X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場795【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:07:51.63ID:V6twt+4g0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株を中心他世界株式のスレ
個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物等 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身、目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA https://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめのポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com

おすすめアプリ investing marketwatch CNBC(時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget(円グラフのやつ)など

派生スレ
【NYSE】米国株長期投資やってる人の溜まり場4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1599141487/
【NYSE】米国株テクニカル派の溜まり場1【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1595485000/
【TSLA】テスラ【Tesla, Inc.】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1599372155/

次スレは>900〜950くらいで立ててください。
[レス指示用]>>901-910 >>941-950

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場794【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1600704636/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0081山師さん (ワッチョイ f558-lMKa [14.13.229.0])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:08:49.09ID:K2yhlwM80
今回の下落だけで終わりそうにないな

>「年内の追加の財政出動の可能性は低い」。米ゴールドマン・サックスの
エコノミスト、アレック・フィリップス氏も悲観に傾いている。失業給付
上乗せの延長や追加現金給付が承認されず、零細事業や州政府への追加の
財政支援が実施されぬまま、議会が9月末に休会するとみる。その場合、
20年10〜12月期の国内総生産(GDP)成長率を下方修正することになると
「警告」した。経済見通しが変われば、投資家は株式などリスク資産の保有額を
落とさざるをえない。
0082山師さん (ワッチョイ cbdc-lMKa [153.203.132.18])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:09:41.96ID:JGkZCZfg0
暴落の理由を探すのなんて時間の無駄やで。
週足MACDが下降トレンドだから下がるってだけでいいやんけ。
0083山師さん (ワッチョイ 3596-c+eV [180.35.146.29])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:10:25.89ID:XPBqpGt+0
>>82
よくないね
0085山師さん (ワッチョイ 35fa-DIfN [180.38.191.171])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:11:07.37ID:bLAqPgaa0
>>59
何かサプライズぐらい用意してそうだよね
更に株式4分割発表とかw
0086山師さん (アウアウウー Sac9-R890 [106.128.186.128])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:11:37.17ID:stIXPI+fa
胸糞エロ漫画で言うなら今は脱がされ辱められてる状態。
これからが本番。
最後はこの板にいる奴全員がアヘ顔ダブルピースになる。
その時が買い時
0090山師さん (アウアウエー Sa13-lMKa [111.239.191.240])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:13:43.94ID:IMH2xcA4a
面白いかなと思う銘柄メモ、意見があったら聞かせてくれ。

リボンゴ・ヘルス
新型コロナウイルスを追い風に、リボンゴ・ヘルス(NASDAQ:LVGO)の健康管理プラットフォームを採用する動きが加速


アップワーク
オンラインのフリーランス市場を運営するアップワーク(NASDAQ:UPWK)

スタッグ・インダストリアル
不動産投資信託(REIT)のスタッグ・インダストリアルの株価はわずか7.8%しか上昇していません(いずれも執筆時点)。

スクエア
現金からデジタル決済への移行は、スクエア(NYSE:SQ)にとって大きな追い風となっています。

ガーダント・ヘルス(NASDAQ:GH)のリキッドバイオプシー(血液を使った生体検査)は、血液中に含まれるがん細胞のDNAの破片を検知します。
0092山師さん (ワッチョイ 6573-lMKa [118.156.173.125])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:14:12.99ID:kT//xftR0
実はもう火星に人住んでますくらいないとがっかりだわ
0093山師さん (ワッチョイ 8d58-EWy9 [106.73.64.33])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:14:27.87ID:kgXgRHWG0
>>91
ここまで耐えてきたのにね〜w
0097山師さん (テテンテンテン MMcb-GA87 [133.106.54.172])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:16:14.16ID:eYFRnnHlM
>>26
まだテキサスの工場も完成してないのに
量産なんてそもそもできないだろ
イーロンマスクが言いたいのは
2020年以降テスラが自分で電池を作らないといけないくらい自動車の需要が物凄いと言ってるだけ
0099山師さん (ワッチョイ 6573-lMKa [118.156.173.125])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:18:28.34ID:kT//xftR0
>>94
ハイテクからオールドエコノミーにローテーションしてる
って言ってる奴は今日なんて言ってるの?
明日のことはまずそっちを聞いてからだなw
0100山師さん (ワッチョイ c5b1-lMKa [60.120.104.124])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:19:03.19ID:Ea4ewunS0
>>90
GHはじっちゃま推しだからいいんだろな
0101山師さん (ワッチョイ 3596-c+eV [180.35.146.29])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:19:40.45ID:XPBqpGt+0
そもそもなんでバッテリーなんかに夢見てるのか意味不明なんだが。
確かにバッテリーは発展途上だが、そこに投資したって同じようなライバルが沢山いるんだから、高い利益率は見込めない。
0102山師さん (ワッチョイ 63b5-olMd [163.44.41.92])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:19:41.56ID:MnXqDGHq0
今の資金はどこに流れてんの?
US10Yも貴金属も下がってるし
やっぱドルなのか?
0103山師さん (ワッチョイ cbc5-dpHK [153.198.21.89])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:19:45.89ID:IQbtnhd60
今からリヴォンゴて……
0105山師さん (ワッチョイ 35fa-DIfN [180.38.191.171])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:20:40.00ID:bLAqPgaa0
>>100
バイオはダメだよ
それこそ宝クジで当たれば大きいかもだけど
決算バカの広瀬が推す意味がわからない
0106山師さん (テテンテンテン MMcb-OqN0 [133.106.33.154])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:20:40.40ID:TyCvbP4CM
>>102
現金だぞ
どんどんリスク資産からお金が引き上げられてる
0107山師さん (ワッチョイ c5b1-lMKa [60.120.104.124])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:20:40.61ID:Ea4ewunS0
Uはもっと上がりそうに見えるんだよなぁ
おれの予想は割と当たるよ 
0109山師さん (アウアウウー Sac9-R890 [106.128.186.128])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:20:53.50ID:stIXPI+fa
実際テスラなんて乗りたくないわな
あんなハリボテに一千万払うなら普通にベンツのSクラス買うわアホらしい
0110山師さん (ワッチョイ 45f4-eumb [124.121.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:21:06.80ID:24PQH4CT0
>>96
2月の暴落前はコロナで念のため資金を全て引き上げてたんだけど、
暴落の直前の広瀬さんのライブ見て、「今は野球で言えば2回の表、暴落なんか気にしてたら自分の方が先に死んじゃうよ!」
て言うから動揺して全力インした翌日に大暴落が始まった。笑
一生忘れないエピソード。
0111山師さん (ワッチョイ cbc5-dpHK [153.198.21.89])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:21:29.47ID:IQbtnhd60
少し大暴落ってどういう状況だよ
0112山師さん (アウアウウー Sac9-Vdc8 [106.154.139.9])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:21:41.17ID:L8rZbDo+a
株も貴金属も全部下げてるけど金はどこに行ってるんだ?
0113山師さん (テテンテンテン MMcb-OqN0 [133.106.63.32])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:21:56.45ID:l6JHeXQoM
これもう小暴落だろ
0117山師さん (ワッチョイ c5b1-lMKa [60.120.104.124])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:23:51.02ID:Ea4ewunS0
>>105
これから業績が良くなるような世間で通用する研究・開発がされているってことだろ
0121山師さん (ワッチョイ c5b1-lMKa [60.120.104.124])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:25:06.27ID:Ea4ewunS0
じっちゃまのおかげでU儲かってまふw
サンクス
0122山師さん (テテンテンテン MMcb-OqN0 [133.106.63.32])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:25:24.15ID:l6JHeXQoM
>>116
しかもそのツイート消してるしなw
卑屈な小物だよあいつは
0123山師さん (ワッチョイ 0502-c+eV [220.97.99.117])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:25:36.35ID:lCht1XSV0
どちらかと言えば大暴落
0124山師さん (ワッチョイ 63ef-rsV/ [163.131.77.184])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:26:02.24ID:PPfT4p7f0
>>110
じっちゃまの言うことを聞くからそうなるんだ
0125山師さん (スップ Sd03-Tc/s [1.75.1.83])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:26:16.30ID:BW5I2P3sd
ETFは微妙、結論ですわ
0127山師さん (ワッチョイ c5b1-lMKa [60.120.104.124])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:29:13.01ID:Ea4ewunS0
今は個別株だけだけど、来月あたりから平行して積み立てもやるか
IDECOとか
0130山師さん (ワッチョイ 051d-AVsq [220.105.199.177])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:30:02.43ID:WYHjXXY60
>>98
少し大暴落ってどういう日本語?
少しなのか、大暴落なのか
0132山師さん (ラクッペペ MMcb-lMKa [133.106.83.213])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:30:08.23ID:Q5RLQOk0M
>>126

何度目の底打ちだ?ww
0133山師さん (ワッチョイ 056c-s0rD [220.144.150.227])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:30:28.13ID:xcTI/KT90
>>130
よく見逃さなかったな
0136山師さん (ワッチョイ 056c-s0rD [220.144.150.227])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:30:59.29ID:xcTI/KT90
>>131
オレもチビりそうになるくらいの下落だったから仕方ない(´・ω・`)
0137山師さん (ワッチョイ c5b1-lMKa [60.120.104.124])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:30:59.36ID:Ea4ewunS0
しっかし金鉱株ってやりづらい動きするよなあ。。
普通に金連動のETFとかのほうがいいわ
0138山師さん (ワッチョイ f558-lMKa [14.13.229.0])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:32:40.53ID:K2yhlwM80
腐ってもアップルだな
0139山師さん (ワッチョイ 7dd5-lMKa [114.154.75.225])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:32:48.08ID:f3euiRVs0
今回はたまたま狼狽売りになっただけで
あるときは暴落回避になる
0141山師さん (ワッチョイ c5b1-lMKa [60.120.104.124])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:33:40.36ID:Ea4ewunS0
ってか、ワクチン株で先頭走ってるBNTXって、2019年の10月にIPOして一年後の今5倍になってるんだな
めちゃくちゃ優秀じゃん
0142山師さん (ワッチョイ 63ef-rsV/ [163.131.77.184])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:34:03.97ID:PPfT4p7f0
>>122
え、アレ消したのか?
そりゃダメだろ
きちんと説明、悪くても言い訳するのが筋なのに

高値掴みさせられて狼狽売り推奨
言われるがまま個別銘柄を買う奴らが軽視してるアクティブ投資信託でも月次レポートくらいきちんとある
0143山師さん (ラクッペペ MMcb-lMKa [133.106.83.213])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:34:41.25ID:Q5RLQOk0M
>>130

おじいちゃんご飯はさっき食べたでしょ

アリよりのアリとは何? Weblio辞書
www.weblio.jp › content › アリよりのアリ
「あり」と「なし」で是非を評価する場面(「ありかなしかで答えるとすれば」​という2択)において、
「なし」要素を含まない・匂わせない「あり」、すなわち全面的に肯定的な「あり」の意味合いで用い
られる若者言葉。
0145山師さん (ワッチョイ 45f4-eumb [124.121.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:35:03.60ID:24PQH4CT0
>>124
マジそうなんだけど、なんか電波発してるからリモートされちゃうんだよね。草
その後大暴落に入ると、この爺さん「いやぁ、なんか2回の表じゃなくて、いきなり9回の裏に来てましたね。ふえええ、はっはっは」だってさ。
0146山師さん (ワッチョイ 051d-AVsq [220.105.199.177])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:36:21.09ID:WYHjXXY60
>>143
まだ昼になってねぇから食べねぇよ(マジレス
0147山師さん (ワッチョイ 2373-1M1j [27.92.28.50])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:36:24.83ID:nZo2gjRe0
昨夜は自分もちょっとAppleとかハイテクの割合を一旦減らすべきか検討してみたが、やっぱり踏み止まり正解だったかな。結構売った人いるんでないの?
0148山師さん (ワッチョイ f558-lMKa [14.13.229.0])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:36:27.12ID:K2yhlwM80
誰が銀行を売ったのか?
0149山師さん (ワッチョイ 1b8e-G5Hu [119.240.24.3])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:36:32.88ID:9VOSAjKn0
>>137
今のところ定期的に上下するから小銭稼ぐのには使えるけどな
0151山師さん (スププ Sd43-IVsE [49.98.77.232])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:37:02.73ID:K1cOfrWZd
今日も先物軒並み下げてんな。このトレンドいつまで続くんだ
0154山師さん (ササクッテロ Sp61-78qe [126.35.94.208])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:38:58.97ID:8y4gMmnwp
マイクロソフトまじか
0156山師さん (ワッチョイ c5b1-lMKa [60.120.104.124])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:40:23.74ID:Ea4ewunS0
このスレはいつもじっちゃまの話で持ち切りだな
人気者ほどアンチ多いもんだし、良いことだ
0157山師さん (ワッチョイ 45f4-eumb [124.121.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:41:13.49ID:24PQH4CT0
でも爺さん、今回の暴落初期は「いやあ、もう何年も株やってるからこんな事はよくあるから何も感じないよ。今売るなんて事はしないよ。はっはっは・・・」だったけど、
遂にぶん投げたのか。
0158山師さん (ワッチョイ c5b1-lMKa [60.120.104.124])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:41:52.18ID:Ea4ewunS0
ハイテク株危ないからGAFAMとかも売っといてええんちゃう
まぁ決算いいならどのみち上がっていくだろうけど
0159山師さん (ワッチョイ bd03-wjFa [210.153.194.2])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:42:18.33ID:yoF+IBzo0
だから寄りで取引しないで引けで取引しろと言ってるのに
0162山師さん (スッップ Sd43-tGkM [49.98.136.59])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:44:25.46ID:do6IQJmsd
VIX下がらんな。
怖い怖い
0164山師さん (ワッチョイ c5b1-lMKa [60.120.104.124])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:44:37.34ID:Ea4ewunS0
とにかく引けでUが高騰したのは大きい
期待してなかったけど結局7%くらい上がったのかな
今晩が楽しみだわ
0165山師さん (スッップ Sd43-2Kle [49.98.133.134])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:44:45.93ID:U2yqwembd
>>139
総悲観は買い!<>米株は順張り!
どっちやねんってなるからな
0167山師さん (スップ Sd03-5Qm9 [1.75.1.31])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:45:21.02ID:gX2ApC+Od
いい加減機関のショー太郎がうざくなってきたな。
一度売り出すと際限なく売り始めるから相場が壊れてうざい。
プラットフォーマーよりAIやアルゴを規制しろ。
0168山師さん (ワッチョイ 63ef-rsV/ [163.131.77.184])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:45:52.67ID:PPfT4p7f0
>>152
消してなかったわ
自分で確かめてみることだね、スマン

しかし探すときに昨日のツイートをズラッと見ることになったが、品性下劣過ぎない?
あれで余生を迎えてるジーサンと思うと吐きそう
0169山師さん (ワッチョイ c5b1-lMKa [60.120.104.124])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:46:31.36ID:Ea4ewunS0
>>163
承認の可能性が高まってるから、そろそろBNTX買っといたほうがいいと思うよ
俺も今日明日にでもUNITYから移動したい
0172山師さん (ワッチョイ 95b1-OqN0 [126.108.52.225])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:48:20.19ID:xnVFRWJy0
イーロマスク「バッテリーデイはお前らの想像を超えるサプライズを何個も用意してるぞ」

本当か?
0173山師さん (ワッチョイ 055b-Cup9 [220.104.151.210])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:48:55.49ID:0V1+9I1z0
2024年になる頃にはEVの将来性を疑う人はいなくなると思うよ
2020年のEVの将来性に懐疑的だったってのが笑い話になってると思う

今スマートフォンを普及するわけないってゆってるアホおらんだろ
0175山師さん (アウアウウー Sac9-0y1u [106.128.15.144])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:49:46.35ID:2CfZ8IcLa
そうそうたる顔ぶれのなかにNTESもありますね👏
https://i.imgur.com/7urGHnp.jpg
0176山師さん (テテンテンテン MMcb-OqN0 [133.106.146.65])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:50:16.95ID:10g7U8SVM
>>175
ZMはバケモンだな
0178山師さん (ブーイモ MM89-Ryao [202.214.231.34])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:51:50.08ID:Oa/G6YfrM
ジムクレイマーだけは信頼できる
アイツが利確して何か買っとけって言った頃が
まさしくピークだった
岐阜さんとジムロジャースの逆行くのと同じくらい役に立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況