X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2543【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SaaSおじ ◆8vysj/UILk (スプッッ Sd87-wRbj [110.163.13.102])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:07:04.40ID:aeyYbXPid
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株およびその他全世界の株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、REIT など全ての話題をどうぞ。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身・目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
おすすめアプリ
investing marketwatch CNBC (時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget (円グラフ)

ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
イナゴタワー
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547
カンカンカン
http://www.nyse.com/bell

※次スレは原則>>800が立てて下さい。
※スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。
※重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。
※800はホスト規制等でスレ立て不可能な場合、その旨をレスして有志に立ててもらいましょう。
※800が踏み逃げしたら有志の方スレ立てお願いします。

※前スレ

【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2542【NASDAQ】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1634258459/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0172山師さん (ワッチョイ 9f1e-E6eG [157.107.66.43])
垢版 |
2021/10/15(金) 18:56:06.46ID:vrg6afYs0
むしろ円高で米株に投資しまくりたいよ、、、
円安は後30年後でいいんや
0180山師さん (テテンテンテン MM8f-Rwa/ [133.106.158.104])
垢版 |
2021/10/15(金) 18:58:00.93ID:Sx7Q+DlBM
コピペガイジ復活かよ
0181山師さん (ワッチョイ b773-Ovys [114.19.183.233])
垢版 |
2021/10/15(金) 18:58:18.51ID:8T93Wx1S0
UPSTでタワマン買うわ
0182山師さん (ワッチョイ d7da-R38s [14.3.86.131])
垢版 |
2021/10/15(金) 18:58:29.02ID:o/Nd8xND0
ブリザード復活に伴いコピペガイジ復活か
0184山師さん (アウアウウー Sa5b-a+3b [106.154.7.196])
垢版 |
2021/10/15(金) 18:58:58.87ID:coKi6CSGa
医者が難しい顔をして、向かいに座っている患者の検査結果のページをめくっている。
「おいくつですか?」
「もうすぐ40になります」
「ならんでしょうな」
0189voo損切りギリアドまん (ワッチョイ 97b1-asfl [60.107.16.234])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:00:32.05ID:KS0INjbF0
もう嫌だよ
0190中華まん ◆fuWLwXaulk (ワッチョイ ff6e-2dJY [153.242.33.138])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:00:56.58ID:Lq1BiQRX0
ワイのテスラ返して(´;ω;`)
0191山師さん (ワッチョイ ffcf-iLt3 [121.87.184.106])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:01:16.35ID:WLDCgfXy0
テスト
0194山師さん (アウアウウー Sa5b-a+3b [106.154.7.196])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:02:00.11ID:coKi6CSGa
駅の公衆便所でおっさんが
しょんべんしようとチャックあけてごそごそしてるが
なかなかチ●コがでてこなかったみたいで
「あぁ?!ねぇぞ…?」

ねぇわけないだろバカ
0197山師さん (アウアウウー Sa5b-a+3b [106.154.7.196])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:05:01.35ID:coKi6CSGa
ある医者2人の会話です

医者A「なあ。きみは患者に恋したことがあるか。」

医者B「ああ。医者だって恋はする。たまたま相手が患者だったというだけさ。」

医者A「・・・そうか。そうだよな。患者に恋したっていいんだよな。」

医者B「なんだよ、もしかしてお前」

医者A「うん・・・。立場上、許されない恋かと悩んだこともあったけど、お前の話を聞いて安心した。」「患者に恋するのはいけないことじゃない。恋はすばらしい。恋の炎は誰にも消せやしない。」

医者B「でも、お前は獣医だろ。」
0198山師さん (ワッチョイ bf2f-xdwq [111.169.167.46])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:05:05.82ID:iY5znWIA0
>>175
買い増しはしやすいやん
為替ヘッジありなら円安になっててもその分基準価格高くならないよ
これファンド始めたときのドル円が基準なんかな
誰か優しい人教えて
0200voo損切りギリアドまん (ワッチョイ 97b1-asfl [60.107.16.234])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:05:25.08ID:KS0INjbF0
円安どこまでいくかね。
120円とか夢見たいだね
0201山師さん (ワッチョイ d758-Gk6w [14.11.160.96])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:05:32.82ID:zvRJY7dc0
もうからねーカスが評論家やYouTubeやってんだ
0204山師さん (ワッチョイ f781-Avck [122.211.70.249])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:06:22.02ID:QtHx+LBF0
コピペガイジ復活してるやん
0205山師さん (ワッチョイ bfb2-KUiw [175.105.61.243])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:06:27.07ID:j512/PrQ0
>>202
ダウ理論
0207山師さん (ワッチョイ d76e-iLt3 [180.50.202.134])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:07:53.95ID:3sqkIH0Y0
>>200
今の円安の原因は半導体不足で輸出額が減ってることと資源高で輸入額が増えていることにある。
これが改善しない限り、当分、円安は進行する。
0208山師さん (アウアウウー Sa5b-a+3b [106.154.7.196])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:08:04.31ID:coKi6CSGa
私が牛乳を飲もうと冷蔵庫を開けると、誰かの生首が入っていました。
私はビックリして、思わず冷蔵庫のドアを閉めてしまいました。
きっと今のは何かの見間違いであろうと思い直し、
再び冷蔵庫を開けると、なんとそこには誰かの生首が白目を向いていたのです。
私は思わずドアを閉めましたが、きっと疲れていて見えもしないものを見てしまったのだと思い直し、
覚悟を決めて、改めて冷蔵庫を開けました。
するとそこには、何者かの生首が白目を向いて、ほのかにほくそ笑んでいるのです。
私はビックリして、冷蔵庫のドアを閉めましたが、きっと幻覚を見たに違いない、
最近あまり寝てないから、見えもしないものが見えてしまったのだと思い直し、
冷蔵庫を開けました。するとそこには、白目を向いた生首が入っていたのです。
驚いた私は、気がつけば冷蔵庫の扉を閉めていましたが、気のせいだと思い直し、
再びドアを開けると、やっぱり白目を向いた生首が、ほのかに笑っているのです。
思わず扉を閉めてしまいましたが、きっと幻覚に違いありません。最近寝てなかったから。
と、思い直し冷蔵庫を開けると、やっぱり誰かの生首が入っているのです。
思わず冷蔵庫を閉めた私でしたが、これは何かの間違いに違いない。
疲れているから見えもしない物が見えたのだと思い直し、冷蔵庫を開けると、
そこにはなんと白目を向いた生首が……、うわっと思い冷蔵庫を閉めましたが、
きっと疲れのせいで幻覚を見たに違いないと自分に言い聞かせ、
再び冷蔵庫を開けると、なんと誰かの生首が白目を向きながら笑っているのです。
思わず冷蔵庫の扉を閉めましたが、きっと気のせいで、
何かと見間違えをしたのだと自分に言い聞かせ、扉を開け直すと、
なんとそこには、何者かの生首が白目を向いて笑っていたのです。
0209山師さん (ワッチョイ f781-Avck [122.211.70.249])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:08:44.15ID:QtHx+LBF0
実経済が円安を読んでるわけじゃなくて日銀の糞みたいな政策が円安を読んでるんだろ
0212山師さん (ワッチョイ ffca-P1Zs [153.246.198.247])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:09:30.45ID:pYTcHDTd0
20代株初心者向けのテンプレ
・まず生活資金30万を確保する。
・楽天証券でつみたてNISAを始める。SP500インデックス投資信託を月33333円、ifreeレバレッジNASDAQ100を特定口座で16667円楽天カード決済でつみたてる。
・SBI証券でifreeレバレッジNASDAQ100を毎月5万三井住友カード決済で積み立てる。
・ボーナスは全部NASDAQ投資信託に入れる。
・基本自炊のみ、外食はしない。スーパーは西友を利用。
・キャリアから格安スマホに乗り換える。
・東京電力→楽天電気、東京ガス→エネオスガスに切り替える。
・風俗と酒は基本NG。
・彼女を作らない。彼女いるなら損切りする。
・支払いはカード、クレカのみ。現金は基本NG。
・楽天市場でふるさと納税をする。
・マネックス証券でイデコを始める。ifreeNASDAQ100を月12000円つみたてる。
・アマゾンプライムに入る。
0213山師さん (オッペケ Srcb-Ww/d [126.237.25.46])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:09:44.03ID:hxK0aEBFr
>>210
9月から全く関係無しに上げ続けてるからな
0215山師さん (ワッチョイ d758-Gk6w [14.11.160.96])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:10:06.43ID:zvRJY7dc0
ジジイおすすめのMQ,DOCSは散々だな
0218山師さん (アウアウウー Sa5b-a+3b [106.154.7.196])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:11:04.71ID:coKi6CSGa
「1+1の答を教えてください」

「田んぼの田だよ^^」
  ↑
荒らし。
偶に、本気で面白いジョークだと思っているキチガイもいる。
後者の場合、悪気は無いが、どちらにしろスレは荒れる。

「そんなこともわからねーのかカス」
  ↑
煽るしか能の無いゴミムシ。
自分の知っていることは世間の常識と信じて疑わない俺様主義。

「算数の教科書を読めばわかる」
  ↑
上から目線の教師気取り。
基本的には無害だが、「自分で調べさせることが質問者の為になる」などと
恩着せがましい説教を始めることがあるので要注意。

「2だよ」
  ↑
現実主義者。
結局これが一番荒れないと悟りを啓いた2ちゃんねるの達人。

「答は2だ。なぜ2になるかというとうんたらかんたら」
  ↑
2ちゃんねらーの鑑。
このタイプの人間がいなくなると2ちゃんねるの価値が無くなる。
とても有り難い、神様のような存在。不用意に触ると祟られる。
0219山師さん (ワッチョイ d758-Gk6w [14.11.160.96])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:11:13.89ID:zvRJY7dc0
SQもそのうち上がってくよ
共にトップが天才
0221山師さん (ワッチョイ b76e-an4T [114.177.87.8])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:12:15.96ID:cpDJB2mY0
円安でコピペガイジ復活か
0224山師さん (アウアウウー Sa5b-a+3b [106.154.7.196])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:14:07.41ID:coKi6CSGa
去年、仕事でニューヨークに行った時、オフィスで紹介されたボスが辛党だった。
彼は何でもうんざりするくらいタバスコをかけるのよ、とか。
だから、日本から持ってきた暴君ハバネロをプレゼントした。  

ニック(仮名)、日本のスナックだ。あげるよ。  
うまそうなパッケージだな。ありがとう。←バリっと開ける。パクッ  ポテトだな。パクッ ボリボリ ふーん。
それで、聞きたいことがあるんだが、このプロモーション素材の、

ふ  ふ、  フォ━━(━(━(-( ( (゚ロ゚;) ) )-)━)━) ━━ !!!!!
えー何コレ?マジうまくね?いやすげーわ!!バクッバクッバクッ
どこで売ってるの?日本?アジアンマーケット?
ない?知らない?バクッバクッバクッ  うっわーいいわこれ!バクッバクッバクッ
おおぉぉ!燃える!燃える!バクッバクッバクッ
あーダメ!あーダメ!神様!信じられない!バクッバクッバクッ  
(ここらへんでオフィスの人間が異常を察して集まってくる)
ノー!ノー!絶対あげないよ(誰もくれと言ってない)バクッバクッバクッ…アハァーーー!  
すばらしい。君の部屋にあるスナックを全部売ってくれないか?
それは日本で買ったんだから、もうないよ。

( ゜д゜ ) ←本当にこんな顔した
日本に帰ってからもメールでハバネロ頼まれた。箱単位で。

ハバネロボスことニック(仮名)に箱詰めでブツを送った。アメリカの役所に申請出すのめんどくさかった。
彼から感謝のメールが来たのでかいつまんで訳す。

君からハバネロを送ったという知らせを受け取ってから、私はアパートの玄関に座り、
道ゆく人々を眺めながら、毎日、まるで少年のようにデリバリーが来るのを待った。
(寒すぎたので翌日から部屋の中へ移動したけど)

やがてついに運命の日、一人の男が大きな荷物を抱えてやってきた。
私は聖餐を受け取るにふさわしい態度で、彼を丁寧に迎えて、握手をし、
暖めたスターバックスのボトルをサービスした。
そして「ありがとう!良い一日を!」と挨拶を交わして別れた。

私は記念すべき瞬間に備えてビールを用意した。
準備を整えて、わくわくしながら、うやうやしく箱を開けてみれば、それは妻が注文したキルト生地のセットだった。
両腕を振り回して窓から飛び降りないようにするのに大変な努力を要した。

帰宅したら夫がソファでキルト生地にくるまって飲んだくれて眠っていた件について
今から妻に説明しなければならない
君の荷物はその次の日に届いた。

アメリカにはデスレインというホットスナックがあると聞いたよ。という質問に対して:
 そう、デスレインは知ってるよ。だがあれを食べるくらいならペッパーでもかじっていた方が経済的だ。

ニューヨークでも日系ストアでハバネロを売ってるらしい、という情報について:
 すばらしい知らせをありがとう!
 もううるさいFDAが君の手を煩わせることのないようにしたい。
 しかし、私が探索行に出かけるには、妻からクルマを使う許しが下りるかどうかが問題だ。
 何しろ、今から、彼女が帰宅したら夫がソファでキルト生地にくるまって飲んだくれて眠っていた件について説明しなければならないので。

ハバネロの話がウケてるので、そのボスのハバネロ送れメールに書いてあった言葉を載せとく。
訳すごくヘタだが

「ブッシュを支持しないが、対日関係を重視する彼の姿勢ゆえに、
 タイラント・ハバネロは私の政治的信念を揺るがし始めている」

何言ってんだろう彼は(笑)
0226山師さん (ワッチョイ d7da-R38s [14.3.86.131])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:14:45.32ID:o/Nd8xND0
コピペガイジの親ってブサイクで貧乏そう
0228山師さん (ワッチョイ ff6e-ZO17 [153.252.2.18])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:14:56.92ID:epEn41ub0
 |              。:::|    |            :|
 |:   ___     。::::|    | 。  / ̄ ̄\ ゚::::::|
 |  /___ \   ::|    | 。 / ___ヽ : ::::|
 | / |´-ω-`|  \ : ::::|    | ./ .   |´-ω-`| \ :|
 |/   ̄ ̄ ̄   \ ::|    | / _,     ̄⊂二二) :|    復活が近い!!
 ||  iS&P500 ヽ、_ヽ:|    |l /|  TSLA    | :: :|
 |∪  4536$    l∪::|    |∪ |   880$   | :::::|
 ||    ,、___,     ノ :::::|    |  |    ,、   | :::::|
 |ヽ_二コ/   /::::::::::|    |  ヽ  / \  /::::: |          i" ̄ ̄: ̄ ゙̄!.
 |。    /__/´ ::::::::::::|    |    ヽノ    `´ :::::::::|          |       |
 | ゜.        :  :|    |  ・.        ::::|       ,|_____._|フi
 |,, -  ‐   ― - :、|    |,, - .―   ― - 、|        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
/ ヽ、_______/ヽ  ./ ヽ、_______/ヽ       |       .| .|
|ヽ、イ_______ヘ/|  |ヽ、イ_______ヘ/|        |       .| .|
|  |           | .|  |  |           | .|        |       .| .|
.ヽ、|__介_介___!/.  ヽ、|___介_介____!/       |       .| .|
     ノ/  ノノ             ( (  ((           |  J      | .|
    ( (  ( (               ) ) ) )           |_从___|/
.     \\ \ヽ            /ノ / /            ///
       ヽ ., - '' "   ̄  ̄  " '' - , / /            .///
        (                )              ノノノ
       :| ゙ ' ー-  , , _ _ , , -‐ '' " |三三三三三三三三三三ン
        ゙ ' ー - , , ___ _ ,  -‐ '' "
0229共同貧困 (アウアウウー Sa5b-M4Et [106.146.47.10])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:15:04.92ID:DXsET3pVa
>>227
😭😭😭😭😭😭😭
0230山師さん (ワッチョイ f70c-86i9 [58.190.35.223])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:15:42.93ID:8cZRY1ae0
日本人は自分が潰された原因が分かっているのか。
日本がドルをいくら稼いでも、日本がデフレでゼロ金利である限り、日本の稼いだ金はアメリカに使われる。
日本人は円しか使えないので、日銀財務省が円を増やさない限り、日本の稼いだ分はアメリカに貢いだと同じ。

今の状況なら、稼いだドルを円に換えて国内に投資する人はいないでしょ。
向こうが高金利なんだから、ドルのまま置いておいて、高利回りで儲けるのが普通。
だから対外純資産だけが増える。

今のままなら、日本経済が自立的に回復する見込みはないね。
こういう時にお金を使えるのは政府だけ。
政府がガンガン使って名目経済成長すると、株も上がり金利が上がる。
そうなるとアメリカに置いておいたドルを円に換えようとする民間企業が出てくる。
それが財務省は怖いんだよ。

アメリカ経済は一気におかしくなって、首相や役人の首がどれだけ飛ばされるか。
最悪、東京に原爆落とされるよ。
デフレ脱却とは、核攻撃覚悟でないとできないよ。
0233山師さん (ワッチョイ 9f11-twAR [125.15.245.169])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:16:20.09ID:NmB4NRiX0
もうアメリカはインフレしてるから100万ドルなんて大したお金じゃない
とてもじゃないが金持ちとは言えない
1000万ドルで小金持ちかな?って感じ
0237山師さん (アウアウウー Sa5b-a+3b [106.154.7.196])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:17:07.56ID:coKi6CSGa
陣痛中の暴言をよく覚えてない人も結構いるみたいだけど、私は旦那相手にどう当り散らしたか克明に覚えてる。

具体的にはこう叫びまくった。

「美味しいシャーベットの名前を言ってよ!どんどん言ってよ!思いつかないならそのiPhoneで検索すればいいでしょ!早く!早く!シャーベットオオオオオ」
0239山師さん (ワッチョイ d7da-R38s [14.3.86.131])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:17:55.14ID:o/Nd8xND0
東京に原爆落とされるで草生えた
0240山師さん (JP 0H7f-3VLn [153.145.83.99])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:18:05.42ID:9pKA28ruH
UPST流石に今日は下がるかね
0241山師さん (ワッチョイ d758-Gk6w [14.11.160.96])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:18:13.34ID:zvRJY7dc0
調整とドル高が重なったんで心理的に大分助かったな
0244山師さん (ワッチョイ ffc5-sQtD [153.186.42.112])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:18:49.25ID:l0yjHrSh0
シェルター銘柄買ってくる
0246山師さん (スッップ Sdbf-zdwx [49.98.130.230])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:19:20.43ID:67H5hLfud
いつかもし子供が生まれたら世界で二番目に好きだと話そう
0248山師さん (アウアウウー Sa5b-a+3b [106.154.7.196])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:20:10.97ID:coKi6CSGa
昔よ
MSNのサポートセンターにいたんだけど
お客に「全然つながらねーぞ、おめーの上司の名前を言ってみろ! ゴルア」
って言われて
「・・・ビル・ゲイツでございます !」
って答えた女の子がいたw
客は許してくれたみたい
0251山師さん (オッペケ Srcb-Ww/d [126.237.25.46])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:20:36.22ID:hxK0aEBFr
>>245
爆益決算確定してるから決算直前まで上げるとワイみたいに予想してる人が多いんじゃないかな
0252山師さん (ワッチョイ 9711-+lgT [124.145.76.111])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:21:21.67ID:DCnHmwrU0
ちょっと下落してみただけの日本円♪
0254山師さん (ワッチョイ f70c-86i9 [58.190.35.223])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:21:44.61ID:8cZRY1ae0
2000年頃に発刊された「金持ち父さん、貧乏父さん」を
読んでみると良い。しきりに「最初の100万ドルを作る」
と言っている。あの当時、アメリカでは100万ドル(=約1億円)
を作ることが、金持ちへの第一歩だった。
0257山師さん (アウアウウー Sa5b-a+3b [106.154.7.196])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:23:13.14ID:coKi6CSGa
マクドナルドで「スマイルください。テイクアウトで」って言う罰ゲームを、仲間内で一番のイケメンがすることになった。

イケメン「スマイルください。テイクアウトで。」

マクドナルドのお姉さん「・・えと、あの・・、あと、30分で終わります////」

あの日、俺たちの顔からスマイルは消えた。
0261山師さん (ワッチョイ 9ffe-Avck [219.107.203.66])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:24:30.56ID:iRmjPIcR0
>>137
社畜、肉便器
0263山師さん (ワッチョイ f70c-86i9 [58.190.35.223])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:25:10.52ID:8cZRY1ae0
俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。

どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。

所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで
大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2〜3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。

そんななかで手取り18〜20万、年収で200〜250万円程度で
この利権構造体を存続させるために働け、ってか?

利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに
大金を稼ぎ、良い女(男)を抱いてるんだぜ。

馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
わずかな貯金を食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。

どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、
この社会全体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。

あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ俺を殺せ。日本。
0265山師さん (ワッチョイ ff44-xpis [153.150.170.85])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:25:41.24ID:LfzY2c7x0
白石聖に「好きです(テヘッ」って言われてみたい
0266山師さん (ワッチョイ 175c-iLt3 [150.246.169.209])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:25:56.83ID:vF502p1v0
緊急速報 楽天 田中選手とPANがコラボ!!!!
https://i.imgur.com/RXkiOFn.png
0269山師さん (ワッチョイ 9ffe-Avck [219.107.203.66])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:26:48.61ID:iRmjPIcR0
岸田と黒田くたばれ
0271山師さん (アウアウウー Sa5b-a+3b [106.154.7.196])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:27:22.72ID:coKi6CSGa
最近は計算ドリルまでゆとり化してるしな

問1
お金を300円持って120円のパンを買いました。
おつりはいくら?
   
こんな問題、見た瞬間に暗算で180円ってわかるだろうに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況