X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場4056【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 276e-C7oS [180.32.79.8 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/24(土) 05:08:22.63ID:BWypOeCr0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

■■■ このスレッドは転載禁止です ■■■

米国株・欧州株および日本株を含む世界株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、CFD、REITなど全ての話題をどうぞ。
米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身・目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
米国株スレティッカーカウントサイト http://amekabutrak.com/

おすすめアプリ
investing marketwatch CNBC (時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget (円グラフ)
ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
イナゴタワー
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547
カンカンカン
http://www.nyse.com/bell

※次スレは原則>>800が立てて下さい。
※スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。
※重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。
※800はホスト規制等でスレ立て不可能な場合、その旨をレスして有志に立ててもらいましょう。
※800が踏み逃げしたら有志の方スレ立てお願いします。

※避難所
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場避難所【NASDAQ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/5380/1652846566/

前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場4054【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1663962963/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場4052【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1663929471/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0240山師さん (スププ Sd42-Q74j [49.96.20.207])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:15:30.01ID:A2ny9igBd
メタって確か年初から指数が🤮下げしまくってる最中に1Qで好決算出して救世主扱いされてたよね
どうしてこうなった……
0241山師さん (アウアウウー Sa9b-k3dA [106.133.41.41])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:15:30.27ID:iMvtVCKga
為替ヘッジなしのSP500って下手すると
3年は上がらんくなったよなこれ
リセッション入ると金利差止まるから
円安にはならず株は下がり
限界が来て米国金融緩和来ると金利差が縮まり
株は上がっても同時に円高が利益消し飛ばしにくる
面倒なことになったよこれは
0242山師さん (ブーイモ MM4e-ovCR [133.159.153.9])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:15:58.97ID:vngFv6SDM
>>231
ノー残業デーあります!(大嘘)
0243山師さん (スププ Sd42-rHVv [49.96.19.214])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:16:29.91ID:8+W3L+Nrd
便壺の人来たね🤗
0245山師さん (ワッチョイ c66e-r4yT [153.252.2.18])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:17:24.68ID:8CifkCC00
                  ∩__∩
                 /r、, , ‐- \ おはぎゃあ
               / ノ◎_)(_◎つ \ VIX30超えたから買い増し
              /  (_ノ( _●_)彡-、\ 
           __ |  -_二 -‐'' ̄   )  )    __
           | |= \ (    ,r'' " ''‐-′ノ ===| |
           | |   / l`― ''     ヽ       | |
           | |  / /l      丶 .l      .| |
           | |  / / l       } l ̄ヽ___.| |
         / ̄ーユ¨‐‐- 、_     l !__ノ  /| |
        /     ` ヽ__  `-   {し|    ./.  | |
___ /    ヽ        `ヽー、}  /.  /| |_____
    ノ               ヽ__  `ヽ./.  /  |_|
  /                    ノ|  ./
/                       / |/
|      .|         |       .| | |
|.      |     .|   .|       |_ |/
| |     |     |へ  |   |  ノ| ||/
|_|___ノ|___|  \|__|_ノ |_|
0246山師さん (ワッチョイ a211-r4yT [125.15.245.169])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:17:46.79ID:PCjS22ZE0
お前らの理想だと思うけどな
年収低いけど超ゆるのお仕事

年収の低さを株の所得で十分カバーしてるから
実質高年収+超ゆるのこの世の天国を謳歌できる
0247山師さん (スププ Sd42-Q74j [49.98.79.89])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:17:52.61ID:F2nx1I9qd
金利上げ初めの今年より高金利の高止まりが続く来年が本当の地獄
0250山師さん (アウアウウー Sa9b-k3dA [106.133.41.41])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:18:07.86ID:iMvtVCKga
>>234
上げて半年後に効くらしいので
次の決算は第1回目の利上げのダメージ分
最近連打した分は年明け2-3月に正体表すね
0251山師さん (ワッチョイ 2b58-4CIu [106.73.66.129])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:18:09.01ID:IVLoHXep0
>>225
> 定時上がり、土日祝お盆年末年始休み、業務時間外に勉強不要、ストレスフリー、カンタンで負荷の掛からないお仕事
> この条件の年収400万の仕事の方がええわ

一昔前はこんな条件で働いてる人がかなりいましたよ。今はそれに比べると天地の差。
裁量労働で残業代なし、
土日祝日は学会、年末年始は学生や院生の卒論、修論、博論チェック、お盆はなし。
パワハラアカハラは無い方が珍しい。
難しいことやらないと成果にならない。
負荷は極限までかけてなんぼ
場合によっては年収は300万円ギリギリ。
0252山師さん (スププ Sd42-rHVv [49.96.19.214])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:18:16.50ID:8+W3L+Nrd
>>244
プルトニウムフライデー?(難聴🤣
0254山師さん (ワッチョイ bfb1-Wf3f [126.91.174.199])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:19:26.95ID:DNGpoI610
週休2日制と完全週休2日制の違いを知らずに前者に入っちゃう奴。
0255山師さん (アウアウクー MMff-AxFr [36.11.225.133])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:19:33.66ID:lbOIUT2jM
>>135
それこそ雰囲気だ、英語の雰囲気を学べ
0262山師さん (ワッチョイ 2298-gApq [27.126.102.244])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:21:21.94ID:s0IT4nuW0
>>260
飲み会をする友達がいない
0266山師さん (ワッチョイ bfb1-Wf3f [126.91.174.199])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:23:12.96ID:DNGpoI610
Apple Watchハッキングして心拍数とか読み取る
占い師とか出るんちゃう?
0267山師さん (ワッチョイ 2b58-4CIu [106.73.66.129])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:23:45.15ID:IVLoHXep0
>>260
酒が殆ど体質的に飲めない自分としては飲み会ないのはだいぶ助かるんだけどね。最初のビールいっぱいでもう次の日二日酔いなので一口飲んであとは烏龍茶とかだし。でも実際飲み会で普段話さない人と話すのは人間関係的にはプラスだったんだなぁって無くなってみて実感することもあるね。
0269山師さん (ワッチョイ 2b58-4CIu [106.73.66.129])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:24:50.93ID:IVLoHXep0
>>258
なんかマルチ勧誘とか宗教勧誘では実際にカメラで撮ってやってたりしてもおかしくない気はする。
0270山師さん (アウアウウー Sa9b-k3dA [106.133.41.41])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:25:12.68ID:iMvtVCKga
>>256
まあそうやって死んで賃金上げれない火の車にするのがパウパウの狙いだから予定通りの流れなのだよ
といかそうなってくれないと困るのだ
痛みなくしてインフレ止まらんとパウは言ってるのだ
痛みを知れ
0271山師さん (ワッチョイ bfb1-Wf3f [126.91.174.199])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:25:51.21ID:DNGpoI610
陰キャのワイ、会社の飲み会とか上司との連れ飯をぶっ潰したコロナには感謝しかない。
0276山師さん (ササクッテロリ Spbf-WHUN [126.205.143.74])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:27:16.95ID:VJCsyTENp
原油逝きすぎ
これでインフレってマジ?
0279山師さん (ワッチョイ 5f96-e+f/ [222.147.155.48])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:27:59.30ID:DvPJn1Go0
世はまさに大不況世界一歩手前
おらワクワクすっぞ
0281山師さん (アウアウエー Sa7a-Q74j [111.239.153.250])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:28:18.76ID:Bnxxh6V1a
原油はリセッションがチラついてるかそりゃね
0282山師さん (ブーイモ MM4e-hR82 [133.159.155.57])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:28:25.89ID:mjWYUJJ4M
週明けは一旦反発しそうな感じか。。。
まあでもジリ貧だわな。
0283山師さん (ワッチョイ 2298-gApq [27.126.102.244])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:29:34.62ID:s0IT4nuW0
パチンコってやったことないんだけどさ
パチプロって言われる人たちは釘とか見てやる台を決めるんだろ?
パチプロって儲かるのかね?それとも店側とかが裏で弄って釘良くても来ないようにとか出来るのかな?
0284山師さん (ワッチョイ 2b58-4CIu [106.73.66.129])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:30:17.24ID:IVLoHXep0
そういえばガチの忙しい時に1ヶ月限定だけど土日祝日なし、毎日8:30〜4:00仕事ってのをやったことある。
残業11x5x4時間、休日20x8時間で合計月380時間。
過労死ラインって80時間だっけ、、、。2ヶ月目入ってたら病んでたと思う。
0285山師さん (ワッチョイ 7f5e-+9dP [164.70.164.40])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:30:19.85ID:dWXufLO00
nobu塾は昨日が絶好の買い場だとさ
0290山師さん (ササクッテロラ Spbf-QymP [126.158.2.144])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:31:06.86ID:LqfQaQtIp
ナスリバりすぎやろ底から4割上げてんぞ
0292山師さん (ワッチョイ 2b58-4CIu [106.73.66.129])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:31:46.67ID:IVLoHXep0
>>276
原油がいってるのは景気後退を意識してだろうからおかしく無いんじゃ無い?
0293山師さん (ワッチョイ 2298-gApq [27.126.102.244])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:32:36.17ID:s0IT4nuW0
>>291
へぇーそうなんか。規制とか出来ちゃうんか初めて知ったわ
0296山師さん (ワッチョイ 22ff-r4yT [219.97.51.82])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:33:06.10ID:geBxDH1C0
現時点のダウ銘柄で、今年のプライスリターンがプラスなのはCVX,MRK,UNH,AMGNのみ
年間配当を考慮してプラス圏になのはKO,TRV,JNJぐらいか…キビシー
0297山師さん (ササクッテロリ Spbf-WHUN [126.205.143.74])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:33:08.46ID:VJCsyTENp
原油逝けば輸送費諸々落ちるだろうし即効性はなくてもインフレ鎮まりそうなものだけど
0298山師さん (スププ Sd42-Q74j [49.96.8.161])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:33:19.98ID:h52XfRDBd
原油は去年秋まで巻き戻ってるのか
インフレ下げにまだ貢献出来そうだな
0300山師さん (ワッチョイ d77e-onb7 [220.100.51.126])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:33:37.42ID:o31X2ySr0
コミュ障やから飲み会で距離が縮まるパターンは確かに多かったなぁ
仲が良くなくても人を動かすやり方身に付いてくると
別に飲み会で仲良くならんでも何も困らんが
0301山師さん (ワッチョイ 5f96-e+f/ [222.147.155.48])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:33:47.19ID:DvPJn1Go0
ここは年収600付近が多そうだな
0302山師さん (ワッチョイ bfb1-Wf3f [126.91.174.199])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:34:05.29ID:DNGpoI610
>>291
生活残業とかいうワードも死語だしな
0303山師さん (ササクッテロラ Spbf-QymP [126.158.2.144])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:34:20.70ID:LqfQaQtIp
パチンコは潜伏確変全盛期が1番勝てたな
用は電チューは開かないけど確率は確変状態のを打つ
じじばばがめちゃくちゃ捨てるから死ぬほど勝てたな勝率が高いから安定感が凄いスロのエナなんかより遥かに勝てた
0305山師さん (ワッチョイ 2b58-4CIu [106.73.66.129])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:35:03.53ID:IVLoHXep0
>>283
最近は厳しいんじゃないかな?スロは特に上限枚数で縛られてるし2万円突っ込んで天井で小当たりして600円の大儲け!みたいなゲーム性になってる気がする。ちゃんと当たるともうちょっと出るのかもしれんけど
0306山師さん (スププ Sd42-rHVv [49.96.19.214])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:36:47.41ID:8+W3L+Nrd
>>295
シノギの種類の違い
補助金貰えるシノギは最高だね🤭
0308山師さん (ワッチョイ 2b58-4CIu [106.73.66.129])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:37:00.66ID:IVLoHXep0
>>301
どうなんだろう年収で500-1000万円くらいが1番多そうって雰囲気はある。日本の中央値よりはだいぶ上振れしてるっぽいのは多分間違いない
0310山師さん (スフッ Sd42-Q74j [49.104.15.79])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:37:17.43ID:3+/ojJ7wd
パウパウさんインフレを抑える最終手段が株価の暴落って気付いたからか
もう遠慮無くなってるよね
去年言ってた市場との対話なんて一言も言わなくなったよ
0311山師さん (ワッチョイ 2298-gApq [27.126.102.244])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:37:20.93ID:s0IT4nuW0
>>299
闇が深いな
>>305
スロットもやったことないから知らんが600円で大儲けとかの世界なのか…厳しいな
0312山師さん (ワッチョイ 5f96-e+f/ [222.147.155.48])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:37:31.68ID:DvPJn1Go0
ヨーロッパがやべえよな冬越せんのかあそこ
0313山師さん (ワッチョイ a3ad-r4yT [120.143.5.51])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:38:23.39ID:PjVVCRde0
直近三年間

S&P500   2,961→3,963
ドル円      107→143

S&P500 円換算では、316,827→566,709(1.78倍)

コロナショックをはさんで三年間で投資元本(円)が1.78倍になっていれば、
市場平均並みということになる。

考え方合ってるよね?
0314山師さん (ササクッテロラ Spbf-QymP [126.158.2.144])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:38:25.99ID:LqfQaQtIp
スロは俺がやめた7年前くらいからもう3万天井からの100枚駆け抜け9割だったからエナしても運ゲーで今は天井CZとかもあるらしいからなほんま笑うしかない
0316山師さん (テテンテンテン MM4e-Pi5F [133.106.179.26])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:38:31.91ID:J7nDaUK1M
あのさ、円安円安って言ってる円安師匠が多いけどさ、
今日が一番円高かもしれんよ?
0317山師さん (スププ Sd42-rHVv [49.96.19.214])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:38:39.75ID:8+W3L+Nrd
>>299
チャート見ると「ここで売り仕掛けしてくるよな~」とか
「これスクイーズするだろ」とか分かるようになったら病気🤣

3連休最終日に行くのはやめましょう🤗
0318山師さん (ワッチョイ 2f58-YvlS [14.13.51.225])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:38:49.76ID:ztUpn5ZY0
原油が逝くと次はドル円やが…
金利バリアが働くからしばらくは保つか
0319山師さん (ワッチョイ 5f96-e+f/ [222.147.155.48])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:39:32.70ID:DvPJn1Go0
S&Pが3000前半になったら積み立て始めるか♠︎
0320山師さん (ワッチョイ 2b58-4CIu [106.73.66.129])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:39:42.76ID:IVLoHXep0
>>311
詳しい人が聞いたら異論あるのかもしれないけど、最近は天井で大当たりのチャンスゾーンとかそんな感じらしいよ。昔は天井で少なくともレギュラーボーナスやビックボーナス当たった気がするけど。今はそのチャンスがあるよ!ってくらいらしい。ひどい話だ
0321山師さん (アウアウウー Sa9b-8V4y [106.131.223.226])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:39:58.06ID:7kfHvb1Va
>>303
保留玉連チャン機が一番稼げたに決まってんだろ
0322山師さん (ワッチョイ bfb1-Wf3f [126.91.174.199])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:40:21.66ID:DNGpoI610
陰キャ・コミュ症のオタには、飲み会で初対面の人とは無難に切り抜けるけど、会を重ねると自分の会話の引き出しが枯渇して、相手への質問もネタが尽きて詰む。w
0325山師さん (ササクッテロリ Spbf-WHUN [126.205.143.74])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:41:51.63ID:VJCsyTENp
神田砲無かったら今頃ドル円150円とかだったんやろか
0326山師さん (ワッチョイ 2b58-4CIu [106.73.66.129])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:41:51.98ID:IVLoHXep0
>>322
最近はそんなに職場の人間と仕事以外のこと話さんからなぁ。明日の天気どうですかね?で会話デッキつきそうだわ
0327山師さん (ワッチョイ f711-jDH6 [124.143.142.78])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:43:18.29ID:uvmJdQOb0
>>317
やっぱ株やってるとパチンコとかのスランプグラフ見て、おっ、カップウィズハンドルやとか三尊とかダブルボトムきたーとかフィボナッチ的に云々みたいあるんか
0329山師さん (テテンテンテン MMe2-KFJK [193.119.216.56])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:44:02.96ID:DJtXvvmZM
介入効果ないのバレたなw
0330山師さん (ワッチョイ 2f58-YvlS [14.13.51.225])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:44:18.88ID:ztUpn5ZY0
原油80ドルから下はバイデンが買い支えるから
米国の戦略石油備蓄だけ見てればええはずや
これが満タンになったらいろいろ状況が変わるかもしれん
0336山師さん (ワッチョイ bfb1-Wf3f [126.91.174.199])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:47:47.55ID:DNGpoI610
会社の人間に興味のある振りしてるだけやで。
自分以外に興味ないよ。
0337山師さん (スププ Sd42-rHVv [49.96.19.214])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:47:48.69ID:8+W3L+Nrd
>>327
上限のラインみたいなものはあるな
出せる上限が決まってるんじゃないか
突き抜ける場合はぶち噴く☺

連休のしばらく前に全台朝11時に噴いて
残りの1日中回収で右肩下がりを延々と続ける地獄グラフとか確率的にあり得ないから…
0338山師さん (ワッチョイ 2b58-4CIu [106.73.66.129])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:47:58.50ID:IVLoHXep0
>>327
単回の確率で制御されてるからポリンジャーバンドとかは有効なのかな。意志が介在しない上に過去の建玉あるわけじゃないから三尊とかダブルボトムとかカップウィズハンドルは成立しないかも?

。。。普通に2項分布考えるかポアソン分布考えた方が良さそうな気もする。もしくは物理突破でハンマーで筐体のガラス叩き割るかだな。
0339山師さん (ワッチョイ 927f-RY4O [101.111.9.132])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:48:03.35ID:iIgIZWAz0
リーマンショックで死んでしばらく放置状態 株はその後復活しているが、長年ホールドしすぎてもう売る気もない
トラウマと忙しさもあり、あまりリスク負って買う気が起きず配当目的の商社なんかを買うくらいで貯金を溜めこむ
コロナショックで時間ができたので、ここがチャンスと2020年に溜めこんでいた貯金3500万円分ほどで高配当系買い増し
配当総額年400万円くらいになった
買い増しした分のリターンが配当込みドル建てなら+38%、円建てなら+75%くらいのリターン 2年でこれなら十分かな
2021年からは高杉て買ってない 配当や貯金で動かせるキャッシュが1000万円くらいできたが、
そろそろ買ってもいいかなと思ってる
0340山師さん (ワッチョイ 2298-gApq [27.126.102.244])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:48:53.69ID:s0IT4nuW0
ただの人間には興味ありません。この中に宇宙人、未来人、超能力者がいたら私のところに来なさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況