X



配当金・株主優待スレッド 1078【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (アウグロ MM9f-lbsD)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:34:53.79ID:XufSA5wvM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑このスレッドはワッチョイスレとなっています。
冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

■2022年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
09月末     09月28日(水)     3日
10月20日   10月18日(火)     1日
10月末     10月27日(木)     1日
11月15日   11月11日(金)     1日
11月20日   11月16日(水)     3日
11月末     11月28日(月)     1日
12月20日   12月16日(金)     1日
12月末     12月28日(水)     5日
01月20日   01月18日(水)     3日
01月末     01月27日(金)     1日
02月20日   02月16日(木)     1日
02月末     02月24日(金)     1日
03月15日   03月13日(月)     1日
03月20日   03月16日(木)     2日
03月末     03月29日(水)     3日
04月20日   04月18日(火)     1日
04月末     04月26日(水)     3日
05月15日   05月11日(木)     1日
05月20日   05月17日(水)     3日
05月末     05月29日(月)     1日
06月20日   06月16日(金)     1日
06月末     06月28日(水)     3日
07月20日   07月18日(火)     1日
07月末     07月27日(木)     1日
08月20日   08月16日(水)     3日
08月末     08月29日(火)     1日
09月20日   09月15日(金)     1日
09月末     09月27日(水)     3日
10月末     10月27日(金)     1日
11月15日   11月13日(月)     1日
11月20日   11月16日(木)     1日
11月末     11月28日(火)     1日
12月20日   12月18日(月)     1日
12月末     12月27日(水)     6日

前スレ
配当金・株主優待スレッド 1077【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1663484784/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0452山師さん (テテンテンテン MMd2-X1pW)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:58:50.12ID:+nlqMug4M
訴訟連打でがっぽり儲けて特別利益からの増配とかないの?
0454山師さん (ワッチョイ 4b6e-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:08:31.75ID:TwHJ/3/j0
>>406
説明ありがとう。
譲渡益からかえってくるのはわかったんだけど
結局3000株買い増ししてるよね?
買い増しのタイミングをこの時期にすることにより成立するテクってことであってる?
0457山師さん (スップ Sd52-MYVl)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:23:53.10ID:5m31kwo+d
>>454
言っとくがこれ全く意味ない行動だからね
税金先延ばしにして利益って言ってるただのお馬鹿
むしろ手数料と金利無駄にしてるまである
0458ナベケン ◆klm9C1MASM (ワッチョイ 6fa8-xTiZ)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:25:36.08ID:caSmixCm0
>>454
買い増しじゃ無い
元々源泉アリで利確した証券口座で
日本郵船や商船三井のような配当落ちが
激しそうな銘柄の権利を取る

第二四半期で増配あれば全てパーw
0459ナベケン ◆klm9C1MASM (ワッチョイ 6fa8-xTiZ)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:26:16.95ID:caSmixCm0
>>456
それは坂本勇人が全て悪いw
0460山師さん (ワッチョイ 1758-bwfb)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:29:18.75ID:2aHQ/1BR0
預け金が返ってくるだけで利益でも何でもないやん
年末調整で還付されたのを臨時収入って喜んでるアホと全く同じ
0461ナベケン ◆klm9C1MASM (ワッチョイ 6fa8-xTiZ)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:32:59.24ID:caSmixCm0
>>460
損切り分だけ取得単価が安くなる(ストレスが減る
来年の年初じゃなく直ぐにキャッシュが入る
0462山師さん (ワッチョイ 12b1-zTSt)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:40:28.90ID:JdJ4tBQe0
>>367
昔、1万円の時もあったで
0463山師さん (ワッチョイ b358-eCPX)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:06:18.43ID:pUGLjSHI0
>>462
はよ戻してくれ!!
0464山師さん (ブーイモ MM5b-kGvj)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:11:35.32ID:EpGxo4r9M
ANAは繁忙期は優待の座席数が少なすぎて予約取れないし、閑散期は割引運賃の方が安くて優待使う必要がない

年末年始も席数制限なんか全くなくて自由に使えた頃と価格比べてもしょーがない
0465山師さん (スップ Sd52-MYVl)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:12:25.49ID:hxFDf1pKd
>>461
どんだけ現金カツカツなのよ
たった3ヶ月の数十万のために手数料無駄に捨てるとか
そういうの利益じゃなく金ドブって言うんだよ
0466ナベケン ◆klm9C1MASM (ワッチョイ 6fa8-xTiZ)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:20:31.41ID:caSmixCm0
>>465
別にカツカツでは無いよ

トレアイでFXやってる人見てたら去年1億円儲けて
今年5000万円損しても去年の利益と相殺出来ない

なら出来るだけ年内の利益は減らした方が良い
昨日の1時間で5円も円高とか見てたら
株だって他人事では済まされんからね
0468山師さん (スップ Sd52-MYVl)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:29:15.58ID:fmBGa8WTd
>>466
そういうのは利益が出たって言わんのよ
ただの下手くそって言うのよ
税金先送りして利益って言っちゃうのほんとアホやね
0469山師さん (ワッチョイ b358-eCPX)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:38:03.28ID:pUGLjSHI0
スノーピークって、デリヘルで来たらガンジーでもチェンジするレベルだよな
0472ナベケン ◆klm9C1MASM (ワッチョイ 6fa8-xTiZ)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:57:22.52ID:caSmixCm0
>>470
現役社長の身分で不貞行為を働いて辞任した
スノーピークの社長らしいで
0473山師さん (ワッチョイ b358-eCPX)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:00:29.07ID:pUGLjSHI0
しかしなー
あんなの一身上の都合ってことで退任させりゃよかったのにわざわざ公表して、ブスって言われたら激昂して訴訟なんてね
何やってんだわ
0475山師さん (スププ Sd32-pztA)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:04:54.59ID:sn9/VABYd
10億円以上の株券やって、社長の椅子もやって、なんとか入れ墨タバコ娘がやっていける様に頑張って調整した父ちゃんかわいそう。
0477山師さん (スップ Sd52-MYVl)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:10:54.90ID:cG+dPTJSd
独身高齢爺さんたちが僻んでるの草生える
お前らそれ以下の存在なんやで
0478ナベケン ◆klm9C1MASM (ワッチョイ 6fa8-xTiZ)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:14:48.74ID:caSmixCm0
不貞行為と言えば横浜ゴムのパパ活社長
まんまと会長に昇格してるやんw
0482ナベケン ◆klm9C1MASM (ワッチョイ 6fa8-xTiZ)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:22:25.13ID:caSmixCm0
俺は言論弾圧には屈しないからな

現役社長が不貞行為働いて辞任したのに
任命した奴がまんまと社長に返り咲くのは許せん

むしろ会長職から退いて大王製紙の井川家同様
会社から撤退した方が会社の為ちゃうんかと
0483山師さん (ワッチョイ 9f73-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:23:33.99ID:D1tEiVcL0
何被害者みたいなこといってんねんw
ただの下品な悪口かいてただけなのにw
びびりすぎてて草w
0484山師さん (スッップ Sd32-MYVl)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:23:54.13ID:YfT3Ubktd
チキンレースやってんのアホやね
失う家族すらおらんからできるんだろうけどさ
0485ナベケン ◆klm9C1MASM (ワッチョイ 6fa8-xTiZ)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:41:09.74ID:caSmixCm0
ロゼッタの68歳の爺さんなんか代表者が
株を大量に売ってるって風説流して問題になった

それに比べたら今回の件は当たり前の批判
ちなみにロゼッタはその後、本当に悪い事をして
3億円近い罰金を払ってるw
0486山師さん (ワッチョイ b358-eCPX)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:45:41.93ID:pUGLjSHI0
なんでおれが逮捕される事になってんだよ…
0488山師さん (ワッチョイ 1758-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:57:09.44ID:bq7Pqpzj0
【事例で学ぶ】2ちゃんねるで誹謗中傷され損害賠償が認められた事例
2ちゃんねるで投稿された書き込みが名誉毀損にあたるとして、書き込みを行った相手と
相手が務めている会社に対して慰謝料400万円、弁護士費用100万円、調査費用63万円の
合計503万円の損害賠償を求めたケースです。

裁判所は名誉毀損の不法行為を認め、投稿者に対して慰謝料100万円、弁護士費用10万円、
調査費用63万円の合計173万円の賠償を命じました。
0492山師さん (オッペケ Sr47-onb7)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:27:10.43ID:7TKFWo6xr
あのプレス以上の悪口ってそもそも思いつかないよな
0494山師さん (スッップ Sd32-eCPX)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:05:57.14ID:hiG7f7DDd
車中泊の旅に出ているがもう疲れてきたわ
0496山師さん (スッップ Sd32-eCPX)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:13:41.90ID:hiG7f7DDd
いまコンビニ駐車場で休憩中だよ
夜に移動し、朝にサウナに行き、昼から車で飲んで寝て、酔いがさめたらまた夜移動するパターンだわ
0497山師さん (ワッチョイ 6f76-yztM)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:45:32.41ID:XYAzgkv70
ヤフオク、自分勝手な奴が多い
銀行の無料振込回数が上限に達したから、来月まで振込待ってとか
知るか、すぐに振り込め!

ヤフオクの落札者の8割は関西人、
変な注文つける奴の9割が関西人
0499山師さん (エムゾネ FF32-eCPX)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:08:22.18ID:AZSqqI5uF
>>498
観光なんかどこ行ってもマスクマスクでつまらんわ
それに夜に走る方が道が空いてて早いからな!
あと、酒を飲むときには昼ならスーパーに泊めれるからね
長く停めてても不審じゃないし食料や飲み物もすぐ手に入る
サウナは朝がすいてて、掃除したばかりだからきれい
全てが合理的なコースなんだわ
0501山師さん (スッップ Sd32-eCPX)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:14:01.43ID:hiG7f7DDd
日本人はあと15年はマスクしておくべき
おれ外国に移住するからマウントしたいからな
0502ユースケ (ワッチョイ b711-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:25:25.13ID:eP4FvVzZ0
>>497
別にルールに則っていれば期限内に支払えば文句いえないでしょ。
・落札日から5日以内に振込先口座の発行
・さらに、振込先口座の発行から3日以内に支払い

嫌なら落札後48時間以内に支払え等と明記しておくとか。
0503山師さん (アウアウエー Saaa-PLgX)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:44:31.35ID:0WIn6S9ya
>>499
コロナの間、北海道とか九州とか旅行に行った
いよいよフツーの人も旅行し始めるから、こちらはしばらく近所で過ごそうかと
他人とワンテンポずらすだけで、金銭的にも精神的にも楽だよね
0505山師さん (アウアウエー Saaa-PLgX)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:48:36.36ID:0WIn6S9ya
ニュー速+で「結婚がオワコン」が盛り上がってたけど、旅行も年寄りの趣味になるのではないかと思っている
若い人は、単純にカネが無いのと、まぁネットで見られればいいか?みたいな
0506山師さん (ワッチョイ 2f85-u8vP)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:56:16.99ID:kCt3px8U0
マスク取りたい
理由はマスクを取ってもイケメンだから。

女性店員(なんか、イケメンが店に入ってきたわ〜
「こちらの席へどうぞ」

女性店員「◯◯定食です。ご注文は以上で?」

わいはゆっくりマスクをはずし、食事をした
女性店員(わっ、マスクを取ってイケメン!

わいは食事を終え、レジへ
女性店員「1452円です」
わい「優待3枚(500円券)でお願いします。」
女性店員(わっ、イケメンな上に優待民、、、ステキ!)
「お釣りはでませんが、、、」
わい「お釣りはいらないです。」(かっこつけるため
0507山師さん (ワッチョイ 6fd8-xTiZ)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:59:12.84ID:jbOZxikM0
>>482
オマエは自分より若い女が不倫してるのが死ぬほど許せないってだけだろw単なるオマエの嫉妬ww
0508山師さん (ワッチョイ 5e76-GFWl)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:21:24.29ID:kCbjr/OY0
43も書き込んでるヒマなやついんだな
0509山師さん (ワッチョイ d6bb-hiDU)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:30:25.27ID:rYYSZXdr0
毎日休日の人は連休だからどこにも行きたくない気持ちはわかる
色んな所が家族連れでめっちゃ混んでるわ
0510山師さん (スッップ Sd32-eCPX)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:42:43.48ID:hiG7f7DDd
ニートのおまいらは良いよな
おれは真面目な労働者だから出掛けてるぜ
いまサウナについたところ。
0512山師さん (テテンテンテン MMde-nDrX)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:48:39.41ID:U7mVI38iM
>>505
結婚がオワコンというより、結婚式がオワコンってことやろ。
ワイも10年以上前に結婚式は挙げたが、こんなん金がかかるし、何より人脈も必要で、罰ゲームやんかと。絶対に将来なくなるやろって思ったわ。
0514山師さん (スッップ Sd32-eCPX)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:11:25.61ID:hiG7f7DDd
>>511
おっす無職
0515山師さん (ワッチョイ 12f4-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:13:16.00ID:OR2r/MwP0
いやいや働いている奴って本人もかわいそうやけど
周りの奴にも迷惑 早く金貯めて無職になれよw
0516山師さん (スッップ Sd32-eCPX)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:13:37.59ID:hiG7f7DDd
>>512
おれ小心者だからもし結婚式あげたら招待者に「3万払うの嫌だな…」「休日潰しやがって!」「嫁ブスだな〜」とか思われてるんじゃないかと思うと針のむしろだわ
0517山師さん (テテンテンテン MMde-nDrX)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:23:12.47ID:U7mVI38iM
>>516
まあ、それは誰しも思ってると思うわ。特に会社関係や久しく会ってない旧友とか遠い親戚とか。
廃れるのは必然よ。今のコスパを最重視するZ野郎が結婚式なんかやるかよとw
結婚式なんて親孝行の為と思ってた氷河期とチョイ下くらいまでやろな。

ワイは参加する分には意外な発見があったり楽しいし好きだけど。3万の価値はあると思ってる。
0518山師さん (スッップ Sd32-eCPX)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:33:43.90ID:hiG7f7DDd
>>517
だよなあ〜
おれもそこまでは思った事ないけど、特に人望もないおれが開いたら絶対やばいわ
>>516みたいな心の中の罵詈雑言を受けながらも「ぼくたちセックスしてまあーす!!」って一族郎党学友会社関係の皆んなにアピールするイベントだろ
0519山師さん (スッップ Sd32-eCPX)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:40:33.05ID:hiG7f7DDd
サウナで豪遊しています
500円以上する朝食も食べたしジュースも買いまくり
タオルもケチらず借りたし今日は既に2000円近くも金を使ってるわ
これぞ王侯貴族階級のレクリエーションです
0521山師さん (スッップ Sd32-eCPX)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:04:59.74ID:hiG7f7DDd
おれのことか!
ボロじゃないわ!
ボロボロだわ…
0523山師さん (ワッチョイ c260-sNR5)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:13:55.77ID:1aiPhvSz0
>>517
Z世代向け激安星野リゾートで招待されてせまっせまの披露宴会場、引き出物なし、せまっせま駐車場で事故ってしまった奴もいて、ホテルもカプセルホテルみたいに激狭、新幹線のお車代無し
興醒めしてそいつとは距離置くようになってしまった
0524山師さん (ワッチョイ 27b1-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:20:06.57ID:t6X8yHtR0
昭和末期か平成バブルの頃って東南アジアに旅行行くと物価が違いすぎて普通のリーマンでも大金持ちになった気分で豪遊できたらしいね
今の衰退日本じゃもうむりぽ
0528山師さん (ワッチョイ c260-sNR5)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:49:26.73ID:1aiPhvSz0
古い親が残ってるから体裁でしゃーなしだけど、無宗教化してるし
成人式、お宮参り、七五三、葬式ももういらんでしょと思うわ

知識得ると裏で金稼ぎたい奴がいるのが透けて見えてるし、バレンタインとかもそうだけどまぁあれは期間限定商品を食べる日としては納得できるが式そのものに金払うものはいらんね
0529山師さん (ブーイモ MMde-UVyz)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:57:04.99ID:dWPVDWm8M
我が家は2人子供いるが親が結婚式反対派やw
無駄な儀式に大金使うなら旅行に使うか、必要になるまで投資しておくようにアドバイスするわ
0531山師さん (ワッチョイ 1758-bwfb)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:02:18.02ID:60KKJkY90
親族向けの式は互いの親族に身内認定してもらうための通過儀礼として必要だし、
仲間向けの披露宴は損得関係ない仲間同士の盛り上がりイベントだから。
否応なく孤独に生きてる連中には理解できないだろうけどね。
本当に無駄なのは婚約指輪と結婚指輪
0534山師さん (ワッチョイ c260-sNR5)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:07:07.22ID:1aiPhvSz0
>通過儀礼
それが脳みそ古いんよ、だったら披露宴台を旅行費にして連れも親族も連れて御祝儀は参加費に回して遊びにいくとか

葬式も死んだら火葬場へシュートして、
墓参りにいつでもどうぞや
綺麗な顔してるね…、とかいらんねん
0538山師さん (ワッチョイ c260-sNR5)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:12:58.20ID:1aiPhvSz0
うちは糞親の介入でバッタもんの指輪作らされて良いやろう言われて、結婚後に嫁からクレーム言われてティファニー買わされて余計に金掛かった
ブランド真似て作って売るのって犯罪ちゃうの?(表向きは呉服問屋だった)
京都は怖いで
0539山師さん (ワッチョイ 1758-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:13:44.43ID:60KKJkY90
>>534
古い/新しい × 良い/悪い の4象限で思考するのがまともな人間
古い=悪い/新しい=良い の2象限でしか思考できないのは池沼レベルの脳味噌
0541山師さん (ワッチョイ 1eee-7n9s)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:15:46.33ID:MK3OzNbb0
婚約指輪と結婚指輪2回買って、結婚式も2回やったな
あの金投資してりゃ少しは資産上積み出来たな
0542山師さん (ワッチョイ 17ad-XjGR)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:22:20.44ID:DglGXTf00
普通は費用以上に、ご祝儀が貰えるんだから式はやったほうが良いんだよw
おまえらは、相手も招待者数も居ないだろうからしゃあないけど
0543山師さん (ワッチョイ 1eee-7n9s)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:27:18.22ID:MK3OzNbb0
祝儀が上回るのは相当難しいよ
うち親からの100万ブーストがあってもトントンだった
1回花もショボショボ、最安だと思われる料理の式、披露宴行ったけどあれはさすがにひどい
招待客をもてなす気持ちでやらんとな
0545山師さん (ワッチョイ c260-sNR5)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:37:46.48ID:1aiPhvSz0
ゼロサムゲームなんだからホテル介入する時点で披露宴で儲かる言う奴は自分が呼ばれた時考えてないなw
儲かるラインの100人とか呼ぶなら100人に呼ばれる可能性あるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況