読しておいで
それでもわからないなら…w
0022山師さん
垢版 |
2024/04/12(金) 10:45:48.81ID:qfot16AR
NISA口座のCBって貰った人っていますか?
本当に釣りだったら誇大広告じゃなくて詐欺じゃんよ
0025山師さん
垢版 |
2024/04/12(金) 12:45:52.85ID:qfot16AR
>>24
うちもそれに該当するけど入ってないね

他にも貰ってない人のがいるけど、自分も含めて問題に間違えたのかな
まあ間違えようが無い問題だったけどw
0026山師さん 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 14:31:40.90ID:4Si5RD/T
やっぱり我らがSBI
0027 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 15:15:25.16ID:hlbGOenb
きちんと処理しないといけませんねー
終末メンテナンスします
0030山師さん 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 18:30:29.69ID:ukc033qB
ざっくりメンテ予定時間、4/11 12時 ~ 4/15
臨時、定期(メイン、スマホ)、定期(かんたん積立アプリ以降)(入金関連除く)
注意
・あくまでざっくり目安用で抜けやバグがあります
・全ての「予定時間」文言をプログラム展開できてはいません
・最新、最終確認は公式でどうぞ
https://i.imgur.com/p8pgdNr.png
https://i.imgur.com/4NJ4DFP.png
https://i.imgur.com/UYjDtAK.png
0033山師さん 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 22:35:15.62ID:qfot16AR
>>28
先物1回で決済する手数料くらいだから金額は気にしていないが、CBやるっていって何も音沙汰がないのはどうなのかと
肝心の取引ツールがごみ化したし、こういうので釣られて口座作っちゃった人はかわいそう
0034山師さん 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 00:37:15.91ID:lYL60ZQk
>>19
ゆうちょ銀行でNISA口座持ってるけど日経平均すごい下落した日はなんで日経平均下がったか説明の連絡くれるわ
0035山師さん 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 01:36:59.13ID:TbvQZ2rJ
このスレの香具師はほとんどがクレカ積立組だと思うが、
やっぱその方が楽なのかね
オレ氏もそうするわ
0036山師さん 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 01:49:14.63ID:+nZfPJXh
楽というかもらえるポイントはもらっとこうくらい
原資とは別に年12000の積立できるようなもんだし
付与率は改悪されちゃったけど
0038山師さん 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 04:54:41.65ID:w06SH+NM
ネット銀行口座をはじめて作ろうと思ってるんだけど住信SBIネット銀行とsbi新生銀行ってどっちがオススメ?
ATMは半年に1回使うくらいで預金はほとんど投資に回して金利は気にならないから住信SBIネット銀行でいいかな?
0040山師さん 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 06:15:00.15ID:w06SH+NM
>>39
銀行口座を複数持つのに抵抗があるのでできればどちらかにしたいですがそれもありですね
0042山師さん 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 06:25:33.48ID:eRCFGVB5
>>38
住信のアプリでATMと目的別口座が便利。
新生にもあるかもだけど、高金利で釣るあおぞらと同じニオイがして近寄りたくないかな。
0043山師さん 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 06:45:01.88ID:w06SH+NM
>>41
投資はSBI証券を使っています
>>42
アプリでATMって便利そうですけどスマホを落としたりした場合に不正利用とかは大丈夫そうですか?
金利やポイントは好きなタイミングで変更されちゃうのでそれを目当てにすると痛い目みますよね(三井住友カードでやられました)
0044山師さん 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 06:45:02.08ID:w06SH+NM
>>41
投資はSBI証券を使っています
>>42
アプリでATMって便利そうですけどスマホを落としたりした場合に不正利用とかは大丈夫そうですか?
金利やポイントは好きなタイミングで変更されちゃうのでそれを目当てにすると痛い目みますよね(三井住友カードでやられました)
0046山師さん 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 06:50:12.84ID:zhgP659E
オレも色んな面で住信SBIが優れていると思うな
金利だけなら松井支店があるし、複数持つならハイブリ用支店+松井支店で良いんじゃないかと
0047山師さん 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 06:58:18.95ID:w06SH+NM
>>45
PWと指紋認証でスマホロックしています
>>46
利便性ならやっぱり住信SBIが優秀なんですね!
とりあえず住信SBIで口座を作ってもし合わなかったら別のネット口座を作ることにします!
ありがとうございました!
0048山師さん 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 07:13:21.53ID:cUuqzmu9
SBI証券使ってて
住信にも新生にも口座持ってないって
珍しいね

利率に目がくらんで
ハイブリッド→コネクト申請中だが
ハイブリッドは便利だよ
0049山師さん 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 07:27:43.76ID:HaDULR5r
SBI証券っていつ設定変更したら1ヶ月飛ばないんでしょうか?毎回毎回一月空いてしまいます
あと無意味な行動ですが、SBI証券を楽天カードで積立とか楽天証券をdカードで積立って出来ますか?ポイントは付かないと思うけど積立自体です
0050山師さん 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:11:26.62ID:SHvVXGzd
新生銀行は買付余力に反映しないのが微妙だわ
SBI証券のページだけ見て買付余力の確認ができない
楽天証券&楽天銀行のマネーブリッジは快適なのに
SBI証券の銀行口座はいまいち使い勝手悪いよな
0051山師さん 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 10:24:58.97ID:TJ9Bgdjx
パスワード変更で記号2文字以上とか
もう暗記出来ない
0053山師さん 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 10:33:41.36ID:Q4kpavIG
店舗系銀行に数千万円以上あるなら、ネット系に一部でも移せば利率高いのいっぱいあるぞ
ポイント集めるのと同じ

(どんぐりが病弱で常に枯れるw)
0054山師さん 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 10:51:51.34ID:T9d0ziVB
いつも使っとるパスワードに2つ足すだけだし余裕やろ
ノートンなんかは記号含むし場合によっては足すのは1つだけでええし
0055山師さん 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 13:43:55.18ID:y5ppXa9I
iDeCoのベネフィットの方が珍しくメンテしてるな
こっちはメンテ頻度少ないけど一回で37時間以上のメンテは流石に長いなw
0056山師さん 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 13:54:42.63ID:zhgP659E
SEまも働き方改革で徹夜作業は非常事態のみに制限してるんだろうね
0057山師さん 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 20:57:42.27ID:Q4kpavIG
>>56
みずほのデスマーチはどんな実態だったんだろうね
合体する前のシステム保守は普通だった(リライト後の保守だったんで)
バブルの頃は残業200いくことも普通でした
(後に新聞に載りましたがw)
0058山師さん 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 23:33:11.74ID:zxzz+oCs
テスト
0059山師さん 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 05:31:32.31ID:v+yfUopz
>>43
解決したっぽいけど。
指紋認証しないとアプリに入れないし、機械側でも4桁求められるしで、キャッシュカードよりもセキュリティ高いから安心してください。
0060山師さん 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 07:04:39.10ID:Rjejk+rA
>>59
昨日さっそくコンビニATMを使いましたがすごい便利でした
ありがとうございます!
0061 警備員[Lv.1][新][苗]:0.00000666
垢版 |
2024/04/14(日) 10:26:31.27ID:/2dwUNwQ
SBIのCFDアプリ入れたけど、パスワードうつのは良いけど確認出来ないから使いにくい(´・ω・`)
0063山師さん 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 20:00:46.91ID:yN8JGd4/
iDeCoのスイッチングやった事ある人いますか?
申し込んでからどのくらいで売買されるのだろうか?
時間かかるって書いてあるんだよねえ
0064山師さん ころころ
垢版 |
2024/04/14(日) 20:18:27.09ID:HMD9DOpj
>>63

SBIに限らずどこでもそうだけど
売却元を
・発注、約定、・現金化(特定口座とかなら出金できる状態)
してから、購入先を
・発注、約定
だよ。

同じタイミングで売り買い同時クロスすることはほぼ無理。
0065山師さん 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 00:56:30.79ID:DjW9qSyX
( ゚ ⊇ ゚)チャーラ~ヘッチャラ~
ストレス喰いしすぎて今ではない
「♯ガーシー議員」が駄目なのだろうね
0070山師さん 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:20:28.86ID:F7zmXsyw
SBI証券でVポイントで投信買えるの明日までなんな
のりこめー
0071山師さん ハンター[Lv.61][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:22:07.65ID:WiCR1LDr
かんたん積立アプリ、毎月クレカ設定なのに
次の注文予定日まであと49日になってるんだけど
これバグってんの?
0072山師さん 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:39:34.14ID:zH/W+Vyq
>>63
手続に特に遅滞がなかったが、毎月の拠出設定で2ヶ月の空白があったと思う
0073 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 15:03:57.07ID:N7ODSchb
>>71
今積立設定したばかりなのなら、5月に引き落としで6月に注文だろうから間違ってない
4月引き落としで5月に注文するには10日までに積立設定する必要があった
0075山師さん ハンター[Lv.63][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 15:30:13.09ID:WiCR1LDr
>>73
設定したのは何年も前だけど
webの方見たら決済確認中になってるからもう次の注文予定が反映されてるんだなきっと
あんまりアプリ開かないから今まで気づかなかった
0076山師さん 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:16:38.08ID:DnfvJ/ZY
今積立画面を見てみたらわざわざ「?」マーク付けて説明してくれてるじゃないか
0078山師さん 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:45:23.54ID:2HIcdnN6
豪ドル円 4/15(月) スワップ実績

GMOクリック証券 144円
https://www.click-sec.com/corp/guide/fxneo/swplog/?year=2024&month=04&pare=AUDJPY
みんなのFX 140円
https://min-fx.jp/market/swap/
LIGHTFX 140円
https://lightfx.jp/market/swap/
外貨ex 140円
https://www.gaikaex.com/gaikaex/mark/swap/calendar.php
DMMFX 135円
https://fx.dmm.com/fx/service/swapcalendar/
松井証券 126円
https://www.matsui.co.jp/fx/market/past-swap/
外為どっとコム 120円
https://www.gaitame.com/service/fx/swap-cal.html
ヒロセ通商 120円
https://hirose-fx.co.jp/contents/news/Swap
楽天証券 105円
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/fx/charm/commission.html


マネーパートナーズ 47円
https://www.moneypartners.co.jp/market/swap/
0079山師さん 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:26:03.01ID:9rHKXzzZ
決算シーズンだけど持ち株の決算一覧とか簡単にみれないかな?
PFの決算マークいちいち確認するの面倒だー
0080山師さん 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:42:00.97ID:cCeQiG3A
皆そういうの自作してやってます
0083山師さん 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:06:56.96ID:hmwloe9+
パスワード期限まで変更せずに口座凍結された人って実際にいるの?
0084山師さん 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 02:22:42.97ID:3dXaGpkz
月初に現金積立20万クレカ積立10万に変更したのに15日に25万引き落とされてる
クレカ10万は6月からになるのか?
0085うふふっ ◆9424XPs2J. 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:49:27.43ID:ckmGTvq9
HET2の(緊急連絡)何時まで出す気だっ(?)
@4ドットのズレ全ウインドウで修正しても消えたらやり直しだぞっ(!)いい加減にしろよっ(!)
(遅い使いずらい体裁すら整えられない取り柄無しじゃないかっ!)ボロっ(!)
0086山師さん 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:18:36.98ID:cCeQiG3A
>>85
緊急連絡に今日気づく人もいるからな
っていうかhet2って何?
0087山師さん 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:39:11.99ID:59pz0NDl
Vポイント投資が今日の10時までって忘れてた、500ポイントほど余ってしまったな
0088山師さん 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 11:05:19.52ID:vS6keuMG
>>86
HSBIの前の名前がHYPER E-TRADEだったからHETって言われていた
イートレードからSBIに変わってもう結構経つけど古参ぶりたいんだろう
0092山師さん 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:00:49.29ID:cCeQiG3A
>>88
なるほど
だからPCも古くて遅いとか言ってるのね

定期

HS2カキコの回答はほぼこれで足りる
・重い、落ちるなどは糞PC、壊れかけOS、糞回線使ってる貧乏な奴らだけ
 (重い、落ちるなどは数十年前のなど低性能PC、壊れかけOS、低品質回線等が原因なので全て確認、対策しましょう)
 (おまかん)
・バカには使えない
 (バカ用に作られたら使いづらくてかなわん)
 (操作ガイドを読みましょう。未記載でも普通の人は想定の範囲内で使えます)
0093山師さん 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:14:32.82ID:cCeQiG3A
定期New

HS2カキコの回答はほぼこれで足りる
・重い、落ちるなどは糞PC、壊れかけOS、糞回線使ってる貧乏な奴らだけ
 (重い、落ちるなどは数十年前のなど低性能PC、壊れかけOS、低品質回線等が原因なので全て確認、対策しましょう)
 (おまかん)
・画面に入り切らないからオレの不要なものは消せとか言うやつはFHD未満の小さいノートのような画面使ってる貧乏な奴らだけ
(今時のは複数画面、4Kも追加できたりするのよ)
・バカには使えない
 (バカ用に作られたら使いづらくてかなわん)
 (操作ガイドを読みましょう。未記載でも普通の人は想定の範囲内で使えます)
0094山師さん 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:19:46.31ID:0sb/rz6w
SBIと楽天両方使ってるんだがSBI→銀行(墨蜜)→楽天銀行の送金が遅いわ手数料かかるわで超不便。逆の楽天銀行→SBIは早いが
0095山師さん ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 16:34:41.21ID:d2dg7PQJ
>>94
クビになった無能工作員ってバレてるぞw
0097山師さん 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:02:48.40ID:EyK9sKVk
SBI社員が監視するスレか?
どうでもいい普通の書き込みだろ
いきり立つ理由が分からん
その前にSBIの不正をなんとかしてくれ
0098山師さん 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:10:27.37ID:ymUgS4Qu
勝敗は兵家の常だ。
0099山師さん ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 19:59:45.22ID:0ObPmQmi
>>97
どれが監視のカキコ?
どうでもいい普通の書き込みだろ
いきり立って見えるのはお前がバカで無能な工作員だからだぞw

なんとかしてくれなんてここに書いても何にもならないのに、ワザワザ書くのはお前がバカで無能な工作員だからだぞw

首になった無能工作員が一矢報いようと残ってるのはわかる。バイバイと言いながらw
またSBIが何か起こしたら騒ごうと待ってるのもわかる
まあバカが必死でやりそうなことよなw
0100山師さん 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:02:57.44ID:EyK9sKVk
>>99
 >>99が監視カキコ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況