X



配当金・株主優待スレッド 1069【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ c358-EYXG)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:19:57.73ID:+37cQ+Ea0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑このスレッドはワッチョイスレとなっています。
冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

■2022年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
08月末     08月29日(月)     1日
09月20日   09月15日(木)     1日
09月末     09月28日(水)     3日
10月20日   10月18日(火)     1日
10月末     10月27日(木)     1日
11月15日   11月11日(金)     1日
11月20日   11月16日(水)     3日
11月末     11月28日(月)     1日
12月20日   12月16日(金)     1日
12月末     12月28日(水)     5日

前スレ
配当金・株主優待スレッド 1068【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1660749572/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004山師さん (ワッチョイ 9f58-XvCx)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:13:11.64ID:SrDwVbVS0
ニッケ
2021年基準日から継続して100株以上ご所有の方にはクオを後日別途送りますって書いてあったぞ
0005山師さん (アウアウエー Sa7f-hjrZ)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:13:12.25ID:eMZkpf5pa
何年か前に、病院の近く歩いてたら、婆さんから寸借詐欺持ちかけられた?な
動揺なくサラッと「電子マネー使ってて現金持ってないんですよ」と嘘つけたときは、なかなか良かったね
0007山師さん (ワッチョイ 9fa8-cJK/)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:21:50.38ID:PPLm7hqX0
寸借詐欺に引っ掛かるとツキ落とすぞw

俺もパチ屋でよく乞食されそうになった
俺はよく箱積んでたから何度も何度も経験あるわ

箱積んでる奴が大当たりしてる時に乞食するって
ビジネスモデルだからホント迷惑やった

乞食→帰りの電車賃までスッたから玉恵んでくれ
俺→毎回満面の笑みで歩いて帰れシッシッw
0008山師さん (テテンテンテン MM4f-L99h)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:21:53.20ID:fTa5gIxnM
JINSは窓空いた時に3500円台で買おうと思ったが、結局ビビってクロス乞食しちゃったんだよな。やっぱり株下手くそすぎてあかんわ。
0009山師さん (ワッチョイ 9f58-XvCx)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:24:38.33ID:SrDwVbVS0
>>7
ツキ落とすのは嫌だな。
まあ今回は「お婆さん」ってのがポイントだったな。
おっさんやじいさんなら軽くふりはらってたが
0010山師さん (ワッチョイ 9f58-XvCx)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:25:56.09ID:SrDwVbVS0
たぶん女子中学生でも引っかかってたかもしれん
じゃあ性別なのかというと、おばさんなら断ってただろうし、なんだろうな珍しいからかもしれないな
0014山師さん (スッププ Sd9f-NRDI)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:32:05.31ID:seuTDp6Nd
おばあさんに300円あげたえらい人
ありがとうと言われなくて残念と感じたのは、300円を投資と考えたからなんだわ
希望のリターンが得られなかったというわけ
でもおれらはそんなのよりずっと割の良い投資をいくらでも知っている
それでも300円あげるってのはリターン皆無の商品に突っ込むこと
300万円の株買うより難しい
当初の思惑はどうであれよいことをしたわけだぜ
0015山師さん (ワッチョイ 9fa8-cJK/)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:32:30.13ID:PPLm7hqX0
>>9
甘い顔すると相手も詐欺をヤメれなくなる
善意が仇になってる事に気づくべき

結局あんた、加担してるんやで?
0016山師さん (ワッチョイ 9f58-XvCx)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:34:56.43ID:SrDwVbVS0
>>14
そうだね。
期待してたリターンが得られず俺にとっては死に金になった感じだったよ。
まあお婆さんにとっては明日のパン代になれば良いんだがね
0017山師さん (ワッチョイ 7f11-E2QK)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:36:06.77ID:IwOBL/9M0
正直そんな少額の寸借詐欺いまだにあるんやなと・・・
そういうのネットで5000円強奪系に移行しとると思ってたわ

あれ5000円がポイントみたいで
それ以上やとシステムのチェックが入るんやろな
0018山師さん (ワッチョイ 9f58-XvCx)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:39:05.81ID:SrDwVbVS0
最近youtuberが新宿の乞食に声をかけてyoutuberに仕立て上げるってのがあったな
投げ銭もあるし、収入になたっていって動画では感謝してたよ。
0019山師さん (ワッチョイ 9fa8-cJK/)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:39:25.89ID:PPLm7hqX0
>>14
日本赤十字に500万円寄付したらその後
海運株で10倍になって返って来たんだがw
0023山師さん (スッププ Sd9f-NRDI)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:50:42.40ID:UWlfKQwdd
>>16
なかなかむずかしいよな
おれも最近金がダブついてきて、そういうことをしようと思うんだけど、部下に奢ってもどうしてもリターンが頭をよぎるな
>>19
おまいの心は桐谷さんの部屋よりきたないわ(ノ_<)
0024山師さん (スッププ Sd9f-NRDI)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:55:37.89ID:qbfejFcqd
あーーー
毎度毎度ロックされたクレカの緊急窓口に電話をするわけだが、いつも何も知らない弱者のフリしてうまいこと解除してもらうんだわ
これ向こうも分かってると思うんだけど茶番をするのは壮大な無駄だ
0027山師さん (ワッチョイ 9f73-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:59:54.55ID:II5jKYWo0
ババアはクロサギだよ。お前らみたいな金融システムから小銭詐欺ってるようなハゲから毟るのが仕事。
0028山師さん (ワッチョイ 9f58-XvCx)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:05:44.71ID:SrDwVbVS0
まあでもお婆さんはプロだろうが素人だろうが、お金に困ってるから金くださいって本質は変わらないと思うんだな。
あの年齢なら働き口も見つからないだろうし、ああするしか方法が思いつかないんやろね
0030山師さん (ワッチョイ 9fa8-cJK/)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:11:43.46ID:PPLm7hqX0
>>22
NHK党の立花はんは人雇って打ち子させてたね

まんさん13人も雇い、うち1人が70万円分の
貯玉を持ち逃げされて揉めてたw
0031山師さん (ワッチョイ 9fa8-cJK/)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:14:25.09ID:PPLm7hqX0
>>28
銭っ子って花登筺原作の漫画では
社長が乞食して社会情勢を知るってシーンあるぞw

乞食が皆貧乏って発想で生き続けてたら
いつかそっち側に転落する危険w
0032山師さん (スッップ Sd9f-Kgkn)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:15:01.67ID:aEgJqAjAd
ツイッターのタイムライン見てても割とちょくちょく昔話してるの見るわ
パチンコでも株でも勝てる奴の思考はかなり似てるんだと思う
0033山師さん (ワッチョイ 7f8a-38lY)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:38:16.66ID:TPnM6ij80
自分はすかいらーくのレジの募金箱に必ず募金してるよ
0035山師さん (ワッチョイ 9fa8-cJK/)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:44:36.50ID:PPLm7hqX0
>>33
店員がコンビニの募金箱の3万円を強奪して
パチンコ打ってたまんさん居たよなw
0036山師さん (ワッチョイ 7fad-jkwh)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:54:13.41ID:zoX7v3t90
>>14
募金箱の寄付とかありがとうはないけど、なんというか気持ちよさがある
あの気持ちよさを提供できるなら凄い商売になりそう
0037山師さん (ワッチョイ 7fad-jkwh)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:56:42.02ID:zoX7v3t90
>>28
でも、あれでも意外と億持ってるかもしれんで
私事だけど、時々友達が奢ってくれてたけど、資産がバレてからは滅多に奢ってくれなくなった><
世の中現金なもんだ
0038山師さん (ワッチョイ 9fa8-cJK/)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:17:59.79ID:PPLm7hqX0
ババシャツいくらの秘密の銘柄
マネーフォロワードだったのかw

あそこは延々赤字なんだから株買う所じゃ無くて
無料でアプリ利用する所だろw
0041山師さん (ワッチョイ 9f58-XvCx)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:34:24.16ID:SrDwVbVS0
>>37
そりゃ可能性としてはゼロではないんだろうけど、、、
300円の使い道についてここまで考えたのは小学生以来だからまー良しとするわw
0042山師さん (ブモー MM0f-cJK/)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:39:59.48ID:OExnDQkAM
佐川急便を使って送られた優待、しばらく家を不在にしてたので別のところに転送してもらったら
着払い扱いになってて2,000円ほど取られた
そのまま返送して会社からの連絡待っておけば良かったわ
0044山師さん (ワッチョイ 7f83-UnaD)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:19:04.01ID:7Nt6zB8u0
ジンズの優待どう使うか悩むな
今まではとりあえず福袋買うって選択だったけどさ
3300円足して福袋2つにしたら会社側の狙い通りなんだろうなぁ
0045山師さん (アメ MMa3-XvCx)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:21:47.31ID:PbHHHTFrM
東南アジアなどではストリートチルドレンに
お金を与えてはいけないのが旅行者のマナーになってる
柳の下のドジョウで次から同じ日本人がカモにされて
ハイエナが群がってきて他の人が迷惑するから
なおストリートチルドレンを鵜飼している現地の大人が影にいて
外国人から同情をひくためにわざと子供を裸足で街を歩かせていて
酷いと意図的に指などを切断して障害児を作り出したりしている
0046山師さん (ワッチョイ 9fa8-cJK/)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:25:56.82ID:PPLm7hqX0
>>40
終わったのは電通でしょ
安倍ちゃん死んで今までメス入らなかった所に
どんどん入って行くから伊藤詩織さん強姦した
山口とかもガクブルじゃね?
0049山師さん (ササクッテロレ Sp73-gxgX)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:00:57.81ID:t7Cl+ocsp
jinsの社長ってバルミューダの株を、、、

知らなかったではすまされん
0053山師さん (ワッチョイ 9f83-UnaD)
垢版 |
2022/08/23(火) 02:13:33.35ID:1cgZxLAX0
マック8月24日から「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」を再販
値段変わって無ければ単品640円、優待利用可能だろうから使いどころきたね
自分で卵を焼いたの追加して、半熟月見にして食べるわ
0054山師さん (ワッチョイ 1fb1-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:14:44.38ID:8LapMKon0
質問なんだけど
・証券会社Aで1株
・証券会社Bで100株
もってるときに、Bの100株を貸株にして、権利獲得の時期だけ戻しても長期優待の対象になる?
つまりAの1株だけ維持しておけば株主の名簿番号を維持できるのかしら?
0057山師さん (ワッチョイ 9fa8-cJK/)
垢版 |
2022/08/23(火) 05:22:23.09ID:vsM6CP3p0
>>19
嘘つきって信じてもらいたいこと何度も何度も言うんだってな。
http://2ch-dc.net/v9/src/1654728013878.png

>>31
フィクションと現実の区別がつかない幼稚な頭で株取引は無理ww

>>15
加工した画像で人を騙して僅かな優越感を掠め盗るゴミも
寸借詐欺と似たようなものだなw
俺はこういうのを見破るのは得意なのでツキが逃げないんやww
0059山師さん (スップ Sd1f-lh++)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:10:25.02ID:YmeOPfPud
>>53
この前、パティ2枚が1枚しか挟まってなかった怨み、
はらします。
愛知県みよしインター店
0063山師さん (アウアウウー Sa63-/YKR)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:32:33.88ID:ArfraHpxa
いま電車の中
30くらいのおっさんが、席で眠っている中学くらいの男子を
舐め回すように見つめててキモいんだが
0067山師さん (アウアウウー Sa63-TPXV)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:48:43.63ID:fnGd2bkTa
ハッピーセットにハンバーガー入って無かったとキレ散らかしてるオヤジいたわ
ナゲットセットには付いてないと説明されても普通入ってると思うだろ!とか叫んでた
0068山師さん (スッププ Sd9f-8RwF)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:51:27.20ID:OyK8R3XBd
>>67
なついな。
昭和の時代にメニュー表は見づらくてキレてたおやじがいた。

ハンバーガーが横に並んでねーとわかんねーじゃねーかーって覚えているw
0069ユースケ (ワッチョイ 9f11-XvCx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:57:23.95ID:01BPVXYe0
テラ、破産のクセに1円付けないで終了か。
譲渡損失や繰越控除も出来るようになったせいかにゃ。

1円なら100万株買って100万円(+数百円の手数料)で200万円の譲渡損でうまみあるかもしれない。
2円だと100万株買って200万円(+数百円の手数料)で300万円の譲渡損だと無理にゃ。
0075山師さん (ワッチョイ 1ff4-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:52:56.38ID:8FXkGuRG0
だ か ら
関係無い話するなって言ってるだろボケが!!
0076山師さん (ワッチョイ 9f6e-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:05:52.66ID:/OfMJnrl0
>>74
業績悪いのに+1000上がってるので
事前に優待拡充する事知ってた連中が買って利食いしてると考えるのが自然
今日は地合悪いけど出来高多めだしね(´・ω・`)
0077山師さん (オッペケ Sr73-7xlX)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:15:17.77ID:zivHCNQrr
www
0079山師さん (ワッチョイ 7f9e-2Lj0)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:17:15.08ID:/BwC7yMB0
マネーフォワード、マイナス6パーセント!
ババシャツざまぁwwww

__o
  / ―|―" __
 /  ̄| ̄ ヤ  ツ

     ( ^Д^)
    /⌒ /
    (ぃ9 |
    /  ∧
    /  ∧_二つ
   |  \
   / /~\ \
   / /  > )
  / ノ  / /
 / /   / /
`/ /   ( ヽ
(_)    \_)
0084山師さん (ワッチョイ 9f73-+Ile)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:42:44.38ID:lFu2CgYT0
保有条件1年以上の優待って今買ったらもらえるの一年後?
0085山師さん (ワッチョイ 9fa8-cJK/)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:47:59.07ID:8f0uZjgW0
すげークルクルパーまで株投資始めたのか?
0088山師さん (スッップ Sd9f-+Ile)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:54:17.65ID:lKmXzWXCd
三年以上保有が条件って結構ハードル高くない?
0089山師さん (ワッチョイ 9f73-+Ile)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:55:18.30ID:lFu2CgYT0
>>84
来年の権利日って意味
0090山師さん (ワッチョイ 9f73-+Ile)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:55:42.56ID:lFu2CgYT0
再来年か
0091山師さん (ワッチョイ 9fa8-cJK/)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:09:30.39ID:8f0uZjgW0
>>88
1stホールディングスなんか3年以上保有で
クオカード奮発の長期優遇優待を発表して
丸3年経つ前に優待廃止しやがったからなw

その点、JTやオリックスは数年前から優待廃止の
予告して猶予期間与えてくれただけ偉いわ
0092山師さん (オッペケ Sr73-EYXG)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:17:24.09ID:Yz3fUCRnr
オリは猶予期間あったからオオサンショウウオをゲットできた
近所のjsを連れ込んで、俺のオオサンショウウオを見せてあげてるよ
0094山師さん (ワッチョイ 7f02-ld2X)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:25:01.91ID:hDRjMWYt0
中性脂肪が250超えた
優待食事生活は健康に悪いわw
0096山師さん (ワッチョイ 1f76-VOj8)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:32:18.39ID:uyjrpPkZ0
酒のも
疲れた
0097山師さん (テテンテンテン MM4f-hGiV)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:38:27.16ID:BbniNp45M
ニッケ優待来たけど
クオカードしか入ってなかった
11月1000株いるんかよ
0099山師さん (ワッチョイ 9fa8-cJK/)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:40:31.20ID:8f0uZjgW0
>>92
近所の女子小学生連れ込むって
塾経営か何かか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況