X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場1508【NASDAQ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 635e-hMMm [212.102.51.219 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/23(火) 08:42:53.92ID:GChykj5X0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株およびその他全世界の株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身・目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA https://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
おすすめアプリ
investing marketwatch CNBC (時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget (円グラフ)

ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
イナゴタワー
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547
カンカンカン
https://www.nyse.com/bell

派生スレ
【長期】米国株長期投資やってる人の溜まり場17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1613733661/
【NYSE】米国長期投資やってる人の溜まり場2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1595748775/
【NYSE】米国株テクニカル派の溜まり場3【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1610698901/
【NYSE】ペニー株やってる人の溜まり場#9【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1614004712/
【雑談】米国株やってる人の溜まり場 雑談スレ 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1613728255/
【TSLA】テスラ【Tesla, Inc.】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1599372155/
【上海・深セン株】中国株スレッド【香港株】二四次
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1607400739/

次スレは>>900が立ててください。スレ進行が早い場合は>>800が立ててください。

前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場1505【NASDAQ】 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1614009640/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場1507【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1614026891/

【NYSE】米国株やってる人の溜まり場1506【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1614014042/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0838山師さん (ワッチョイ 8f02-QclQ [49.156.210.106])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:32:37.13ID:ZQaK5KhA0
>>155
スシロやくらは
安くてお得にかんじるが
しゃりハーフにしたとたんに
こんな刺身一切れに100円もすんのかと思ってしまうから
不思議だな
0839山師さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:32:40.90ID:kJHXeT/B
>>821
ご先祖って他人だろ
他人が努力した結果にただのりしているだけで自分自身は何も努力していない
だから許せない

ご先祖だろうが家族だろうが同一生物ではないんだよ
0844山師さん (ワッチョイ e333-QclQ [42.127.111.216])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:32:58.94ID:DHx3tTea0
バフェットが商社やCVXを買ったのは配当貰いながら石油天然ガス利権を確保しとく為でしょ
資金に余裕がある奴ならではの長期戦略だけど下げ相場では真似すれば良いと思ってる
0845山師さん (ササクッテロラ Sp37-OGyq [126.199.89.51])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:33:17.10ID:zW8ISS3Zp
>>793
なんだろうこの買ってなさそう感
0846山師さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:33:47.86ID:kJHXeT/B
>>831
自分の生まれつきの能力だけで勝負するなら許せるが
他人の能力で勝負してるたわけ者が総理大臣や政治家をやってるから許せんのだ
世襲というものがなけりゃ、本当に優秀な人間がこの国を統治していたはずなのに
0847山師さん (ワッチョイ 2356-xvLB [218.227.178.160])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:33:56.18ID:nvdj4u5X0
VUZIってサブスクも考えてるのか
伸びそうだなあ
0848山師さん (オッペケ Sr37-G9X2 [126.161.86.140])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:34:11.30ID:S6eE0+m5r
KOPN JCは-30%か。えぐいな
0849山師さん (オッペケ Sr37-ARBw [126.157.111.61])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:34:15.61ID:JSwe4yYgr
>>624
どう? 上がると思う?

TSLAは持とうとは思わないけど、日足のRCIは買い場を示唆しているね。TSLAが上がってくんないと買いたい銘柄はほぼみんなTSLAに関連性
0850山師さん (スププ Sd5f-YGGj [49.98.78.194])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:34:39.39ID:Cec2W67wd
TSLA520で持ってるからまだまだ含み益だけど気分的にはよくないよね
売ったら反転をこれまでも見てきてるから難しいけどここでも言われてるように競合他社を比較して絶対的だと言える自信がない
ARKのあそこまでの自信が私にはわからない
0852山師さん (ワッチョイ efe4-1xNO [175.177.6.45])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:35:03.64ID:4U2nSGJA0
今年の含み益が無くなりそうで草
やっぱ分散したPFが最強ってはっきりわかんだね
0854山師さん (オッペケ Sr37-ARBw [126.157.111.61])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:35:08.86ID:JSwe4yYgr
>>849
が、あるから上がってほC
0856山師さん (ラクッペペ MMff-pQAD [133.106.74.215])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:35:18.15ID:nyxbxMEqM
バブル再来…?空前の投資ブームで増える“億り人”|テレ朝 ...news.tv-asahi.co.jp › news_economy › articles
7 日前 — 億り人”もありふれた存在に? 「4000万円から5000万円ぐらい、一日でお金増えていますね。(投資金額は)スタートした時、100万円で、今時点で7億円ほどになっております」 こう話すのは、元お笑い芸人で、投資家の ...
0859山師さん (ワッチョイ e358-OGyq [106.73.19.34])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:35:45.78ID:uw/F3SAG0
>>857
上がると思うよ
0862ブリザード (ワッチョイ 53cf-8+Hp [182.165.144.235 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:36:14.35ID:KzvOcaT30
起きたら両腕と両脚が落ちてた
0864山師さん (ラクッペペ MMff-iHIA [133.106.65.160])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:36:24.37ID:wCH6F+igM
日本株のアフターコロナ枠のほうが米国株より遅れてる(忠実に後追いしてる感じ)だから、
今からでもいけそうだな
0866山師さん (アウアウウー Sa57-XoWR [106.128.13.33])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:36:31.02ID:iOgoPD8Aa
>>862
いぎろ
0867山師さん (ワッチョイ e358-OGyq [106.73.19.34])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:36:35.36ID:uw/F3SAG0
>>862
大丈夫?
0869山師さん (ワッチョイ 13b1-GD1z [60.69.133.33])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:36:40.41ID:EaYXAnzK0
おっとブリたんおはぎゃーっけ
0874山師さん (ワッチョイ efe4-1xNO [175.177.6.45])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:37:02.06ID:4U2nSGJA0
>>853
一番勝ってるのはポストコロナ銘柄を仕込んでた人かな
0875山師さん (ワッチョイ f358-cyI8 [14.13.233.194])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:37:05.46ID:QtR9O0GD0
>>857
金融相場なので航空、クルーズはクソ赤字のまま高猫するから
テスラができてCCLに出来ないわけがない
0876山師さん (ラクッペペ MMff-pQAD [133.106.74.215])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:37:23.24ID:nyxbxMEqM
>>841

FBはじゃぶじゃぶ過ぎたからな
0877山師さん (アウアウウー Sa57-OBAI [106.132.205.207])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:37:24.95ID:WK/DqKMna
>>807
>>821 全くだよ
生まれた時から金持ちの人は先祖代々両親の苦心惨憺の努力があってこその金持ちなんだよ。親が子へと何かを残したいと思う気持ち。ある意味究極の投資なわけ。それを否定や蔑んではいけないよ。
0878山師さん (ワッチョイ 13b1-OGyq [60.105.87.30])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:37:29.86ID:Y1sHtj2Y0
>>846
生まれつきの能力って言っても遺伝とかあるからな
切り分けが難しい
スポーツ選手は親もスポーツ選手が多い

中央教育センターで同じ環境で育てろ、と言ってるがそんな環境は永遠にできっこない
教育者や友人とかにもバラつきが出てくるから
0880山師さん (ワッチョイ 1376-PzrM [60.47.21.161])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:37:40.69ID:OVP0WfjH0
>>793
結果的にぼうらくしてるやん
0881山師さん (ワッチョイ e358-OGyq [106.73.19.34])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:37:49.63ID:uw/F3SAG0
カーニバルは面白いよなぁ
マジでなんの価値もないんだろうけど上がるだろうし
0882山師さん (ワッチョイ cfb0-8FHI [121.87.216.79])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:37:55.31ID:B+8EJoZ60
日本株で申し訳ないけど、危ない橋を渡りながら何だかんだで有言実行してきた禿げSBGに乗るのがええかもな。2040年に時価総額200兆円になるらしいしw
0886山師さん (ワッチョイ e358-OGyq [106.73.19.34])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:38:31.27ID:uw/F3SAG0
デルタ航空買うならANAでええんやないかと思う
0887山師さん (アウアウウー Sa57-uAZv [106.129.218.217])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:38:35.23ID:eGkj3wJMa
twitterでEHが下げてるのは機関のせいとかほざいてるアホに機関全然入ってねーよって誰か現実を教えてやってくれ
0888山師さん (ワッチョイ e333-QclQ [42.127.111.216])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:38:45.49ID:DHx3tTea0
上がってる時は速攻で買う、下がってる時はゆっくり買い増しをする
退場さえしなければ爆益なのが米国株
0889山師さん (ワッチョイ 13b1-GD1z [60.69.133.33])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:38:54.57ID:EaYXAnzK0
反日企業やしソフバンの株は買わない
0890山師さん (ワッチョイ 4302-Bw/w [114.144.31.162])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:39:03.30ID:da/5nPw40
sbuxは割安だと思うけどどうだろう
0891山師さん (ワッチョイ 5343-c5/o [118.243.248.190])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:39:07.50ID:RdoT2sBs0
世の中が不安になれば占いに走る 
NASDAQの占いセクター見てくるわ
0892山師さん (ワッチョイ 3f79-QclQ [203.179.136.242])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:39:10.27ID:xVoua+1T0
>>875

CCLがどこまでいくのかってのが、せいぜい2倍だろ。
いまのPF崩して入る気にはなれないんだよね。
0893山師さん (ワッチョイ 3f6e-IXaT [123.225.237.9])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:39:23.37ID:L/YUB0sk0
もう全部損切りしてtsmに全ツッパして1年ねとけばいいんだろ!?
俺を舐めるなよ!!
0895山師さん (ワッチョイ e358-OGyq [106.73.19.34])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:39:35.92ID:uw/F3SAG0
>>885
そもそも貨幣価値が下がってるし基本的に株価は上がるものだから
センスゼロやな
0897山師さん (ワッチョイ e333-QclQ [42.127.111.216])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:39:41.52ID:DHx3tTea0
>>886
私もそう思ってJALとANA買った
0898山師さん (ワッチョイ 13b1-GD1z [60.69.133.33])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:39:49.67ID:EaYXAnzK0
イーハンホルダーの悲鳴をTwitterで聞くの好き
0899山師さん (オッペケ Sr37-ARBw [126.157.111.61])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:39:55.37ID:JSwe4yYgr
>>690
宇宙関連としてBlackBerryを筆頭に通信銘柄が代わる代わる通信銘柄が上がった時も無風ww
0900山師さん (ワッチョイ e358-G9X2 [106.72.146.192])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:39:58.16ID:hWTO0Jvs0
>>887
イーハンは日本のネット界でだけなぜか伸びたけど
落ちた後にイーハンに固執する奴なんてそんないないからね
ブームなんてそんなもん
0901山師さん (ワッチョイ efe4-1xNO [175.177.6.45])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:40:02.35ID:4U2nSGJA0
AAL仕込んでたのに「全然上がらねー、やっぱペニーだわ」つって先週売っぱらった俺
0902山師さん (ラクッペペ MMff-pQAD [133.106.74.215])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:40:04.10ID:nyxbxMEqM
>>838

スシローは 一口サイズだからいいんだよ
高級すしはネタがでかすぎ
0905山師さん (ワッチョイ e358-OGyq [106.73.19.34])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:40:38.16ID:uw/F3SAG0
あと個人的に奇跡のカーニバル開幕だ!!!
のAA貼られまくる展開はこのスレで見たい
0906山師さん (スッップ Sd5f-w6IE [49.98.154.44])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:41:02.16ID:OJfcFKbod
そもそも人間は群れで生きる生物だからなぁ
他人と比べない価値観なんてゴミだぞ。そんな事したらそれこそ地獄の日々だよ

だからステータスってのが大事になってくるし本能的にそれわかってるからブランドってのが生まれる。

土地とかがブランドで高くなるのはそれが理由でそれで正しいんだよ
0907山師さん (ワッチョイ 4302-Bw/w [114.144.31.162])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:41:02.41ID:da/5nPw40
半導体は数ヶ月以内に大暴落
その後昇竜拳
ワタス言いましたからね
0908山師さん (スッップ Sd5f-u0JH [49.98.225.61])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:41:03.98ID:wNU5XR18d
昨日はアフコロ銘柄の全部が上がったわけじゃない
出遅れオルエコクソ株が上がってABNBやLYFTなんかのグロースは上がってない
航空やクルーズなんてクソ株を俺は買えなかった…
0910山師さん (ワッチョイ 13b1-GD1z [60.69.133.33])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:41:06.34ID:EaYXAnzK0
銀座の高級寿司は一個一個が小さかったけど
0911山師さん (ワッチョイ 13b1-DTw3 [60.125.251.153])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:41:15.95ID:KqFfrkY20
>>806
数億動かしてると被弾もひどいよな
でも、金を追う生活から解放されるために
たまには拷問もウケるよw
0913山師さん (ワッチョイ f358-cyI8 [14.13.233.194])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:41:18.03ID:QtR9O0GD0
今、財務悪いのはどうでもいい
将来旅行ニーズが高くて、過去最高突破するという期待があればどんだけでも上がる
0914山師さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:41:25.16ID:kJHXeT/B
>>878
親と切り離されて一族単位のなにかという考え方が消えりゃそれでいいんだよ
それで少なくとも個人の能力が高い個体が上に行く

一族単位という考え方は実力主義の世界を作ろうとする時に著しい障害になる
無能のボンボンを親の力でねじ込もうとするからだ
それは国という単位でも会社という単位でも誰も得しない、無能によって全員が不幸にさせられる
人間の社会の進化スピードをも鈍化させてしまう
0916山師さん (ワッチョイ 5343-c5/o [118.243.248.190])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:41:51.08ID:RdoT2sBs0
あいうえお○んこ!
0917山師さん (ワッチョイ 13b1-GD1z [60.69.133.33])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:41:59.32ID:EaYXAnzK0
リーマン来て欲しい買いまくる
0919山師さん (ワッチョイ e358-OGyq [106.73.19.34])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:42:12.22ID:uw/F3SAG0
航空とかマジでゴミだけど買うしかねえんだよなあ
そういう流れなんだから
0924山師さん (ワッチョイ efe4-1xNO [175.177.6.45])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:42:44.56ID:4U2nSGJA0
>>892
そうそう、いうても元々バリュー株だからせいぜい2倍だよね

って2倍って凄いやろがい!
ペニーに毒されすぎだろここの人たち
0927山師さん (ワッチョイ 13b1-GD1z [60.69.133.33])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:43:05.45ID:EaYXAnzK0
お姉さん可愛いエッチしてあげたい
0933山師さん (ラクッペペ MMff-pQAD [133.106.74.215])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:43:50.81ID:nyxbxMEqM
>>879

はあ?ww



テスラ、半導体原因で13万台超のリコール 米当局の要請が ...xtech.nikkei.com › ニュース
2021/02/03 — 米Tesla(テスラ)が電気自動車(EV)をリコールする。対象は、高級セダン「Model S(モデルS)」の12〜18年モデルと、高級SUV(多目的スポーツ車)「Model X(モデルX)」の16〜18年モデルの計13万5000台弱で
0936山師さん (ワッチョイ e358-OGyq [106.73.19.34])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:44:07.65ID:uw/F3SAG0
>>920
いうて債券なんて買わねえよ
0937山師さん (ワッチョイ f358-cyI8 [14.13.233.194])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:44:10.77ID:QtR9O0GD0
CCLは100まで見とけよ、本物のバブル相場がこれから来る
まだ旅行需要を織り込めてないからな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況