X



【ノウハウ】米国株ベア部 ★7【損師】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851山師さん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:31:55.85ID:jg2Y5mfd
>>850
8月のてっぺんで入った感じかうまいね
0852山師さん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:32:16.48ID:IjHp+sHE
ソックス60ドルの時にあと10%ぐらいで天井かなと思ってたけど70超えていきそう
0854山師さん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:39:09.34ID:rg2uxYxv
LABD以外のベア大勝利の日やな
0855山師さん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:40:36.30ID:ryIarJJc
みんな空売りはやってるの?
ベアは持ってるけど追証で人生終了したコピペ見て怖くなったわ
0856山師さん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:43:13.96ID:LBO+0Hju
6月底でベア掴んでたやついたけど結局助かった
月足のトレンドにのったものだったから

FXとかは損切りされて死んでるだろう
わざわざリスクを増やす必要は無いんじゃないか
0857山師さん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:48:12.02ID:jg2Y5mfd
200週移動平均線の攻防

ダウ 陥落
ナス 陥落
ナス100 本日陥落か? ←いまここ
SP500

ナス100先物はさっき割ったところ
0858山師さん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:50:54.85ID:tkEHYqDN
SOXLSOXS昨日今ぐらいの時間TradingViewでアフターマーケットやってたと思うけど今日はやってない
やってる日とやってない日の違いを教えてください
0859山師さん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:51:23.58ID:IjHp+sHE
>>855
そういうのは全力しすぎ
100円から500円くらいの日本株
なら勝てるとは言わんけど
リスクが小さい
0860山師さん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:51:34.16ID:tkEHYqDN
アフターマーケットじゃなくてプレマーケットだ
0861山師さん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:03:31.28ID:auJ2AyF4
なに水鳥バイーン
0862山師さん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:05:42.06ID:Wl0GJau+
>>855
肉ラージ5枚
ミニ20枚
ショート持ってる
0863山師さん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:13:11.56ID:jg2Y5mfd
プレやってるぞ
今soxs66.7あたり
0864山師さん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:51:28.00ID:HjMLGTQq
おー、ベア手仕舞いしちまったー
0865山師さん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:02:27.81ID:fGlu/k6b
>>855
3倍のベアETFがあるご時世に、信用取引でカラ売りする必要を感じないのでやらない

CFDのショートならやるが、この場合は逆指値をしっかりと入れて被害は一定額に抑える
0866山師さん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:12:55.70ID:WL9Zl8HF
>>865
自分が何言ってるかわかってるのか
0867山師さん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:22:05.34ID:gakRJGxm
>>865
むしろ、米国株を空売り出来るこのご時世に減価するベアETFを買うメリットってもうほとんどないと思うが
追証が発生するような無茶な信用取引をしなければいいだけ
0868山師さん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:28:39.13ID:ta29d9hH
デイトレードなら3倍でもいいけどね(だから"Daily"の名を冠してるわけだし)

スイング目的で買ってるはちょっと考え直したほうがいいかと
0869山師さん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:48:05.34ID:BKNUK1f9
大手の証券口座使えないから不便なんだよな
0870山師さん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:54:11.33ID:pRF1keB3
減価しないかわりに信用は信用で毎日金利コスト払い続けるやん
0871山師さん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:13:26.73ID:16gDF6Sf
今晩から靴下履いても大丈夫なん?
0872山師さん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:16:12.18ID:49Ew/QDm
コスト的にはGMOのCFDで指数をショートが一番いい
オーバーナイト金利がない
0873山師さん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:41:46.48ID:qo3SUdBb
なんで金利上がってんの?
0874山師さん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:45:39.94ID:wFpBKO7u
CFD始めてから実感したけど時間内しか取引できないのってほんと不利だよね
時間外で暴落してもどうしようもできないもん
CFDなら逆指値で建値ストップすれば絶対に損失ゼロ

現物取引ってのは基本的に、見込みのある会社を長期目線で買う為にあるのであって毎日上がっただの下がっただのギャーギャー騒ぐ輩が使うもんじゃないわ
昔と違って今は色々選択肢があるんだし
0875山師さん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:45:45.75ID:jg2Y5mfd
お買い得だからみんな買ってるんだろ
0877山師さん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:47:19.70ID:jg2Y5mfd
ごめん、下がってるって書いてあるかと思った。
0878山師さん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:52:49.23ID:ta29d9hH
でもまあ確かにそろそろ買いたくなってくるよね国債
0879山師さん
垢版 |
2022/09/28(水) 22:16:11.49ID:4sQSxUfR
損師やNOBUの、一旦11900やら12000まで反発後に下落ってのはさすがに今回外したっぽいか
0880山師さん
垢版 |
2022/09/28(水) 23:39:21.42ID:2L7xGPRV
ナスが11500らへんまで来たらベア買い増しチャンスかな
0881山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:44:34.01ID:XDZhxmIn
暴落前のナゾの急上昇は、
必ず起きてる説
0882山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:46:34.37ID:lTADuuhz
また含み損になったらどうしよう(´;ω;`)
0883山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 01:07:24.25ID:XDZhxmIn
本番は

中間選挙後だ
0884!ninja
垢版 |
2022/09/29(木) 01:14:39.36ID:+cjGk7pw
まぁテクニカル的にngやし
機関がちょっと買いましして
個人がかなり売ってるのもあるし気をつけてな
狙ったようにqeも始めやがったし
0885山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:21:07.14ID:3LxaBUi1
皆ってベア保有するにしてもどのぐらい持つ?
ベアはガチホは非推奨なのは知ってるけど
長くて1週間ぐらい?それ以下?
0886山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:49:49.08ID:l1gpS5dQ
>>850
ガチで草
羨ましい、少しは豪遊して日本経済に金を回してくれw
0887山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 04:04:20.16ID:mtV8+oAK
>>885
最長2営業日
それ以上は絶対に持たない
基本12時間以内に仕切る
0888山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 04:13:08.06ID:gZyLqqfH
>>885
ワイは1ヶ月ちょっと持ってたかな
靴下39を60で利確した、ギャンブル過ぎるから遊び程度だけど
ガチでやるなら>>887くらいにした方が良い
0889山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 04:34:22.36ID:9SeKC0Em
>>880
総合の方?
0890山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 04:54:32.07ID:t9bjS3iX
>>885
買った理由と損益の状況による

12200の壁で落ちることを期待してsoxsを打診買いした時は、12250に届いた瞬間に売った
ファンダ悪いしジャクソンホールかレイバーデーで調整入るやろぉ~~~って気持ちで買った30ドル台soxsは、一ヶ月ぐらいホールドしてた

壁でもテクニカルでも金利でもイベントでも何らかの理由があるはずなんで、それがどうなるかで決める

安い時は雑に入って長く持つことが多く、高い時は>>887ぐらいになったりするな
0891山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 06:35:38.16ID:OZDdW8vl
sp500指数の底値は
いつで何ドル?
0892山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 06:50:36.48ID:OGul8oao
金利だだ下がりw
こりゃ株上がるわ
4%の大台でショートカバーかな
0893山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:57:04.56ID:uup4cxfm
ここから短期で上げ相場だろうけどおまえらは短期でブル入るの?
みんな狙ってるのは12000戻り売りでしょ?
0895山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 08:25:57.77ID:9MvmjcUA
ノウハウ通りだな
待つも相場
0896山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:01:38.65ID:Gf66gRtz
やっぱnobu塾よ
0897山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:07:01.28ID:bz6tiHpj
3営業日前からブルで入ってるわ
ただあと1週間くらいでベア転かな
0898山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:24:17.96ID:I5z+rRnx
今回のブルはspxlにした
0899山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:24:57.57ID:OXCflffp
>>852
67だったからほぼ当たってるね
0900山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:43:47.80ID:ZHW+jTt0
ほんとうに底打ちしたらベアなんて一生助からないから上がったところでしか入りたくないわ
0901山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:09:44.71ID:HCqUbr3X
>>898
SPXLとSOXL、SPXSとSOXSは笑っちゃうぐらい毎日チャートの形が一緒だなw
0902山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 16:56:27.95ID:wegLGKHC
>>893
昨日短期でsoxl買ったわ
数%だけ取れたら追いsoxsと行こうかと
0903山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:03:20.88ID:OGul8oao
金利戻ってきたな今3.85%
0904山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:01:38.58ID:Q2IJs+4D
損師昨日ロング購入済みかよ
0905山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:09:04.78ID:t9bjS3iX
>>904
移動平均線で一度反発するとは言っていたからな

ほんの三ヵ月前に、「ここで買う人がいるのはホント謎」と言っていたラインなのは笑うけど
0906山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:22:42.95ID:g2X9jllf
>>905
あわててさっきCFDでロング入れたらいきなり上がってくれたわ
しばらくは戻りを取るか
0907山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:38:44.50ID:wjKsFkGM
ブルトラップだったのね
利回り低下は勝手な憶測で買われたのであって
本質的な問題はまだ解決していない
0909山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:42:39.48ID:g2X9jllf
逆指バリバリで入ってて助かった
0910山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:56:31.95ID:VjEbjQZr
昨日の含み益減少がなかったことになった
vix指数は再び上昇
0911山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:58:18.38ID:UKVUh8bo
なにこの下げは…
昨日アゲアゲだったのに
0912山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:06:52.31ID:T63nN/+D
稲妻が輝いてる
0913山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:19:52.54ID:VjEbjQZr
TZA一本だが怖いなー ドキドキ
0914山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:38:30.73ID:OZDdW8vl
女性の自衛隊員がセクハラ、パワハラで酷いことされている😁


こういう弱い者イジメが腹黒い日本人の本質、正体だ😁

日本のあらゆる所で悪質なパワハラ、セクハラ、弱者虐待がある😁

日本人ゴミクズ杉😁(笑)
0915山師さん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:39:29.87ID:i2BWwZcl
そろそろか お前ら準備はいいか?
0916山師さん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:11:05.69ID:4AwCm3u7
サゲサゲ相場だよね♪
0917山師さん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:11:13.50ID:3SXvgcg0
3M何年ぶり安値?
0918山師さん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:28:41.82ID:DJq5+Vof
もうめちゃくちゃや……
0919山師さん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:40:26.67ID:G6I12IqA
こんな値動き、興奮して夜しか眠れない
パチンコ辞めて株始めたのは正解だったな
0920山師さん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:07:50.74ID:L+LJFL9X
TZA結局手放した ある程度利益確定できた
まだ儲かるかもしれんがもういいわ
0921山師さん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:18:19.31ID:wsaGfNQO
>>919
夜しか眠れないって

正常だよw
0922山師さん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:40:26.23ID:ymVGH2Xf
SOXS3ヶ月で半分からの全モか……
0923山師さん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:00:08.31ID:wsaGfNQO
200週移動平均線の攻防

ダウ 陥落
ナス 陥落
ナス100 本日陥落見込み ←いまここ
SP500

このまま11000割らないかな
0924山師さん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:20:14.25ID:SQkBreaU
1000万円が2200万円になった
0926山師さん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:40:41.72ID:yPwKtm9T
種少ないのが悪いな
0927山師さん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:10:13.26ID:60yQm/hd
>>924
上手すぎ
自分は1000から1500
ベアは怖くてすぐ利確しちゃうな
0928山師さん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:44:34.86ID:trett6YV
>>922
なんなら元のSOX指数は今年の底値余裕で割ってるなw
今年はロング目線で行くと痛いというか致命的な目に遭う
0929山師さん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:11:11.62ID:SQkBreaU
ベアは1~2週間で利確するように心掛けているけど
今回は下落の圧力が抜けずに継続してる?
まだ保持してる。
1回のエントリーでこんなに利益出したの初めての初心者意見やけど。
0930山師さん
垢版 |
2022/09/30(金) 13:14:52.00ID:mdb5wK8E
おまえらナスダックが6月安値を終値ベースで割り込んだらベア全力いくの?

堀江は次のベアに入るポイントは6月安値を割り込んだ時、と明言してたがここまでベアが高値だと流石にこのインは怖くないか?
0931山師さん
垢版 |
2022/09/30(金) 13:20:56.72ID:XG2LSdLB
>>930
FOMC前にナスダック100は12000へ!→激リバ
ここ(6月の11500付近)で買う人がいるのはホント謎→激リバ
戻り売りのメドは12200→13660まで届く

これが今年の堀江氏やで
上昇中の「一過性です!」というアナウンスはすべて的中させているが、肝心のエントリーポイントはほぼ全部外してる

コイントスでも50%で当たることを思えば、そろそろ当たる気もするが
0932山師さん
垢版 |
2022/09/30(金) 15:08:13.27ID:h0+y7akj
堀江ストーカーキモい
0933山師さん
垢版 |
2022/09/30(金) 17:10:00.67ID:1ncLKCh8
次スレはノウハウとか損師とかスレタイに入れないでほしい
0934山師さん
垢版 |
2022/09/30(金) 18:36:00.86ID:GP6NhHg1
次は【ノウハウ】米国ベア部【尊師の兵法書】で作ろうと思ってたのに…
0935山師さん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:51:02.32ID:tckBUKcG
【全員信者】米国ベア部★8【合同結婚】
0936山師さん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:11:24.50ID:q8Y9syik
>>930
200週移動平均や6月安値を背にしてってことなんだろうが
もしそこから下げてもこのボラで入るのは怖いわな
常識的な逆指値ひっかかってから下げたりするし
0938山師さん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:34:43.40ID:wsaGfNQO
PCE 予想4.7に対して結果4.9
勝ったな
0939山師さん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:42:59.99ID:wsaGfNQO
PCE上昇と金利低下の殴り合いか?
0940山師さん
垢版 |
2022/09/30(金) 23:30:41.44ID:K/Oprlck
webs弱すぎ😇
0941山師さん
垢版 |
2022/09/30(金) 23:37:22.67ID:ckHtfzlA
LABDインしようかなー
0942山師さん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:07:29.63ID:e1OniiV8
お前らって今日みたいな肝心な時にだんまりだよな
0943山師さん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:10:19.48ID:Wpsyaftl
今日はあかんか…
0944山師さん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:52:46.70ID:JlZPWeXV
今から下げてくるんじゃね
0945山師さん
垢版 |
2022/10/01(土) 01:05:42.49ID:LhCvarzk
>>942
ここの住民は、「メインの玉は200週付近で利確してるし割ったところで新規inする気もないからどうでもいい」ってやつが大半だと思うぞ
0946山師さん
垢版 |
2022/10/01(土) 01:56:07.58ID:HKwB2gpF
メイン玉は確かに利確してるわ
あとは含み益で遊ぶだけ
0947山師さん
垢版 |
2022/10/01(土) 01:56:29.84ID:HKwB2gpF
含み益というか利確益か
0948山師さん
垢版 |
2022/10/01(土) 06:05:43.41ID:n0N/QRDM
今夜も爆益ハピハピおっは〜!!
毎日がボーナス支給日ハピハピ最高潮!
0949山師さん
垢版 |
2022/10/01(土) 06:22:13.17ID:YTdOsJTU
ベア売り買いしてって、9/27にwebs44.54で掴んで引けて戻ってこない😭
他のベアどんどん上がってるこに、機会損失だー😭
0950山師さん
垢版 |
2022/10/01(土) 06:44:59.41ID:pnA8qSKB
200週移動平均線の攻防

ダウ 陥落
ナス 陥落
ナス100 陥落
SP500 陥落

さらにナス100は11000割れ
おめでとう!
0951山師さん
垢版 |
2022/10/01(土) 06:59:25.47ID:73N1b4Es
こっから9500まで下げるのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況