X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場4088【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 3faf-y+hb [133.32.133.62 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:46:57.21ID:aSC2idw50
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

■■■ このスレッドは転載禁止です ■■■
■■■ このスレッドは売名禁止です ■■■

米国株・欧州株および日本株を含む世界株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、CFD、REITなど全ての話題をどうぞ。
米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身・目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
米国株スレティッカーカウントサイト http://amekabutrak.com/

おすすめアプリ
investing marketwatch CNBC (時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget (円グラフ)
ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
イナゴタワー
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547
カンカンカン
http://www.nyse.com/bell

※次スレは原則>>800が立てて下さい。
※スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。
※重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。
※800はホスト規制等でスレ立て不可能な場合、その旨をレスして有志に立ててもらいましょう。
※800が踏み逃げしたら有志の方スレ立てお願いします。

※避難所
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場避難所【NASDAQ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/5380/1652846566/

前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場4086【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1664559462/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場4087【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1664600361/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0692山師さん (ワッチョイ 2358-XeOt [106.73.17.64])
垢版 |
2022/10/02(日) 07:55:37.18ID:42toFyWa0
>>689
大気汚染などの環境汚染で他の国の倍以上ある中国が取り組むのが1番いいからな
中国以外の国が再エネ取り組むより、中国が綺麗になる方が効果的でしょう
0694うんこまん ◆fXqZWh/VCo (ワッチョイ 53b1-NFS4 [60.125.125.247])
垢版 |
2022/10/02(日) 07:59:27.14ID:EIW4ApZJ0
>>692
典型的な何も考えてないジャップ
そんな浅い話ではない
再エネはバッテリー、半導体、次世代太陽電池、分散型コンピューティング、最適化計算、クラウド、不揮発性メモリ等全てのテクノロジーに通ずる
ここを取り逃した国は文明国ではなくなる
0695うんこまん ◆fXqZWh/VCo (ワッチョイ 53b1-NFS4 [60.125.125.247])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:01:48.75ID:EIW4ApZJ0
まあ洞窟で骨付き肉を食うのも悪くないが、狩りはお前らがやれクソ老害
0698うんこまん ◆fXqZWh/VCo (ワッチョイ 53b1-NFS4 [60.125.125.247])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:06:12.74ID:EIW4ApZJ0
だから原発も中長期的には減らすべきなんだよ
クリーンエネルギーへの進化圧がかからないから
おめえクリーンエネルギーから取り出せるエネルギーなんて原発の何十倍だと思ってるんだよ
老害は単純な計算も出来ないから困る
原発新設とか言ってるの頭が痛くなる
0699山師さん (ワッチョイ 3f11-AHNK [27.143.47.18])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:06:44.09ID:5aoytBW10
トランプ時代のが平和だったな
0702山師さん (ワッチョイ 5311-7uza [124.144.255.62])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:15:26.29ID:86iR616P0
再エネは出力調整できないんだから企業活動には使い物にならない
家庭用にはええけどね、使えない時は我慢すればええし
今日は曇りなのでお休みですねとかなったら最高だけど、んなわきゃ無い
0703うんこまん ◆fXqZWh/VCo (ワッチョイ 53b1-NFS4 [60.125.125.247])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:16:22.93ID:EIW4ApZJ0
いやあのバカのせいでアメリカはクリエネで出遅れたわけだがな
安倍にしろトランプにしろ時代遅れのおじさんに優しい政治をしてるだけで経済全体ではマイナス
0706うんこまん ◆fXqZWh/VCo (ワッチョイ 53b1-NFS4 [60.125.125.247])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:18:11.39ID:EIW4ApZJ0
>>702
出力調整出来ないものを蓄電したり、仮想取引所作ったり、最適化計算したり、分散型コンピューティングしたりして制御しようとしてるんだよ
だからこそ21世紀に必要な産業なわけ
0707山師さん (テテンテンテン MMff-IEIj [133.106.243.6])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:19:15.92ID:OjJRU2QSM
14年振りのショックが迫ってんね・・・
0709山師さん (ワッチョイ eff0-eBIB [111.168.237.18])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:19:41.16ID:o9k/ZHlr0
クリエネも次世代原発も両張りで良いよ
どっちも生き残るかもしれんしどっちかになるかもしれんけど
0710山師さん (ワッチョイ 3f11-AHNK [27.143.47.18])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:20:19.91ID:5aoytBW10
米株民はノルドストリーム破壊工作の犯人は誰だと思う?
ロシアの自作自演ぽくないか?
0711うんこまん ◆fXqZWh/VCo (ワッチョイ 53b1-NFS4 [60.125.125.247])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:20:49.73ID:EIW4ApZJ0
日本人は何か一つ問題を見つけて勝ち誇ったようにやらない理由として提示するが、
中国人や欧米人は逆にそれさえ解決すれば莫大なエネルギーが取り出せるし、ハイテク技術の振興にもなると考える
ジャップの低学歴老害存在が未来への罪
0713IBさん (ワッチョイ 73b1-oOY8 [126.114.108.124])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:21:22.87ID:urUjX6UB0
>>664
我ら米国民は多数のドルを保持してるから、国債刷りまくってくれた方がありがたい。

なぜならますます円安に傾くから。

先週のイギリスが当にそれだしね。

ただし日本の未来は更に暗くなるけどね
0714山師さん (ワッチョイ ff7f-qKwZ [101.111.9.132])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:21:40.67ID:MUggD77f0
>>702
バッテリー併設が当たり前でしょ
バッテリー込でも再エネがコストが安い地域が劇的に増えてきた
ま、今の欧州みればエネルギーは分散化が基本なので、
中国だろうがアメリカだろうが原発も化石燃料もやめないよ
選択肢として再エネがコスト的に非常に魅力だからやってるだけで
欧州は国ごとには一極集中みたいな感じだが、結局お互い融通し合ってる
0716山師さん (スップ Sd5f-kxt8 [1.75.159.61])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:22:03.82ID:FCMB5vsKd
底打ったな
ベア民、10月相場は負けだぜ?
0717うんこまん ◆fXqZWh/VCo (ワッチョイ 53b1-NFS4 [60.125.125.247])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:22:22.95ID:EIW4ApZJ0
>>712
中国はクリエネのシェアの方が増えてるから
毎度都合のいい情報だけに目が向く後進国人乙
0719山師さん (ワッチョイ 3f11-ufYE [125.15.245.169])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:24:39.88ID:NmIvUdvd0
ちょっと長期チャート見てきたんだけど
2000年時点で1500
2022年現在3600

S&P500ですら2倍にしかなってないんだな
インフレ考慮するとほとんど儲からない
0721山師さん (ワッチョイ ff7f-qKwZ [101.111.9.132])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:26:14.37ID:MUggD77f0
今年のEV市場って年産1000万台くらいだってさ
テスラの純利益予想が2023年2~2.5兆円だってさ
5年前にこんな言ってたら、バカ言うんじゃねーよだったよな
日本は完全に出遅れて後追いでチマチマやってるねって感じ
0722IBさん (ワッチョイ 73b1-oOY8 [126.114.108.124])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:26:38.04ID:urUjX6UB0
>>651
リーマンショック経験者はCDSって聞くとブルブル震えだしちゃうぞ。

クレジットデフォルトスワップ→企業の破綻確率を表しているとも言われる

クレディ・スイスはリーマンショック時まで破綻確率が上がってるらしい
0723山師さん (ワッチョイ eff0-eBIB [111.168.237.18])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:26:56.86ID:o9k/ZHlr0
今のインフレ率が異常なだけで20年で倍なら儲かる
0725山師さん (ワッチョイ eff0-eBIB [111.168.237.18])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:28:43.70ID:o9k/ZHlr0
クレディスイスは中国投資に傾倒してたしね
0727山師さん (ワッチョイ ff7f-qKwZ [101.111.9.132])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:29:20.61ID:MUggD77f0
>>720
日本はそれでいいんじゃない?
EVと同じで日本にはあまり関係ない市場だし
世界をけん引する大陸国のことは大陸国に任せて、
日本は独自でチマチマやってりゃいいと思う
0728山師さん (ワッチョイ 3f11-AHNK [27.143.47.18])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:32:17.79ID:5aoytBW10
>>715
ロシアが自ら止めても現状を変える効果は薄くないか?どうせなら米国のせいにして欧州との関係をまずは改善させたいとか有り得そう
0729うんこまん ◆fXqZWh/VCo (ワッチョイ 53b1-NFS4 [60.125.125.247])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:34:35.16ID:EIW4ApZJ0
>>722
個人レベルでもかなりキャッシュ残してる段階で一流投資銀行が破綻とか笑ってしまいますよ
ど素人以下じゃないですか
0730山師さん (ワッチョイ eff0-eBIB [111.168.237.18])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:34:38.70ID:o9k/ZHlr0
ここまでの高インフレが常態化すると思っているなら株なんてやめた方が良い
0731山師さん (スッププ Sd5f-smTX [49.105.70.207])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:35:33.14ID:o82zMuhYd
もしかして本当にリーマン級来る?
0732山師さん (スップ Sd5f-kxt8 [1.75.159.61])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:36:13.50ID:FCMB5vsKd
ウンコマン大先生がイキリまくってから市場は下落しまくってますけど先生なんとかしてください
0734山師さん (テテンテンテン MMff-zh0N [133.106.156.111])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:38:52.67ID:a7/BniZXM
>>729
保険商品であるCDSのガチさもわかってない素人以下マンw
0735山師さん (アウアウウー Sa97-5gMh [106.130.70.250])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:40:32.98ID:kgOUc1cMa
もうリーマン級来ないとヨーロッパのインフレ収まらないんやないの?
0740山師さん (オイコラミネオ MM37-vjV+ [150.66.73.215])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:46:52.70ID:vbz2qSBwM
>>717
日本は再稼働の点検すら遅い
中国は新設19基計画24基で世界最多

チベットからパンダ泥棒のプロパガンダ毒に当たったか
元々支那の手先か
0741山師さん (スッププ Sd5f-smTX [49.105.70.207])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:47:05.86ID:o82zMuhYd
>>738
ウクライナ
0742山師さん (ワッチョイ cf5b-G3ZH [153.210.95.37 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:47:05.92ID:u/smmxlz0
まぁ誰がやってもだれの利益にもならんだろうけど
海底パイプラインを潰して
陸上だけ残して、陸上の戦争を終息させる方に世論を傾けようとしてるのかも知れん
戦争をさっさと終息させたいなら、海底パイプラインない方が都合いいんじゃないかな
0743山師さん (ワッチョイ 5373-1kFI [124.210.203.229])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:48:03.31ID:M7ih3io/0
SOXL反転の兆しどころか絶賛下落トレンドやな
個別でみてもキレイな下落を描いてる
今買う意味全然なさそう、ファンダ的にも全然ない
0745山師さん (スッププ Sd5f-smTX [49.105.70.207])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:48:55.63ID:o82zMuhYd
>>743
まだvix30だしな
底打ち感ゼロだわ
0746山師さん (ワッチョイ ff7f-qKwZ [101.111.9.132])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:49:24.62ID:MUggD77f0
>>736
>世界の株式、債権市場2022年4-9月には合計44兆ドル(約6300兆円)消失し、、、、
らしい
人類全体の営みからすれば、君たちの損失などこのうちのほんの0...数.%でしょ 気にするな
0751うんこまん ◆fXqZWh/VCo (ワッチョイ 53b1-NFS4 [60.125.125.247])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:51:23.80ID:EIW4ApZJ0
>>734
>>744
まず自分が文章読めてるか確認した方がいいんじゃない
君らってそのレベルの低脳だから
0752山師さん (アウアウウー Sa97-iAIf [106.129.39.68])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:51:45.56ID:NeioCq6ka
    / /     ∩          //
   / / ∩ ~'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | サンダウねきんげん もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
0753山師さん (ワッチョイ eff0-eBIB [111.168.237.18])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:51:50.20ID:o9k/ZHlr0
米国も限界までLNG輸出してるから今更パイプライン壊れたところで得するのか不明
価格釣り上げにはなるか
0758山師さん (ワッチョイ 3fdc-+dWp [61.112.85.219])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:54:04.88ID:ZJWbN1ID0
クレディスイス、ドイツ銀行あたりがやらかしてくれれば
楽しいことになるんだがな
0762山師さん (アウアウウー Sa97-xICp [106.128.38.139])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:58:10.68ID:9HqRBRGza
介護施設で働いてるけど入居してる高齢者の半分以上は生活保護受給者
つまり、定年まで頑張って働いて老後資金を貯めて入居した人と、国に助けを求めた人の老後の生活レベルは全く同じ
上に突き抜けなければ同レベルに収まる
0763うんこまん ◆fXqZWh/VCo (ワッチョイ 53b1-NFS4 [60.125.125.247])
垢版 |
2022/10/02(日) 09:00:21.34ID:EIW4ApZJ0
ジャップこそ現実を見た方がいい 老害ファンタジーに浸かりすぎ
0766山師さん (オイコラミネオ MM37-vjV+ [150.66.73.215])
垢版 |
2022/10/02(日) 09:00:46.75ID:vbz2qSBwM
ノルドストリームロシア以外がやったならロシアはもっと被害者アピールしてるでしょ
0768山師さん (ワッチョイ 334a-8eWE [14.14.176.137])
垢版 |
2022/10/02(日) 09:01:49.43ID:x4zyv1Cb0
>>763
朝鮮人キモいぞ
0770山師さん (テテンテンテン MMff-zh0N [133.106.156.111])
垢版 |
2022/10/02(日) 09:04:29.37ID:a7/BniZXM
>>766
だよなあ
多分プーチンが自国を過信して欧米困らせるつもりでやったんだと思うわ
自国が死ぬのに
0771山師さん (ワッチョイ 5373-1kFI [124.210.203.229])
垢版 |
2022/10/02(日) 09:06:19.43ID:M7ih3io/0
全指数が6月底抜けたのに全力ってじっちゃまやばない。
もうすぐ反転する予想はいいけど、安値割ったんだから一度下潜るのが確実やろ。
どんなに上目線の奴でもそのくらいの知識はあるやろ
まぁそのあとは中間選挙やCPI発表期待上げあるかもしれんが、まずは潜るのがほぼ確定してるようなもん
0773山師さん (アウアウウー Sa97-5gMh [106.130.70.250])
垢版 |
2022/10/02(日) 09:07:43.72ID:kgOUc1cMa
EUさんノルドストリームも壊されて冬のエネルギーどうすんだろうね。今年は特にラニーニャで寒いらしいが。
0776山師さん (ワッチョイ 73a7-dQP6 [36.2.124.86])
垢版 |
2022/10/02(日) 09:13:02.60ID:smrWNPPY0
コロナ前は日経23000でDOWも28000だからもう少し締め付けて終わりや
0781山師さん (ワッチョイ ef06-ufYE [143.90.105.149])
垢版 |
2022/10/02(日) 09:17:37.91ID:xFw8gX9m0
1982年にソフトウェアバグ誘発させて
ノルドストリームの元となったパイプライン壊したのはアメリカらしいけど
あれって証拠ってあったのかね?
0783山師さん (ワッチョイ e3cf-2RqI [112.70.19.63])
垢版 |
2022/10/02(日) 09:18:51.64ID:OLtDQdbP0
どっかの投資銀行が破綻しそうってマジなん?
今年のチャートがリーマン2008年とそっくりみたいな画像バズってたから素人に空売りさせて嵌め込ませるんだろなと思ってたけど、これじゃ完全にリーマンじゃん
0784山師さん (ワッチョイ 3fb1-+dWp [221.103.247.166])
垢版 |
2022/10/02(日) 09:19:04.70ID:cIZlHVze0
>>780
つまり底割れして半値になるのも覚悟ということね?
あまりに非論理的すぎて返しはこれしかない
0786山師さん (ワッチョイ 73b1-UJKs [126.44.193.148])
垢版 |
2022/10/02(日) 09:20:55.45ID:8r8K8TtI0
いずれにせよ概ね底で良いだろ
心配すればキリがないが、金融危機の兆候も殆ど無い
0788山師さん (ワッチョイ 3fb1-+dWp [221.103.247.166])
垢版 |
2022/10/02(日) 09:21:13.37ID:cIZlHVze0
リーマンショックの時は予想されてたけど今って何が原因になるん? ただの金融バブル終わりってだけでは?
0789山師さん (ワッチョイ 3f11-ufYE [125.15.245.169])
垢版 |
2022/10/02(日) 09:21:13.62ID:NmIvUdvd0
底値割れ直後のV字はよくあるけどな

2015年8月の底を2016年2月に少しだけ割ったあとV字
2018年2月の底を2018年末に割った後V字
その2018年の底もコロナショックで割ってまたV字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況