X



【喫茶】株雑談部屋238日目【ペニルン大統領】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:53:55.05ID:nYcArFx3
 ,,;⊂⊃;,、
⊂(。ŏ◇ŏ)<小生からの召集令状だ!
 /   ノ∪     
 し―-J  \      わおーん
      ,.-''" ̄ ̄" ̄`ヽ,
   /゛ ノ ノ    `ヽヾヽ ◎誹謗中傷バッチコイ
  /   /  ●    ● | i ) ◎コテ叩き者は審議
  `ヽ,,_( ⊂⊃ 、_,、_, ⊂ノノ ◎クソコテは無視
 ∩,  /ヽ、,   (_.ノ  ノ    ◎飲酒は節度を持って!
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪
※前スレ
【喫茶】株雑談部屋236日目【平塚鉄工所】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1662881489/
【喫茶】株雑談部屋237日目【ペニルン商会】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1663541628/
0781山師さん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:55:28.97ID:m/1D9l7B
>>780
貯金する癖を付けないとキャプテンみたいに40代で貯金100万って惨状になりかねないからだよ
0785西成の最底辺8 ◆N.zSbsjSCs
垢版 |
2022/10/02(日) 17:58:30.47ID:8Rq+xOtN
>>780
そんなことしてたら、還暦が近づいて来たら後悔するやろ
ある程度貯金ないとダメだよぺろぺろ
0787キャプテン@種100 ◆capTL11a.w
垢版 |
2022/10/02(日) 18:03:19.26ID:gM8e6SXg
アメリカ、ヨーロッパを見ると
貯金してる民族なんて日本人くらいなのよ。
イギリスなんて確か半数くらい貯金30万もないとかだよ。
0796山師さん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:21:05.37ID:/RP5pIXJ
>>795
お前キャプテンまで否定していいの?
もう誰もお前の味方いないよ?
0803キャプテン@種100 ◆capTL11a.w
垢版 |
2022/10/02(日) 18:27:44.31ID:gM8e6SXg
>>789
でしょ?
若いうちは貯金なんかする必要ないんだよ。それより体験に投資すべきだと思うわ。
100万200万なんて金
30代になれば給与あがってたいていの人間は勝手に持つようになる。

しかし若いうちにしか出来無いことってあるわけで。それをせず貯金に回す人生に何の価値がある?
0805山師さん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:29:57.11ID:/RP5pIXJ
>>802
くそじじいやんけ!
みつこ元気か?
0806ペニルン ◆Vge2bffmIp3U
垢版 |
2022/10/02(日) 18:35:20.19ID:HDki0P5U
>>803
ケースバイケースかとも思いますが、若い時の体験は大切ですねー!!\(^-^)/
0809山師さん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:00:44.29ID:/RP5pIXJ
>>807
なら良かった
一応写真見せてくれるか?
0811山師さん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:07:11.79ID:sIqmsuyI
>>792
日本海に沈む夕日が見たくなり粘りました♪(⁠・⁠∀⁠・⁠)
0812山師さん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:08:28.43ID:sIqmsuyI
>>797
>>798
何も食べてませ〜ん♪食べると眠くなる…(´・ω・`)
0813山師さん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:09:12.58ID:/RP5pIXJ
>>810
西成の母は俺たちの母だろ
心配なんだよ
顔は見れずとも姿を見て安心したいんだ
0814山師さん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:12:27.29ID:sIqmsuyI
やっと岐阜県…(´・ω・`)しかし北陸道から東海環状自動車道ってスタンド150kmもある…オラのバイクじゃギリギリの距離なんだ…(´・ω・`)
https://i.imgur.com/r2w1IN4.jpg
0815山師さん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:15:27.24ID:HreD5LxB
一つ気になってるんだがペニルンって童貞?
0817キャプテン@種100 ◆capTL11a.w
垢版 |
2022/10/02(日) 19:18:07.88ID:gM8e6SXg
>>806
若い時に金使っていろんな体験をする。その経験は一生モノの財産になるわけよ。

老後のために60まで何も体験せずにひたすら貯蓄し
いざ金が数千万貯まった。さてどうする?って話しでね。

気力体力も衰え、結局貯めた金は子供や孫に使うくらいで
そのうちオレオレ詐欺で取られるというね。
0818山師さん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:19:31.39ID:qc6WWqbn
>>814
1時間は(*´∀`)速いな~
富山(*´∀`)鱒の寿し
0819キャプテン@種100 ◆capTL11a.w
垢版 |
2022/10/02(日) 19:20:09.70ID:gM8e6SXg
実際にけっこう多いからね。
ひたむきに働いて老後のために貯金してたらオレオレ詐欺に引っかかって全部パァ。
人生なんだったんだっていう。

詐欺集団はそういうのすげー狙ってるから。
0820キャプテン@種100 ◆capTL11a.w
垢版 |
2022/10/02(日) 19:24:56.45ID:gM8e6SXg
話は長くなったが
人生で本当に若い時間ってのは20~25までの5年間しかない。

いわば人生で一番大事な5年という短い時間をやりたいこと我慢し貯金してるだけの時間にする。

これほどアホな時間の使い方ってないと思う。
0821山師さん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:26:05.58ID:m/1D9l7B
>>820
お前が言うと説得力が違うな
0822キャプテン@種100 ◆capTL11a.w
垢版 |
2022/10/02(日) 19:32:06.62ID:gM8e6SXg
老後という割とどーでもいいことに日本人みんな必要以上にびびりすぎなんだよ。

65になれば年金もらえるんだぜ。
病気になっても健康保険があるわけだし、一番安い生命保険入ってればたいてい入院費だって賄える。

>>821
俺は20代は日本中旅してたからな。
0823山師さん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:33:50.45ID:m/1D9l7B
>>822
スーパーのアルバイトしながらそんな金貯められるの?
0824西成の最底辺8 ◆N.zSbsjSCs
垢版 |
2022/10/02(日) 19:35:39.82ID:Pjy/14It
>>817
じゃあ、キャプテンはお金を使ってどんな体験をしてきたの?そして、今すごく充実してるのかな?
0825山師さん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:36:34.42ID:m/1D9l7B
>>824
まぁ少なくともお前よりは格段に充実してたよ
0827山師さん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:37:28.25ID:HreD5LxB
ロッテwwwww
0830キャプテン@種100 ◆capTL11a.w
垢版 |
2022/10/02(日) 19:41:55.48ID:gM8e6SXg
>>823
色んなバイトしてきたよ。
旅先でテキトーにバイト見つけてさ。漁師やったり、工場で短期で働いたり、農家の手伝いしたり
結構色々やったよ。

金無いなら無いで、河川敷でテント生活したり
北海道なんて一泊500円で泊まれるゲストハウスがけっこうあるし、無料キャンプ場もたくさんある。

旅先で仲良くなった人にゴチになることもたくさんある。

案外どーにでもなる
0835山師さん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:46:56.01ID:WAN1+ztN
>>832
おまえはスレを立てて出ていけよ
0837山師さん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:47:50.10ID:m/1D9l7B
西成脱獄犯だろ
0839山師さん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:51:18.11ID:m/1D9l7B
>>838
思い出はプレイスレス
お前なかなか良き人生送ってんじゃん
酒でも交わしたい
0843山師さん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:57:28.20ID:WAN1+ztN
>>840
脳内旅行してないで、はよテメエのスレを立てとけ
0844キャプテン@種100 ◆capTL11a.w
垢版 |
2022/10/02(日) 19:58:37.90ID:gM8e6SXg
>>839
人生って思い出の積み重ねだからね。金持ち、例えば孫さんだって柳井だって

思い出のために金儲けしてるわけじゃん。
あー俺こんなに稼いだなぁ。やったなー。あの時は戦略ハマったなー。楽しかったなー。というさ。ただそれだけだぜ。
0848ペニルン ◆Vge2bffmIp3U
垢版 |
2022/10/02(日) 20:15:58.70ID:HDki0P5U
>>845
お金貯めるのが目的になると本末転倒ですからね!( *´艸`)まあ、残す相手居れば別ですが!!

>>846
安全運転でー!!\(^-^)/
0853山師さん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:52:02.78ID:bZN5VCbn
ここは平和の使徒
ペにルンのスレよん
みんな誰も馬鹿にしないでやってほしいよ

>>799
ぱーしーはかっこいいよ
0855山師さん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:06:31.57ID:Ofx3AHZX
>>854
うんこだから群れれない現実直視しろよクソクヅ
皆がお前を嫌がるんだよ
0857山師さん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:32:41.24ID:Klm+bsO3
>>856
死んだあとだから
いいじょん?
0858山師さん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:38:18.77ID:Klm+bsO3
リハビリ氏は帰り着いたのだろうか?
あの人はタフだな
0859山師さん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:43:40.21ID:sIqmsuyI
あと約100km〜♪(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)新東名で帰るか東名で帰るか迷い中〜!
0861山師さん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:12.90ID:WAN1+ztN
>>854
俺は群れるのが嫌いじゃなくて、誰も俺に群がってこないだろ?ゴミが
0864山師さん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:14:28.41ID:sIqmsuyI
うぅ~ん…我ながらアホですな1日で750kmも走るなんて…(´・ω・`)
皆様ありがとうございます!無事帰宅しました♪(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
ラガー飲むど~♪
https://i.imgur.com/YszLQY9.png
0866山師さん(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:02:36.63ID:x14+NtAB
つまんない自分語りとか持論とかは自分のスレ作ってやってくれんかね
ペニルンのスレと一緒で必要ならみんな着いてきて盛り上がるはずだよね
0867山師さん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:31:50.22ID:7zsyns+D
>>865
ありがとうございます!無事帰宅しました♪
0871山師さん
垢版 |
2022/10/03(月) 06:15:50.55ID:Cr3Lew/0
ギャグにしてもつまらん
0878山師さん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:34:25.96ID:8NYm8Qb7
>>870
おまえのことじゃ
マジで糞くだらん自分語りつまんねーんだわ
いい加減やめたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況