X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場405【NASDAQ】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001山師さん (ワッチョイ 6bb1-fACB [126.36.110.40])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:47:33.21ID:5Iv31LtY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株を中心他世界株式のスレ
個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。
おすすめのポータルサイト Seeking Alpha https://seekingalpha.com

Investing.com https://m.investing.com

MarketWatch https://www.marketwatch.com

4-traders(決算カレンダーが便利) https://m.marketscreener.com

Yahoo Finance https://finance.yahoo.com

finbox.io https://finbox.com

おすすめアプリ investing marketwatchなど

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場404【NASDAQ】 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1585913112/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0829山師さん (ワッチョイ 91be-fai1 [218.231.205.221])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:36:37.09ID:B9EiVVrB0
>>825
ブラジルはこれから冬
中国やイスラム諸国と違って、基本的に人権と自由が尊重されてるから
自粛や封鎖もカオスになるかと。

これは地獄コースだな
0830山師さん (ワッチョイ 91be-fai1 [218.231.205.221])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:38:09.37ID:B9EiVVrB0
>>812
QQQ買い増すわ
0831山師さん (ワッチョイ 5ac9-xwZA [59.140.161.208])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:41:21.14ID:TUV7qY140
なあ、これからまた暴落するんか?
世界やばそうだが
0833山師さん (ワッチョイ 5aca-E7vC [123.226.69.154])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:45:19.82ID:5vqqjD7E0
>>826
これもうテレパシーの世界待った無しやで
喋るのも面倒くさがりさんに持ってこいや
そして口退化して宇宙人みたいになるんや
AIと言えば永遠の不発弾IBMさんも買ったげてや
0834山師さん (ワッチョイ b6c3-LV+v [121.3.140.223])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:47:44.72ID:xu936Ks00
Zoombombingは犯罪 米司法省が警告

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2004/05/news012.html

この記事の恐ろしい所は、裏を返せばこの犯罪の裁判等を通してZOOM本体を起訴したり、
巨額の和解金や罰金をせしめる証拠固めを兼ねまっせ、ということやね
司法省が良くやる手やね、滅茶苦茶早く動けるから企業側対応できない事もしばしば
怖い怖い
0835山師さん (スププ Sdfa-9gnW [49.96.14.177])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:50:44.50ID:whJmypWFd
>>833
いやどす
0838山師さん (ワッチョイ b6c3-LV+v [121.3.140.223])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:57:16.13ID:xu936Ks00
>>833
テレパシー世界ステキや
IBMはWatson IoT Platformとディープラーニング技術を信じとるで
株買い始めた2012年からずっと都度買い増しつつホールド中や
ワイにとっては長期安定株扱いや
好きなんやな、なんか名前がかっこええやろ
0839山師さん (ワッチョイ 91be-fai1 [218.231.205.221])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:58:30.06ID:B9EiVVrB0
>>837
広告収入が減るだろ
0840山師さん (ワッチョイ 6a7e-fACB [101.128.189.232])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:59:11.27ID:SjQCX5Bb0
月曜になったら、
含み損が少ない、MSFT、QQQ,USA360を売って、現金比率を高めようと思ってる
あとは嵐が去るまで証券口座にはログインしないで待つしかない

今月300万円ほど仕事でドルの入金があったが、SBI銀行で一ヶ月定期預金にしたわ
利子って0.6%まで減ってるんやなあ
まあ、そんなもんやろなあ
0841山師さん (ワッチョイ 1ab1-D5dz [221.38.130.34])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:00:13.96ID:cjv4yvD40
そっか
0842山師さん (ワッチョイ 55f4-RvSz [124.121.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:03:12.31ID:5/OqTZqs0
ロックダウンで経済の混乱が嫌なら、
まず18歳以下の学生のみ外出禁止にするとか、住宅エリアのみ夜間外出禁止令出すとか柔軟に対応すればいいのにな。
今の法律で外出禁止は強制できないなら緊急で法律改正したり作ればいいだけ。どこまでトロいのだろうか?
0845山師さん
垢版 |
2020/04/05(日) 14:04:51.75ID:wuYm1GfM
>>837
上でも書かれてるけど広告収入とユーザー情報販売が主たる柱だろうし
だから客の経営が悪くなったら業績悪くなるやろなあ
0848山師さん (ワッチョイ 6a7e-fACB [101.128.189.232])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:05:41.11ID:SjQCX5Bb0
>>842
逆やろ
外出禁止にするなら高齢者や
若者は感染しても発症割合が少ないから病院資源を消費しない
最終的に全員が感染して抗体を作る必要があるんやから
若者がはやく抗体を作る方向にしたほうがいい

感染しても発症しないなら感染させる割合が少ないというのもはっきり統計で解ってる
0851山師さん (ワッチョイ 6a7e-fACB [101.128.189.232])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:09:48.92ID:SjQCX5Bb0
>>850
長期的視点ではそうだな
日本なんかまだ70人ぐらいしか死んでないから完全に誤差だわ

例年ならインフルで1万人は1年で死ぬのに
今年の冬はインフルで2000人しか死んでない
コロナで70人死んでもまったく関係なかった
0853山師さん (ワッチョイ b6c3-LV+v [121.3.140.223])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:10:13.66ID:xu936Ks00
>>837
ごめんなさいzoomやのうてアイティメディアの事やね、
ようわからんけど、こういった海外の有名な事件を素早く
国内にわかりやすく紹介する事で、訪問者や登録者をふやすのが
目的って事でなら、今回のコロナウイルス騒動でそういった人たちが
増える事で特需を受けたとも言えるかもしれないと思う
リードジェン事業がメインな会社やからね
0854してまん (ワッチョイ 25ea-yCYu [150.249.180.5])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:16:40.25ID:Hxn3DL9L0
胡散臭い
0855山師さん (ササクッテロレ Sp75-pj8c [126.245.115.8])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:23:10.98ID:P4dvlpPMp
なんだよ火曜からの上げが確定してるじゃん
驚かすなよ
https://i.imgur.com/iOn7BFj.png
0856山師さん (ワッチョイ 0509-1GqQ [118.241.221.81])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:25:09.96ID:L8YkP0yn0
横ばい
0857山師さん (ワッチョイ 9d58-jIYQ [14.10.113.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:25:40.99ID:RHjE/2qu0
もしもし
アップル 313$
マイクロソフト 163$
エヌビディア 283$で高掴みした、俺は死んだ方がいいですか?
0860山師さん (ササクッテロレ Sp75-pj8c [126.245.115.8])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:30:32.59ID:P4dvlpPMp
>>857
大好きな銘柄をナンピンできるチャンスじゃん
0861山師さん (ワッチョイ 91be-fai1 [218.231.205.221])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:30:55.70ID:B9EiVVrB0
グーグル、131カ国の外出データを公表 新型コロナ対策
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-google-idJPKBN21L1EY

イタリアでは、レストラン・映画館などを含む小売り・娯楽施設を訪れた人が94%減少。職場を訪れた人は63%減少した。食料品店・薬局を訪れた人は85%減。

日本では、小売り・娯楽施設を訪れた人は26%減少。職場を訪れた人は9%の減少にとどまった。
0863山師さん (ワッチョイ 1ab1-D5dz [221.38.130.34])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:32:16.89ID:cjv4yvD40
>>857
10年は持った方がいい
0865山師さん (ワッチョイ 6a7e-fACB [101.128.189.232])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:33:17.14ID:SjQCX5Bb0
>>847
憲法には個人の権利は公共の福祉で制限できると書いてあるから
別に憲法改正はいらんのよ

自民党と安倍ちゃんがヘタレなだけ
ただ、安倍ちゃんはヘタレだけど、他の政治家は100倍ヘタレだから
安倍ちゃんに無理なら、今後、誰にもできないw
0866山師さん (ワッチョイ 9d58-jIYQ [14.10.113.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:34:45.91ID:RHjE/2qu0
>>859
気絶からのハッピーにします。
>>860
ナンピンする資金もう有りません。。。
0868山師さん (ワッチョイ b6c3-LV+v [121.3.140.223])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:35:53.19ID:xu936Ks00
米国のトランプ大統領はインドのモディ首相に抗マラリア薬
ヒドロキシクロロキンの供給を要請したと語る

インドは3月26日からヒドロキシクロロキンの輸出を
国内の医薬品不足を理由に停止していた

モディ首相
大統領と大規模な電話での会話があった。我々は良い議論を交わし、
COVID-19と戦うためにインドと米国のパートナーシップを最大限に
活用することに同意した。

https://scroll.in/
プチ情報
アメリカでの処方薬の90%は安価なジェネリック
ジェネリック医薬品の40%を生産するのがインド
尚、ジェネリックは、ほぼすべてが国外生産
ジェネリック医薬品の有効成分の80%は中国とインドが生産
世界のジェネリック5割以上を占めるアメリカ

しっかしフランスであれだけ副作用出てたのに抗マラリア薬ヒドロキシクロロキン
推すのはなにか意図があるんやろうか
本当に効果あるからかな
製薬会社との約束...単に安いからかな
わからん
0869山師さん (ワッチョイ 6a7e-fACB [101.128.189.232])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:36:03.97ID:SjQCX5Bb0
>>864
長期的経済優先ならその通り
短期中期的な経済優先なら848だと思うよ

実際、コロナであと8000人死んでも例年通りやから
全然高齢者パージは実現できないんだよ
少なくともコロナで5万人ぐらいはしなないと高齢者率はびくともしない
0870山師さん (アウアウウー Sa39-2KnE [106.154.84.223])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:36:10.59ID:/RD9hvPTa
>>857
これから米株バブルの巻き戻しが始まるから、懲役30年ぐらいかな
0871山師さん (ワッチョイ 9d58-jIYQ [14.10.113.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:36:25.74ID:RHjE/2qu0
>>863
長期で掴むつもりです。。多分。。。
0873山師さん (ワッチョイ 9d58-jIYQ [14.10.113.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:38:29.39ID:RHjE/2qu0
>>870
30年、、、吐きそうです

みんな絡んでくれてありがとう!
0876山師さん (ワッチョイ 91be-fai1 [218.231.205.221])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:42:30.15ID:B9EiVVrB0
食糧だけでなく、薬も安全保障に影響を与える時代か
0877山師さん (ワッチョイ 91be-fai1 [218.231.205.221])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:43:12.97ID:B9EiVVrB0
自由貿易、グローバル化の流れはオワコンだな
0878山師さん (ワッチョイ b6c3-LV+v [121.3.140.223])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:46:27.99ID:xu936Ks00
84歳の女性、63歳の男性がウイルスで死亡し、
イスラエルの死者数は46人に

イスラエルでのウイルス感染件数は8,000件を超え、
127件が深刻な状態にあります
106人が人工呼吸器を使用しています。
46人の死者が出ており、477人がウイルスから回復した。

https://www.timesofisrael.com/
0879山師さん (ワッチョイ 6a7e-fACB [101.128.189.232])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:46:38.04ID:SjQCX5Bb0
>>874
例年、日本でカルテ上、インフルになる患者は500万人〜1千万人
1万人はインフルで毎年死ぬ

今年は暖冬だったのとコロナが流行って手洗いが進んで、
インフル患者は200万人に激減し、インフルで死者は2000人まで減った
そして、コロナで死んだのはたった70人程度
0880山師さん (ササクッテロレ Sp75-pj8c [126.245.115.8])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:48:52.14ID:P4dvlpPMp
>>857
ハイテクでよかったね
上がるから2年後ぐらいに起きてね
0881山師さん (スッップ Sdfa-R7w/ [49.98.175.203])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:50:49.10ID:KKHg6umUd
>>755
ZMは無しだ
こんだけ派手に漏洩やらかしたら訴訟リスクもてんこ盛り

そしてそもそもビデオチャットなんてMSやGoogleがその気になれば一瞬で周回遅れにされる
0882山師さん (ワッチョイ 9d58-jIYQ [14.10.113.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:53:09.88ID:RHjE/2qu0
>>880
みんな良いヤツだ。。泣
0885山師さん (ワッチョイ eee4-SPh5 [175.177.43.113])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:01:17.06ID:rl/o10eh0
(CNN)
新型コロナウイルス感染拡大で利用が急増するテレビ会議システム「Zoom(ズーム)」について、
米ニューヨーク市の教育当局は4日までに、遠隔授業での使用をただちに中止するよう指示を出した。
報道担当者によると、ズームとは教育当局が一括して契約しているわけではない。
 当局は教員や生徒らに対して、同様の機能を持ち、適切な安全対策を取っているマイクロソフトの「Teams(チームス)」への切り替えを要請しているという。
連邦当局者らはここ1週間ほど、ズームをめぐるプライバシー上、セキュリティー上の懸念を指摘してきた。
 テレビ会議に何者かが侵入し、憎悪発言や不適切な画像を流す「ズーム爆撃」の事例が報告されている。遠隔授業の最中に侵入者が下品な言葉を叫んだり、体を露出したりするケースも複数あった。
ズームの創業者、エリック・ユアン最高経営責任者(CEO)は1日、ブログへの投稿で利用者らに謝罪。今後90日間は新機能の追加を中止し、プライバシー問題への対応に集中すると表明していた。
ズームは新型ウイルスの感染拡大を受け、学校の遠隔授業向けに無料でサービスを提供している。ユアン氏によると、利用している学校は20カ国で計9万校に上るという。
0886spx凶信者 (スップ Sdda-nJi9 [1.75.21.129])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:02:57.88ID:eOc2J5snd
JDが土曜日から愚痴がしつこい。

あれ、連絡辞めるんじゃなかったの?と返すことも出来ずにへたれてるワイw

でも夜の街の惨状が気の狂ったようなメッセから伝わってきて景気やベーなあと実感。
0888山師さん (ワッチョイ 91be-3bw/ [218.33.238.116])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:04:01.02ID:RAaaaAr10
MSFTは今年中に全モするな
0894山師さん (スププ Sdfa-9gnW [49.96.14.177])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:10:35.66ID:whJmypWFd
ZOOM爆撃とかなんかブラクラ思い出す話だな
0895山師さん (ワッチョイ b6c3-LV+v [121.3.140.223])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:10:50.96ID:xu936Ks00
パンデミックは「生物学的戦争」

ナフタリ・ベネット国防相は土曜日のニュースインタビューで
コロナウイルスのパンデミックに対応する管理及び指揮権限といった
全ての権限を彼と国防省及びイスラエル国防軍に移譲するように強く求めた

「保健省の対策は、現在の未だゆったりとした数値を基にした楽観論にすぎない」
「この危機に素早く対応しスラエル経済を早急に再開するためにも全権移譲が必要です
 これは戦争なのです!私たちは自然に対する厳しい生物学的戦争の渦中におり、
 尚且つ巨大なロジスティクスとの戦争です!」

https://static.timesofisrael.com/www/uploads/2020/04/bennett.jpg
ベネット国防相

中略

保健省のモシェ・バー・シマン・トフ事務局長はこの考えを直ちに却下し、
保健省は国防省と協力して危機を管理しており、国防省の指揮下に入る必要はないと語った。

イスラエルではドライブスルーテストを導入するも、テスト機材及び試料が
直ぐに不足し検査数を制限せざるを得なくなりました。
又、新たなガイドラインが制定され、COVID-19の症状を表示するだけでは、
検査の資格を受けられません。
38°C(100.4°F)を超える熱、咳、呼吸困難、またはその他の呼吸器症状が
総合的にあらわれた人のみです。

https://www.timesofisrael.com/
こいよベネット、マーシャルロー!マーシャルロー!
結局、重症患者集中治療方式へ変更したねイスラエルも
0899山師さん (ワッチョイ fd9f-/I61 [110.66.35.41])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:15:15.48ID:jRqBJ8+Y0
>>857
長期投資ならホールドで問題ないと思うけど一旦損切して
2年後以降に買い戻した方が早く損を取り戻せると思う
0902山師さん (スププ Sdfa-9gnW [49.96.14.177])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:17:03.98ID:whJmypWFd
ZMは米国企業だろ、なにいってんだ
0905山師さん (ワッチョイ b6c3-LV+v [121.3.140.223])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:23:34.72ID:xu936Ks00
>>882
全然高値掴みじゃないと思う

エヌビディアが昨年末に出した自動運転車両向けの
新型ソフトウェアデファインドプラットフォーム NVIDIA DRIVE AGX Orin 
2022年製品化予定
これは多分自動運転業界の標準フォーマットになると思うで
トヨタもそれを望んどるしね

そしてNVIDIA DRIVEを、クラウド経由で運輸業界が利用できるようしたのも大きい
コロナで自家用車運転できなくとも、物流は絶対にかかせないので
ガンガ利用者が増えとる、エヌビディアはコロナ長期化で恩恵を被る企業でもあるんやで
0908山師さん (スププ Sdfa-9gnW [49.96.14.177])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:24:45.95ID:whJmypWFd
>>903
CEOが移民なだけだろ、比較もおかしい
0910山師さん (ワッチョイ 6158-CuPJ [106.72.178.160])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:27:31.11ID:9dnAAqrd0
ZMはいったんケチがついたら持っていく価値がない
新興企業だし
0911山師さん (アウアウエー Sa02-sbZV [111.239.177.205])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:28:05.58ID:4FYZ2xPNa
>>532
それな
多分一回安心させてから地獄に落としてくるよ
その時の買い豚の買い煽りがすごいんだろうな
0912山師さん (スププ Sdfa-9gnW [49.96.14.177])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:28:29.10ID:whJmypWFd
MSFT売るとかKO売るとか、正直理解できない
0913山師さん (スップ Sdda-2KnE [1.75.1.20])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:29:36.11ID:JBfhVvPTd
ZM持ってないヤツの嫉妬とホルダーのビビリ凄い
0917山師さん (ワッチョイ 9d58-jIYQ [14.10.113.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:32:03.90ID:RHjE/2qu0
>>905
実はテスラ利確してエヌビディアに乗り換えたんですよ
トヨタと提携した後の吉報、知らなかったので楽しみです!

ありがとう。
0919山師さん (ワッチョイ 9d58-jIYQ [14.10.113.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:34:05.28ID:RHjE/2qu0
>>909
原油ですか?
魅力的ですけど、靴磨きの俺には無理です汗
0921山師さん (スププ Sdfa-9gnW [49.96.14.177])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:34:31.46ID:whJmypWFd
>>914
MSFTがナデラ前の時代なら良かったけど今は食われるからな
0922山師さん (ワッチョイ 4669-Gpp1 [113.149.59.225])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:34:42.99ID:LymOoy7F0
アメリカも新興企業潰ししてそのうち日本みたいにイノベーション生まれなくなるだろうな
こっちは配当投資みたいなカス運用なんぞしたくないんだがな
0923山師さん (ワッチョイ 4673-CuPJ [113.159.237.18])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:36:30.12ID:qo3PAuq70
サンダウも大してマイナスになってないし
月曜はマンデーにならなさそうか
0925山師さん (ワッチョイ 9de8-pBoy [14.132.13.106])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:37:34.69ID:QGEVXIty0
少し前KOを39でNISAに満額ぶち込んだんだが
VTIかRDSBに乗り換えるか迷ってるんだよな
0926山師さん (アウアウエー Sa02-sbZV [111.239.177.205])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:38:31.08ID:4FYZ2xPNa
>>776
36.8℃で発熱とか言ってる間抜けだからな
無視でいいよ
0927山師さん (スププ Sdfa-9gnW [49.96.14.177])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:38:56.12ID:whJmypWFd
>>925
運用資金120万しかないの?
0928山師さん (ワッチョイ 9d58-jIYQ [14.10.113.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:39:15.08ID:RHjE/2qu0
>>899
うーーん、ですよね損切りもありですね
しかし、みんな猛者ですね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況