X



配当金・株主優待スレッド 953【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 5b73-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:07:40.06ID:2nukBt5O0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■2021年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
9月20日    9月15日(水)     4日
9月末      9月28日(火)     1日
10月20日  10月18日(月)     1日
10月末    10月27日(水)     3日
11月15日  11月11日(木)     1日
11月20日  11月17日(水)     3日
11月末    11月26日(金)     1日
12月20日  12月16日(木)     1日
12月末    12月28日(火)     5日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
【!extend:on:vvvvv:1000:512】の記入をお願いします。

【次スレ】
次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
>>900が立てられない場合は、他の誰かが代行宣言をしてから立てて下さい。
次スレが立つまでは減速進行でお願いします。

前スレ
配当金・株主優待スレッド 952【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1631924115/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0567山師さん (ワッチョイ 7758-IhC7)
垢版 |
2021/09/23(木) 15:02:24.04ID:p1NQkAsn0
ハイデイ日高
0573山師さん (ワッチョイ 9f0a-I/Yj)
垢版 |
2021/09/23(木) 15:13:07.55ID:oeK5ePff0
>>563
そもそも、出資するだけで、
配当や商品を貰おうという考え方が狂ってる
配当や商品が欲しいなら労働をしてその対価で貰うべきだよね
でも、なんで株スレに居るの?
0577山師さん (ワッチョイ d76e-I/Yj)
垢版 |
2021/09/23(木) 15:43:55.67ID:fNFAry+00
社員マスカットキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ピオーネより遥かに軽い(´・ω・`)
ニッケからカタログ靴下来たけどこれ小さい
しかもカジュアルじゃなくて紳士用ミスった臭い
0578山師さん (ブモー MMcf-n7jf)
垢版 |
2021/09/23(木) 15:43:56.32ID:012tVbCfM
>>564
イートアンド
0581山師さん (ワッチョイ 97b1-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 16:07:15.89ID:oMWF6Ugz0
>>564
カップラーメンなら日清食品やな
真夏は食べる気しなかったが、涼しくなれば美味しい

JTは広東白湯麺が消えたのが残念、ホームラン軒は不味い
ブランド米のパックご飯が美味しくて驚いた
0586山師さん (ワッチョイ d758-TTQI)
垢版 |
2021/09/23(木) 16:28:15.07ID:eVqDhUj10
大黒ピオーネ来た
めちゃくちゃデカくてうまくてびっくりしたこれは2000円なんて嘘だ
逆日歩分の5000円はあるわ
間違いないわ涙
0588山師さん (ワッチョイ d758-TTQI)
垢版 |
2021/09/23(木) 16:43:36.92ID:eVqDhUj10
大黒天物産、スーパーラムーのとこだったんだな
こんな高級ピオーネ買うような店じゃなかったような…まぁただの地元応援か
0589山師さん (ワッチョイ f77e-W1il)
垢版 |
2021/09/23(木) 16:52:18.45ID:xgK7J8Oi0
50円でも損しないネタなんだろ。カッパ寿司。
0592山師さん (ワッチョイ 9f54-LKYq)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:15:26.06ID:J9ZuiR5u0
>>561
現金そんだけあれば結婚できるやろ
ケチと卑しいのは違う。卑しいのはよくない。
0594山師さん (ワッチョイ 57b1-dHRJ)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:37:34.11ID:X37r/PYl0
結婚はできるでしょうけど、こちらが幸せな結婚はできないだろうな
下手すりゃ金だけ絞り取られて離婚で終わり
0599山師さん (ワッチョイ b776-n7jf)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:45:35.41ID:BBqJ/WiV0
山のブドウきてないな
0600山師さん (ワッチョイ bf19-LOKs)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:54:09.96ID:xWTSrZr30
松屋の値上げが話題になってるけど優待は実質改善だな
この手の優待はマクドとOLCの他にあるか?
0603山師さん (ワッチョイ f774-qDHA)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:04:30.63ID:jiv+ycqC0
優待を使わない客が頼む商品が値上がりするのであれば株主としてありがたい
0606山師さん (ワッチョイ d758-TTQI)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:25:50.48ID:eVqDhUj10
値上げで喜ぶのはどうだろうか…
原価上がって客足遠のくだけじゃね?
それで優待券の価格が上がって喜ぶのは
100円の価値のものを1000円で売ってる店の1000円優待券を有り難がってるようなものだな

転売屋にとってはプラスだろうけど
0609山師さん (ブーイモ MMdb-qQAM)
垢版 |
2021/09/23(木) 20:16:04.40ID:FV8Wg9UnM
エスリードからシャインマスカットの通知きた!
0615山師さん (テテンテンテン MM8f-40JU)
垢版 |
2021/09/23(木) 20:27:53.07ID:jIjilAZRM
モスバーガーってなんであんなに高いんだろろ?
マックのハンバーガーの数倍する
0616山師さん (ワッチョイ d758-TTQI)
垢版 |
2021/09/23(木) 20:30:39.86ID:eVqDhUj10
モスは作り置きじゃないからレストラン価格と比べると安いんだよ
だからファストフードじゃないんだよな
0623山師さん (ワッチョイ d758-TTQI)
垢版 |
2021/09/23(木) 20:33:56.48ID:eVqDhUj10
モスバーガーは中国産を辞めればいいのにな
中途半端だから応援の意味ではKFCをアホールドしてる
0632ユースケ (ワッチョイ d711-qDHA)
垢版 |
2021/09/23(木) 21:25:28.48ID:eTUMBkq50
川崎の庭が大田区だろ。
川崎市の半分の人口しかいない区のくせに。
経済規模は1/3以下。
蒲田なんて行くこともないし、川崎市民のトイレ、用済みの汚水路、肥溜めってところだろうよ。
0633山師さん (ブーイモ MMcf-nVhm)
垢版 |
2021/09/23(木) 21:28:10.30ID:lzhdtaiCM
うちにくる配達員なんて庭先でわざわざ
〇〇(企業名)から
△△(商品名)の優待ですよー
って読み上げてくれるよ
やめてくれw
0639山師さん (アウアウウー Sa5b-U49B)
垢版 |
2021/09/23(木) 21:57:28.55ID:obh0bkqPa
シャインマスカットよりやっぱブドウの方がうまいよね?
0641山師さん (ワッチョイ ffbf-jOHa)
垢版 |
2021/09/23(木) 22:06:16.81ID:5WzpRDk70
371 名無しさん@ご利用は計画的に (テテンテンテン MM8f-crYO)[sage] 2021/09/23(木) 20:54:34.06 ID:gFIgiDPiM
マクドナルドの株主優待30枚あるからモバイルオーダーなんて使わないわ
実質この優待とるのにかかったの2500円くらいだし

372 名無しさん@ご利用は計画的に (ワッチョイ b725-P0JL)[sage] 2021/09/23(木) 21:39:50.69 ID:Hux6TKYt0
>>371
2500円www
株主スレの優待板に行ったら笑われるぞ
0642山師さん (ワッチョイ 97b1-IhC7)
垢版 |
2021/09/23(木) 22:07:42.95ID:vjfGPQpZ0
ここの人たちは気にしない人が多そうだが、祝日で無かったらかなり日経騰がっただろうな〜

>>612
都内だがまだ来てない。
それよりも株価が22日に260円も下がって・・ 含み益が減ってきた。
葡萄がこんなに人気高騰なら、半年以上とか縛り付けたらイイねと独り言w

>>632
ユースケさんが?みついた、酔っぱらっているのか。
山の手からみると、蒲田も川崎も工業地帯のイメージかな。

余りそうな食事券をメルカリに出品してみた。
出品して直ぐにコメントあり 「もう少し安くなりませんか?」
まだ出品したばかりなのでとゴメンした。値下げ要求って多いのか。
0643山師さん (ワッチョイ ffbf-jOHa)
垢版 |
2021/09/23(木) 22:09:29.31ID:5WzpRDk70
>>506
新型コロナワクチンの接種につきましては、個人の判断に委ねております(が、それにより給与が支払われない場合があります)。
0646山師さん (アウアウウー Sa5b-U49B)
垢版 |
2021/09/23(木) 22:14:21.07ID:obh0bkqPa
>>640
めちゃくちゃうまいよ
0653山師さん (ワッチョイ 7758-IhC7)
垢版 |
2021/09/23(木) 22:43:08.77ID:p1NQkAsn0
タカラトミーの優待は遅いからな。
いつも忘れた頃に届く。
0654山師さん (テテンテンテン MM8f-gVTM)
垢版 |
2021/09/23(木) 22:47:38.66ID:jDrK7T66M
クロスするぞーで日興証券1千万入れて信用口座開設までしたけど
やる寸前で冷めて(面倒が臭そう)残高0にした 日興さんごめんなさい
0655山師さん (ワッチョイ 579b-iKJp)
垢版 |
2021/09/23(木) 22:48:09.61ID:vB2Fu6iP0
マック。一冊あたり、800円ちょいのコストだが、
この取引に内容に「一片の悔いなし」だぜ。
俺ね。
0660山師さん (ワッチョイ 57b1-W1il)
垢版 |
2021/09/23(木) 23:02:47.16ID:IQTEFii40
一般クロスとかめんどいんだけど
昔みたいに全部制度の時代きてほちい
0661山師さん (ワッチョイ 9773-qDHA)
垢版 |
2021/09/23(木) 23:08:57.45ID:wsJgoLLy0
このスレのガチ勢はもうエアクロスに移行しとるで?
クロスして優待くってたら糖尿病まっしぐらや
0662山師さん (ワッチョイ 579b-iKJp)
垢版 |
2021/09/23(木) 23:10:10.16ID:vB2Fu6iP0
>>659
ちょっとググってみた。最初の半角カタカナにも意味があるんやね。


ワッチョイ系:固定回線(自分が契約しているWi−Fiなど、スマホからの書き込みにはWが付く)
スプー系:docomoの回線
アウアウ系:auの回線
ササクッテロ系:SOFTBANKの回線(iPhone)
オッペケ:SOFTBANKの回線(android)
アークセー:SOFTBANKアクセスインターネット
ガラプー:ガラケー
ジグー:ガラケーフルブラウザ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況