X



【急騰】今買えばいい株13875【SODまだメンテ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:53:41.44ID:oaQtf53j
実況はコチラへ 

市況1板 http://hayabusa8.5ch.net/livemarket1/
・証券コード、銘柄名を併記してください。 
 
・判断材料をできるだけ明確にお願いします。 

・注目銘柄の事実に基づいた情報共有が目的なので、単なる買い煽りや自慰行為は控えてください。
*コテハンを付ける方は投資一般板やみんかぶ、ブログやツイッターを強く推奨しています。 

*ブログの宣伝行為、スレの私物化は控えてください。 

*コテハンなどの話は別のスレでお願いします。 



★特にホモージのことは完全に無視でお願い致します
★特にホモージのことは完全に無視でお願い致します

*皆さん丁寧な言葉を使って下さい。下品です。 

●風説、店板、インサイダーなどの通報はこちら 

証券取引等監視委員会 情報提供窓口 
http://www.fsa.go.jp...esc/watch/index.html
〇5ちゃんねる初心者の方は必ず使用上のお約束をお読みください。 

http://info.5ch.net/index.php/ 



●次スレは原則>>700が立てて下さい。 

※スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。
※重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。
※スレタイに特定の銘柄名をつけるのはやめましょう。トラブルの原因です。 

※スレタイの先頭には【急騰】を、途中には通し番号をつけるのをお忘れなく。 

※700はホスト規制等でスレ立て不可能な場合、その旨をレスして有志に立ててもらいましょう。
※700がチンパンだと判明した時点、或いは800以降次スレがなければ有志が立てて下さい。 

(乱立防止のためスレ立て宣言推奨)

※前スレ
【急騰】今買えばいい株13874【朝日コロナ新聞】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1586004918/
0081山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:43:58.11ID:uMlYIbPR
日清のオンラインショップ売り切れまくってんな
0082山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:44:49.86ID:DothNJwY
>>80
うちの会社は休みになる、つーか、この状況で満員電車で出勤とかありえないだろ。
0083山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:45:11.40ID:6PfGyxsL
ラインのアンケートで現状テレワークはたったの5%。
これから市場の拡大を期待できるよい数字やな
ZOOM契約解除する企業続々のなか
セキュリティがしっかりしているブイキューブに乗り換える企業が増えるなこれ。こりゃテンバーガー候補か?
0084山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:46:48.50ID:rIrNia87
>>80
空港の国際線旅客ターミナルを封鎖しないとどうにもならんと思うが
未だに上海便が飛んでるのは何だありゃだぞ
0086山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:48:29.26ID:zWR6Yk7B
>>80
国民全員が監視人になる
景色変わると思うわ
0087山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:48:41.61ID:r3IxZ9H6
緊急事態宣言来たら日経爆上げだよな
楽しみ
0088山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:49:45.96ID:RAPxIiAP
上げたら売るだけ
超割高株価だからノーリスク
0089山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:50:15.46ID:VjaDgZab
孫が陥落すれば三木谷は日本で1番有名な経営者かもな
0090山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:51:50.09ID:AYKqMw+Y
>>87
俺は普通に下げていくと思う

今出てるの経済対策じゃ株価支えていけないようにみえる
0091山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:51:51.93ID:d/nIahYu
>>88
外食の空売りなんて溜まりまくりでリスクしかないが
0092山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:52:01.87ID:R72R3vHH
宣言でたらデイトレ人口上昇で鉄火場と化す
0093山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:52:13.10ID:jP28mKiY
緊急事態宣言は医療関連以外はほぼ現状通りなんだけど老人がパニック起こすだろうな
月曜か早ければ土日に出ると思ってチャートが良かった出前館かなり買い込んでしまったからちょっとだけ心配だ
0094山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:52:13.48ID:YBg+BQp4
鳥貴族も串カツ田中もHUBも全店休業開始

すげえ時代だわ
0095山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:52:58.52ID:AUp3cRYu
>>89
さすがに柳井か豊田だろう・・・
0096山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:53:45.81ID:aEpTiK23
コロナ長者も生まれるんやろなぁ
ピンチはチャンスやし
0097山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:54:01.77ID:d/nIahYu
>>93
出前する店も配達人もどうすんの?緊急事態で出前館って
0098山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:54:07.66ID:zi62l0LI
>>83
よくzoomでいいとかいうけど、会社が金出すから危ない無料より、安心な有料だわ。
しかも大事なWEB会議でトラブルとかになったらシャレにならんから多分ブイキューブやNTTとかに頼むと思うよw

ブイキューブの導入事例とかを上司に見せれば多分断らんだろ。
0099山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:54:14.73ID:FokK+J+a
来年出生率上がりそうやね
やることないしね
0100山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:54:27.23ID:UWjwgIMB
すかいらーくも全店休業するんかな、というか店舗多すぎてできるのかどうか
0101山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:55:32.29ID:K27RVozJ
>>99
めちゃくちゃ下がる予想だが
0102山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:55:52.44ID:8w2PQB0M
>>98
ウチの会社は普通に有料のzoomライセンス買ったけどな
0103山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:56:10.41ID:XHMlRpNV
光電来るなこれ
0104山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:56:24.18ID:Jc/BYXwd
輸出制限だし農業総研かっとけばよかったな
ワンチャンテンバガーねらえる
0105山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:56:42.61ID:MDda5gcO
毎日毎日テレビはコロナの ニュースばかりで 嫌になっちゃうよ
0106山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:57:26.86ID:+xZsFDG8
ぴあとANAの含み損が20%以上何ですけどいつ上がりますか?
0107山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:57:29.38ID:uMlYIbPR
母親陰性の0歳児とかが感染したりしてるから
ゴム需要はたしかに高まりそうやな
0110山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:59:05.59ID:D8gD3h2q
>>67
売れ行き好調
海外での需要も伸びてる
0111山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:59:21.09ID:rIrNia87
>>105
ドラマ・映画・アニメの再放送でも流した方がいいわな
0112山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:59:24.06ID:AGfbYS18
>>94
鳥貴族は千円割ったら流石に欲しい
0114山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:00:27.45ID:8w2PQB0M
三木谷あんなでかいホテル個人持ちなのか
すげーな
0115山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:01:14.88ID:ho0/E0LR
アラレちゃんきてんね
0116山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:01:17.33ID:lbUQQ125
時刻は正午を回りました

挙動不審者居らず
0117山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:01:24.48ID:K7uiLhvI
>>6コロナを持ち込んだ。それだけで罪なのだ!!
0119山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:02:22.48ID:zWR6Yk7B
ブイキューブがDMで回ってきたことだけお伝えしますね
0120山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:02:42.98ID:lbUQQ125
英政府は、欧州航空・防衛最大手エアバスや英同業BAEシステムズなどから
成るコンソーシアムに、人工呼吸器1万台超を発注した。
数日以内に生産が開始される見通し。ロイター通信などが30日伝えた。 コン
ソーシアムにはこのほか、英蘭資本の食品・家庭用品大手ユニリーバや英航…
0121山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:02:52.72ID:aEpTiK23
やるべきは自粛であり、休校であり、それらに対する徹底した国からの補償である。その補償に感謝して、コロナが落ち着いてから、皆んなで一生懸命働く

本田圭佑
0123山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:03:25.02ID:AUp3cRYu
>>114
秘密を守って遊びたい金持ちには必要だよね〜
0125山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:03:38.22ID:/OoqMxZg
「5Gでコロナ拡大」英国で流布 政府が因果関係否定

【ロンドン共同】英国で第5世代(5G)移動通信システムが新型コロナウイルス流行に寄与しているとのうわさが広がっている。
携帯電話用の電波塔で放火とみられる不審火が相次ぎ、英政府は4日、5Gと感染拡大の因果関係を否定し、通信インフラ破壊が救急・医療活動に支障を来すと警告した。

 ゴーブ内閣府担当相は記者会見で、うわさについて「ばかげている」と一蹴し、医療・保健当局幹部のポウィス氏も「最悪のフェイクニュースだ」と強く非難した。

 欧州メディアによると、うわさは「5Gが人々の免疫システムを抑え込む」「5Gの電波を通してウイルスが拡散している」などの内容だという。
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020040501001396.html
0126山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:04:50.01ID:J+Ttj0lw
>>6
国も旅行会社も悪いけど行ったやつも同罪
0127山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:05:09.17ID:yw6UDzQZ
>>104
ないよ

本当に直売が儲かるなら大手のリクルートや楽天が手を出して押し負けるし
同じことやってるG7もある
0128山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:05:14.99ID:gQb5UK1l
1週間すべての活動止めて感染者炙り出すだけでいいのにな
1兆円くらいの損失で済むんじゃねえの
知らんけど
0129山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:05:21.15ID:lbUQQ125
>>121
ワロタ

自粛の意味知らんのですか、その方w
0130山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:05:32.76ID:UWjwgIMB
>>112
営業再開したら多少戻すだろうし俺も狙ってるわ
ただ休業延長発表来たら更に下掘るから油断できない
0131山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:05:33.81ID:zi62l0LI
>>102
あれ有利版ならセキュリティホール大丈夫なんかな。

何気に自分達でシステム構築したり、管理したりがつらいから、正直ブイキューブじゃなくてもいいから丸投げしたいんですよー

パソコンへのインストールとか配線とか共有とかを詳しい奴ってだけでやらされるのがしんどい。
0133山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:06:54.20ID:lbUQQ125
専門家会議で<21日>っていってるから、二の足踏んでんでしょうか?
0134山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:10:55.06ID:uMlYIbPR
欧州の5Gは有害だから潰したい工作なんなんだろうね コロナ前から異様だった
0135山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:13:21.45ID:AUp3cRYu
つーか、コロナで影響受ける業種は株価アホみたいに下がってるからコロナ収束のタイミングで買うべき
今のうちにコロナ以降での下落率高い銘柄をチェックしておくのが良いな

個人的には人材系が良いと思う
長期で見たらテンバガーはここらへんから出るだろう
時価総額が小さい人材系底値で買う。これが必勝法だな
0136山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:14:26.04ID:zPSSub+V
>>135
2年もコロナ相場続いたら簡単に倒産するだろw
0137山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:15:06.73ID:JC4Lh21I
転職エージェントが自分の仕事を探すのく
0138山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:16:24.40ID:HS0tNVc5
はやく原油ブル4桁ならないかなぁ
0139山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:17:18.46ID:uMlYIbPR
坂井はブルか なるほどなあ
0140山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:17:54.50ID:sZE+Aplf
別に買わないけどテレワークの決算楽しみだわ
0141山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:19:02.90ID:LqU1KSjt
パチスロ 煩悩BREAKER禅 120円
パチスロ ケロット3 120円
0143山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:23:32.13ID:aEpTiK23
米、ドイツのマスク「強奪」か − タイの空港で20万

戦争くるんか?
0145山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:25:30.83ID:AUp3cRYu
>>136
さすがに1年も経てば免疫ついてるかワクチン出来てるだろう?
つーか、多分夏には収束してるで

で、旅行銘柄がいいかなって思ったけど特需だけなんだよな
継続的に伸びていく業種とは思わない

人材系は働き方改革で2024年くらいから重要になってくるから上がらなきゃ待てばいいしリスクが少ないかなって
0146山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:26:44.91ID:rXLlnKeB
そもそも会社にわざわざ出社して仕事するのは
もう古いスタイルなんだよな
0147山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:27:03.28ID:nipVM6r4
>>142
ここって株やってるのおらんやん
FXってことはたんにじゃんけん大会の上位者が載ってるだけやろ
0148山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:27:29.30ID:1NE/50W3
ドバイロックダウンでブルは1500まで一気だな
金曜日筋が2000万買った噂あるし
0149山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:27:38.97ID:AUp3cRYu
>>143
トルコもどっかのマスク奪ってたな
マスク戦争来るで

マスク銘柄買えばいいのか?防衛銘柄買えばいいのか?
0150山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:28:13.29ID:nipVM6r4
飲食どこも客より店員の方が多いな
厨房が三密になっててワロタ
0151山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:29:48.26ID:chE8RZL8
コロナ飽きたなぁ
そろそろ新しい材料がほしいね
0153山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:30:03.97ID:60gqG2xo
>>144
そそ、株やってる奴が殆どいない
1位の奴なんて40万が2000万だからね
おそらく原油だろうけど、原油はFX並のレバ20倍をかけられて株の値幅制限くらい動くからね
証拠金5万円で100万円分の原油を買って昨日みたいに20%くらい動けば120万、種は5万だから一日で種3倍だからね

ETFの原油ブルベアとかやってる奴はアホ
0154山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:30:09.97ID:zi62l0LI
>>145
ただ、HISとかこのタイミングでしか中々買いにくいのも事実。
まだ底じゃないけど、コロナ終わったとしても決算死亡だし買いのタイミング難しいね。
0155山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:31:14.09ID:l4b6NyHh
>>150
都心?
0156山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:32:46.05ID:zi62l0LI
>>149
今さらアメリカもそうだけどマスクの大事さに気づいた様だな。
0157山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:33:09.32ID:AUp3cRYu
>>154
旅行関係はスルーすることにしたわ
あまりこれって銘柄がない

震災後の割引とかの政策で大きく株価上がったって銘柄が思いつかないのも理由
前回より全国的にやる分、大規模にはなるだろうけどイマイチこれってのが・・・

何か他にコロナ終結後に上がりそうなテーマってないか?
0158山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:34:23.46ID:RUAUUXMk
>>153
そのトレードを実際にやる奴はもっと金持ってるでしょ
0159山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:35:30.24ID:r2263KQt
>>153
その一位の原油マン原油スレで話題になってたけどまだそれでも損してるみたいだぞ
0160山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:36:17.86ID:AAJCCwtx
>>111
テレビも糞つまらんバラエティ、クイズ流すくらいなら、これを機会に昔のドラマや映画、あと深夜アニメも昔の再放送流した方がいいよな
昔の作品の方が明らかに面白かっただろ
0161山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:36:38.70ID:D8gD3h2q
アメリカはマスクはラルフローレンにでも作らせればいい
0162山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:37:49.42ID:hXU0asy9
>>160
結局、深夜アニメが見たいだけのやつきてんね
0163山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:38:26.07ID:XbXNNfEr
>>142
株はレバかけられないからローリスクローリターンってだけだろw
信用使ってもせいぜい3倍だし
0164山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:38:38.94ID:aEpTiK23
ハイリスクハイリターンってだけだろ
アホなのか
0165山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:38:57.33ID:WgtcQnCk
サンダウ全然下がらないじゃん
こりゃ明日は↑だな
0166山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:39:40.94ID:aEpTiK23
内容被ったw
0168山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:40:53.01ID:PfwAZeCR
サンダウはオワコン
0169山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:40:56.61ID:5jLPBVXh
サンデーダウが糞ヨコヨコで土日湧いてたサンダウ厨だんまりワロス
0170山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:41:05.42ID:hXU0asy9
ひと月で2500万円かよ
0171山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:41:31.71ID:+D3+8C/q
旭化成とかいうゴミ株なんなの
人工呼吸器作ってて唯一下げてる株ここぐらいじゃないのか
0172山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:41:36.79ID:rIrNia87
>>156
WHOの馬鹿どもの言うことなんか真に受けてたら命がいくつあっても足りない
奴等の逆が正解
0173山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:43:39.09ID:4uGDpuwl
旭化成は空売りの連中に狙われてるんじゃねーの
上がんねーもんな
0174山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:43:49.32ID:J+EP9R7w
7094ってまだ上がるの?
0175山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:44:14.87ID:XbXNNfEr
あとクリック証券は株やる気ないし手数料値上げしたから逃げた人多いってのもあるかな
最近SBIと楽天に回帰してる
0176山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:44:29.77ID:/DYNvCRk
>>135
人材系はコロナ終息後に急速に景気回復すると思うなら、
買っても良いが、

リーマンショックみたいに影響が長期化すると思うなら、
買ってはダメかな。
リーマンショックでは、需要は回復せず、
不動産、人材派遣、設備投資株は下がり続けた。
0177山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:44:41.04ID:J+Ttj0lw
マスク付けてたら飛散しにくいから効果あるのにWHOはマジアホだよなマスク業界から金欲しかったんかね
0178山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:45:17.98ID:toPbzO9j
旭化成はヘタクソがいっぱい高値掴みしてそうだよな
0180山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:47:33.66ID:rIrNia87
>>146
変化を拒んで東京一極集中の老害リーマンが多い結果
法人税率を所在地によって変えれば…とも
例えば
東京:60%
大阪:50%
名古屋:40%
  ↓
島根・鳥取・岩手は法人税0%とかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況