X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場4597【NASDAQ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001山師さん (ワッチョイ 93cf-PlOA [180.146.229.223])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:45:45.39ID:08XumU0z0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
↓これはコマンド行が無くなってしまった時用のバックアップ
!extend::vvvvvv:1000:512

■■■ このスレッドは転載禁止です ■■■
■■■ このスレッドは売名禁止です ■■■

米国株・欧州株および日本株を含む世界株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、CFD、REITなど全ての話題をどうぞ。
米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身・目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest
おすすめポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
米国株スレティッカーカウントサイト http://amekabutrak.com/
おすすめアプリ
investing marketwatch CNBC (時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget (円グラフ)
配当管理(月ごとに配当管理してくれる)
MooMoo(豊富なツールで使いこなせば大体のことは何でもできる 注 中華アプリ)
ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
イナゴタワー
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547
カンカンカン
http://www.nyse.com/bell

※次スレは原則>>800が立てて下さい。
※スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。
※重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。
※800はホスト規制等でスレ立て不可能な場合、その旨をレスして有志に立ててもらいましょう。
※800が踏み逃げしたら有志の方スレ立てお願いします。

避難所
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場避難所【NASDAQ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/5380/1652846566/

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場4596【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1679800563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853山師さん (ワッチョイ cb1b-N5kJ [124.241.72.57])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:14:31.36ID:WkgMbQeU0
今日USA?
0856山師さん (スップ Sdbf-dwOo [49.97.107.201])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:15:08.44ID:pw3MN82Nd
飲みすぎ注意な
頻尿じゃ
0858山師さん (ブーイモ MMcf-SGG2 [220.156.14.237])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:15:29.30ID:c1+hVKsgM
>>850
お前ほんと仕事出来る奴だな
08602214マン→1632マン (オイコラミネオ MMcf-h/t+ [150.66.92.121])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:15:40.80ID:u8dqepCCM
>>850
スッイケメン
0861山師さん (ワッチョイ 3bdc-yRj/ [122.16.60.35 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:16:45.68ID:W620jfVo0
>>854
個人的には人間が色んな絵を見て学んでるのと同じだと思うんだけど、機械がやると学習が一瞬すぎて卑怯に感じるのかもしれない
後は意図的に学習元の絵柄に似せても「AIが勝手にやりました」が通用しちゃうとまずそう
0867山師さん (アウアウウー Sa0f-3tw7 [106.130.158.11])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:19:23.81ID:fPl3o6hoa
絵だけじゃなくて技能全般が模倣して成長出来るんだから絵だろがなんだろうが根本は人間も機械学習も同じ
機械は高速処理出来る点は有利
0870山師さん (アウアウウー Sa0f-I6eK [106.180.27.172])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:20:30.89ID:dZMcMVIva
本物の爆上げ相場ってのは半端じゃねえよ
風呂入って出て来たらダウが10000ドル上げてるなんて当たり前よ
0875山師さん (スッップ Sdbf-a99E [49.98.137.58])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:24:10.11ID:5iKjLiLAd
NTTは貯金代わりや
0878山師さん (アウアウウー Sa0f-3tw7 [106.130.158.11])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:25:50.43ID:fPl3o6hoa
絵師が自分の絵学習させてクライアントの依頼高速処理すれば金持ちになれる
AIは有能のサポーターにすぎないよ
無能との格差がより広がった
0880山師さん (スッップ Sdbf-7NKJ [49.98.138.241])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:26:09.19ID:J6Le0St8d
現状はスクレイピングと同じ扱いだろ?
データ分析のために収集は合法
利用規約に書いてあったら規約違反
著作データを無断公開は違法
生成系は著作データ公開してるわけじゃないから合法
違法ならchat GPTだって怪しくなる
ただadobeちゃんがやっちゃうと各業界を敵に回すから対策してる感じ
0883山師さん (スフッ Sdbf-gF7D [49.106.208.80])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:26:52.16ID:emRIGysFd
今朝方ライブドアの方の堀江が自画像をAIに描かせてたけど著作権どころか肖像権も危ういと思ったわ
女優のエロコラ祭りになるぞ
0884山師さん (ワッチョイ 3bdc-yRj/ [122.16.60.35 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:27:08.26ID:W620jfVo0
1.画像生成AIが著作権で規制される
2.著作権フリーでAIに絵を提供してくれる人に企業が報酬を払って募集(adobeとかこれ)
3.企業に絵を提供する報酬が割がよくてちょこちょこイラストレーター参加
4.AIが著作権フリーの絵でも人間を超える

というイラストレーターの身売り破滅パターンもありそう
0890山師さん (アウアウウー Sa0f-3tw7 [106.130.158.11])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:31:50.31ID:fPl3o6hoa
風呂に入り続けるAI
0891山師さん (スププ Sdbf-ts84 [49.96.7.212])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:32:21.15ID:ej0ummFMd
もう配当が出る株しか買う気起きねンだわ
それか博打枠の3倍ブル
0892山師さん (ワッチョイ cb1b-N5kJ [124.241.72.57])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:32:46.70ID:WkgMbQeU0
AIが本気出せばハゲの特効薬とか作れるんじゃね?
0895山師さん (アウアウウー Sa0f-SEay [106.146.38.3])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:33:41.88ID:niE58jV4a
>>884
ゲーム理論で言うところのパレート最適なんてこの件じゃ到底不可能なんだし
自分の絵の価値が高い間に恭順することが個人にとっては大正解だろう
0897山師さん (ササクッテロラ Sp4f-zc06 [126.182.54.230])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:34:48.53ID:vQBBQIk1p
で、お前らいつ損切りする?
0905山師さん (ワッチョイ abb1-dkGD [126.44.193.148])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:38:04.41ID:bP55a+S00
著作権のある作品に依拠しているだけで著作権侵害ではないからな。
複製や翻案と言えるくらい原作品と似ていないと侵害とは言えない。
0906山師さん (アウアウウー Sa0f-+xsR [106.146.8.105])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:38:19.50ID:PtOtF8eia
>>894
それはイメージがchat GPTだからさ
ゲノム解析なら膨大なDNA 塩基配列のパターン分析で最適な結果を割り出してもらう使い方
学習のロジックはGPTと大体同じではある
0910山師さん (アウアウウー Sa0f-SEay [106.146.38.3])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:42:32.22ID:niE58jV4a
いらすと屋はしばらくの間
安心安全著作権フリー
コンプラ◎
の特殊な地位を築いて生き残りそう
こうなったら誰が見ても一目でセーフな絵って強いだろ
0913山師さん (ワッチョイ 3bcf-7w6/ [58.70.38.248])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:43:55.18ID:OSZjL0+M0
AIが自分のステマするんか
0916山師さん (ワッチョイ abb1-CtOF [126.92.49.69])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:44:57.73ID:K5OCfwTU0
インチキEVバブル相場が終わりを告げ
第4次産業革命の
AI革命銘柄本格上昇相場に

iPhone登場以来の衝撃
Windows登場以来の衝撃
0918山師さん (ワッチョイ 3bcf-7w6/ [58.70.38.248])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:45:32.02ID:OSZjL0+M0
まだNVDA買ってないこうぐしw
0919山師さん (オイコラミネオ MM3f-ZNb5 [103.84.124.21])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:45:41.92ID:qfBaAm1kM
これそろそろAIバブル崩壊ですわ
あまりにもイナゴムーブ
0927山師さん (ワッチョイ 3bcf-7w6/ [58.70.38.248])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:48:28.71ID:OSZjL0+M0
>>925
ドル円75円台は民主党政権だったような
0930山師さん (ワッチョイ abb1-3uzD [126.126.243.113])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:49:05.31ID:Ndtm0mnl0
>>820
インフレなら株価は爆上するぞ。歴史的にもそうだし、トルコの株式チャート見てみ?

インフレを抑えようと金利を上げて、それが企業収益を圧迫して、経済活動が低下して、企業利益の見通しが下がってようやく株は下がる。
でも今の金利を見てみ?FFレートは高くなってても先のレートは下がってる。
そもそも金利が上がって困るのは高い金利で借金しなきゃいけないお金の無い企業。
なんでNASDAQが上がっているか?っていったそういうことよ。
0932山師さん (ササクッテロラ Sp4f-yOgQ [126.158.44.234])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:51:38.33ID:t0TjO1VTp
>>802
額はまぁ悪くないがパーセンテージで見ると大したことないやろ(基準崩壊)
0934山師さん (ササクッテロラ Sp4f-yOgQ [126.158.44.234])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:53:24.36ID:t0TjO1VTp
>>931
これは本当にそう
少しの間は発見されてからもちゃんと上がるんよね
0935山師さん (ワッチョイ cb1b-N5kJ [124.241.72.57])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:54:13.18ID:WkgMbQeU0
もはや誰もTMFの話してないな
0941山師さん (ササクッテロラ Sp4f-yOgQ [126.158.44.234])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:56:09.46ID:t0TjO1VTp
TMFもそんな感じの流れだったわ
7からいって9後半まで行って神の船は正しかったいってたらレンジ入った
0942山師さん (ワッチョイ 9bdc-8gIR [114.178.18.72])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:56:17.37ID:zaxrHdml0
過去の金融危機の時もナスダックは上げていたの?
0946山師さん (スフッ Sdbf-gF7D [49.106.208.80])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:59:55.14ID:emRIGysFd
Twitterみたら結構な数のアカウントでビットコイン爆上げ予想が出てて草
0947山師さん (スププ Sdbf-VU2g [49.97.44.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:26.61ID:8DAp+u8Bd
NASDAQ暴騰やん!
余裕の持ち越しや
ドイチェバンクなんかにビビらんよ~
0949山師さん (ワッチョイ abb1-Kocl [36.240.38.54])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:01:51.60ID:TGtuQzlj0
今だから言えるけど、数ヶ月前の第1次TMF騒ぎで取得単価10.12ドルで掴んだよ
もうナンピンして処分したから言えるけどマジで恥ずかしくて情けなかった
靴磨きどころじゃなかったよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況