X



明日の日経平均をちゃんと予想するスレッド〜281〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:44:27.22ID:kuzx6lid
世界の株価
http://sekai-kabuka.com/
リアルタイム世界の株価
http://www.w-index.com/
CME GLOBEX
http://www.cme.com/t.../dta/del/globex.html
CME日経平均
http://www.miller.co...v0cht00.cgi?code=102
為替レート
http://www.dailyfx.c...ts/ChartStation.html
金価格
http://quotes.ino.co...art/?s=FOREX_XAUUSDO
中国株時価情報
http://www.naito-sec....jp/chinap/index.php
中国リアル
http://finance.sina....ny/sh000001/nc.shtml
インドリアル
http://www.bseindia.com/
商品相場価格リアル
http://www.geocities...er2/stock/metal.html
日経新聞
http://www.nikkei.co.jp/
先物手口
http://www.traders.c...ures/futures_top.asp
次スレは>>950無理ならアンカー指定
0799山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:23:29.68ID:FSu2yB+J
アメリカ今日現時点で新規感染者7万1千人かよ
これでディズニー開けるわBLMデモは続くはですげーな
0800山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:23:46.09ID:I4n/LS2G
ダメリカさん7万人か
とまらんねー
0801山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:25:10.99ID:oKNkyjE8
不要不急の外出は「控える」よう指示
会食は「禁止」なんで違うか分かるか?

この会食は業務上行うものだから、指揮命令権で禁止できる
0802山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:25:22.78ID:dRpgYfOt
>>797
そう
要請という名のお願いはできるが特定の行動を禁止する事はできない
お願いだから無視しても処分できない
ググれば山のように出てくる
0803山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:26:10.64ID:oKNkyjE8
これだからニートは困る
0804山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:30:16.28ID:dRpgYfOt
退勤打刻後は会食だろうがなんだろうが業務ではない
0805山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:45:49.50ID:xCpkvfxQ
日経上がっても個別ショボいんだろうなぁ
0806山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:45:57.45ID:c4iYozmN
上司の引っ越しの手伝い
断ってもいいんだよ君ぃ〜
0807山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:47:29.39ID:EWZh5Yus
ウゼェ先輩「おい飲むぞ!ww」
ヤベェ先輩「ふぅ〜飲んだ〜、さぁ俺の行きつけ(キャバ)行くぞ!w」
0808山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:01:20.58ID:q+YYtDqU
>>807
そうゆう人間がいる会社に就職するのって、時間と金をドブに棄てるようなもんだね
0809へけけの茶太郎
垢版 |
2020/07/11(土) 10:06:32.92ID:W01W5jKh
サッカーの久保健英?がサイバイマンにしか見えない、、、
0810山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:10:09.67ID:b3p9Jcxg
>>784
上がると思って寄りで買ったら、行ってこい
金融株上がるとみてイオンファイナンス買ったらババ掴ませられるパターン
0811山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:20:53.74ID:yHtbgKsr
資産500万「30万損したわ」
資産100万「20万損したわ」

どっちが悲惨?
0812山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:33:24.45ID:FyaXhi4E
株初心者でよく分からないままとりあえず三井住友FG100株だけ金曜日に2990円で買ったけど、月曜日には上がってそう??
あと自己責任は分かってるけどガチホしても今後上がっていく見込みある??

優しく教えて
0813山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:39:50.10ID:UXpa3Xg5
>>771
痔になるしコロナになるから止めなさい
0814山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:01:26.07ID:dOxbE/qI
>>811
年齢によるな。
資産500万 60歳「30万損したわ」
資産100万 25歳「20万損したわ」
なら、上のほうが悲惨
0815山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:18:38.60ID:rIOjb9Sv
円高なんで輸出株は少し上がって、あとはジリジリ右肩下がりっぽいなあ。ただ、2年間もキープなら今は買い時なのは言うまでもない
0816山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:26:01.89ID:pLb1l80B
うおおおおおおおおおお
ボーナス入会きたあああああああ
0817山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:32:28.94ID:trWv7G7F
含み損もりもり増えてたから傷が浅い奴切って軽くしてたけど、持っとけば良かったわ
0818山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:33:19.75ID:z9qu+tbU
買いたい人 日銀
売りたい人 庶民
これもう相場崩壊してんじゃねえのか。
格付け下がってから土下座しても遅えんだぞ、なぁ
0819山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:33:58.03ID:VzVG6oMs
1部以外の個別は実体経済に沿った株価に近づいてる
悪材料無く同じ22500でも先月と全く違う個別株価
0820山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:35:41.90ID:rIOjb9Sv
>>819
同意 特に自動車株は実体経済に近づいてジリジリ下がってる。マツダと日産がいい例
0822山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:01:41.31ID:oAgeOVfz
個別日経2万かそれ以下の価格多数ですね
しっかり美味しいところで買ってくる日銀はやはりプロ
0823山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:02:29.82ID:jaxKAtal
実体に即してなくて完全に国に操作されてる相場って事だよ
信用性が無くて危険だから格付け下がる要素になり得る
0824山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:03:35.01ID:8xOHMzRM
>>822
だわな
このところまた下がって18000円くらいのときの個別が多い
0825山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:08:11.41ID:TiRnZaEq
個人投資家は安く買いたいのにクソ田が価格を不当に釣り上げてる
企業価値を維持する代わりに個人投資家に高値掴ませて損失出させて負担させている
防衛策は高値掴みしない事だ
0826山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:08:53.28ID:z9qu+tbU
皆さん、ひょっとして暴落を期待していらっしゃる?
0827山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:19:02.07ID:b3p9Jcxg
下がるときはしっかり下がって欲しい
0828山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:20:07.35ID:xTLDQBPr
ビッグ・ウェンズデ―は望んでない、乗り損なったら大怪我するから
適度な波に乗っていい気持ちしたいんだけど今は凪すぐる
0829山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:39:30.35ID:c4iYozmN
38,000円からみれば今は大底 
0830山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:40:26.98ID:nI7qeWwR
諸悪の根源東京w
茨城県知事にも不信感とか言われてる
小池ちゃん袋叩きw
0831山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:41:16.24ID:VzVG6oMs
30年経っても戻れていないんだよな
いつかわからないけど暴騰暴落は必ずくる
0832山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:46:49.95ID:FQd0EjGY
もう金融緩和し放題だから暴落なんてない
昔とは何もかも違う
0833山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:46:55.27ID:z9qu+tbU
これから大荒れなこと間違いなし!
11月だけども。
0834山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:48:59.56ID:Vt47w2nt
>>832
小学生以下の思考www
0835山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:14:04.87ID:ytWUgsY2
うへぇ。金曜の最後の下げで指値引っかかって損切りしちゃった。
悲しい(´・ω・`)
0836山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:15:53.40ID:aMajUoEs
ものすごく上げてるな
0837山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:19:59.31ID:AlP+IvRK
>>832
国債買い入れの金融緩和はもう限界きて寧ろ減らしてるわけじゃん
そうなると株の買い入れの金融緩和しかないわけだがこれのリスクってかなりでかそう
0838山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:23:44.19ID:5/LGOqcJ
ナスダック見てると日本企業に投資してるのアホらしくなってくる
0839山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:28:17.58ID:aMajUoEs
>>837
今やってるのは株式の直接購入だろ?

市場の不安定という悪影響を及ぼす外国人投資家・短期投機の変わりに、日銀が買っているだけ
どの道、経営チェックする長期投資家ではなく投機だから、バブルではない株価上昇には何一つデメリットがない
0840山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:34:30.08ID:K2EYpq+F
昨日手仕舞ったやつwwww
0842山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:41:27.02ID:hgYvgHdb
>>812
上がろうが下がろうがガチホ
0843山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:43:10.39ID:rrGuXzg9
でも減配なら?
0844山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:55:39.15ID:a+CM9SvY
>>830
つーか、ここまで露骨に各知事が東京名指ししてるってことは
東京からの旅行者、ビジネス客との接触者があっちこっちで発生してるってことでしょうね。
出てくるなって言うくらいだからそういうことでしょ。

東京、埼玉、神奈川、ちょっと考えてもらわんとしゃーない。
0845山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:56:02.96ID:ytWUgsY2
まぁどうなるかわからんし、米雇用統計まではあがっても指くわえてみとくかね
0846山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:04:26.90ID:z9qu+tbU
>>839
それは
インサイダーなのでは?
0847山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:06:09.92ID:AlP+IvRK
>>839
例えばチャイナショックの時みたいに20円以上の円高が襲ってきたときに
日銀は金融緩和せざるを得ないがこれ以上国債は買えない
そしたらやっぱ株を大量購入するしか手はない気がするんだよね
どうなるのか一回為替に仕掛けてみてほしいね
0848山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:07:48.92ID:68rfpA5b
空売り比率クソ高かったし月曜日は爆上げ確定だな
瞬間的に22800までは上がるんじゃないかな
0849山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:15:56.09ID:trWv7G7F
>>840

アブねぇよ
狼狽して全部損切りしそうだった。

一部は切ったけど殆ど塩ずけ覚悟で残してよかったぁ
0850山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:22:01.35ID:FeGwnk5+
>>667
おまえんちの前、屈強なアメリカ人でいっぱいなんだけどなにかあったの?
0851山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:28:08.62ID:FeGwnk5+
最近やっと気づいたんだけど、いまってかつてのニフティフィフティと同じだよね
売り豚焼き払えーー
0852山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:28:12.37ID:SecHhzqJ
>>847
>これ以上国債は買えない

ここの根拠は? 日本はデフレ、政府は財政、経団連は円高で困っているのだから
返済期限100兆年後の少子高齢社会対策特別国債発行(毎年10兆円程度×40年)で
ダメなの?
0853山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:30:05.15ID:SecHhzqJ
>>840
14:00から急に下がりだしたので「チャンス〜」とばかりに買っちまったよw
あと0.3%くらい安値で買えた。しっぽ取れねぇwwww
0854山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:38:34.33ID:z9qu+tbU
ビビットしない
0855山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:40:17.42ID:SecHhzqJ
>>667 >>850
なかやまきんにくん の留学と悲報を思い出したわ
0856山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:48:22.30ID:Puezmhw5
金曜日に買って月曜日に売りが正解パターン続きすぎ
0859山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:28:00.60ID:C4cB++55
なあに、かえって免疫が
0860山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:35:42.56ID:rgZ/HYCY
金融株急騰は下落の合図
0861山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:49:21.66ID:C4cB++55
バブリー世代マンセー厨がいないな
塾講師のアルバイト中かな
0862山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:49:36.43ID:UEzAoK7D
日経平均は 22290 なのに
ダウと一緒に上がった先物が 22610

感染者は相変わらず多いし、東京から地方にGOTOすることが奨励されている

月曜の先物はどのへんがスタートなんじゃろうか?
全然わからん
0863山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:59:55.97ID:73DJkOt2
やべー印旛だわ終わった。
絶対600円は上げるわ。負ける時はいつも予想が当たる😹
0864山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:03:01.21ID:xF5gek3x
(総)楽観の中でこその印旛だろ
0865山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:09:14.62ID:C4cB++55
印旛も持っていたが金曜の引けで嘘のように指さって全部失ったw
お守り代わりに月曜の寄成で5口だけ買い戻すw
0866山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:15:13.54ID:ouV0VrV8
諸悪の根源!
東京!
消毒!消毒!
0867山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:23:34.95ID:5/LGOqcJ
日経は22500プラマイ200の枠から出られない
0868山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:36:19.82ID:ECJ0EXSp
産まれも育ちも東京の人よりも地方出身の田舎もんが拡げてんだよ
0869山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:44:23.74ID:RBkGNcB4
解散風が吹けば株価も上がりだすだろうよ
0870山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:48:05.63ID:C4cB++55
娼婦とホストは韓国人だぞ
韓国政府が国策でやってるから間違いない
たまに日本人が火遊び感覚で開業してるけどそいつらは少数で弱い
0871山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:11:25.77ID:UXpa3Xg5
>>870
そんなこったろうと思ったよ
どうせ北朝鮮にも金流れてるんだろ
0872へけけの茶太郎
垢版 |
2020/07/11(土) 17:29:27.73ID:bGXtr76T
withコロナ
withウリ坊40
with重税
0873山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:31:23.68ID:FeGwnk5+
>>870
キーセンですか
今の10代20代には信じられないでしょね
0874山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:53:18.01ID:C4cB++55
>>871>>873
元々、平成の中頃までホストはヤサグレた日本人だったのだが
ある時から韓国から送り込まれた娼婦からの仕送りが激しく先細ってきて
これを憂慮した韓国政府財務局調査部が調査したところ、
日本にはホストクラブなるものが存在することを知ることとなる
娼婦が稼いだ貴重な国家予算はホストなるものに流れていたのである
そこで韓国政府は急遽、日本に送り込むホストを大々的に募集する
韓国の若い男たちは憧れの日本に住めて、上手くすれば憧れの日本女性を抱けて
愛国義士になれて、貴重な日本円を稼ぐこともできる、さらには夢の日本人になれるかもしれない
ということで応募者は殺到
大量のホスト候補生が日本に送り込まれた
ホスト脱落者は新大久保の飲食店で働くなどして何とか日本に居つくのだが
日本も大変な災害や不景気で彼らもあまり良い思いをしていないのが現実
このあたりは敗戦につきあわされた慰安婦の運命と重なるものがある
月曜日の爆上げを彼らはどういう気持ちで見るのだろうか
酒が美味い
0875山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:08:12.13ID:uyzxRJwF
>>812
月曜は上がる 100%上がる
米の金融セクター、モルガンやゴールドマンが上げてるから

だけどあくまでも急落からのリバウンド
今後上がっていく見込みは全くない
アメリカは今後2年間は0金利継続を明言している
銀行は店舗削減や人員整理が必須で、売り上げや利益は減っていく一方、成長余地はミジンコほどにもない
0876山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:09:14.85ID:J4aIlUth
>>868
それおまえだろカッペェくんw
0877山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:18:41.04ID:BCBUBJiU
>>875
店舗削減や人員整理すれば増益の余地あるじゃん
成長は永久に続かない
特に急成長した企業は急減速する
いきステみたいになw
成長しなくても安定した利益を生み出してくれて安定した配当を出してくれればガチホ勢は十分
値上がり益は求めていない
あくまでおまけ
0878山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:18:54.04ID:06C0T4JF
明後日の日経平均株価は、どうなるのかな?

最近の月曜はいつも急伸してきたからな
0879山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:30:58.22ID:UENX2kK+
コロナの影響による不況を受けて株価暴落 vs 
金融緩和によるお金ジャブジャブで株価暴騰

どっちが勝つの?
0880山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:34:17.19ID:06C0T4JF
金曜日の安川の決算はひどかったらしいね
通期見通しも出せなかったくらいの不透明感がまだあるらしい
0881山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:40:29.35ID:CWasa5RX
安川の1QはあんなものならOKかも
0882山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:44:37.55ID:06C0T4JF
安川は見通しを出せなかったのが気になる

中国は半導体工場の設備投資に熱心だがどこの国に輸出するのだろう
0883山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:44:57.24ID:d3j9rrCd
正常性バイアスなのか異常性バイアスなのか良く解らんのが沸いてるな
0884山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:47:31.22ID:06C0T4JF
このスレは日経平均株価をちゃんと予想できない人ばかりなのか
0886山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:02:26.90ID:aDAMtcNy
若者ってマジ頭弱すぎだわ
感染者増やす軽はずみな行動ばかり
自分の首を絞めてるのが分からないのか
感染者が増えればミドル以上は自粛する
飲食・娯楽・観光に金を落とさなくなる
企業業績は悪化し新卒取らなくなり給与は抑制されリストラも増える
実際ANAは2,500人の新卒採用白紙
企業はボーナスカットやゼロだらけ
逃げ切り組は多少給与下がっても積み増し退職金もらって早期退職で逃げ切るだけだから影響ない
バカを見るのは若者だけだよ
0887山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:05:58.95ID:FeGwnk5+
>>886
俺もおっさんだがお前の若者叩きは目に余る
情けない
0888山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:06:07.49ID:KoJ6jykr
そんなことないよ
感染爆発しても死ぬのは老人だけなんだから若者は爆発させて老人の口減らししたほうがメリットあるだろう
0889山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:06:25.39ID:6W5k8ysU
テスラショック来るんじゃないか?
50万台の出荷目標の下方修正とか
ネガティブな発表があれば一気に
逝くかも
0890山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:10:48.96ID:nNYmH8Ts
日経ヨコヨコなのに騰落レシオ70.61%ってのが狐につままれた感じ
こういう時は大底か、まったく逆のどちらか
0891山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:11:12.11ID:uyzxRJwF
>>880
キミは決算の見方を知らないようだね

安川は市場予想平均を上回る数字でポジティプサプライズで
中国での受注回復は想定以上に強い
0892山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:11:42.80ID:KoJ6jykr
若者はもっと感染爆発させて団塊世代を駆除したほうがいいよ
団塊世代の下の世話するために生かされてるような人生はやめたほうが良い、アメリカの若者は正しい
0893山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:18:20.45ID:9oDI+y0r
昨日アメ株はバリュー株アゲアゲだった
日株もそろそろくるかな?

帝石はいい加減にしろ
0894山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:18:50.12ID:uyzxRJwF
>>884
場中に判断しないと意味無いのに、決着付いてから予想してどうすんの?

451 山師さん sage New! 2020/07/10(金) 14:07:54.53 ID:MdKhjj/G
これ月曜は上だな
分かりやすいハメ技

453 山師さん sage New! 2020/07/10(金) 14:10:18.73 ID:MdKhjj/G
チャート的には短期で22700まで戻る

465 山師さん sage New! 2020/07/10(金) 14:16:30.15 ID:MdKhjj/G
月曜予想は寄り22600、22550まで下げて22700
下げてるように見えてレンジ内

496 山師さん sage New! 2020/07/10(金) 14:41:27.65 ID:MdKhjj/G
ここでレバ買っちゃう
0895山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:21:26.58ID:06C0T4JF
>>891
中国は4%減で済んだが、米国と欧州は20%減だ。

なぜ通期見通しを出せなかったのか?
0896山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:23:35.03ID:06C0T4JF
>>894
場中に予想できるのは定年退職した人だけ
0897山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:25:38.32ID:06C0T4JF
先物が2万2600円台だけど上がりすぎてないか?
0898山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:29:34.37ID:m0SxYR05
若者が馬鹿者(笑)で助かる
オレ様は重症化率低い年齢だから蔓延してもカンケーない
もう数年でリタイアで悠々自適
一生しもべでいてくれたまえw
0899山師さん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:35:40.05ID:06C0T4JF
朝起きたら225指数の2万2600円ショートが刺さっていて、朝からとんでもない大雨でランチにも行けずに苦しい気分の1人の休日だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況